Воскресенье, 12.01.2025, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
солнышко1983Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:57 | Сообщение # 286
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Kseniyal)
Да, я уже писала на форумке про это, Мне врач писала принимать аскорутин 10 дней в месяц по 1 таб *3 р. в день и панангин по такой же схеме -ЭТо для тех кто принимает МЕДРОЛ(гормон) , так как побочек много от медрола и тахикардия и сосуды и мн.другое.

Всё начинаю прием аскорутина

doctor

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

KseniyalДата: Четверг, 19.04.2012, 16:58 | Сообщение # 287
Майор
А кстати сейчас по телику смотрю про ОК -и это жесть что про них говорят . Что они вызывают и предраковые и раковые и зависимость и при отмене много проблем и перемену настроения. воспаления , кисты. Что их нужно подбирать только сдав кровь на гормоны биохимию и сделав узи индивидуально . Я никогда вообще с ними не связывалась тьфу тьфу.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 20.04.2012, 09:27 | Сообщение # 288
Подполковник
Quote (Kseniyal)
А кстати сейчас по телику смотрю про ОК -и это жесть что про них говорят . Что они вызывают и предраковые и раковые и зависимость и при отмене много проблем и перемену настроения. воспаления , кисты. Что их нужно подбирать только сдав кровь на гормоны биохимию и сделав узи индивидуально . Я никогда вообще с ними не связывалась тьфу тьфу.

Ну вот я как раз так и подбирала-верней, мне назначили потому, что полгода было кровотечение, которое ничем не могли остановить...внешне побочек не было, ща отменила пока-отдохну немого..чето пока нет охоты снова питьих. В инструкции к ним написано:у женщин, их принимающих, развитие рака шейки матки выявляется чаще, о это может быть связно с тем, что они чаще обследуются..типа завуалировали)))ох, и удобно с ними, и нет риска забеременеть случайно-ток неполезно явно(((за нашу семейную жизнь презик 3 раза рвался, причем мы их в аптеке покупали английской марки-не экономили-у меня с тех пор бзиг конкретный, что на метотрексате забеременею(((

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ЛюбовкаДата: Пятница, 20.04.2012, 10:44 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Quote (Kseniyal)

Какой ужас. Знать бы раньше, врачи ничего не говорят. Только недавно дошло, что ОК это вред. На себе испытала, в феврале перестала принимать. Два месяца не было менсов. А сейчас урааааааааааа, сегодня начались наконец! clap Такое облегчение, что еще не совсем запустила себя. В понедельник пойду сдавать гормоны ЛГ, ФСГ и эстроген. Посмотрим, чего у меня там еще не хватает. Но прогестерона очень мало было. Надеюсь, что все поправимо.
Одно радует, что я не так уж и поздно отменила новаринг. Хотя два года это срок.

Между прочим, презервативы в моей жизни ни разу не рвались. Было другое, он слетел и остался внутри facepalm Вот это был косяк, пришлось тогда постинор пить, но это было очень давно.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Victoria1986Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:05 | Сообщение # 290
Рядовой
Привет всем девочкам!!!!
Только вчера добралась до компа и зарегистрировалась на том форуме, а вы уже здесь оказывается. surprised Отстаю от жизни!!

Добавлено (20.04.2012, 11:05)
---------------------------------------------
Оформление прикольное!!! specool Особенно цвет жизнерадостный!!!

РА 11 лет - с 2001 г.Мабтера по схеме, преднизолон с 2006 г. -5 мг., 1 таб.утром.

LuNatckaДата: Пятница, 20.04.2012, 11:40 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Quote (Victoria1986)
Привет всем девочкам!!!!
Только вчера добралась до компа и зарегистрировалась на том форуме, а вы уже здесь оказывается. Отстаю от жизни!!

Привет))) вот как клева, уже кадись все в сборе, или еще кто-то не зарегистрировался?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Пятница, 20.04.2012, 13:10 | Сообщение # 292
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Девочки, меня тут мысль такая постигла а что если начнешь планировать беременность надо прекращать хондопротекторы? И ведь неизвестно когда забеременеешь и как без них? Может кто знает как суставы поддерживать др способом.? Или если пить например Артру как быстро она выводится?

Артру можно заменить наваристым холодцом из говяжьих булдыжек. Варится он в скороварке часов 5, получается что-то вроде обычного холодца, только это лекарство для суставов. Кушать нужно 1-3 раза в день по несколько столовых ложек.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Пятница, 20.04.2012, 13:14 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Quote (Victoria1986)
Привет всем девочкам!!!!
Только вчера добралась до компа и зарегистрировалась на том форуме, а вы уже здесь оказывается. Отстаю от жизни!!
Добавлено (20.04.2012, 11:05)
---------------------------------------------
Оформление прикольное!!! Особенно цвет жизнерадостный!!!

О! Молодечик, что добралась до нас! flowers

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 20.04.2012, 14:11 | Сообщение # 294
Подполковник
Девочки, зпаисалась я к Кошелевой на понедельник-чудом просто:дай, думаю, позвоню спрошу-когда запись на май начнется..а там кто-то отказался, и забить место не успели)) иду умолять о снижении метипреда-мож все-таки чудо произойдет)))

annamiДата: Пятница, 20.04.2012, 16:26 | Сообщение # 295
Генералиссимус
наш форум поисковик пока не находит?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 20.04.2012, 16:49 | Сообщение # 296
Подполковник
cry синяки вновь появились-и без ОК..вывод-синяки от метипреда...

солнышко1983Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:34 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
иняки вновь появились-и без ОК..вывод-синяки от метипреда...

Сегодня была на узи сердца и ЭКГ как сказала Н.М там все нормально, теперь осталось повесить прибор называется холтер, буду ходить под датчиками сутки и будут выявлять перебои, тк она сказала если их много надо лечить, мне сегодня на узи сказали, что синяки из за гормонов, мне поставили датчики ЭКГ и после них осталось пару синяков, вот врач и спросила, когда я сказала, что пью гормоны, она сказала, ну тогда все понятно , это из за них. Лена, удачи! Напиши как сходила

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Пятница, 20.04.2012, 17:43 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
синяки вновь появились-и без ОК..вывод-синяки от метипреда...

Ленусь, не расстраивайся, уйдешь от гормонов и все пройдет, у меня в самом начале болячки тоже из-за гормонов ноги синюшные были, только мне тогда никто так и не сказал от чего это.

pradaledyДата: Пятница, 20.04.2012, 17:47 | Сообщение # 299
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Сегодня была на узи сердца и ЭКГ как сказала Н.М там все нормально, теперь осталось повесить прибор называется холтер, буду ходить под датчиками сутки и будут выявлять перебои, тк она сказала если их много надо лечить, мне сегодня на узи сказали, что синяки из за гормонов, мне поставили датчики ЭКГ и после них осталось пару синяков, вот врач и спросила, когда я сказала, что пью гормоны, она сказала, ну тогда все понятно , это из за них. Лена, удачи! Напиши как сходила

Алисочка, солнце, держись, главное не переживай, все с твоим сердечком будет хорошо. Кстати, мне врачи говорили, что из-за гормонов на коже может быть стероидный лишай. Кто-нибудь сталкивался с таким?

печоркаДата: Суббота, 21.04.2012, 20:57 | Сообщение # 300
Сержант
Здравствуйте, девочки, я тут новенькая. Смотрю, вы уже друг друга хорошо знаете. Хочется забеременеть, а страшновато. Врач не рекомендует, говорит, как может в больном теле родиться здоровый ребенок. А я тут читаю, что рожают. Поделитесь пожалуйста, как беременность переносится, какие детки рождаются? У меня РА уже 12 лет.

PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины

Поиск: