Понедельник, 13.01.2025, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ГулияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:56 | Сообщение # 316
Сержант
Статус: Offline
Спасибо!!! biggrin Состояние,ттт,нормальное,в общем 25мг вольтарена на целый день хватает.Немного деформированы плечевые суставы,пальцы на ногах и анкилоз лучезапястных с-в.

Добавлено (22.04.2012, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (LuNatcka)
Привет) Добро пожаловать))) Судя по всему у тебя артрит не слишком агрессивно себя ведет раз ты спасаешься только обезбаливающими.. Если уже столько времени у тебя выходит то думаю ты легко можешь справиться нетрадиционными методами не нанося вред своему здоровью) Скоро Оля выложит много полезной инфы в разделе нетрадиционной медицины, так что может что-то для себя присмотришь)

smile Ставили и быстро,и медленно,ну и (просто) прогрессирующие течение

РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.

KseniyalДата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:24 | Сообщение # 317
Майор
Quote (Гулия)
Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей smile

Привет!!!
Здорово, что можно обходиться без базы. И что по этому поводу говорят ревматологи или совсем эти 3 года не посещала их?
А вольтарен ежедневно , не пропуская?

Добавлено (22.04.2012, 22:24)
Просто мне кажется, что если принимать постоянно обезболивающее(без базы) и заглушать боль ими ежедневно, то это не выход. Если есть боль ежедневная, то идет процесс в суставах воспалительный , разрушительный... Ведь обезболивающее вольтарен не лечит .Так как заглушая боль ПРОГРЕССИЯ болезни идет всеровно. Нужно попробовать добиться ремиссии(остановить прогрессирования) с помощью базы ИЛИ народной медицины,хондропротекторов. Во, я так думаю.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Сообщение отредактировал Kseniyal - Воскресенье, 22.04.2012, 22:04

МерлинДата: Понедельник, 23.04.2012, 08:35 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Quote (1984_mama_2012)
Была у ревматолога и она сказала что род разрешение через естест. путь.Завтра иду к гинекологу, буду просить кесарево. А то у меня тазовые кости и так болят, а после родов совсем будет пипец. Кстати ревматолог другой попалась- полный пипец, какая то дура, ни посоветовать ничего, преднизолон назначила от болды по 10 мг и сказала недельку попить, а потом бросить. Я была в шоке. Девочки! А разве его можно так резко бросать да на моём сроке???

Ну что ты так категорически настроена на кесарево? А раньше до беременности болели тазовые кости? У меня тоже побаливает иногда справа. Но я думаю что это расходятся перед родами вот и все. В первую беременность у меня так же было. И ничего - пережила. А вообще молодец ревматолог. Мне попадались только те которые кесарево предписывали и это меня бесило. Напомни что ты сейчас пьешь? По поводу преднизалона даже не знаю. Но думаю она что то напутала wacko

Добавлено (23.04.2012, 08:13)

Quote (Snegolja)
Девочки, всем привет! А я меня уложили в больницу. Еще в среду. Сегодня сбежала домой на день. Ставят диагноз - фетаплацентарная недостаточность... Я почитала про нее в интернете - серьезный диагноз. Спросила у врача, а она мне говорит - у тебя есть риск, что она может развиться из-за РА, плюс то, что кровь густая. Типа лежи и не возмущайся... Ни у кого такого не было? А то я не могу понять, то ли переживать надо, то ли радоваться, что врачи такие заботливые, то ли наоборот возмущаться, что они перестраховщики? И вес мой их прям не радует.

Привет. Что только РА не предписывают! Что не диагноз, то по мнению врачей все из за РА! Раз врач сказала лежи, значит лежи. А как тебе его поставили? Живот болит? у меня наоборот кровь жидкая очень из за беременности. Но на сколько я понимаю это нормально в нашем положении, а вот густая действительно не очень хорошо. Сколько сейчас твой вес? Я к 25 неделям набрала где то 5,5 кг. (была до беременности 48).

Добавлено (23.04.2012, 08:20)

Quote (Kseniyal)
Просто мне кажется, что если принимать постоянно обезболивающее(без базы) и заглушать боль ими ежедневно, то это не выход. Если есть боль ежедневная, то идет процесс в суставах воспалительный , разрушительный... Ведь обезболивающее вольтарен не лечит .Так как заглушая боль ПРОГРЕССИЯ болезни идет всеровно. Нужно попробовать добиться ремиссии(остановить прогрессирования) с помощью базы ИЛИ народной медицины,хондропротекторов. Во, я так думаю.

Согласна. На собственном опыте поняла что нельзя пить одни только болеутоляющие. Почти год просидела на Найзе и в итоге разрушение суставов конкретное получила. Помогают они только на время и то не очень эффективно.

Добавлено (23.04.2012, 08:31)

Quote (Гулия)
Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей

Добро пожаловать! А сколько тебе сейчас лет? Судя по твоему описанию тебе можно прибегнуть смело к народным средствам. Меня с детсва на базу садили как диагноз поставили с 12 лет (сейчас мне почти 30). Прописывали препарат на основе золота. Хорошо что его невозможно было достать, иначе загубили бы полностью юный организм. И базу я стала пробывать только после родов когда даже спать нее могла от боли. Я так поняла что обострения небыло после родов?

Добавлено (23.04.2012, 08:35)

Quote (Наталия777)
Привет, девчонки. Я за вами не успеваю. Как у вас времени хватает? У нас уже огороды начались, копаем, Сажаем...

Ха. У нас снег ваще таять не хочет, мало того он еще и подваливает иногда. Даже для юга Якутии это не совсем нормально в это время года. Ужас! Люди в шапках еще ходят!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:00 | Сообщение # 319
Подполковник
Quote (солнышко1983)
Сегодня была на узи сердца и ЭКГ как сказала Н.М там все нормально, теперь осталось повесить прибор называется холтер, буду ходить под датчиками сутки и будут выявлять перебои, тк она сказала если их много надо лечить, мне сегодня на узи сказали, что синяки из за гормонов, мне поставили датчики ЭКГ и после них осталось пару синяков, вот врач и спросила, когда я сказала, что пью гормоны, она сказала, ну тогда все понятно , это из за них. Лена, удачи! Напиши как сходила

У меня холтер ничего не выявил, я с ним 4 раза ходила(а по экг косяки...вот и пришлось в кардиоцентр ехать-делать стресс-эхо...

Добавлено (23.04.2012, 08:47)

Quote (pradaledy)
Алисочка, солнце, держись, главное не переживай, все с твоим сердечком будет хорошо. Кстати, мне врачи говорили, что из-за гормонов на коже может быть стероидный лишай. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Я сталкиваюсь вплотную-это ужасно!!!розовате пятнышки на руди и шее. Кошелева говорит-убираются регулярной смазкой йодом, но у меня чето не особо они пропадают..вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня)))

Добавлено (23.04.2012, 08:49)

Quote (солнышко1983)
Лена, удачи! Напиши как сходила

Конечно, напишу!!!

Добавлено (23.04.2012, 08:53)

Quote (annami)
У меня после родов видно обострение , болят в движении , плечи , запястья , утром скованность в кистях , скорее всего будут пробовать снова на метотрексат садить .....плаквенил слабо видно действует на меня, на араву больше не хочу

Ань, по-моему, тебе пора определяться с базой..роды были давно, а плаквенил тебе явно не помогает-не должно болеть, если пьешь базовый препарат..тебе еще сроить жизнь, ребеночка, может, Бог даст-ему нужна мама на ходу, а не с протезами. Давай-ка активзируйся, пока не поздно!! я , может, резко выражаюсь, но желаю тебе только всего самого хорошего))

Добавлено (23.04.2012, 08:56)

Quote (Snegolja)
Девочки, всем привет! А я меня уложили в больницу. Еще в среду. Сегодня сбежала домой на день. Ставят диагноз - фетаплацентарная недостаточность... Я почитала про нее в интернете - серьезный диагноз. Спросила у врача, а она мне говорит - у тебя есть риск, что она может развиться из-за РА, плюс то, что кровь густая. Типа лежи и не возмущайся...
Ни у кого такого не было? А то я не могу понять, то ли переживать надо, то ли радоваться, что врачи такие заботливые, то ли наоборот возмущаться, что они перестраховщики? И вес мой их прям не радует.
Теперь мне колят пентоксифилин (всего 10 капельниц), ставят в вену укол глюкоза+аскорбинка, ну и все тот же фраксипарин (остался уже 1 укол)... Короче лежать мне там еще 5 дней... Эх...

да она может и безо всякого РА развиться-у моей сестры в обе беременности была-и без РА...у оч многих она, у меня на 38 нед поставили-и кесарнули, не мудрствуя лукаво)))

Добавлено (23.04.2012, 09:00)

Quote (Мерлин)
Ха. У нас снег ваще таять не хочет, мало того он еще и подваливает иногда. Даже для юга Якутии это не совсем нормально в это время года. Ужас! Люди в шапках еще ходят!

ОМГ!!!у нас малыш уже без шапки-сверкает лысой головешкой)))зато, у вас, наверно, экология хорошая..

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

annamiДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:26 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Quote (LenusikKuznecova)
тебе пора определяться с базой

Все , посадили на 7,5 мг метотрексата в неделю + плаквенил 200 мг

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

1984_mama_2012Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:46 | Сообщение # 321
Подполковник
Quote (annami)
Ну что ты так категорически настроена на кесарево? А раньше до беременности болели тазовые кости? У меня тоже побаливает иногда справа. Но я думаю что это расходятся перед родами вот и все. В первую беременность у меня так же было. И ничего - пережила. А вообще молодец ревматолог. Мне попадались только те которые кесарево предписывали и это меня бесило. Напомни что ты сейчас пьешь? По поводу преднизалона даже не знаю. Но думаю она что то напутала

Приветик! Пью только преднизолон и то только 3 дня, на днях хочу к другому ревматологу попасть и рассказать по поводу гормонов, я же их никогда раньше не пила , а тут уж совсем невмоготу. Тазовые кости до беременности вообще не болели, а сейчас аж встать не могу, а если встану, то долго расхаживаюсь. Была у Г, она сказала последняя явка 28-го и в путь( в роддом) Кстати я как шарик стала 98 кг, а была 73-75 snack

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

солнышко1983Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:49 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Quote (annami)

Аня, а почему и то и то из базы? Как ревматолог объяснил?

Добавлено (23.04.2012, 13:49)

Quote (LenusikKuznecova)
У меня холтер ничего не выявил, я с ним 4 раза ходила(а по экг косяки...вот и пришлось в кардиоцентр ехать-делать стресс-эхо...

посмотрим что получится, ЭКГ показывает мало экстросистолов. которые лечить не надо, посмотим сколько покажет Холтер. Еще мне Н.М. назначила сдать суточную норму мочи на белок, и еще кучу всяких анализов, решила проверить все. Надо идти в медцентр брать спец контейнер.Кто нибудь сдавал так мочу?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ЛюбовкаДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:04 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
Привет всем! Опять столько написали)) Очень рада видеть здесь новеньких meeting Сайт действительно полезный.

Солнышко, все у тебя будет хорошо с сердцем.

А у меня таблеток осталось только на май. Хочешь не хочешь, а бросать метотрексат надо)) Надеюсь до конца мая утрясу все дела с моими врачами.

Анют, а правда, почему тебе два лекарства прописали? и почему тебе не прописывают гормоны?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:08 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Quote (солнышко1983)
Аня, а почему и то и то из базы? Как ревматолог объяснил?

То что помогает плаквенил или нет , судить еще рано.....должно 6 месяцев пройти , и как он сказал что раз после родов у меня не было сильнейшего обострения , то это не правильно говорить о том , что он не помогает , но судя по тому что СОЭ у меня 30 , на данном этапе он малоэффективен и подключили поэтому минимальную дозаировку метотрексата . Только как я потом узнаю плаквенил это помог или метотрексат в большей степени

pradaledyДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:27 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Я сталкиваюсь вплотную-это ужасно!!!розовате пятнышки на руди и шее. Кошелева говорит-убираются регулярной смазкой йодом, но у меня чето не особо они пропадают..вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня)))

Очень тебя понимаю Ленусь, у меня тогда после гормональных капельниц через какое-то время тоже самое проявилось на коже, я аж обалдела, а врачи так спокойно, мол не переживайте - это всего лишь стериодный лишай. Кстати, попробуй их малавитом помазать, мне помогло. Думаю, что у тебя после отмены гормонов постепенно все само пройдет. console

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

annamiДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:19 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Quote (Любовка)
и почему тебе не прописывают гормоны?

я уже 6 лет на метипреде 8 мг . видно уже привык организм к нему

солнышко1983Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:40 | Сообщение # 327
Генерал-майор
Quote (annami)

То что помогает плаквенил или нет , судить еще рано.....должно 6 месяцев пройти , и как он сказал что раз после родов у меня не было сильнейшего обострения , то это не правильно говорить о том , что он не помогает , но судя по тому что СОЭ у меня 30 , на данном этапе он малоэффективен и подключили поэтому минимальную дозаировку метотрексата . Только как я потом узнаю плаквенил это помог или метотрексат в большей степени

про плаквенил мне в Москве сказали, тоже что он малоэффективен после метотрриксата, это редкий случай - и видимо это я. Мне даже в заключении написала, что метотриксат отменен по неэффективности в ковычках, но это факт тк на нем СОЭ было 36 а когда вернулась на плаквенил стало меньше.Значит я исключение!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 23.04.2012, 17:17 | Сообщение # 328
Подполковник
Quote (annami)

Я тебя обожаю!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ToriaДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:16 | Сообщение # 329
Полковник
Quote (Гулия)
Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).

Привет! Пиши о себе подробней!
Как вел себя РА после родов? Как долго ты кормила грудью?

Добавлено (23.04.2012, 21:13)

Quote (Мерлин)
у меня наоборот кровь жидкая очень из за беременности. Но на сколько я понимаю это нормально в нашем положении, а вот густая действительно не очень хорошо. Сколько сейчас твой вес? Я к 25 неделям набрала где то 5,5 кг. (была до беременности 48).

Даш, а как ты определила, что жидкая?
С весом ты молодец. Я сегодня была на очередном приеме у Г., сказала, что я разогналась с весом. К 22 неделям набрала 8 кг, по кг за 2 недели стабильно. Говорила об отеках и т.д.

Добавлено (23.04.2012, 21:16)

Quote (LenusikKuznecova)
вся надежда на отмену гормнов-еду сегодня)))

Лена, как сходила? Надежды оправдались?

annamiДата: Вторник, 24.04.2012, 04:13 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Quote (Toria)
а как ты определила, что жидкая

Мне тоже казалось что во время беременности была жидкая кровь . когда брали с пальца аж бежала с брызгами) Хотя это наверно не показатель

Поиск: