беременность и ревматоидный артрит
| | |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:47 | Сообщение # 422 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Ромашка) ну и написала.. как редактировать не соображу Все нормуль, я уже отредактировала
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:55 | Сообщение # 423 |
Генерал-майор
| pradaledy, Спасибо!!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:06 | Сообщение # 424 |
Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Я так понимаю, что ты тоже осенью будешь пытаться И я может тоже осенью начну потихоньку планировать
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:08 | Сообщение # 425 |
Генерал-полковник
| Quote (Ромашка) pradaledy, Спасибо!! Не за что. Всегда пожалуйста
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:28 | Сообщение # 426 |
Майор
| Quote (Любовка) Не прямо сейчас, а через 3 месяца после отмены метотрексата. Метотрексат продолжаю пока пить, до конца мая, а в июне уже не буду. Вот как с фолиевой быть, пить ее потом или тоже перестать? Фолиевою нужно пить , так как собираешься планировать .
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА? Если будущая мама получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.
Из организма беременной женщины выводится в четыре или пять раз больше фолиевой кислоты, чем обычно. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты - особенно в первом триместре беременности.
Первое и незаменимое значение фолиевой кислоты для беременной женщины - формирование нервной трубки плода. Также он участвует в регенерации и делении клеток матери, в особенности клеток внутренних органов, которые требуют постоянного обновления.
Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т.е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка органов во многом обеспечивается фолиевой кислотой.Добавлено (30.04.2012, 01:28) --------------------------------------------- Добавила полную статью про фолиевую в наши статьи на форуме. Кому интересно прочтите.
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:20 | Сообщение # 427 |
Подполковник
| Quote (Любовка) И какой АЦЦП у тебя был во время беременности, повысылся или уменьшился? и будешь ли кормить грудью? Превышает нормы в 5 раз. На счёт груди- пока не знаю, буду снова сдавать АЦЦП после родов и к Р пойду -посоветуюсь
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:25 | Сообщение # 428 |
Генерал-лейтенант
| Дааа, фолька это тема. Кстати она способствует образованию многоплодной беременности))
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:48 | Сообщение # 429 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Любовка) Не прямо сейчас, а через 3 месяца после отмены метотрексата. Метотрексат продолжаю пока пить, до конца мая, а в июне уже не буду. Вот как с фолиевой быть, пить ее потом или тоже перестать? Фолиевую лучше оставь. Считается, что она уменьшает всяческие негативные влияния на плод с самых ранних сроков, включая и применение лекарственных препаратов. Блин, сначала ответ написала, а потом только увидела хорошую статью про фолиевую, которую уже выложили Ну значит, я правильно думала
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Понедельник, 30.04.2012, 10:51 |
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:26 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) И я может тоже осенью начну потихоньку планировать
Ой, чувствую, что осенью многие у нас начнут планировать. Осень - самое лучшее время для зачатия, потому что за лето люди набрались витаминов и сил для новой жизни.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:51 | Сообщение # 431 |
Подполковник
| Quote (pradaledy) Ага Ленусь, мы сегодня весь день на стройке протусили. Знаешь, не один твой Димончик боится манежа, у меня у подруги дочка тоже его не любит, у неё прямо какая-то клаустрофобия, и 5 минут высидеть в нем не может. во-во, клаустрофобия..теперь папу к нему подсаживаем-и сразу никаких страхов, надеюсь, манеж выдержит))))Оль, а вы дом уже начали строить или только готовите участок?Добавлено (30.04.2012, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (Любовка) Ой, чувствую, что осенью многие у нас начнут планировать. Осень - самое лучшее время для зачатия, потому что за лето люди набрались витаминов и сил для новой жизни. Это точно! и рожать летом-не надо кучи курток накупать на пузень))да и выгуливать легче летом новоржденного-лежит в одних подгузниках))сплошная экономия)))тока ноги отекают сильней, зато, опять же, можно в шлепках-не надо наклоняться сапоги застегивать-у меня это целая проблема была, ставила у двери входной скамеечку))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Олесик | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:38 | Сообщение # 432 |
Лейтенант
| Quote (annami) Настоящее счастье найти ревматолога , который будет заинтересован в ведении беременной с РА , мне пока такого не попалось , девочкам везет больше , у них есть Кошелева , но мне не реально из своей Сибири наблюдаться у нее Девочки всем привет! Да в наше время это большая удача встретить хороших врачей, я считаю что мне с этим повезло. У меня что ревматолог что гинеколог меня поддерживают и считают что это не приговор. Отношение очень хорошее и я им за это благодарна Так что девочки не падайте духом все у нас будет хорошо и не бойтесь беременеть и рожать.
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:39 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Quote (Любовка) Вот насчет повышения не знаю, а мне интересно, с нашей болячкой этот АЦЦП вообще сможет снизиться до нуля? Если эти антитела уже есть, куда они денутся, они конечно могут снизиться, но не исчезнуть совсем. И если антитела есть, то кормят же грудью многие, и дети нормальные растут... Как же тогда быть, кормить на свой страх и риск?
Знаю что плазмик убирает антитела и воспаление временно уходит , хотела при беременности сделать но мне не разрешили
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 16:01 | Сообщение # 434 |
Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Ой, чувствую, что осенью многие у нас начнут планировать. Осень - самое лучшее время для зачатия, потому что за лето люди набрались витаминов и сил для новой жизни. Ага, я уже договорилась и покупаю домашнее молочко, такая вкусняшка, какао себе с ним делаю и просто пью, люди для себя держат, так что молоко просто суперское. Буду все лето фтукты, овощи точить по максимуму, чтобы к осени сил набраться. Очень хорошо беременнеть, когда солнце, витамины, подвижный образ жизни, так что я с тобой полностью согласна, что после лета самое оно
Quote (LenusikKuznecova) во-во, клаустрофобия..теперь папу к нему подсаживаем-и сразу никаких страхов, надеюсь, манеж выдержит))))Оль, а вы дом уже начали строить или только готовите участок? О, какой хитренький, с папой конечно ничего не страшно, даже в манеже. Лен, мы ещё прошлым летом участок в порядок приводили, там столько всего сделать пришлось, столько веток спилили и сухих деревьев и траву косили, там вобще заросли были непроглядные, хозяева почти 15 лет там ничего не делали, так что нам не сладко пришлось, туда ещё камазов 10 земли привезти нужно будет и перегной, чтобы хорошо все родило. А строительство в самом разгаре, только денег катастрофически не хватает, все сами делаем и на собственном энтузиазме.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:31 | Сообщение # 435 |
Генерал-полковник
| Quote (annami) Знаю что плазмик убирает антитела и воспаление временно уходит , хотела при беременности сделать но мне не разрешили Анют, расскажи свои отзывы про плазмик. Дело в том, что у меня одна знакомая делала его, а у неё аутоимунный пиелонефрит, и ей стало после него гораздо хуже. Хотя я много читала и советовалась со знакомыми врачами, говорят, что процедура неплохая, но кому как идет. Когда я в начале болезни чистку организма полную делала, то кровь и плазму тоже чистила и делала на это основной упор, но только нетрадиционными методами, эффект был просто супер, через 1-2 месяца состояние повернусь вспять, хотя так быстро результата я сама не ожидала. Сейчас опять хочу пройти все как в начале, только времени сил на это не хватает катастрофически, там хотя бы месяц нужно очень жесткий режим выдержать, но оно того стоит. Пока что буду пытаться более мягкими способами, а как время будет опять буду глобально все делать, но это уже наверное к концу лета, сейчас даже присесть некогда. Думала пожет пока плазмик тоже сделать. Там я так понимаю нужно 10-15 процедур пройти.
Девочки, ещё хотела у вас спросить. Никто никогда не слышал о такой процедуре, что забирают кровь, очищают, помещают куда-то типа холодильной камеры, а потом через пару недель обратно её вводят, получается такой эффект всплеска в организме, прилива сил, так спортсмены делают иногда, это что-то типа натур-дрпинга. Засчет увеличения объема крови и поднятия гемоглобина у человека наблюдается резкое улучшение общего состояния.
|
|
| |
|