Понедельник, 13.01.2025, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:33 | Сообщение # 436
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Олесик)
Девочки всем привет! Да в наше время это большая удача встретить хороших врачей, я считаю что мне с этим повезло. У меня что ревматолог что гинеколог меня поддерживают и считают что это не приговор. Отношение очень хорошее и я им за это благодарна Так что девочки не падайте духом все у нас будет хорошо и не бойтесь беременеть и рожать.

Олесь, это здорово что тебе попались хорошие и отзывчивые врачи, очень рада за тебя, это дорогого стоит. В любом случае мы не отчаиваемся, стремимся жить полноценной жизнью и обязательно будем рожать деток

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

KseniyalДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:08 | Сообщение # 437
Майор
Quote (pradaledy)
Там я так понимаю нужно 10-15 процедур пройти.

Делают 2-4 процедуры, это еще зависит сколько пакетов крови забирают в процедуру два или один и от состояния человека и от веса человека
Состояние улучшается соэ падает , уходит воспаление, но есть и противопоказания
У одной женщины, которая рядом со мной лежала, кровь не хотела идти, тянули шприцом нивкакую, пробовали разные вену ничего не пошло и у нее придя в палату спустя время выскочила вена на ноге (у нее оказывается проблемы с венамии ей эта процедура не пошла, а обострила ее вены , так как кровь начала пульсировать по венам и застопорилась не прошла, а только воспалила вену )
Я прихожу туда , ложусь удобно начинают брат пакет крови , забрали капают раствор с гормоном, потом приносят мою кровь (холодненькую) с центрифуги практически только половину(одни эритроциты) того, что я отдала, загоняют обратно и снова раствор , потом снова такой пакет берут и сново отправляют на центрифугу в холод , потом раствор и потом возвращают снова только половинку (эритроциты) - это называется двойной забор крови.
Если делают двойной , то 2(но , если совсем плохо 3) процедур достаточно, через день по одной.

Можно делать сразу без двойного один большой пакет , быстрее так , но так тяжелее слишком много сразу крови забрать нужно , больших пакетов за процедуру тоже 2 процедуры достаточно через день.

А можно сделать 3-4 процедуры через день, но на каждую процедуру только по одному маленькому пакетику -это одинарный забор крови.

Я делаю двойной забор , это все около 2 часов длиться(просто пока кровь на центрифуге чиститься ждать долго)
После процедуру нужно полежать, так ка закружиться голова. Плюс усиленно витамины и особенно фолиевою , так вымывается и плохое и хорошее.

Еще естьпроцедура квантовая фотомодификация крови
Всю кровь прогоняют через аппарат и обратно сразу же она и возвращается в вены
Ее можно делать как раз день плазмик день квантовая .она быстро делается и кровь на месте вся. только ее как бы через аппарат дезенфицируют .

Я так делала 2 плазмика по двойному и 3 фотомодификации .
Врач хороший у нас там работает.

Добавлено (30.04.2012, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (pradaledy)
Девочки, ещё хотела у вас спросить. Никто никогда не слышал о такой процедуре, что забирают кровь, очищают, помещают куда-то типа холодильной камеры, а потом через пару недель обратно её вводят, получается такой эффект всплеска в организме, прилива сил, так спортсмены делают иногда, это что-то типа натур-дрпинга. Засчет увеличения объема крови и поднятия гемоглобина у человека наблюдается резкое улучшение общего состояния.

Я думаю забирать на пару недель это нелогично, так как кровь забирают , потом в это время капают раствор , а после центрифуги в холодильной камере типа, возвращают сразу .
А УВЕЛИЧЕНИИ ОБЪЕМА КРОВИ никак после очищения крови быть не может, так как ее наоборот наполовину меньше возвращают , убирая плазму , в которой содержаться все токсины и витамины.
А ПОДНЯТИЕ ГЕМОГЛОБИНА и улучшения состояния ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО при переливании крови

дополнительной.

Добавлено (30.04.2012, 23:05)
Так как сталкивалась с эти переливанием(чужую кровь брали мне, подходящую по резусу и капали) и поднимали мне гемоглобин!!!

Добавлено (30.04.2012, 23:08)
Хотя можно конечно сдать свою кровь и хранить ее для себя потом покапать , если гемоглобин упал, но можно взять любую другую подходящую по резусу и прокапать!!!!

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Сообщение отредактировал Kseniyal - Понедельник, 30.04.2012, 22:14

annamiДата: Вторник, 01.05.2012, 10:59 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Quote (pradaledy)
Анют, расскажи свои отзывы про плазмик

Я делала , мне очеееееень хорошо было после него , я с дуры бросила пить все таблетки вообще .....летала, но через месяц такое обострение бахнуло ( я думаю это из за того что я все резко бросила в том числе и гормоны) делать можно его 2 раза в год , не более 5 сеансов

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЛюбовкаДата: Вторник, 01.05.2012, 11:49 | Сообщение # 439
Генерал-лейтенант
Quote (annami)
Знаю что плазмик убирает антитела и воспаление временно уходит , хотела при беременности сделать но мне не разрешили

А что такое плазик, и когда его можно делать?

Добавлено (01.05.2012, 11:49)
Ой, уже написали, все понятно))

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Вторник, 01.05.2012, 11:58 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Делается максимум 5 процедур через день, чтобы кргвь успевала обновиться. Мне забирали по 400 мл. Один раз переливали кровь мужа, у нас одна группа, когда нужно было повысить гемоглобин, вернее даже не кровь, а эритроцитарную массу. Состояние после плазмика отличное. Люди так и алергию лечат и еще множество заболеваний.В перерыве пока кровь в центрифугк капают либо просто физраствор с эсенциале либо кому нужно гормоны.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Вторник, 01.05.2012, 13:43 | Сообщение # 441
Генерал-майор
Девочки, как у вас с "красными днями", безболезненно? Чувствую у меня гормональный сбой, за неделю до них грудь болит, а когда они сами приходят - это бессная ночь. Думаю какую-нибудь траву попить. Кто-нибудь слышал о спорыше?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

annamiДата: Вторник, 01.05.2012, 13:52 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Я принимаю спорыш сейчас постоянно , почки чищу , а что спорыш еще чему то содействует ????

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

РомашкаДата: Вторник, 01.05.2012, 14:02 | Сообщение # 443
Генерал-майор
да, в инете прочитала лечит гинекологические заболевания, способствует быстрому зачатию и почему-то в основном мальчиком biggrin

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

печоркаДата: Вторник, 01.05.2012, 20:09 | Сообщение # 444
Сержант
Девочки, как скопировать строчки, на которые я чочу ответить?

PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины

KseniyalДата: Вторник, 01.05.2012, 20:16 | Сообщение # 445
Майор
Выделить текст, на который хочешь ответить, поставив мышку от начала того текста и протянуть мышкой до конца текста. и нажать внизу слово цитировать quote

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

ЛюбовкаДата: Среда, 02.05.2012, 07:40 | Сообщение # 446
Генерал-лейтенант
Quote (Ромашка)
Девочки, как у вас с "красными днями", безболезненно? Чувствую у меня гормональный сбой, за неделю до них грудь болит, а когда они сами приходят - это бессная ночь. Думаю какую-нибудь траву попить. Кто-нибудь слышал о спорыше?

У меня тут вообще пропуск был. Видимо сбой из-за ОК. Сейчас пока все в норме. Я в субботу собираюсь к Г сходить, пусть уже на скажет, что мне с этими сбоями делать, может быть Дюфастон пропишет, на нем быстро беременеют.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LenusikKuznecovaДата: Среда, 02.05.2012, 09:01 | Сообщение # 447
Подполковник
Quote (Любовка)
У меня тут вообще пропуск был. Видимо сбой из-за ОК. Сейчас пока все в норме. Я в субботу собираюсь к Г сходить, пусть уже на скажет, что мне с этими сбоями делать, может быть Дюфастон пропишет, на нем быстро беременеют.

У меня первый мес после отмены ОК-тоже чето нету красных(((ну если по старому циклу считать...а мне еще и Кошелева говорит: смотри на отмене не забеременей..ыыы..
У меня подруга родила 4 мес назад, а щас снова беременна-ей сказали, что если кормишь грудью-не залетишь...но у нее нет РА и папа-гл гаишник московской обл...нянек наймут..а я если чего тут вскроюсь, да еще и метотрексат...короч боюс-боюс...и вроде не было прецедентов-предохраняемся, а стремно cry

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ЛюбовкаДата: Среда, 02.05.2012, 10:53 | Сообщение # 448
Генерал-лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)
У меня первый мес после отмены ОК-тоже чето нету красных(((ну если по старому циклу считать...а мне еще и Кошелева говорит: смотри на отмене не забеременей..ыыы..
У меня подруга родила 4 мес назад, а щас снова беременна-ей сказали, что если кормишь грудью-не залетишь...но у нее нет РА и папа-гл гаишник московской обл...нянек наймут..а я если чего тут вскроюсь, да еще и метотрексат...короч боюс-боюс...и вроде не было прецедентов-предохраняемся, а стремно cry

Не парься, это видимо из-за отмены ОК, организм отвык сам работать. Сделай на всякий случай тест, если отрицательный, тогда точно не переживай. Подожди до следующего цикла, если не начнутся, тогда уже иди к Г, нужно будет вызывать гормонами. Прогестерона видимо мало вырабатывается. У меня также.

А меня чего-то на этой неделе пипец как подташнивает facepalm Седня ночью думала, что вообще вытошнит...(((( Ой как бы еще три недели выдержать, в июне уже не буду пить метотрексат.

Добавлено (02.05.2012, 10:53)
По поводу кормления действительно странно, многие так залетают, когда кормят. Видимо тут зависит от индивидуальности организма. У некоторых наоборот менсы идут в течение трех месяцев беременности. Так что надо самому себя чувствовать.

LuNatckaДата: Среда, 02.05.2012, 10:57 | Сообщение # 449
Генерал-полковник
Quote (Любовка)

После Ок-это очень распрстраненная веь-сбой цикла.. к меня вообще один цикл вылетелел как будто его и не было(.. да и потом прыгал как бешенная лошадь... Это ж какой стресс мы этими таблеткми организму делаем..

А вообще поздрпавляю с годовщиной брака!!! Любви вам и еще много деток!!! band

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Среда, 02.05.2012, 13:55 | Сообщение # 450
Генерал-лейтенант
Девочки, меня выписали из больницы!!!! clap
Да здравствует свобода!!!!!!!!!!!!!!!! icecream

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Поиск: