Четверг, 26.06.2025, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:14 | Сообщение # 526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (катюффка)
Девочки спасибо огромное

Мы тобой гордимся!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:56 | Сообщение # 527
Подполковник
Мы за тебя рады! Ты просто молодчинка!!! Ростите здоровенькими!!!

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Воскресенье, 06.05.2012, 15:58

ШерриДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:29 | Сообщение # 528
Полковник
Катюша, поздравляю с сыночком! Растите большими и здоровыми!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:50 | Сообщение # 529
Генерал-лейтенант
Quote (катюффка)
Девочки я тут,иногда забегаю читать,а написать уже нет времени У меня все хорошо,про операцию уже забыла как-будто и не было. Малышок днем спит хорошо, а ночью гуляет Суставики побаливают,потихоньку переходим на смесь и начинаем лечение Сына назвали Миша

Катюшка, поздравляю тебя с сыном!!!!! flowers flowers flowers Ты молодец! Желаю Мишане расти здоровеньким и поменьше капризничать, чтобы маме давал отдохнуть.
Потом когда будет время, расскажи, на кого похож, сколько весит?

Добавлено (06.05.2012, 20:46)
---------------------------------------------

Quote (Ромашка)
У меня вроде снова обострение, болезнь конечно у нас специфическая, вчера хорошо, сегодня плохо.. никак к этому не могу привыкнуть

Наташ, держись. Главное не нервничай и не раскисай. Ты чем сейчас лечишься?

Добавлено (06.05.2012, 20:50)

Quote (солнышко1983)
Девочки, сегодня сняди этот холтер, результат пока неизвестен, надо было ждать а сил не было, ночь плохо спала, он все давление мерял и пикал, я так устала, распсиховалась, утром еле встала, всю сковала, все из за нервов, даже не могла с собой справиться, когда вернулаь еле по лестнице поднялась и сразу спать, вот сейчас по легче. Во такой у меня сегодня день!

Анализы всегда неприятное занятие, главное перетерпеть, если после этого анализа есть возможность отдохнуть, тогда пользуйся моментом.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:42 | Сообщение # 530
Генерал-майор
Любовка, спасибо, держусь как могу ) я сейчас ничего не принимаю кроме сабельника. А на счет не нервничать - это ты права!
pradaledy, спасибки и тебе за поддержку!
Вот у нас тут девчонки МОЛОДЦЫ!! Богатырей рожают!! Катюшу поздравляю!!!!
Значит и у нас все получится!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ToriaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:18 | Сообщение # 531
Полковник
Quote (катюффка)
Девочки я тут,иногда забегаю читать,а написать уже нет времени У меня все хорошо,про операцию уже забыла как-будто и не было. Малышок днем спит хорошо, а ночью гуляет Суставики побаливают,потихоньку переходим на смесь и начинаем лечение

Катюш, еще раз поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими!
Значит состояние у тебя после родов ухудшилось? Я так поняла? А какое лечение будешь начинать? Меня послеродовой период очень волнует. Если будет время напиши, плиз.

Добавлено (06.05.2012, 23:18)

Quote (pradaledy)
Не знаю можно ли во время Б, но есть хорошая штука от молочницы - эпиген-интем, спрей для внутреннего применения, там вроде в составе ничего такого нет, может проконсультироваться с врачем и попробовать.

Оль, спасибо! Моя Г. назначила мне залаин, но я про него почитала - не буду ставить. А вот эпиген попробую, он разрешен во время Б.
Все обязательно наладится!

pradaledyДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:41 | Сообщение # 532
Генерал-полковник
Quote (Ромашка)
Любовка, спасибо, держусь как могу ) я сейчас ничего не принимаю кроме сабельника. А на счет не нервничать - это ты права!
pradaledy, спасибки и тебе за поддержку!
Вот у нас тут девчонки МОЛОДЦЫ!! Богатырей рожают!! Катюшу поздравляю!!!!
Значит и у нас все получится!

Конечно, и у нас обязательно все получится, всему свое время! И у нас будут детки

Наталия777Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:38 | Сообщение # 533
Подполковник
Девчонки, скажите, а АЦЦП и Анти- MCV это разные вещи или одно и тоже?
Что-то я не разберусь.

NataliДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:34 | Сообщение # 534
Сержант
катюффка
урааа! поздравляю с Мишенькой, ратсите здоровыми на радость всем всем всем)))

1984_mama_2012
ну ты и расхозяйничалась на таком то сроке.))

катюффкаДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:35 | Сообщение # 535
Генерал-майор
Девочки вы меня засмущали после родов состояние не изменилосьно если бы я лежала и не фига не делала как в Б а то нагрузка огого поэтому суставы побаливают под вечер. сын родился 3460 52см

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

NataliДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:39 | Сообщение # 536
Сержант
ой я написать то забыла, мне же узи сердца делали. Все хорошо слава богу, сердце не проражено ни каким артритом))
сильное сердцебиение это из-за моего небольшого роста, ну и нервничаю много, я очень впечатлительный человак и даже какие-то маленькие пробемы меня заботят.
вердикт - пить успокоительные и все.
надеюсь, так оно и есть

Добавлено (07.05.2012, 18:39)
катюффка, да сынуля то богатырь!!))

солнышко1983Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:19 | Сообщение # 537
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Алисочка, ждем результатов твоего исследования, держим за тебя кулачки. Скажи, как твое общее самочувствие? Как суставчики?

Cсуставчики когда как, протез хорошо, колени больно в лестницу, мышцы тренирую, НАТАША,Я была в мОскве у Кошелевой Н.М. (я писала уже)))))Она сказала, что есть перебои в сердце и сказала сделать узи сердца - там все хорошо и экг тоже нормуль, поставили холтер, такой прибор вешают и он следит за сердцем сутки и давление мерет я так устала от него, распсиховалась, даже утром сковало, после праздников пойду за результатом напишу сто там напишут. Катюша, поздравляю с выпиской и с малышом! Всего вам самого наилучшего, ты умничка!!!!!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:52 | Сообщение # 538
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Девочки вы меня засмущали после родов состояние не изменилосьно если бы я лежала и не фига не делала как в Б а то нагрузка огого поэтому суставы побаливают под вечер. сын родился 3460 52см

Катюшенька, просто мы все очень-очень за тебя рады!!! А суставчики свои по возможности береги, старайся нагрузку дозировать, если есть такая возможность.

Quote (Natali)
ой я написать то забыла, мне же узи сердца делали. Все хорошо слава богу, сердце не проражено ни каким артритом))
сильное сердцебиение это из-за моего небольшого роста, ну и нервничаю много, я очень впечатлительный человак и даже какие-то маленькие пробемы меня заботят.
вердикт - пить успокоительные и все.
надеюсь, так оно и есть

Ну вот и замечательно, что на узи все хорошо, значит все впорядке с твоим сердечком. А ещё мне кажется, что сердечный ритм у нас может учащаться из-за болевого синдрома, особенно в утренние часы. Я как-то тоже паниковала, думала, что что-то с сердцем не так, а потом узи все отлично показало, врач тогда мне и сказала, мол что вы хотите, при таком заболевании могут быть и ощущуения неприятные, нагрузка-то большая на организм, не то что у здоровых людей. А ещё сказала, что сердечко лучше тренировать, я как раз так и делаю - на тренажере лыжнике хожу до запыхивания, а ещё в сауне парюсь иногда по возможности. Натусь, ты главное не переживай, жизнь-то впереди ещё долгая, постарайся себя перестроить и хотя бы из-за мелочей не нервничать, я раньше тоже расстраивалась по поводу и без повода, а теперь вот думаю, что все это были мелочи жизни, пока не заболела многого не понимала, потом произошла переоценка ценностей. Конечно если по натуре человек впечатлительный, то с этим сложно справится, но нужно стараться, я если чувствую, что совсем из-за чего-то переживаю, то пью валерьянку 2 таблетки в день или пропиваю курсом травяной сбор успокоительный, а ещё иногда просто завариваю мелиссу, валерьяну для профилактики, а то сейчас жизнь такая, что всегда найдется из-за чего понервничать, хотя я уже ко многим вещам гораздо проще отношусь, жить аж легче стало.

Quote (солнышко1983)
Cсуставчики когда как, протез хорошо, колени больно в лестницу, мышцы тренирую, НАТАША,Я была в мОскве у Кошелевой Н.М. (я писала уже)))))Она сказала, что есть перебои в сердце и сказала сделать узи сердца - там все хорошо и экг тоже нормуль, поставили холтер, такой прибор вешают и он следит за сердцем сутки и давление мерет я так устала от него, распсиховалась, даже утром сковало, после праздников пойду за результатом напишу сто там напишут. Катюша, поздравляю с выпиской и с малышом! Всего вам самого наилучшего, ты умничка!!!!!

Алисочка, а ты хондропротекторы пьешь? Рыбий жир? Витамины? Колени лучше постепенно разрабатывать, я вот делаю компрессы, а потом аккуратно сгибаю и разгибаю ножки. Они у тебя до куда гнутся? Ох и доставил тебе этот холтер хлопот, ну главное, что уже все позади и теперь ты уже скоро получишь результаты, думаю там все впорядке, просто доктора любят перестраховываться.

катюффкаДата: Вторник, 08.05.2012, 11:54 | Сообщение # 539
Генерал-майор
Quote (Natali)
катюффка, да сынуля то богатырь!!))

ну первый то 3800 biggrin

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

солнышко1983Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:07 | Сообщение # 540
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Алисочка, а ты хондропротекторы пьешь? Рыбий жир? Витамины? Колени лучше постепенно разрабатывать, я вот делаю компрессы, а потом аккуратно сгибаю и разгибаю ножки. Они у тебя до куда гнутся? Ох и доставил тебе этот холтер хлопот, ну главное, что уже все позади и теперь ты уже скоро получишь результаты, думаю там все впорядке, просто доктора любят перестраховываться.
Да, я пью то артру то геладринк форте, рыбий жир тоже курсами пью и витамины и мажу всякими мозилками, они гнутся у меня хорошо, а вот по лестнице сил не хватает, но это еще и мышцы плохие

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

Поиск: