Понедельник, 13.01.2025, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Суббота, 21.04.2012, 21:18 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (печорка)
Здравствуйте, девочки, я тут новенькая. Смотрю, вы уже друг друга хорошо знаете. Хочется забеременеть, а страшновато. Врач не рекомендует, говорит, как может в больном теле родиться здоровый ребенок. А я тут читаю, что рожают. Поделитесь пожалуйста, как беременность переносится, какие детки рождаются? У меня РА уже 12 лет.

Привет) добро пожаловать) Скажи, а как ты нашла наш сайт? У нас действительно много беременных девочек, которые сейчас беременные, и есть малыши) Ты главное настраивайся на лучшее и все получится))) Расскажи о себе, как лечишься? Откуда ты? А доктору твоему я бы сказала так... И здоровые женщины рожают больных деток, так что это все относительно, природа мудрая, все будет хорошо)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

KseniyalДата: Суббота, 21.04.2012, 21:53 | Сообщение # 302
Майор
Quote (печорка)
Здравствуйте, девочки, я тут новенькая. Смотрю, вы уже друг друга хорошо знаете. Хочется забеременеть, а страшновато. Врач не рекомендует, говорит, как может в больном теле родиться здоровый ребенок. А я тут читаю, что рожают. Поделитесь пожалуйста, как беременность переносится, какие детки рождаются? У меня РА уже 12 лет.

ПРИВЕТ!!!
По поводу беременности хочу сказать , что ненужно бояться и слушать врачей , которые по поводу беременности при РА говорят так.
Пока есть возможность нужно пробовать. Ведь во время беременности можно принимать таблетки некоторые , на которых рожают с РА и тьфу тьфу все в порядке.
БОЛЕЗНЬ не является противопоказанием к беременности. И нужно поменять ТАКОГО врача и срочно и заняться планированием , если хотите детей.

Добавлено (21.04.2012, 21:53)
---------------------------------------------
Я когда сказала , что хочу планировать ребенка , один врач сказала будет обострение не желательно, другая сказала пробуй, съездила к генетику то же сказала пробуй , нет гена отвечающего за РА, А от остальных различных патологий, которые могут возникать не застрахован ни один человек. А если обострение, его можно по немногу снять и все будет ок, у некоторых и вовсе обострения нет после беременности и во время ее.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Victoria1986Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:16 | Сообщение # 303
Рядовой
Девочки, ответьте, у вас суставы болят только при движениях или в покое?

РА 11 лет - с 2001 г.Мабтера по схеме, преднизолон с 2006 г. -5 мг., 1 таб.утром.

LuNatckaДата: Суббота, 21.04.2012, 22:54 | Сообщение # 304
Генерал-полковник
Quote (Victoria1986)
Девочки, ответьте, у вас суставы болят только при движениях или в покое?

У меня лично болят сейчас при движении, но в начале было время когда и в покое... особенно тогда помню на погодк было просто ужас..(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Воскресенье, 22.04.2012, 06:25 | Сообщение # 305
Генералиссимус
У меня после родов видно обострение , болят в движении , плечи , запястья , утром скованность в кистях , скорее всего будут пробовать снова на метотрексат садить .....плаквенил слабо видно действует на меня, на араву больше не хочу

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Victoria1986Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:57 | Сообщение # 306
Рядовой
Меня тоже на плаквенил сажали,но я у меня от него кожный зуд начался.И я его сама себе отменила.

РА 11 лет - с 2001 г.Мабтера по схеме, преднизолон с 2006 г. -5 мг., 1 таб.утром.

SnegoljaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:50 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Девочки, всем привет! А я меня уложили в больницу. Еще в среду. Сегодня сбежала домой на день. Ставят диагноз - фетаплацентарная недостаточность... Я почитала про нее в интернете - серьезный диагноз. Спросила у врача, а она мне говорит - у тебя есть риск, что она может развиться из-за РА, плюс то, что кровь густая. Типа лежи и не возмущайся...
Ни у кого такого не было? А то я не могу понять, то ли переживать надо, то ли радоваться, что врачи такие заботливые, то ли наоборот возмущаться, что они перестраховщики? wacko И вес мой их прям не радует.
Теперь мне колят пентоксифилин (всего 10 капельниц), ставят в вену укол глюкоза+аскорбинка, ну и все тот же фраксипарин (остался уже 1 укол)... Короче лежать мне там еще 5 дней... Эх...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:36 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Quote (печорка)

Привет и добро пожаловать! Вливайся в нашу дружную компанию. Хочу сразу сказать что врач твой далеко не компетентный специалист раз так говорит. Я бы с таким перестала вести дела. Но а если выбора нет и сменить врача невозможно, то поставь его перед фактом что хочешь рожать и его задача тебе в этом помочь. А в какой области врач тебе это сказала? (гениколог, ревматолог???) Ты про себя толком ничего не написала. Сколько тебе лет? С какого региона? Какие суставы болят? Чем лечишься и лечилась? Вообщем пиши. С нашим заболевание рожают и не один раз. И вполне здоровых детишек. Главное чтобы базовый препарат на которым ты была вышел полностью из организма. Ну и хоть какая то ремиссия была. Многие девочки на метипреде себя замечательно чувствуют и вынашивают ребенка.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:49 | Сообщение # 309
Подполковник
Quote (Мерлин)
Врач не рекомендует, говорит, как может в больном теле родиться здоровый ребенок. А я тут читаю, что рожают. Поделитесь пожалуйста, как беременность переносится, какие детки рождаются? У меня РА уже 12 лет.

Приветик! Их нужно слушать, да через раз! Нужную для себя информацию улавливать, а не нужную пропускать! Все люди больные! Только у всех что нить разное! А то что они тебе так говорят-это только безграмотные такое могут сказать. Конечно, зачем им такие, за кем нужно суръезно angry наблюдать и нести ответственность.Мне здесь тоже пытались, я их сразу на место поставила.Теперь как явку пропускаю, так сразу сами звонят и интересуются всё ли хорошо

Добавлено (22.04.2012, 12:49)
---------------------------------------------
Была у ревматолога и она сказала что род разрешение через естест. путь.Завтра иду к гинекологу, буду просить кесарево. А то у меня тазовые кости и так болят, а после родов совсем будет пипец. Кстати ревматолог другой попалась- полный пипец, какая то дура, ни посоветовать ничего, преднизолон назначила от болды по 10 мг и сказала недельку попить, а потом бросить. Я была в шоке.
Девочки! А разве его можно так резко бросать да на моём сроке???

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

МерлинДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:51 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Блин писала сообщение и оно не ушло. Повторяюсь. У меня в покое не болят. Но на днях опух и посинел безымянный палец на левой руке. Я его намяла с лошадинной мазью - и вчера он даже в покое болел. Теперь переживаю, лишь бы это не было началом обострения.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Наталия777Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:27 | Сообщение # 311
Подполковник
Привет, девчонки. Я за вами не успеваю. Как у вас времени хватает? У нас уже огороды начались, копаем, Сажаем...

ToriaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:11 | Сообщение # 312
Полковник
Quote (Snegolja)
Девочки, всем привет! А я меня уложили в больницу. Еще в среду. Сегодня сбежала домой на день. Ставят диагноз - фетаплацентарная недостаточность... Я почитала про нее в интернете - серьезный диагноз. Спросила у врача, а она мне говорит - у тебя есть риск, что она может развиться из-за РА, плюс то, что кровь густая. Типа лежи и не возмущайся...
Ни у кого такого не было? А то я не могу понять, то ли переживать надо, то ли радоваться, что врачи такие заботливые, то ли наоборот возмущаться, что они перестраховщики? И вес мой их прям не радует.

А на основании чего поставили такой диагноз?
А с весом что? По-прежнему не набирается?
Ты не нервничай и скорей к нам возвращайся!

ГулияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:14 | Сообщение # 313
Сержант
Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей smile

РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.

pradaledyДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:22 | Сообщение # 314
Генерал-полковник
Quote (Гулия)
Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей

Добро пожаловать к нам! flowers А какое у тебя на данный момент состояние? И вобще как твои суставы за столько лет болезни?

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LuNatckaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:22 | Сообщение # 315
Генерал-полковник
Quote (Гулия)
Привет всем!!! Я новенькая.Спасибо за ссылку девочки.Классный форум.Зарегистрировалась давно,но только сейчас решилась написать.У меня РА 15 лет,дочке 3,5 года.Базовые препараты никогда не принимала,хотя мне назначили 3 года назад метотрексат(тогда я кормила грудью).Вот завтра иду к ревматологу,что она скажет,боюсь очень.Сейчас пью вольтарен 25мг и еще начала пить настойку сабельника.И конечно же очень хочу еще детей

Привет) Добро пожаловать))) Судя по всему у тебя артрит не слишком агрессивно себя ведет раз ты спасаешься только обезбаливающими.. Если уже столько времени у тебя выходит то думаю ты легко можешь справиться нетрадиционными методами не нанося вред своему здоровью) Скоро Оля выложит много полезной инфы в разделе нетрадиционной медицины, так что может что-то для себя присмотришь)

Поиск: