Понедельник, 13.01.2025, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ОлесикДата: Среда, 25.04.2012, 14:34 | Сообщение # 361
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (LenusikKuznecova)
НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!!

Ураааааааааааааааа! Ну молодец!!! Поздравляю от всей души flowers flowers flowers Здоровья им!!!!!

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

солнышко1983Дата: Среда, 25.04.2012, 14:49 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)

УРА УРА УРА smile
clap ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

annamiДата: Среда, 25.04.2012, 16:14 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Quote (LenusikKuznecova)

Слава Богу , !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья мамочке и малышу !

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

SnegoljaДата: Среда, 25.04.2012, 18:07 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Quote (Мерлин)
Привет. Что только РА не предписывают! Что не диагноз, то по мнению врачей все из за РА! Раз врач сказала лежи, значит лежи. А как тебе его поставили? Живот болит? у меня наоборот кровь жидкая очень из за беременности. Но на сколько я понимаю это нормально в нашем положении, а вот густая действительно не очень хорошо. Сколько сейчас твой вес? Я к 25 неделям набрала где то 5,5 кг. (была до беременности 48).

Мне моя гинеколог сказала, что у меня эта недстаточность стоит априори из-за РА. А сама я вообще ничего не чувствую - нигде не болит, не тянет, никаких выделений (ттт). Вес единственное... Я весила около 44 кг, а сейчас где-то 47 (у меня сегодня 20 недель), до больницы я где-то 1.5-2 кг всего прибавила.
Quote (LenusikKuznecova)

Я сталкиваюсь вплотную-это ужасно!!!розовате пятнышки на руди и шее. Кошелева говорит-убираются регулярной смазкой йодом, но у меня чето не особо они пропадают..вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня)))

Слушай, точно!! И у меня такое было!! На груди и на шее. Только мне никто не сказал, что это такое. Я только сейчас поняла. Я думала - это алеергия на солнце (она у меня из-за метотрексата развилась) так проявляется. И его, этот лишай, как и аллергию мазала целестодермом. И как-то постепенно все прошло

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Наталия777Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:18 | Сообщение # 365
Подполковник
Quote (печорка)
Девочки, спасибо, что ободрили. Это я новенькая, которая боялась беременеть. Об этом сайте я узнала в Медкруге. Немного о себе: мне 42 года, с респ.Коми,г.печора. РА -12 лет. Лечилась и преднизолоном и метотрексатом( кратковременными курсами), последний год сижу только на Найзе, не хочется много химии пить и душа как то не лежит к метотрексату, они ведь подавляют имунитет, а как без имунитета жить то? Суставы сильно деформировались, врач сказала, что это из-за того, что не было постоянной базы, может она и права. Детей пока нет, сначала не хотели, потом не получалось, а потом врач гинеколог не рекомендовал беременеть из-за РА, ну я и перестала стремиться. А забеременеть может мешала миома матки, которую я удалила в прошлом году и теперь я хочу попробовать зачать. И благодаря вам, у меня ушел страх перед беременностью. А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу. Девочки, а кто-нибудь принимает дорогие препараты, типа АКТЕМРА, МАБТЕРА, РЕМИКЕЙД?

Смело!!! Мне 33, а я переживаю, что поздно заводить бебика...

combatДата: Четверг, 26.04.2012, 09:36 | Сообщение # 366
Майор
Поздравляю молодую мамочку и красавица сыночка! Будьте крепкими и счастливымииии! flowers

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 26.04.2012, 09:44 | Сообщение # 367
Подполковник
Quote (combat)
Поздравляю молодую мамочку и красавица сыночка! Будьте крепкими и счастливымииии!

Такой аватарчик солнечый у тебя, мммм...была один раз в Греции-незабываемый климат и природа!!!не имею ввиду экономическое состояние, но страна чудесная...рвануть бы туда летом, но с малышом боюс-боюс..пока в Крым, для начала)))

Добавлено (26.04.2012, 09:44)
---------------------------------------------
Я просто тут подумала, что климат средней полосы России замечательный, но мне, родившейся на юге Белоруссии и выросщей там, холодноват он)))хочу жить в Калифорнии!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

combatДата: Четверг, 26.04.2012, 10:01 | Сообщение # 368
Майор
Quote (печорка)
Девочки, а кто-нибудь принимает дорогие препараты, типа АКТЕМРА, МАБТЕРА, РЕМИКЕЙД?

Приветствую тебя Печорка! Рада, что ты к нам присоединилась!. И думаю, что всё у тебя получиться, главное не переставай верить и стремись к поставленной цели. Ты ничего не пишешь про результаты анализов. Раз ты хочешь родить, сначала тебе нужно добиться ремиссии хоть какой-то. Как это сделать - либо при помощи базиса (см. темку традиционная медицина), либо альтернативными методами (см. темку нетрадиционные методы). Биопрепарат я принимала, но хочу тебе сказать, что и они (дорогие препараты) так же подавляют иммунитет. Пока это единственный способ остановить разрушение сустава - усмерить разбушевавшийся иммунитет. РА - это аутоиммунное заболевание, т.е в работе нашего иммунитета происходит сбой и вместо того, чтобы защищать организм, он начинает разрушать суставы. Врачи должны были тебе об этом сказать.

Добавлено (26.04.2012, 10:01)
---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova)
была один раз в Греции-незабываемый климат и природа!!!не имею ввиду экономическое состояние, но страна чудесная...рвануть бы туда летом, но с малышом боюс-боюс..пока в Крым, для начала)))

Ленусик, за что я её и люблю - так эт за климат! Вокруг кризис и бяка всякая, а ты сидишь на песке и тебе "море по колено". Ты права, пока Димусику рановато, но через годик другой... добро пожаловать снова!!! На Крите масса отелей с анимацией для детишек!

Сообщение отредактировал combat - Четверг, 26.04.2012, 10:07

ToriaДата: Четверг, 26.04.2012, 10:03 | Сообщение # 369
Полковник
Quote (LenusikKuznecova)

Отлично! Поздравляю маму и сыночка! Здоровья им обоим крепкого-крепкого! wiggle

combatДата: Четверг, 26.04.2012, 10:06 | Сообщение # 370
Майор
Quote (Наталия777)
Смело!!! Мне 33, а я переживаю, что поздно заводить бебика...

Ну и я тоже в той же возрастной категории, но не переживаю по этому поводу. Лучше поздно, чем никогда! Риск конечно присутствует, но биологические часы бьют во всю!!!

ToriaДата: Четверг, 26.04.2012, 10:07 | Сообщение # 371
Полковник
Quote (combat)
Ленусик, за то я её и люблю - так эт за климат! Вокруг кризис и бяка всякая, а ты сидишь на песке и тебе "море по колено". Ты права, пока Димусику рановато, но через годик другой... добро пожаловать снова!!!

По-моему, когда кругом такая красота, легче переносятся все жизненные невзгоды! Даже отношение к жизни, наверно, совсем другое. Проще, что ли.

combatДата: Четверг, 26.04.2012, 10:17 | Сообщение # 372
Майор
Quote (Toria)
По-моему, когда кругом такая красота, легче переносятся все жизненные невзгоды! Даже отношение к жизни, наверно, совсем другое. Проще, что ли.

Ты права Викусь, когда вокруг море, солнце, цветы, птицы и прочий позитив, гораздо легче себя перестроить на хорошую волну, не смотря ни на что. Приоритеты здесь немного другие.А отношение к жизни, у большинства жителей, как и у всех - потребительское! Правда сейчас "модно" стало заниматься экологией, и много рассуждать об этом. Но и в этой сфере крутятся большие деньги!

annamiДата: Четверг, 26.04.2012, 11:55 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Quote (combat)
Лучше поздно, чем никогда! Риск конечно присутствует, но биологические часы бьют во всю!!!

А вы когда планируете заняться делом)))???

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

1984_mama_2012Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:40 | Сообщение # 374
Подполковник
Была сегодня у другого Р. Она меня успокоила, сказала что это един-й препарат который безопасен в дозе 10 мг( преднизолон) и которым можно облегчить сейчас боли. Про кесорево против! Сказала постарайся родить сама. Похвалила меня за то что до беременности я терпела боли и не принимала базу.А так очень вежливо сказала- все ревмотоидники нормально рожают, только сначала отмываются а потом планируют.И нечего, говорит, паниковать. Вы тоже живые люди, только немного у ВАС посложнее. badmood Но все, кто у неё лечился- рожали и рожают и всё хорошо. clap

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

pradaledyДата: Четверг, 26.04.2012, 12:44 | Сообщение # 375
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)
Была сегодня у другого Р. Она меня успокоила, сказала что это един-й препарат который безопасен в дозе 10 мг( преднизолон) и которым можно облегчить сейчас боли. Про кесорево против! Сказала постарайся родить сама. Похвалила меня за то что до беременности я терпела боли и не принимала базу.А так очень вежливо сказала- все ревмотоидники нормально рожают, только сначала отмываются а потом планируют.И нечего, говорит, паниковать. Вы тоже живые люди, только немного у ВАС посложнее. Но все, кто у неё лечился- рожали и рожают и всё хорошо.

Здорово!!! clap clap clap flowers Рада, что у тебя такие хорошие новости!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

Поиск: