беременность и ревматоидный артрит
| |
Гулия | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:56 | Сообщение # 316 |
Сержант
Статус: Offline
| Спасибо!!! Состояние,ттт,нормальное,в общем 25мг вольтарена на целый день хватает.Немного деформированы плечевые суставы,пальцы на ногах и анкилоз лучезапястных с-в. Добавлено (22.04.2012, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) Привет) Добро пожаловать))) Судя по всему у тебя артрит не слишком агрессивно себя ведет раз ты спасаешься только обезбаливающими.. Если уже столько времени у тебя выходит то думаю ты легко можешь справиться нетрадиционными методами не нанося вред своему здоровью) Скоро Оля выложит много полезной инфы в разделе нетрадиционной медицины, так что может что-то для себя присмотришь) Ставили и быстро,и медленно,ну и (просто) прогрессирующие течение
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:24 | Сообщение # 317 |
Майор
| Quote (Гулия) Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей smile Привет!!! Здорово, что можно обходиться без базы. И что по этому поводу говорят ревматологи или совсем эти 3 года не посещала их? А вольтарен ежедневно , не пропуская?Добавлено (22.04.2012, 22:24) --------------------------------------------- Просто мне кажется, что если принимать постоянно обезболивающее(без базы) и заглушать боль ими ежедневно, то это не выход. Если есть боль ежедневная, то идет процесс в суставах воспалительный , разрушительный... Ведь обезболивающее вольтарен не лечит .Так как заглушая боль ПРОГРЕССИЯ болезни идет всеровно. Нужно попробовать добиться ремиссии(остановить прогрессирования) с помощью базы ИЛИ народной медицины,хондропротекторов. Во, я так думаю.
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
Сообщение отредактировал Kseniyal - Воскресенье, 22.04.2012, 22:04 |
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:35 | Сообщение # 318 |
Генерал-лейтенант
| Quote (1984_mama_2012) Была у ревматолога и она сказала что род разрешение через естест. путь.Завтра иду к гинекологу, буду просить кесарево. А то у меня тазовые кости и так болят, а после родов совсем будет пипец. Кстати ревматолог другой попалась- полный пипец, какая то дура, ни посоветовать ничего, преднизолон назначила от болды по 10 мг и сказала недельку попить, а потом бросить. Я была в шоке. Девочки! А разве его можно так резко бросать да на моём сроке??? Ну что ты так категорически настроена на кесарево? А раньше до беременности болели тазовые кости? У меня тоже побаливает иногда справа. Но я думаю что это расходятся перед родами вот и все. В первую беременность у меня так же было. И ничего - пережила. А вообще молодец ревматолог. Мне попадались только те которые кесарево предписывали и это меня бесило. Напомни что ты сейчас пьешь? По поводу преднизалона даже не знаю. Но думаю она что то напутала Добавлено (23.04.2012, 08:13) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) Девочки, всем привет! А я меня уложили в больницу. Еще в среду. Сегодня сбежала домой на день. Ставят диагноз - фетаплацентарная недостаточность... Я почитала про нее в интернете - серьезный диагноз. Спросила у врача, а она мне говорит - у тебя есть риск, что она может развиться из-за РА, плюс то, что кровь густая. Типа лежи и не возмущайся... Ни у кого такого не было? А то я не могу понять, то ли переживать надо, то ли радоваться, что врачи такие заботливые, то ли наоборот возмущаться, что они перестраховщики? И вес мой их прям не радует. Привет. Что только РА не предписывают! Что не диагноз, то по мнению врачей все из за РА! Раз врач сказала лежи, значит лежи. А как тебе его поставили? Живот болит? у меня наоборот кровь жидкая очень из за беременности. Но на сколько я понимаю это нормально в нашем положении, а вот густая действительно не очень хорошо. Сколько сейчас твой вес? Я к 25 неделям набрала где то 5,5 кг. (была до беременности 48).Добавлено (23.04.2012, 08:20) ---------------------------------------------
Quote (Kseniyal) Просто мне кажется, что если принимать постоянно обезболивающее(без базы) и заглушать боль ими ежедневно, то это не выход. Если есть боль ежедневная, то идет процесс в суставах воспалительный , разрушительный... Ведь обезболивающее вольтарен не лечит .Так как заглушая боль ПРОГРЕССИЯ болезни идет всеровно. Нужно попробовать добиться ремиссии(остановить прогрессирования) с помощью базы ИЛИ народной медицины,хондропротекторов. Во, я так думаю. Согласна. На собственном опыте поняла что нельзя пить одни только болеутоляющие. Почти год просидела на Найзе и в итоге разрушение суставов конкретное получила. Помогают они только на время и то не очень эффективно.Добавлено (23.04.2012, 08:31) ---------------------------------------------
Quote (Гулия) Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей Добро пожаловать! А сколько тебе сейчас лет? Судя по твоему описанию тебе можно прибегнуть смело к народным средствам. Меня с детсва на базу садили как диагноз поставили с 12 лет (сейчас мне почти 30). Прописывали препарат на основе золота. Хорошо что его невозможно было достать, иначе загубили бы полностью юный организм. И базу я стала пробывать только после родов когда даже спать нее могла от боли. Я так поняла что обострения небыло после родов?Добавлено (23.04.2012, 08:35) ---------------------------------------------
Quote (Наталия777) Привет, девчонки. Я за вами не успеваю. Как у вас времени хватает? У нас уже огороды начались, копаем, Сажаем... Ха. У нас снег ваще таять не хочет, мало того он еще и подваливает иногда. Даже для юга Якутии это не совсем нормально в это время года. Ужас! Люди в шапках еще ходят!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:00 | Сообщение # 319 |
Подполковник
| Quote (солнышко1983) Сегодня была на узи сердца и ЭКГ как сказала Н.М там все нормально, теперь осталось повесить прибор называется холтер, буду ходить под датчиками сутки и будут выявлять перебои, тк она сказала если их много надо лечить, мне сегодня на узи сказали, что синяки из за гормонов, мне поставили датчики ЭКГ и после них осталось пару синяков, вот врач и спросила, когда я сказала, что пью гормоны, она сказала, ну тогда все понятно , это из за них. Лена, удачи! Напиши как сходила У меня холтер ничего не выявил, я с ним 4 раза ходила(а по экг косяки...вот и пришлось в кардиоцентр ехать-делать стресс-эхо...Добавлено (23.04.2012, 08:47) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Алисочка, солнце, держись, главное не переживай, все с твоим сердечком будет хорошо. Кстати, мне врачи говорили, что из-за гормонов на коже может быть стероидный лишай. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я сталкиваюсь вплотную-это ужасно!!!розовате пятнышки на руди и шее. Кошелева говорит-убираются регулярной смазкой йодом, но у меня чето не особо они пропадают..вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня)))Добавлено (23.04.2012, 08:49) ---------------------------------------------
Quote (солнышко1983) Лена, удачи! Напиши как сходила Конечно, напишу!!!Добавлено (23.04.2012, 08:53) ---------------------------------------------
Quote (annami) У меня после родов видно обострение , болят в движении , плечи , запястья , утром скованность в кистях , скорее всего будут пробовать снова на метотрексат садить .....плаквенил слабо видно действует на меня, на араву больше не хочу Ань, по-моему, тебе пора определяться с базой..роды были давно, а плаквенил тебе явно не помогает-не должно болеть, если пьешь базовый препарат..тебе еще сроить жизнь, ребеночка, может, Бог даст-ему нужна мама на ходу, а не с протезами. Давай-ка активзируйся, пока не поздно!! я , может, резко выражаюсь, но желаю тебе только всего самого хорошего))Добавлено (23.04.2012, 08:56) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) Девочки, всем привет! А я меня уложили в больницу. Еще в среду. Сегодня сбежала домой на день. Ставят диагноз - фетаплацентарная недостаточность... Я почитала про нее в интернете - серьезный диагноз. Спросила у врача, а она мне говорит - у тебя есть риск, что она может развиться из-за РА, плюс то, что кровь густая. Типа лежи и не возмущайся... Ни у кого такого не было? А то я не могу понять, то ли переживать надо, то ли радоваться, что врачи такие заботливые, то ли наоборот возмущаться, что они перестраховщики? И вес мой их прям не радует. Теперь мне колят пентоксифилин (всего 10 капельниц), ставят в вену укол глюкоза+аскорбинка, ну и все тот же фраксипарин (остался уже 1 укол)... Короче лежать мне там еще 5 дней... Эх... да она может и безо всякого РА развиться-у моей сестры в обе беременности была-и без РА...у оч многих она, у меня на 38 нед поставили-и кесарнули, не мудрствуя лукаво)))Добавлено (23.04.2012, 09:00) ---------------------------------------------
Quote (Мерлин) Ха. У нас снег ваще таять не хочет, мало того он еще и подваливает иногда. Даже для юга Якутии это не совсем нормально в это время года. Ужас! Люди в шапках еще ходят! ОМГ!!!у нас малыш уже без шапки-сверкает лысой головешкой)))зато, у вас, наверно, экология хорошая..
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:26 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Quote (LenusikKuznecova) тебе пора определяться с базой
Все , посадили на 7,5 мг метотрексата в неделю + плаквенил 200 мг
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:46 | Сообщение # 321 |
Подполковник
| Quote (annami) Ну что ты так категорически настроена на кесарево? А раньше до беременности болели тазовые кости? У меня тоже побаливает иногда справа. Но я думаю что это расходятся перед родами вот и все. В первую беременность у меня так же было. И ничего - пережила. А вообще молодец ревматолог. Мне попадались только те которые кесарево предписывали и это меня бесило. Напомни что ты сейчас пьешь? По поводу преднизалона даже не знаю. Но думаю она что то напутала
Приветик! Пью только преднизолон и то только 3 дня, на днях хочу к другому ревматологу попасть и рассказать по поводу гормонов, я же их никогда раньше не пила , а тут уж совсем невмоготу. Тазовые кости до беременности вообще не болели, а сейчас аж встать не могу, а если встану, то долго расхаживаюсь. Была у Г, она сказала последняя явка 28-го и в путь( в роддом) Кстати я как шарик стала 98 кг, а была 73-75
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:49 | Сообщение # 322 |
Генерал-майор
| Quote (annami)
Все , посадили на 7,5 мг метотрексата в неделю + плаквенил 200 мг
Аня, а почему и то и то из базы? Как ревматолог объяснил?Добавлено (23.04.2012, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) У меня холтер ничего не выявил, я с ним 4 раза ходила(а по экг косяки...вот и пришлось в кардиоцентр ехать-делать стресс-эхо...
посмотрим что получится, ЭКГ показывает мало экстросистолов. которые лечить не надо, посмотим сколько покажет Холтер. Еще мне Н.М. назначила сдать суточную норму мочи на белок, и еще кучу всяких анализов, решила проверить все. Надо идти в медцентр брать спец контейнер.Кто нибудь сдавал так мочу?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:04 | Сообщение # 323 |
Генерал-лейтенант
| Привет всем! Опять столько написали)) Очень рада видеть здесь новеньких Сайт действительно полезный.
Солнышко, все у тебя будет хорошо с сердцем.
А у меня таблеток осталось только на май. Хочешь не хочешь, а бросать метотрексат надо)) Надеюсь до конца мая утрясу все дела с моими врачами.
Анют, а правда, почему тебе два лекарства прописали? и почему тебе не прописывают гормоны?
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:08 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Quote (солнышко1983) Аня, а почему и то и то из базы? Как ревматолог объяснил?
То что помогает плаквенил или нет , судить еще рано.....должно 6 месяцев пройти , и как он сказал что раз после родов у меня не было сильнейшего обострения , то это не правильно говорить о том , что он не помогает , но судя по тому что СОЭ у меня 30 , на данном этапе он малоэффективен и подключили поэтому минимальную дозаировку метотрексата . Только как я потом узнаю плаквенил это помог или метотрексат в большей степени
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:27 | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Я сталкиваюсь вплотную-это ужасно!!!розовате пятнышки на руди и шее. Кошелева говорит-убираются регулярной смазкой йодом, но у меня чето не особо они пропадают..вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня))) Очень тебя понимаю Ленусь, у меня тогда после гормональных капельниц через какое-то время тоже самое проявилось на коже, я аж обалдела, а врачи так спокойно, мол не переживайте - это всего лишь стериодный лишай. Кстати, попробуй их малавитом помазать, мне помогло. Думаю, что у тебя после отмены гормонов постепенно все само пройдет.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:19 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Quote (Любовка) и почему тебе не прописывают гормоны?
я уже 6 лет на метипреде 8 мг . видно уже привык организм к нему
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:40 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Quote (annami) То что помогает плаквенил или нет , судить еще рано.....должно 6 месяцев пройти , и как он сказал что раз после родов у меня не было сильнейшего обострения , то это не правильно говорить о том , что он не помогает , но судя по тому что СОЭ у меня 30 , на данном этапе он малоэффективен и подключили поэтому минимальную дозаировку метотрексата . Только как я потом узнаю плаквенил это помог или метотрексат в большей степени
про плаквенил мне в Москве сказали, тоже что он малоэффективен после метотрриксата, это редкий случай - и видимо это я. Мне даже в заключении написала, что метотриксат отменен по неэффективности в ковычках, но это факт тк на нем СОЭ было 36 а когда вернулась на плаквенил стало меньше.Значит я исключение!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:17 | Сообщение # 328 |
Подполковник
| Quote (annami) Все , посадили на 7,5 мг метотрексата в неделю + плаквенил 200 мг Я тебя обожаю!!!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:16 | Сообщение # 329 |
Полковник
| Quote (Гулия) Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью). Привет! Пиши о себе подробней! Как вел себя РА после родов? Как долго ты кормила грудью?Добавлено (23.04.2012, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (Мерлин) у меня наоборот кровь жидкая очень из за беременности. Но на сколько я понимаю это нормально в нашем положении, а вот густая действительно не очень хорошо. Сколько сейчас твой вес? Я к 25 неделям набрала где то 5,5 кг. (была до беременности 48). Даш, а как ты определила, что жидкая? С весом ты молодец. Я сегодня была на очередном приеме у Г., сказала, что я разогналась с весом. К 22 неделям набрала 8 кг, по кг за 2 недели стабильно. Говорила об отеках и т.д.Добавлено (23.04.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня))) Лена, как сходила? Надежды оправдались?
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 24.04.2012, 04:13 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Quote (Toria) а как ты определила, что жидкая
Мне тоже казалось что во время беременности была жидкая кровь . когда брали с пальца аж бежала с брызгами) Хотя это наверно не показатель
|
|
| |
|