беременность и ревматоидный артрит
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:48 | Сообщение # 496 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Любовка) А мне делали анализ на наследственность заболевания, кровь смотрели на генном уровне. У меня показало, что болезнь приобретенная. Наследственности нет. А что за анализ? А то я так понимаю, что медики считают, что у всех больных РА есть некий генетический фактор предрасположенности, только вопрос в том проснется он или нет. Расскажи подробнее про этот анализ. А то мы начали все семейное древо просматривать, но никого, кто болел бы РА в ближайших 4 поколениях не было. Вот я и думаю все, что может есть все таки случаи, когда генетика не при чем. В краевой мне вобще врач сказала, что мол это непредсказуемо, мог никто в роду и не болеть, а гены родителей скрестились так, что появилась предрасположенность.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Наталия777 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:01 | Сообщение # 497 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) Знаешь, я раньше побаивалась, не знала как правильно начать и с чего. А тут прямо сама судьба мне послала грамотного фитотерапевта и ещё к тому же она и по обливанию много советов дала. Сказала, что бояться не нужно, наоборот большая польза всему организму и суставам тоже. Засчет того, что после обливания холодной водой идет резкий прилив сил и организм согревается изнутри, поднимает температуру, кипятит вирусы, улучшается кровообращение в том числе и в суставах, кровь начинает лучше циркулировать, а соответственно и питание суставов улучшается. В совокупности с витаминами эффект получается хороший. Только обливаться потом всю жизнь нужно, оказывается даже во время простуд не то что можно, а нужно, и даже каждые 2 часа, тогда простуда за сутки проходит. Только важно все это правильно делать и начинать постепенно и тогда все будет нормуль. Мне сейчас после последней простуды особо лежать некогда, а пошло обострение, так я его травами сняла за пару недель и обливаться начала, уже довольна первыми результатами обливания, а потом хочу дома баньку и после баньки обливаться и по снегу ходить и обтираться. Ещё Себастьян Кнейп описывал пользу водных процедур, обертывания и т.д. (Себастьян Кнейп "Мое водолечение") Вобщем я так сказать всеми способами бужу внутреннего врача своего, наш организм на самом деле очень мудрая система и очень стойкая, поэтому я считаю что вылечить можно любое заболевание, просто нужно найти подход, думаю, что когда-нибудь к этому пониманию прийдет весь мир, но это будет ещё очень не скоро. Я обливалась 3 года. С 9 класса по 11.Потом все. Сейчас закаляю своих дочек. С 1 года обе обливаются каждый день. Эффект замечательный. Сама пыталась в этом году начать, но не смогла. Слишком я теплолюбивая. Но мне гомеопат сказал, что обливание не всем людям подходит. Некоторым может стать и хуже.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:32 | Сообщение # 498 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мерлин) й девочки, так приятно быть беременной. Идешь по улице, а на тебя все как то особенно смотрят. Двери открывают, вперед пропускают. Эх, жаль что это только несколько месяцев длится smile И не говори. Я на работу вышла, а меня там все по пузику гладят, комплименты говорят, всякие дела, связанные с физической нагрузкой за меня делают. Красота =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:55 | Сообщение # 499 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) А что за анализ? А то я так понимаю, что медики считают, что у всех больных РА есть некий генетический фактор предрасположенности, только вопрос в том проснется он или нет. Расскажи подробнее про этот анализ. А то мы начали все семейное древо просматривать, но никого, кто болел бы РА в ближайших 4 поколениях не было. Вот я и думаю все, что может есть все таки случаи, когда генетика не при чем. В краевой мне вобще врач сказала, что мол это непредсказуемо, мог никто в роду и не болеть, а гены родителей скрестились так, что появилась предрасположенность.
Подняла свою историю болезни, нашла как называется этот анализ. Но задумалась, потому что этот анализ не совсем на диагностику РА, а на аутоиммунные заболевания вообще. Называется HLA B-27. Антиген HLA B-27 является типичным генетическим признаком анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева). Данное исследование рекомендовано выполнять пациентам с реактивными артритами для исключения системной патологии. Наличие этого антигена свидетельствует о наследственной предрасположенности к б-ни Бехтерева. А вот, что я нашла для нашего РА У носителей антигена HLA-DR4 ревматоидный артрит чаще сопровождается тяжелым поражением суставов и внесуставными проявлениями и имеет менее благоприятный прогноз, чем у остальных больных ревматоидным артритом . При выявлении антигена HLA-DR4 у больного ревматоидным артритом как можно раньше начинают лечение средствами, замедляющими его прогрессирование.
Если результаты отрицательные, значит нет наследственности, и болезнь приобретенная. Если положительные, значит болезнь передалась по наследству.Добавлено (04.05.2012, 19:55) --------------------------------------------- Так что нашу предрасположенность сейчас легко выявить при помощи анализа крови и не надо ломать голову, кто из родственников мог болеть РА.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
печорка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:32 | Сообщение # 500 |
 Сержант
| pradaledy, ты травами обострение РА сняла? Напиши, пожалуйста, какими и как пить Добавлено (04.05.2012, 21:32) --------------------------------------------- Я как-то прочитала в одной хорошей книжке, что одной из причин РА может быть хроническое обезвоживание, т.е. если человек не выпивает около 2 литров сырой воды ежедневно, то у него обезвоживание. А я ведь раньше вообще воду не пила, может действительно так и заработала себе РА. Книга называется "Ваше тело просит воды" Ф.Батмангхелидж, у него несколько книг на эту тему, советую прочитать.
PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:11 | Сообщение # 501 |
 Генерал-полковник
| Quote (печорка) pradaledy, ты травами обострение РА сняла? Напиши, пожалуйста, какими и как пить Приветик, можешь для начала глянуть в темке по нетрадиционные методы, там рецепты есть, мы там все делимся своим опытом. Раз ты заинтересовалась, то я завтра ещё раз подробно распишу что я делала вначале болезни для снятия очень сильного обострения, я тогда вобще ходить не могла. Сейчас у меня уже конечно не такой жесткий режим, уже гораздо меньше всего делать нужно, только поддерживать, а вот обострение недавно после вируса случилось, 2 недели с высокой температурой пролежала пластом, голова раскалывалась, вес потеряла и тут-то РА и заявил о себе, ну я его быстренько и угомонила, теперь вот помимо трав ещё и обливание начала практиковать, но только врач мне сказала, чтое сли начну, то потом прекращать нельзя, нужно всю жизнь так делать, иначе если потом резко прекратить, то можно навредить себе. Но поскольку я уже и сама давно подумывала об обливаниях, то решила, что ничего не теряю, мне вроде от этого только лучше стало. У меня ещё по жизни пропеллер в попе, пытаюсь объять необъятное, вот и стремлюсь несмотря на диагноз быть живчиком, вроде неплохо получается. Quote (печорка) Я как-то прочитала в одной хорошей книжке, что одной из причин РА может быть хроническое обезвоживание, т.е. если человек не выпивает около 2 литров сырой воды ежедневно, то у него обезвоживание. А я ведь раньше вообще воду не пила, может действительно так и заработала себе РА. Книга называется "Ваше тело просит воды" Ф.Батмангхелидж, у него несколько книг на эту тему, советую прочитать. Такое тоже читала, воду обязательно пить нужно, и не чай, не сок, не какие-либо другие напитки, а именно воду. И причем желательно, чтобы вода была родниковая. Мы иногда в церкви набираем воду, потом её по чуток в бутылку с водой добавляем, чтобы структура воды была правильная.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:13 | Сообщение # 502 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Подняла свою историю болезни, нашла как называется этот анализ. Но задумалась, потому что этот анализ не совсем на диагностику РА, а на аутоиммунные заболевания вообще. Называется HLA B-27. Антиген HLA B-27 является типичным генетическим признаком анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева). Данное исследование рекомендовано выполнять пациентам с реактивными артритами для исключения системной патологии. Наличие этого антигена свидетельствует о наследственной предрасположенности к б-ни Бехтерева. А вот, что я нашла для нашего РА У носителей антигена HLA-DR4 ревматоидный артрит чаще сопровождается тяжелым поражением суставов и внесуставными проявлениями и имеет менее благоприятный прогноз, чем у остальных больных ревматоидным артритом . При выявлении антигена HLA-DR4 у больного ревматоидным артритом как можно раньше начинают лечение средствами, замедляющими его прогрессирование.
Если результаты отрицательные, значит нет наследственности, и болезнь приобретенная. Если положительные, значит болезнь передалась по наследству. Спасибо тебе огромное, я хочу теперь тоже все свои бумаги поднять и глянуть делали они мне такое или нет, а то может и не делали. Мне вроде говорили, что брали генетический анализ, но что-то я его не видела среди своих бумаг, нужно покопаться и позвонить в больницу узнать, а то может они и не делали не фига, так я тогда сдам, мне прям интересно что у меня покажет.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:06 | Сообщение # 503 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) И не говори. Я на работу вышла, а меня там все по пузику гладят, комплименты говорят, всякие дела, связанные с физической нагрузкой за меня делают. Красота =) Ой девочки, материнство - это просто дар для женщины, а то что ещё и окружающие бережно относятся в этот период, даже чужие люди, так это просто замечательно!
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:09 | Сообщение # 504 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) А что за анализ? А то я так понимаю, что медики считают, что у всех больных РА есть некий генетический фактор предрасположенности, только вопрос в том проснется он или нет. Расскажи подробнее про этот анализ. А то мы начали все семейное древо просматривать, но никого, кто болел бы РА в ближайших 4 поколениях не было. Вот я и думаю все, что может есть все таки случаи, когда генетика не при чем. В краевой мне вобще врач сказала, что мол это непредсказуемо, мог никто в роду и не болеть, а гены родителей скрестились так, что появилась предрасположенность. мне делали с названием HLA B27 на обнаружение предрасположенности, когда думали, что кроме РА у меня болезнь Бехтерева..Добавлено (04.05.2012, 23:09) --------------------------------------------- начались мои красны монстрики!!!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:18 | Сообщение # 505 |
 Подполковник
| Quote (LuNatcka) Ну ниче себе... ниче, неделя осталось, чуточку потерпеть..!!! Ты вообще молодец, что так долго носишь, ты же сама будешь рожать? Сама!
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
Олесик | Дата: Суббота, 05.05.2012, 07:26 | Сообщение # 506 |
 Лейтенант
| Quote (Любовка) А мне делали анализ на наследственность заболевания, кровь смотрели на генном уровне. У меня показало, что болезнь приобретенная. Наследственности нет. Я тоже сдавала такой анализ, у меня тоже приобретенная. К сожалению это все нервы
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:00 | Сообщение # 507 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) начались мои красны монстрики!!!
Ну вот, дождалась)) Поздравляю!
Девочкии, я наконец-то прошла всех врачей. И мне гинеколог дала добро на планирование через 3 месяца. Назначила фольку и еще Циклодинон, он цикл нормализует. Теперь к ней только в августе, сдам еще анализы на гомоцистеин и прогестерон. И усеее!!!!!! Можно будет начинать делать ляльку
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
Сообщение отредактировал Любовка - Суббота, 05.05.2012, 09:00 |
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:27 | Сообщение # 508 |
 Подполковник
| Quote (Любовка) Ну вот, дождалась)) Поздравляю!
Девочкии, я наконец-то прошла всех врачей. И мне гинеколог дала добро на планирование через 3 месяца. Назначила фольку и еще Циклодинон, он цикл нормализует. Теперь к ней только в августе, сдам еще анализы на гомоцистеин и прогестерон. И усеее!!!!!! Можно будет начинать делать ляльку здорово!!! правда задумываешься, вот некоторым чтобы начать делать ляльку ничего не надо, а нам целое обследование медицинское!!! зато наши ляльки самые ляльные и долгожданные!!!как бы только не баловать их получалось..мы с мужем точно этим грешим((( очень рада за тебя!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:26 | Сообщение # 509 |
 Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) Сама! Молодчина...я бы тоже хотела сама, если здоровье будет позволять)))Quote (Любовка) Ну вот, дождалась)) Поздравляю!
Девочкии, я наконец-то прошла всех врачей. И мне гинеколог дала добро на планирование через 3 месяца. Назначила фольку и еще Циклодинон, он цикл нормализует. Теперь к ней только в августе, сдам еще анализы на гомоцистеин и прогестерон. И усеее!!!!!! Можно будет начинать делать ляльку ооооо!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Набирайся сил, кушай витаминчики и будет ляля!!!!!!!!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:39 | Сообщение # 510 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) здорово!!! правда задумываешься, вот некоторым чтобы начать делать ляльку ничего не надо, а нам целое обследование медицинское!!! зато наши ляльки самые ляльные и долгожданные!!!как бы только не баловать их получалось..мы с мужем точно этим грешим((( очень рада за тебя!
Quote (LuNatcka) ооооо!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Набирайся сил, кушай витаминчики и будет ляля!!!!!!!!!!
Спасибо, девочки. Будем стараться На самом деле некоторые вообще залетают не глядя и нормально рожают. А нам нужно бороться за это право)) Да уж, долгожданные это точно, затискаю наверное своего ребенка.
|
|
| |
|