Понедельник, 13.01.2025, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
печоркаДата: Вторник, 24.04.2012, 20:02 | Сообщение # 346
Сержант
Статус: Offline
Девочки, спасибо, что ободрили. Это я новенькая, которая боялась беременеть. Об этом сайте я узнала в Медкруге. Немного о себе: мне 42 года, с респ.Коми,г.печора. РА -12 лет. Лечилась и преднизолоном и метотрексатом( кратковременными курсами), последний год сижу только на Найзе, не хочется много химии пить и душа как то не лежит к метотрексату, они ведь подавляют имунитет, а как без имунитета жить то? Суставы сильно деформировались, врач сказала, что это из-за того, что не было постоянной базы, может она и права. Детей пока нет, сначала не хотели, потом не получалось, а потом врач гинеколог не рекомендовал беременеть из-за РА, ну я и перестала стремиться. А забеременеть может мешала миома матки, которую я удалила в прошлом году и теперь я хочу попробовать зачать. И благодаря вам, у меня ушел страх перед беременностью. А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу. Девочки, а кто-нибудь принимает дорогие препараты, типа АКТЕМРА, МАБТЕРА, РЕМИКЕЙД?

PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины

LuNatckaДата: Вторник, 24.04.2012, 20:15 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Привет)Конечно если пошли разрушения, то нужно обязательно что-то с этим делать.Как по мне, то вы смело можете попробовать лечиться народной медициной и на этом сайте вам в этом помогут) просто прийдется приложить усилия, тем более, что вы хотите забеременеть) А насчет биопрепаратов, про которые вы спрашивали, то у нас есть девочки, котоые их принимали, думаю они подробно расскажут о них, но по сути их действие на организм еще до конца не исследовано все мы являемся подопытными кроликами... Мне кажется, что вам сейчас нужно определиться как вы хотите лечитьсяи приступать готовить свой организм к зачатию и беременности) а мы будем морально с вами))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Вторник, 24.04.2012, 20:32 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Девчонки, как у вас самочувствие? У меня рука побаливает, надеюсь временно. Недавно ходила к ревматологу, сказал что будем рисковать бросать метотрексат, надеюсь на лучшее.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

солнышко1983Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:04 | Сообщение # 349
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Алисочка, как твое самочувствие? Что у тебя нового?

Честно говоря всякое бывает, но в целом ничего. Сегодня принесла контейнер из мед центра, чтобы сдать суточную мочу на белок, сказали сдать, значит надо сдать. В Москве Н,М, сказала, что надо побольше провериться, чтобы знать откуда ждать сюрпризы - это прям ее слова, так что буду проверять

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

KseniyalДата: Среда, 25.04.2012, 00:03 | Сообщение # 350
Майор
Quote (печорка)
А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу.

а можно узнать про операции на пальчиках на ногах, они вставляют спицу и он все ровно сгибается , деформируется? А сколько идет эта операция и как проходит период после этой операции? Болит ли долго проопперированный палец? Как себя чувствует в обуви? Спасиб

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

1984_mama_2012Дата: Среда, 25.04.2012, 05:55 | Сообщение # 351
Подполковник
Quote (печорка)
Девочки, спасибо, что ободрили. Это я новенькая, которая боялась беременеть. Об этом сайте я узнала в Медкруге.

Здравствуйте! Очень приятно что Вы нашли нас. Я оставила ссылку там, а то что то там ничего про РА не пишут, только одни шарлатаны пытаются навязать что нить за большие деньги. Буду частенько заглядывать туда и оставлять ссылку. Ведь с РА столько много народу, а обратиться они не знают куда и как.... flowers flowers flowers

Добавлено (25.04.2012, 05:55)
---------------------------------------------

Quote (LenusikKuznecova)
Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету..

ОООООООООООО, ДАЙ БОГ ВСЁ ХОРОШО ПРОЙДЕТ!Я помолюсь за неё дома
pray pray pray

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

МерлинДата: Среда, 25.04.2012, 06:14 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)
не, она в роддоме с пт...

я то решила что может с телефона выходит в инет sad
Quote (LenusikKuznecova)
Кстати, беременяшки-москвички: вам с РА самое то в роддом при 15 гор. больнице, это м. Выхино-я там рожала-это супер!!!врачи офигенные, после ремонта первый год-пятизведочный отель)))

Даже я живя в Якутии знаю про этот роддом. Помню передачку какую то на эту тему. Так вот этот роддом очень хвалили, там еще история про женщину - ее при осмотре сразу положили и запретили даже в туалет вставать. А медперсоонал очень обходительно за ней до конца родов ухаживал. А еще его я пару раз в фильмах видела, даже знаю как он выглядит снаружи biggrin

Добавлено (25.04.2012, 06:14)

Quote (печорка)
А еще я 12 мая поеду в Москву на операцию в НИН Ревматологии, буду выпрямлять пальчики на ногах, я еже 3 операции делала, а они все равно искривляются, заодно схожу на консультацию к столичному ревматологу. Девочки, а кто-нибудь принимает дорогие препараты, типа АКТЕМРА, МАБТЕРА, РЕМИКЕЙД?

И мне интересно как это пальцы выпрямляют на ногах и сколько это стоит???? А на руках это можно проделать? На счет Ремикейда - я все хотела его дибиться, но так и не добилась, может и к лучшему пока не родила.А вообще тоже думаю что мы как кролики подопытные. Так что фиг знает как они влияют на наш организм.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LenusikKuznecovaДата: Среда, 25.04.2012, 09:46 | Сообщение # 353
Подполковник
Quote (Мерлин)
то решила что может с телефона выходит в инет

по-моему, нет...

Добавлено (25.04.2012, 09:46)
НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!!
hands рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))
grog guitar serenade specool victory yahoo

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

1984_mama_2012Дата: Среда, 25.04.2012, 09:55 | Сообщение # 354
Подполковник
Quote (LenusikKuznecova)
рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))

СЛАВА БОГУ!!!! ПОЗДРАВЬ ТАМ ОТ НАС ВСЕХ! angel2 beer clap flowers :flowers: flowers :flowers: flowers :flowers: flowers :flowers: flowers

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Среда, 25.04.2012, 10:34

pradaledyДата: Среда, 25.04.2012, 12:33 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))

Вот это действительно новость дня!!! Ура!!! Катюша молодечик!!! Мы все так рады за тебя!!! band flowers flowers flowers

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

VerianaДата: Среда, 25.04.2012, 13:24 | Сообщение # 356
Подполковник
Quote (LenusikKuznecova)

Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу, потрясающая новость!!!!!!!!
После таких новостей хочется с новыми силами двигаться дальше!! happy

Катюша, молодец!!!!!!!!

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

ГулияДата: Среда, 25.04.2012, 13:42 | Сообщение # 357
Сержант
Quote (Мерлин)
Добро пожаловать! А сколько тебе сейчас лет? Судя по твоему описанию тебе можно прибегнуть смело к народным средствам. Меня с детсва на базу садили как диагноз поставили с 12 лет (сейчас мне почти 30). Прописывали препарат на основе золота. Хорошо что его невозможно было достать, иначе загубили бы полностью юный организм. И базу я стала пробывать только после родов когда даже спать нее могла от боли. Я так поняла что обострения небыло после родов?

bye Мне 33,РА с 18 лет.В начале болезни базу не назначали,не знаю почему.Хотя боли были просто ужасные.Метотрексат прописали 2002 г.,но я уже была замужем и очень хотела детей.И так было каждый год:ревматологи назначают базу,я не делала,пыталась забеременеть.Ездила в Центр планирования,врачи искали(8 лет!) причину бесплодия,даже делали лапароскопию,после чего сказали,что трубы не проходимы.Но 2007 г наступила ремиссия,проще говоря,мне продули трубы и слава богу,я забеременела.Вот такая моя история,если кому интересно.Во время беременности ни один сустав не болел,вообще забыла,что у меня РА.С 28 недели сказали пить метипред 8 мг,СОЭ было 30,СРБ++.Тоже поставили ХФПН и прокесарили в 38 недель.

Добавлено (25.04.2012, 13:42)

Quote (LenusikKuznecova)

Молодец!!! flowers Желаю крепкого здоровья маме и малышу.

РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.

МерлинДата: Среда, 25.04.2012, 13:42 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)
НВОСТЬ ДНЯ: КАТЮШКА РОДИЛА!!!!! рост 52, вес 3460))))больше ничего не знаю, тока, что все хорошо))))

УРА!!!!! Ленусь, ты сней по телефону общаешься? Передавай привет от нас!!!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LenusikKuznecovaДата: Среда, 25.04.2012, 14:10 | Сообщение # 359
Подполковник
Quote (Мерлин)
УРА!!!!! Ленусь, ты сней по телефону общаешься? Передавай привет от нас!!!

ага, вечерком напишу)))пущай пока отлеживается-я суткт ваще в полусне была после кесарева-пока не буду беспокоить, я с утра написала, что мы все с ней)

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ЛюбовкаДата: Среда, 25.04.2012, 14:12 | Сообщение # 360
Генерал-лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)

Урааааа, поздравляю Катюшу! Очень рада, что все в порядке clap clap clap flowers flowers flowers
Вдохновительница наша! Прямо душа радуется!

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: