беременность и ревматоидный артрит
| |
Любовка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:22 | Сообщение # 466 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (annami) А чем это грозит плоду она не сказала?
Привет! Она говорит, что плоду может передаться предрасположенность к заболеванию.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:09 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Quote (Любовка) Привет! Она говорит, что плоду может передаться предрасположенность к заболеванию.
Слава Богу , что пороки наше заболевание у плода не вызывает , а вот на американских сайтах пишут что СКВ у матери может вызывать сердечно - сосудистую патологию плода и плаценты
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:14 | Сообщение # 468 |
Генерал-лейтенант
| Quote (annami) Слава Богу , что пороки наше заболевание у плода не вызывает , а вот на американских сайтах пишут что СКВ у матери может вызывать сердечно - сосудистую патологию плода и плаценты
Ничего себе...Ну я думаю, тогда бы нам не разрешали рожать.
Я еще спросила у ревматолога про плазмаферез. Она опять-таки посоветовалась с главным ревматологом города и сказала, что при этой процедуре идет накачка гормонами. А если я собираюсь планировать Б, тогда мне эту процедуру делать нельзя, забеременеть не получится, будет гормональный сбой.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:27 | Сообщение # 469 |
Генерал-полковник
| Quote (Natali) Комп починили!!! ура!
а я уже готовлюсь к Питеру. и страшно даже и накоенц-то) правда теперь мои доктора на меня косо сомтрят. Оказывается эти элетронные письма на адреса Единой России что-то значат, им там вроде как поддали по башке. Мне даже Жириновский письмо прислал типа с личной подписью))) Кстати мне еще и палки в колесча подкладывают. Мне сказали что из Питера по почте придет бумага какие надо анализы перед операцией сдавать. Жду жду.. вот уже скоро май, а бумаги нет, ну я позвонила в Питер, типа где бумага? а мне там сказали: мы вам давно ее выслали. Я в шоке бегу к моему доктору который квота занимается, а он с наглым видом говорит что, да, бумага пришла еше в ФЕВРАЛЕ месяце и почему она не пришла мне по почте сам бог не знает. Я его там чуть не прибила. Теперь бегаю сдаю скорее все анализы, чтобы успеть до 15 мая. но так-то все хорошо пока) Натулик, приветик! Рада, что тебе комп починили и ты теперь снова с нами! Не пропадай, держи нас в курсе как у тебя дела. Как там Данька? А на врачей не обращай внимание, просто теперь ты уже научена жизнью, просто сама по возможности контролируй важные бумаги, тряси их побольше, чтобы не расслаблялись.
Quote (1984_mama_2012) ПРИВЕТИКИ! Я ещё тут. Уже как два дня живот сильно опустился и боли внизу начались- как при менстрах. Щас иду на явку, может и положат . Мой уже место себе не находит- говорит скорее бы)))) Девочки! такое чувство что я до конца срока и прохожу. Мама говорит что первородка....матка медленно и болезненно открывается. Как дело к ночи, так боли и рези внизу живота, потом ещё ночью просыпаюсь раза два, а утром с 6 00 до 11.00 всё уходит куда то и день нормуль))) О, кажется скоро у нас прибавление будет!
Quote (Олесик) Я уже тоже на финишной прямой, прохожу опять все анализы и всех специалистов)))))))) Идет подготовка))))) По ночам тоже иногда живот потягивает, вот не знаю что это.... Олесенька, скоро и ты ощутишь в полной мере радость материнства, очень за тебя рада!!! Главное не пропадай, держи нас в курсе.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Олесик | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:58 | Сообщение # 470 |
Лейтенант
| Quote (pradaledy) Олесенька, скоро и ты ощутишь в полной мере радость материнства, очень за тебя рада!!! Главное не пропадай, держи нас в курсе. Спасибо большое Я тоже вам всем желаю счастья и здоровья и что бы в скором времени забеременели Апчхи))))))
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:59 | Сообщение # 471 |
Подполковник
| Quote (Любовка) Привет! Она говорит, что плоду может передаться предрасположенность к заболеванию. Так она ж генетически передается..это стопудово, у меня анализ днк брали на предрасположенность, у сына в годик тоже брать будут-как раз предрасположенность смотреть. Мож она что-нить другое имела ввиду?
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Олесик | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:59 | Сообщение # 472 |
Лейтенант
| Я сама шла к этому 14 лет и понимаю что это такое и какие могут быть и срывы и истерики)))))))
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:04 | Сообщение # 473 |
Подполковник
| Quote (pradaledy) Олесенька, скоро и ты ощутишь в полной мере радость материнства, очень за тебя рада!!! Главное не пропадай, держи нас в курсе. Присоединяюсь к радостному ожиданию!!! терпения тебе в такой ответственный период и уверенного спокойствия)
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:30 | Сообщение # 474 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) Привет))) Поздравляю))) Дома то хорошо) Как у тебя самочувсвие? Прости, я не помнюЮ ты нам уже говорила кто в пузике живет? Я писала на каком-то из форумов, чсто предварительно мальчик =) В воскресенье собираюсь на 2 скрининг, там точно скажут. А в больнице правда нехорошо. Желаю девочки, вм всем поменьше сталкиваться с подобными учреждениями! Я там такого насмотрелась, что лучше бы дома таблеточки пила
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Четверг, 03.05.2012, 18:36 |
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:54 | Сообщение # 475 |
Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) А в больнице правда нехорошо. Желаю девочки, вм всем поменьше сталкиваться с подобными учреждениями! Я там такого насмотрелась, что лучше бы дома таблеточки пила Очень тебя понимаю, помню как сбегала с больницы аж пятки сверкали, опомнилась уже в транспорте, глянула, а на ногах бахилы, во умора была Так что действительно, лучше бы всем нам поменьше сталкиваться с больницами. Я уже по всю по схеме, которую мне расписала фитотерапевт, обливаюсь холодной водой, такой прилив сил
|
|
| |
печорка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:06 | Сообщение # 476 |
Сержант
| Quote (Kseniyal) а можно узнать про операции на пальчиках на ногах, они вставляют спицу и он все ровно сгибается , деформируется? А сколько идет эта операция и как проходит период после этой операции? Болит ли долго проопперированный палец? Как себя чувствует в обуви? Спасиб
Мне делали операции 1-1,5 час (у нас в Коми), удаляли шишки у большого пальца и выпрямляли согнутые. Больно только 2-3дня, потом нормально. Спицы снимают через две недели, еще в гипсе ходила 1,5 мес на костылях. Так как я все время принимаю Найз, то боли и потом не было, обувь я ношу удобную, каблуков давно нет. А современем пальцы опять деформируются( я думаю не у всех). А сейчас в Москве буду оперироваться по другой методике, врач сказал что ни костылей ни гипса небудет. Quote (Мерлин) И мне интересно как это пальцы выпрямляют на ногах и сколько это стоит???? А на руках это можно проделать? Сколько стоит не знаю, везде по разному, в Москве дороже. Оперировалась я бесплатно, и сейчас по квоте буду. На руках тоже можно, сейчас за деньги все можно, хоть все суставы меняйДобавлено (03.05.2012, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Я уже по всю по схеме, которую мне расписала фитотерапевт, обливаюсь холодной водой, такой прилив сил А для суставов холодная вода не вредна?
PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:14 | Сообщение # 477 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) Так она ж генетически передается..это стопудово, у меня анализ днк брали на предрасположенность, у сына в годик тоже брать будут-как раз предрасположенность смотреть. Мож она что-нить другое имела ввиду?
Она имела в виду, что плоду перейдут аутоантитела к болезни, то есть есть риск, что у ребенка тоже будет РА. Генетически это другое. И я вот думаю, что если у нас эта болезнь приобретенная, то она не должна наследоваться. А вот антитела перейти могут.Добавлено (03.05.2012, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (Олесик) Я сама шла к этому 14 лет и понимаю что это такое и какие могут быть и срывы и истерики)))))))
Самое главное, что у тебя получилось забеременеть! Стоит только сильно захотеть и все получится. Спасибо, я тоже очень надеюсь через 3 мес
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:33 | Сообщение # 478 |
Генерал-майор
| Quote (Natali) Комп починили!!! ура!
а я уже готовлюсь к Питеру. и страшно даже и накоенц-то) правда теперь мои доктора на меня косо сомтрят. Оказывается эти элетронные письма на адреса Единой России что-то значат, им там вроде как поддали по башке. Мне даже Жириновский письмо прислал типа с личной подписью))) Кстати мне еще и палки в колесча подкладывают. Мне сказали что из Питера по почте придет бумага какие надо анализы перед операцией сдавать. Жду жду.. вот уже скоро май, а бумаги нет, ну я позвонила в Питер, типа где бумага? а мне там сказали: мы вам давно ее выслали. Я в шоке бегу к моему доктору который квота занимается, а он с наглым видом говорит что, да, бумага пришла еше в ФЕВРАЛЕ месяце и почему она не пришла мне по почте сам бог не знает. Я его там чуть не прибила. Теперь бегаю сдаю скорее все анализы, чтобы успеть до 15 мая. но так-то все хорошо пока) привет! Молодец! Ты др тазобедренный делать будешь?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:50 | Сообщение # 479 |
Майор
| Quote (печорка) А сейчас в Москве буду оперироваться по другой методике, врач сказал что ни костылей ни гипса небудет. Очень интересно , что эта за методика новая. Потому что действительно из за пальчиков не хочется ходить на костылях .
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:13 | Сообщение # 480 |
Генерал-полковник
| Quote (печорка) Сколько стоит не знаю, везде по разному, в Москве дороже. Оперировалась я бесплатно, и сейчас по квоте буду. На руках тоже можно, сейчас за деньги все можно, хоть все суставы меняй Медицина шагает в области протезирования семимильными шагами, ещё бы они в лечении так продвигались. Quote (печорка) А для суставов холодная вода не вредна? Знаешь, я раньше побаивалась, не знала как правильно начать и с чего. А тут прямо сама судьба мне послала грамотного фитотерапевта и ещё к тому же она и по обливанию много советов дала. Сказала, что бояться не нужно, наоборот большая польза всему организму и суставам тоже. Засчет того, что после обливания холодной водой идет резкий прилив сил и организм согревается изнутри, поднимает температуру, кипятит вирусы, улучшается кровообращение в том числе и в суставах, кровь начинает лучше циркулировать, а соответственно и питание суставов улучшается. В совокупности с витаминами эффект получается хороший. Только обливаться потом всю жизнь нужно, оказывается даже во время простуд не то что можно, а нужно, и даже каждые 2 часа, тогда простуда за сутки проходит. Только важно все это правильно делать и начинать постепенно и тогда все будет нормуль. Мне сейчас после последней простуды особо лежать некогда, а пошло обострение, так я его травами сняла за пару недель и обливаться начала, уже довольна первыми результатами обливания, а потом хочу дома баньку и после баньки обливаться и по снегу ходить и обтираться. Ещё Себастьян Кнейп описывал пользу водных процедур, обертывания и т.д. (Себастьян Кнейп "Мое водолечение") Вобщем я так сказать всеми способами бужу внутреннего врача своего, наш организм на самом деле очень мудрая система и очень стойкая, поэтому я считаю что вылечить можно любое заболевание, просто нужно найти подход, думаю, что когда-нибудь к этому пониманию прийдет весь мир, но это будет ещё очень не скоро.
|
|
| |
|