беременность и ревматоидный артрит
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:48 | Сообщение # 391 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (combat) Ты права Викусь, когда вокруг море, солнце, цветы, птицы и прочий позитив, гораздо легче себя перестроить на хорошую волну, не смотря ни на что. С нашего города девушка тоже давно живет в Греции. Приезжала прошлой зимой и жаловалась на кризис - работы нет, денег соответсвенно тоже. Муж грек работает но получает мало. А сейчас я так понимаю тоже не фантан в стране?Добавлено (27.04.2012, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) Была сегодня у другого Р. Она меня успокоила, сказала что это един-й препарат который безопасен в дозе 10 мг( преднизолон) и которым можно облегчить сейчас боли. Про кесорево против! Сказала постарайся родить сама. Похвалила меня за то что до беременности я терпела боли и не принимала базу.А так очень вежливо сказала- все ревмотоидники нормально рожают, только сначала отмываются а потом планируют.И нечего, говорит, паниковать. Вы тоже живые люди, только немного у ВАС посложнее. Но все, кто у неё лечился- рожали и рожают и всё хорошо. Ну вот и славно. Я рада что врач здраво смотрит на вещи Ой, Таня, у тебя 38 недель уже! Скоро-скоро все случится! Добавлено (27.04.2012, 11:48) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) А еще новость-я с сентября на работу выхожу, Димона в частный садик записали, вроде там прилично все, няню стремно как-то...не хватает моих денежек зп в семейном бюджете... Лен, а ты где работаешь? Главное чтоб работа любимая была и коллектив хороший. Я не стремлюсь на свою - начальница новая грымза!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Пятница, 27.04.2012, 11:39 |
|
| |
combat | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:49 | Сообщение # 392 |
Майор
| Quote (Мерлин) А сейчас я так понимаю тоже не фантан в стране? Если, честно - "полная Ж..А". С каждым месяцем, не то, чтоб с годом - всё хуже и хуже. Ещё и народ с гонором. Люди самоубийством кончают, причём демонстративно. Но есть и хорошие стороны - хоть законодательство в порядок приведут, щас политиков бывших сажают за взятки. Очень много благотворительных фондов образовалось в помощь бездомным и безработным, причём на общественных началах - через фейсбук. Короче народ сплотился! Надо просто набраться сил и переждать. Ну а те у кого есть возможность, конечно валят из страны.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:08 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
| Quote (annami) А чего тебе бояться?! если ты слава богу даже не на лекарствах , аборт тебя никто не заставит сделать , тебе за беременность у ревматолога появиться раза 2-3 , при постановке и перед родами, я просто уверена то у тебя будет во врем я беременности состояние на 10 + Согласна. Чего ждать? Ну их. Они статистику портить не хотят вот говорят всякую чушь, их бы взять и носом ткнуть на нас - рожавших и снова беременных при РА!
Добавлено (27.04.2012, 11:58) --------------------------------------------- Quote (Гулия) меня ремиссия наступила за год до бер-ти.Я пошла к ревматологу,сдала все анализы,сделала снимки все было спокойно,написали неактивная фаза,но беременеть не разрешили.Но я забеременела(выше написала свою историю) и попала к ревматологу только в 16 недель.Анализы были хорошие,предложили сделать аборт ,я,естественно отказалась,расписали лечение,если будут боли,сказали приехать на роды в 34 нед.Потом гинекологи отправляли меня к ней,она меня не принимала.Вот так вот,надо найти врачей,которые не боялись брать ответственность.Мои гинеколог и ревматолог даже ругались по телефону. Ой бляха меня прям распирает от негодования- какой к черту аборт????? Я бы наверное на эмоциях послала бы их куда подальше хлопнула дверью и ушла бы. А чего врачи ругались? Я так поняла они обе хороши и были не настрены тебя вести или я ошибаюсь?
Добавлено (27.04.2012, 12:08) --------------------------------------------- Quote (combat) Ну а те у кого есть возможность, конечно валят из страны. Валить надо тоже с чем то в кармане. Со статусом "беженец" тоже далеко не уедешь, да и где сейчас легко.....Квартиры наши якутяне там покупают Они дешевле чем у нас
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Пятница, 27.04.2012, 12:09 |
|
| |
combat | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:49 | Сообщение # 394 |
Майор
| Quote (LenusikKuznecova) Димона в частный садик записали, вроде там прилично все Ну вот начинается у парня взрослая жизнь. Каждое утро на работу ходить будет. Ленусь ты его раньше сентября отдаёшь? Чтоб попривык мальчиша, сначала на 2-3 часа, а дальше больше. А он у тебя общительный?Добавлено (27.04.2012, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (Мерлин) Валить надо тоже с чем то в кармане. Со статусом "беженец" тоже далеко не уедешь, да и где сейчас легко.....Квартиры наши якутяне там покупают cool Они дешевле чем у нас surprised Нееее, греки бегут не со статусом "беженец", а как "экономические иммигранты", т.е те, у кого стартовый капитал есть. А про недвижимость, всё так, как ты говоришь - вся надежда на Россиян.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:24 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Quote (pradaledy) Кошмар, вот поэтому я и хочу заранее не смотря на свое хорошее самочувствие найти нормального врача, чтобы во время Б никто нервы не трепал. Просто я по себе заметила, что как понервничаю, так самочувствие может ухудшиться. Вот и хочу заранее все продумать. Какая я дура была что все воспринимала близко так , после каждого визита к гинекологу в конце беременности плакала , дура дурой я была, нужно было игнорировать .....а все из за того что СОЭ к концу поднялось до 50 , что же говорить про нас , если у здоровых к концу этот показатель 35Добавлено (27.04.2012, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (Любовка) почему они ТЕБЕ не разрешают, если у тебя все в стадии ремиссии
А американцы считают по другому........что не стоит дожидаться ремиссии , т. к ее может никогда и не быть.....Понятно что в таком состоянии если еле передвигаешься беременеть не будешь .....но если и нет ремиссии а состояние удовлетворительное , это не повод отказываться от беременности . Я все переживала , что антитела поражают плод , столько информации перерыла , плацента действительно пропускает какую то часть , но в силу того , что у плода нет иммунной системы , она развивается только после рождения , он на эти антитела не среагируетДобавлено (27.04.2012, 15:24) --------------------------------------------- Настоящее счастье найти ревматолога , который будет заинтересован в ведении беременной с РА , мне пока такого не попалось , девочкам везет больше , у них есть Кошелева , но мне не реально из своей Сибири наблюдаться у нее
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:45 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
| Любовка, combat, Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова! В любом случае, что бы там не говорили нам врачи, мы такие же женщины как и все остальные и никто не вправе лишать нас счастья материнства. А если одному ревматологу и гинекологу не хочется вести, значит обязательно найдется понимающий, который возьмется. Надеюсь, что скоро уже смогу осознать радость материнства, думаю, что через несколько месяцев уже займусь активно планированием
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:52 | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
| Quote (annami) Настоящее счастье найти ревматолога , который будет заинтересован в ведении беременной с РА , мне пока такого не попалось , девочкам везет больше , у них есть Кошелева , но мне не реально из своей Сибири наблюдаться у нее Поностью с тобой согласна Анюта, это большое счастье найти заинтересованного врача, который ко всему отнесется с пониманием и не будет панику разводить. Лена столько рекламировала Кошелеву и другие девочки так хорошо о ней отзывались, что я уже подумываю, чтобы к ней поехать, поговорить предварительно, чтобы в случае каких-то непредвиденных обстоятельств было к кому обратиться. Понятно, что у меня самочувствие хорошее, но это не повод чтобы принебрегать такими вещами. Мне так будет спокойнее. Если что всегда можно будет с ней проконсультироваться и уже дальше исходить из её мнения, все таки у неё большой опыт. Не думаю, что она будет склонять меня к гормонам без нужды. Просто нужно держать руку на пульсе. А ещё перед беременностью хочу пройти полное обследование, а в Москве все таки и аппаратура лучше и много других сопутствующих факторов располагают ехать именно туда.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:09 | Сообщение # 398 |
Генерал-майор
| pradaledy, я поняла, почему многие врачи паникуют по поводу детей, потому что не знают как помочь, как сделать правильно, чтоб и матери и ребенку было хорошо. короче они боятся признать свою некомпетентность. поэтому необходимо найти умного доктора, что конечно же большая редкость..
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:15 | Сообщение # 399 |
Генерал-полковник
| Quote (Ромашка) pradaledy, я поняла, почему многие врачи паникуют по поводу детей, потому что не знают как помочь, как сделать правильно, чтоб и матери и ребенку было хорошо. короче они боятся признать свою некомпетентность. поэтому необходимо найти умного доктора, что конечно же большая редкость.. Согласна с тобой на все 100, но тут даже очень грамотный и мудрый врач не сможет со стропроцентной гарантией ничего сказать, бывает, что и у полностью здоровых женщин возникают непредвиденные трудности. Наверное они с одной стороны хотят как лучше, потому что беременность - это стресс для организма, вот и стараются изначально пойти по пути наименьшего сопротивления, отговорить.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:03 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
| Quote (annami) Какая я дура была что все воспринимала близко так , после каждого визита к гинекологу в конце беременности плакала , дура дурой я была, нужно было игнорировать .....а все из за того что СОЭ к концу поднялось до 50 , что же говорить про нас , если у здоровых к концу этот показатель 35 Анечка, солнце, не кори себя не за что. Ты очень сильная и мудрая, у тебя в жизни все будет хорошо! Я в этом на все 100% уверена.
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:39 | Сообщение # 401 |
Подполковник
| Приветик ВСЕМ! Была сегодня у Г на явке, а она мне говорит- приходи 3 го, а если что, то вызывай скорую. Ложить тебя не хочу, нечего тебе там залёживаться. Здесь ты хоть немного движешься, а там капельницы и лёжка....да нервотрёпка Ну я и довольная- быстрёй домой да на кухню
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:05 | Сообщение # 402 |
Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) Приветик ВСЕМ! Была сегодня у Г на явке, а она мне говорит- приходи 3 го, а если что, то вызывай скорую. Ложить тебя не хочу, нечего тебе там залёживаться. Здесь ты хоть немного движешься, а там капельницы и лёжка....да нервотрёпка Ну я и довольная- быстрёй домой да на кухню Приветик! Хорошо, хоть Г у тебя адекватная. Рада, за тебя, хоть есть возможность ещё дома побыть, все таки дома хорошо.
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:43 | Сообщение # 403 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, всем привет. Сегодня была у ревматолога, вот мой отчет: Состояние улучшилось, снимки показали улучшение, СОЭ 4, вобщем неактивная фаза. Метотрексат отменила, беременность разрешила, НО у меня остался высокий АЦЦП 333, был 687. Она засомневалась, потому что антитела эти могут повлиять на ребенка. То есть они на плод не вовлияют, а с кормлением могут передаться ребенку, и у него тоже может возникнуть РА(((. Она собралась посоветоваться с заведующей ревмо-отделением, но так мне не отвзонилась. Надеюсь, что 2 мая хотя бы позвонит и скажет, как мне быть.
Девочки, расскажите, кто кормит или кормил грудью, у кого какое было АЦЦП, и если были антитела, то кормили ли вы грудью? Мне очень не хочется держать ребенка на смесях, что все-таки с этим делать? В инете про это вообще нет никакой информации.Добавлено (28.04.2012, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) Приветик ВСЕМ! Была сегодня у Г на явке, а она мне говорит- приходи 3 го, а если что, то вызывай скорую. Ложить тебя не хочу, нечего тебе там залёживаться. Здесь ты хоть немного движешься, а там капельницы и лёжка....да нервотрёпка angry Ну я и довольная- быстрёй домой да на кухню
Татьянка, надеюсь, что у тебя все будет по плану
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:28 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Quote (Любовка) То есть они на плод не вовлияют
Она тебе это сама сказала ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:31 | Сообщение # 405 |
Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Девочки, всем привет. Сегодня была у ревматолога, вот мой отчет: Состояние улучшилось, снимки показали улучшение, СОЭ 4, вобщем неактивная фаза. Метотрексат отменила, беременность разрешила, НО у меня остался высокий АЦЦП 333, был 687. Она засомневалась, потому что антитела эти могут повлиять на ребенка. То есть они на плод не вовлияют, а с кормлением могут передаться ребенку, и у него тоже может возникнуть РА(((. Она собралась посоветоваться с заведующей ревмо-отделением, но так мне не отвзонилась. Надеюсь, что 2 мая хотя бы позвонит и скажет, как мне быть. Приветик! Отлично, рада, что тебе разрешили беременнеть. Думаю, что врач твоя на днях перезвонит. Насчет кормления сложно сказать как быть, это нужно, чтобы девочки которые уже с этим сталкивались сказали свое мнение и рассказали про свой опыт. В любом случае ты не переживай, все будет хорошо, скоро будешь
|
|
| |
|