беременность и ревматоидный артрит
| |
печорка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:02 | Сообщение # 346 |
Сержант
Статус: Offline
| Девочки, спасибо, что ободрили. Это я новенькая, которая боялась беременеть. Об этом сайте я узнала в Медкруге. Немного о себе: мне 42 года, с респ.Коми,г.печора. РА -12 лет. Лечилась и преднизолоном и метотрексатом( кратковременными курсами), последний год сижу только на Найзе, не хочется много химии пить и душа как то не лежит к метотрексату, они ведь подавляют имунитет, а как без имунитета жить то? Суставы сильно деформировались, врач сказала, что это из-за того, что не было постоянной базы, может она и права. Детей пока нет, сначала не хотели, потом не получалось, а потом врач гинеколог не рекомендовал беременеть из-за РА, ну я и перестала стремиться. А забеременеть может мешала миома матки, которую я удалила в прошлом году и теперь я хочу попробовать зачать. И благодаря вам, у меня ушел страх перед беременностью. А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу. Девочки, а кто-нибудь принимает дорогие препараты, типа АКТЕМРА, МАБТЕРА, РЕМИКЕЙД?
PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:15 | Сообщение # 347 |
Генерал-полковник
| Привет)Конечно если пошли разрушения, то нужно обязательно что-то с этим делать.Как по мне, то вы смело можете попробовать лечиться народной медициной и на этом сайте вам в этом помогут) просто прийдется приложить усилия, тем более, что вы хотите забеременеть) А насчет биопрепаратов, про которые вы спрашивали, то у нас есть девочки, котоые их принимали, думаю они подробно расскажут о них, но по сути их действие на организм еще до конца не исследовано все мы являемся подопытными кроликами... Мне кажется, что вам сейчас нужно определиться как вы хотите лечитьсяи приступать готовить свой организм к зачатию и беременности) а мы будем морально с вами))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:32 | Сообщение # 348 |
Генерал-майор
| Девчонки, как у вас самочувствие? У меня рука побаливает, надеюсь временно. Недавно ходила к ревматологу, сказал что будем рисковать бросать метотрексат, надеюсь на лучшее.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:04 | Сообщение # 349 |
Генерал-майор
| Quote (pradaledy) Алисочка, как твое самочувствие? Что у тебя нового?
Честно говоря всякое бывает, но в целом ничего. Сегодня принесла контейнер из мед центра, чтобы сдать суточную мочу на белок, сказали сдать, значит надо сдать. В Москве Н,М, сказала, что надо побольше провериться, чтобы знать откуда ждать сюрпризы - это прям ее слова, так что буду проверять
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:03 | Сообщение # 350 |
Майор
| Quote (печорка) А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу. а можно узнать про операции на пальчиках на ногах, они вставляют спицу и он все ровно сгибается , деформируется? А сколько идет эта операция и как проходит период после этой операции? Болит ли долго проопперированный палец? Как себя чувствует в обуви? Спасиб
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Среда, 25.04.2012, 05:55 | Сообщение # 351 |
Подполковник
| Quote (печорка) Девочки, спасибо, что ободрили. Это я новенькая, которая боялась беременеть. Об этом сайте я узнала в Медкруге. Здравствуйте! Очень приятно что Вы нашли нас. Я оставила ссылку там, а то что то там ничего про РА не пишут, только одни шарлатаны пытаются навязать что нить за большие деньги. Буду частенько заглядывать туда и оставлять ссылку. Ведь с РА столько много народу, а обратиться они не знают куда и как.... Добавлено (25.04.2012, 05:55) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету.. ОООООООООООО, ДАЙ БОГ ВСЁ ХОРОШО ПРОЙДЕТ!Я помолюсь за неё дома
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 25.04.2012, 06:14 | Сообщение # 352 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) не, она в роддоме с пт... я то решила что может с телефона выходит в инет Quote (LenusikKuznecova) Кстати, беременяшки-москвички: вам с РА самое то в роддом при 15 гор. больнице, это м. Выхино-я там рожала-это супер!!!врачи офигенные, после ремонта первый год-пятизведочный отель))) Даже я живя в Якутии знаю про этот роддом. Помню передачку какую то на эту тему. Так вот этот роддом очень хвалили, там еще история про женщину - ее при осмотре сразу положили и запретили даже в туалет вставать. А медперсоонал очень обходительно за ней до конца родов ухаживал. А еще его я пару раз в фильмах видела, даже знаю как он выглядит снаружи Добавлено (25.04.2012, 06:14) ---------------------------------------------
Quote (печорка) А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу. Девочки, а кто-нибудь принимает дорогие препараты, типа АКТЕМРА, МАБТЕРА, РЕМИКЕЙД? И мне интересно как это пальцы выпрямляют на ногах и сколько это стоит???? А на руках это можно проделать? На счет Ремикейда - я все хотела его дибиться, но так и не добилась, может и к лучшему пока не родила.А вообще тоже думаю что мы как кролики подопытные. Так что фиг знает как они влияют на наш организм.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:46 | Сообщение # 353 |
Подполковник
| Quote (Мерлин) то решила что может с телефона выходит в инет по-моему, нет...Добавлено (25.04.2012, 09:46) --------------------------------------------- НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| | |
pradaledy | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:33 | Сообщение # 355 |
Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо)))) Вот это действительно новость дня!!! Ура!!! Катюша молодечик!!! Мы все так рады за тебя!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Veriana | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:24 | Сообщение # 356 |
Подполковник
| Quote (LenusikKuznecova) НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! hands рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))
Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу, потрясающая новость!!!!!!!! После таких новостей хочется с новыми силами двигаться дальше!!
Катюша, молодец!!!!!!!!
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
Гулия | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:42 | Сообщение # 357 |
Сержант
| Quote (Мерлин) Добро пожаловать! А сколько тебе сейчас лет? Судя по твоему описанию тебе можно прибегнуть смело к народным средствам. Меня с детсва на базу садили как диагноз поставили с 12 лет (сейчас мне почти 30). Прописывали препарат на основе золота. Хорошо что его невозможно было достать, иначе загубили бы полностью юный организм. И базу я стала пробывать только после родов когда даже спать нее могла от боли. Я так поняла что обострения небыло после родов? Мне 33,РА с 18 лет.В начале болезни базу не назначали,не знаю почему.Хотя боли были просто ужасные.Метотрексат прописали 2002 г.,но я уже была замужем и очень хотела детей.И так было каждый год:ревматологи назначают базу,я не делала,пыталась забеременеть.Ездила в Центр планирования,врачи искали(8 лет!) причину бесплодия,даже делали лапароскопию,после чего сказали,что трубы не проходимы.Но 2007 г наступила ремиссия,проще говоря,мне продули трубы и слава богу,я забеременела.Вот такая моя история,если кому интересно.Во время беременности ни один сустав не болел,вообще забыла,что у меня РА.С 28 недели сказали пить метипред 8 мг,СОЭ было 30,СРБ++.Тоже поставили ХФПН и прокесарили в 38 недель.Добавлено (25.04.2012, 13:42) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! hands рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо)))) Молодец!!! Желаю крепкого здоровья маме и малышу.
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:42 | Сообщение # 358 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо)))) УРА!!!!! Ленусь, ты сней по телефону общаешься? Передавай привет от нас!!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:10 | Сообщение # 359 |
Подполковник
| Quote (Мерлин) УРА!!!!! Ленусь, ты сней по телефону общаешься? Передавай привет от нас!!! ага, вечерком напишу)))пущай пока отлеживается-я суткт ваще в полусне была после кесарева-пока не буду беспокоить, я с утра написала, что мы все с ней)
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:12 | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! hands рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))
Урааааа, поздравляю Катюшу! Очень рада, что все в порядке Вдохновительница наша! Прямо душа радуется!
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
|