Понедельник, 13.01.2025, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
1984_mama_2012Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:35 | Сообщение # 406
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Любовка)
Девочки, всем привет.
Сегодня была у ревматолога, вот мой отчет: Состояние улучшилось, снимки показали улучшение, СОЭ 4, вобщем неактивная фаза. Метотрексат отменила, беременность разрешила, НО у меня остался высокий АЦЦП 333, был 687.

ОТЛИЧНО! Неактивная фаза -это уже достижение! Всё будет хорошо!

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Суббота, 28.04.2012, 16:36

LenusikKuznecovaДата: Суббота, 28.04.2012, 17:10 | Сообщение # 407
Подполковник
Quote (pradaledy)
Общалась сегодня со своим ревматологом по месту прописки, он дядька строгий, говорит, что мол это такая глупость с моей стороны думать о детях, мол радуйся, что живешь более-менее полноценной жизнью. Пыталась ему объяснить, что прямо сейчас не буду беременнеть, что подожду когда в свое жилье перееду, но где-то через месяца 4-6 хочу планировать, время-то идет, у моей подруги уже младшая дочурка в школу пошла. Вобщем с ним разговора не получилось, он вобще я так поняла противник беременности при РА. Гинеколог знакома тоже стала отговаривать, блин, не понимаю я таких женщин, которые сами по паре детей имеют и начинают умничать, мол женщина детей все равно себе рожает, мол мужики чуть что сразу в кусты, а потом нам расхлебывать. Но ведь в любом случае, как бы там ни было, деток-то хочется, тем более, что состояние мое вполне позволяет. Вобщем никто меня не понял, а я их не поняла, на том и разошлись. Хочу поехать в краевую больницу и там поговорить с врачами, кто из них согласен будет меня во время Б наблюдать в дальнейшем, если и там начнут мозги парить, то тогда поеду к Кошелевой, поговорю с ней, объясню свою ситуацию, скажу, что обхожусь без лекарств, может она меня обследует и согласится не сажать на гормоны, конечно я понимаю, что если во время Б начнется не дай Бог обострение, то меня скорей всего посадят на метипред, но будем надеяться на лучшее. Вот такие вот у меня дела, чето мне после общения с врачами стало грустно, что никто не хочет связываться просто я уже на своем опыте убедилась, что если врач к беременности при РА относится негативно, то потом вне нервы вытрепет, у моей знакомой так было.
Не понимаю почему они так настроены, у меня и снимки хорошие и анализы в норме. Мне кажется, что можно и без кесарева пробовать родить, раз суставы в неплохом состоянии.

ох, вот запарщики..ты ему фотку мою покажи и моего ребенка, и еще кучу дргугих примеров...тока бы перестраховаться, что за врачи такие, блин..и потом понятие "полноценной жизни" как раз включает наличие детей...Оль, но к Кошелевой лучше бы тебе съездит-не пожалеть времени и денег-я это от чистого сердца советую, не рекламирую ее...

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

РомашкаДата: Суббота, 28.04.2012, 17:10 | Сообщение # 408
Генерал-майор
Любовка, тебе уже прям сейчас разрешили беременеть? ты когда пила в последний раз метотрексат и какую дозу?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

DiankaДата: Суббота, 28.04.2012, 17:27 | Сообщение # 409
Лейтенант
Quote (Любовка)
НО у меня остался высокий АЦЦП 333, был 687. Она засомневалась, потому что антитела эти могут повлиять на ребенка. То есть они на плод не вовлияют, а с кормлением могут передаться ребенку, и у него тоже может возникнуть РА(((

Первый раз слышу про анализ АЦЦП, а во время беременности его можно сдавать?

РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.

SnegoljaДата: Суббота, 28.04.2012, 18:25 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Quote (annami)
Какая я дура была что все воспринимала близко так , после каждого визита к гинекологу в конце беременности плакала , дура дурой я была, нужно было игнорировать .....а все из за того что СОЭ к концу поднялось до 50 , что же говорить про нас , если у здоровых к концу этот показатель 35

У меня брали недавно кровь - СОЭ 24. Я так расстроилась, а терапевт самая обычная на меня так удивленно посмотрела и сказала, чтог это в пределах нормы. Я потом сказала ей, что у меня РА, она ответила, чтобы я тогда вообще не парилась =)
Quote (1984_mama_2012)
риветик ВСЕМ! Была сегодня у Г на явке, а она мне говорит- приходи 3 го, а если что, то вызывай скорую. Ложить тебя не хочу, нечего тебе там залёживаться. Здесь ты хоть немного движешься, а там капельницы и лёжка....да нервотрёпка angry

Клево!! Поздравляю!! Замечательные у тебя врачи! biggrin Я вот наоборот со своими спорю, добилась все-таки чтобы меня на выходные домой отпустили, а выписка 2 числа. Так сначала не хотели, лежи, говорят, отдыхай. А у меня от этого постоянного лежания все суставы как затекли и болят angry

Добавлено (28.04.2012, 18:25)
---------------------------------------------
И еще, девочки, начиталась, как вы тут про врачей писали, что они к нам нечутко относятся. Хочу рассказать 2 случая из моего нынешнего пребывания в больнице.
Меня же туда гинеколог отправила из лучших побуждений, это я уже поняла. А там врач, на меня посмотрел, спросил что-то, как услышал, что у меня РА, вообще сначала класть отказался - мы, говорит, ревматизм не лечим. А что он на беременность повлиять может, даже не учел. Прибежала моя гинекологичка, ругалась с ним минут 20, после этого меня взяли. Потом на приему он у меня с умным видом спрашивает, что я принимаю от артрита. Я ему перечисляю: метипред, плаквенил, до беременности принимала Араву, по научному Лефлунамид. Так он мне на все это ничего не сказал, кроме: "Ну и названия у ваших лекарств..." и "А какого они действия? НПВС?". Я так и обтела. Сразу поняла, почему он меня брать не хотел. И рожать четко решила в другом месте.
И еще один случай. Мне все говорили, что в больнице уход лучший чем дома, что там врачи, помощь любую окажут. Буквально позавчера, в палате напротив моей операцию женщине сделали. Она от наркоза отошла и давай на все отделение стонать, так больно ей было. Так врач только через час к ней подошел, чтобы обезболивающее назначить!!! До этого сестра старшая не выдержала и успокоительное вколола, на большее право не имела, а что ей с этого успокоительного.... После этого я домой и сбежала... Мое психлогическое состояние мне явно дороже

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

pradaledyДата: Суббота, 28.04.2012, 18:34 | Сообщение # 411
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
ох, вот запарщики..ты ему фотку мою покажи и моего ребенка, и еще кучу дргугих примеров...тока бы перестраховаться, что за врачи такие, блин..и потом понятие "полноценной жизни" как раз включает наличие детей...Оль, но к Кошелевой лучше бы тебе съездит-не пожалеть времени и денег-я это от чистого сердца советую, не рекламирую ее...

Лен, ты не подумай, это я просто так выразилась, что ты её рекламируешь, я сама понимаю, что ты от чистого сердца советуешь, спасибо тебе огромное , обязательно к неё поеду перед планированием, больше не буду тут ходить, только бесполезная трата времени и денег. Знаешь, они тут вобще некоторые аж шугаются этого диагноза, отпрыгивают чуть ли не как от прокоженной, я сама прикололась. Терапевт хороший знакомый у нас есть, но мне нужно перед беременностью поставить в известность хотя бы одного ревматолога гламотного, чтобы уже со спокойной душой беременнеть, поэтому я уже для себя решила, что поеду в Москву к Кошелевой. Вот только немного стремаюсь, что она будет мне говорить и как на меня смотреть, что я лечусь нетрадиционно, надеюсь на её понимание, ведь я уже неплохих результатов добилась. Врачи некоторые так вздыхают, как будто наш диагноз это полнейший жизненный приговор. Ну я хоть его подразнила, на шпильках пошла, хоть он говорил, что вобще уже ходить не буду. А на последок сказала, что мнение некомпетентных врачей меня больше не интересует, у меня порой складывается такое чувство, что мы уже сами про нашу болезнь гораздо больше многих врачей знаем. Они тут некоторые даже про анализ ААЦП впервые слышат и глаза округляют.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Суббота, 28.04.2012, 18:36 | Сообщение # 412
Генерал-полковник
Quote (Dianka)

Это так сказать контрольный диагноз на выяснение РА. Его берут из вены, так что думаю беременность не помеха, чтобы его сдать.

LenusikKuznecovaДата: Суббота, 28.04.2012, 21:25 | Сообщение # 413
Подполковник
Quote (Мерлин)
Лен, а ты где работаешь? Главное чтоб работа любимая была и коллектив хороший. Я не стремлюсь на свою - начальница новая грымза!

Я работаю в Дженерал моторз, представительстве опель-россия...ну работа хороша тока зарплатой-почти сто тыщ, а так-сплошная нервотрепка и геморрой cry wacko я замначальника, и подчиняюсь директору департамента, а он в другом здании сидит biggrin так что в этом мне повезло -подальше от начальства-поближе к кухне)))да я тоже не стремлюсь особо-дома столько дел, да и с ребенком посидеть хочется..но у нас ж епотека, блин sad и ремонт, и предкам мужа мы помогаем-вобчем денег впритык на еду тока остается...а детский сад, кстати, -30 тыс в месяц cry

Добавлено (28.04.2012, 21:12)

Quote (Мерлин)
Валить надо тоже с чем то в кармане. Со статусом "беженец" тоже далеко не уедешь, да и где сейчас легко.....Квартиры наши якутяне там покупают Они дешевле чем у нас

Цены на квартиры в нашей стране-это, вообще, больной вопрос cry особенно в Москве...реально по цене виллы во Франции..двушка в хрущевке

Добавлено (28.04.2012, 21:15)

Quote (combat)
Ну вот начинается у парня взрослая жизнь. Каждое утро на работу ходить будет. Ленусь ты его раньше сентября отдаёшь? Чтоб попривык мальчиша, сначала на 2-3 часа, а дальше больше. А он у тебя общительный?

Вроде общительный, его моя мама обещала месяцок забирать с полдня-мож попривыкнет..с сентября отдаю, раньше никак-у них группа тоже, 6 человек пока и 2 воспитателя-посмотрим, как пойдет...я с годика в ясли совковые, и до школы в сад-ниче, выжила))авось как-нить переживет))

Добавлено (28.04.2012, 21:18)

Quote (annami)
А американцы считают по другому........что не стоит дожидаться ремиссии , т. к ее может никогда и не быть.....Понятно что в таком состоянии если еле передвигаешься беременеть не будешь .....но если и нет ремиссии а состояние удовлетворительное , это не повод отказываться от беременности . Я все переживала , что антитела поражают плод , столько информации перерыла , плацента действительно пропускает какую то часть , но в силу того , что у плода нет иммунной системы , она развивается только после рождения , он на эти антитела не среагирует

Да это и Кошелева говорит, конечно не стоит дожидаться, снять обострение и вперед!!!

Добавлено (28.04.2012, 21:22)

Quote (Snegolja)
У меня брали недавно кровь - СОЭ 24. Я так расстроилась, а терапевт самая обычная на меня так удивленно посмотрела и сказала, чтог это в пределах нормы. Я потом сказала ей, что у меня РА, она ответила, чтобы я тогда вообще не парилась =)
Quote (1984_mama_2012)

Правильно, и не парься-у меня 54 было всю беременность почти))а чего делать? правильно, терпеть-этому русских баб веками учили)))

Добавлено (28.04.2012, 21:25)

Quote (pradaledy)
Лен, ты не подумай, это я просто так выразилась, что ты её рекламируешь, я сама понимаю, что ты от чистого сердца советуешь, спасибо тебе огромное , обязательно к неё поеду перед планированием, больше не буду тут ходить, только бесполезная трата времени и денег. Знаешь, они тут вобще некоторые аж шугаются этого диагноза, отпрыгивают чуть ли не как от прокоженной, я сама прикололась. Терапевт хороший знакомый у нас есть, но мне нужно перед беременностью поставить в известность хотя бы одного ревматолога гламотного, чтобы уже со спокойной душой беременнеть, поэтому я уже для себя решила, что поеду в Москву к Кошелевой. Вот только немного стремаюсь, что она будет мне говорить и как на меня смотреть, что я лечусь нетрадиционно, надеюсь на её понимание, ведь я уже неплохих результатов добилась. Врачи некоторые так вздыхают, как будто наш диагноз это полнейший жизненный приговор. Ну я хоть его подразнила, на шпильках пошла, хоть он говорил, что вобще уже ходить не буду. А на последок сказала, что мнение некомпетентных врачей меня больше не интересует, у меня порой складывается такое чувство, что мы уже сами про нашу болезнь гораздо больше многих врачей знаем. Они тут некоторые даже про анализ ААЦП впервые слышат и глаза округляют.

Ты тока ей подготовь анализы крови и мочи в динамике-раз в месяц сдавай до поездки, она оч любит динамику смотреть...и экг по возможности тоже...думаю, это повлечет за собой правильные выводы и прогнозы)

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:57 | Сообщение # 414
Подполковник
Quote (Dianka)
НО у меня остался высокий АЦЦП 333, был 687. Она засомневалась, потому что антитела эти могут повлиять на ребенка. То есть они на плод не вовлияют, а с кормлением могут передаться ребенку, и у него тоже может возникнуть РА(((

Сдавала я АЦЦП на сроке 5 месяцев. Так что ничего страшного. Р говорит что это самый точный анализ на РА. Можно говорит и другие теперь не сдавать

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

annamiДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:38 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Quote (1984_mama_2012)
Сдавала я АЦЦП на сроке 5 месяцев. Так что ничего страшного. Р говорит что это самый точный анализ на РА. Можно говорит и другие теперь не сдавать

Мне говорил ревматолог что АЦЦП тоже повышается во время беременности как реакция на плод, но я в этом сомневаюсь

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LenusikKuznecovaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:04 | Сообщение # 416
Подполковник
Все по дачам разъехались...ау!!Купили Димке манеж-а он его боится, орет как тока видит...вот трус))) wink

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:19 | Сообщение # 417
Генерал-лейтенант
Quote (1984_mama_2012)

И какой АЦЦП у тебя был во время беременности, повысылся или уменьшился? и будешь ли кормить грудью?

Анюта, АЦЦП на плод никак не влияет, потому что он защищен оболочкой и плацентой, которая не пропускает к плоду никакие антитела, а вот с грудным молоком антитела могут попасть.Я поэтому и спрашиваю, кто кормил или кормит грудью, какой у вас АЦЦП и разрешил ли врач кормление?

Quote (Ромашка)
Любовка, тебе уже прям сейчас разрешили беременеть? ты когда пила в последний раз метотрексат и какую дозу?

Не прямо сейчас, а через 3 месяца после отмены метотрексата. Метотрексат продолжаю пока пить, до конца мая, а в июне уже не буду. Вот как с фолиевой быть, пить ее потом или тоже перестать?

Quote (Dianka)

Во время беременности нужно сдавать АЦЦП и РФ для контроля. Мне врач сказала обязательно сдавать, когда буду беременная.

Добавлено (29.04.2012, 21:19)

Quote (annami)
Мне говорил ревматолог что АЦЦП тоже повышается во время беременности как реакция на плод, но я в этом сомневаюсь

Вот насчет повышения не знаю, а мне интересно, с нашей болячкой этот АЦЦП вообще сможет снизиться до нуля? Если эти антитела уже есть, куда они денутся, они конечно могут снизиться, но не исчезнуть совсем. И если антитела есть, то кормят же грудью многие, и дети нормальные растут... Как же тогда быть, кормить на свой страх и риск?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Сообщение отредактировал Любовка - Воскресенье, 29.04.2012, 21:15

pradaledyДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:03 | Сообщение # 418
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Все по дачам разъехались...ау!!Купили Димке манеж-а он его боится, орет как тока видит...вот трус)))

Ага Ленусь, мы сегодня весь день на стройке протусили. Знаешь, не один твой Димончик боится манежа, у меня у подруги дочка тоже его не любит, у неё прямо какая-то клаустрофобия, и 5 минут высидеть в нем не может.

РомашкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:54 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Любовка, на счет фолиевой не знаю, через неделю сдам анализ и позвоню ревматологу, посмотрим что скажет. Вообще говорил ничего не пить до конца лета, если продержусь. В общем позже напишу как быть с фолькой.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:56 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Quote (Ромашка)
Любовка, на счет фолиевой не знаю, через неделю сдам анализ и позвоню ревматологу, посмотрим что скажет. Вообще говорил ничего не пить до конца лета, если продержусь. В общем позже напишу как быть с фолькой.

Я так понимаю, что ты тоже осенью будешь пытаться

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: