Воскресенье, 12.01.2025, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Среда, 18.04.2012, 22:18 | Сообщение # 271
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Lepi1987)
Привет, девочки! Не знаю помнит меня кто нибудь или нет, я писала в старой теме еще...
Лежу в больничке, у меня опять обострение только не суставы, а легкие задеты. Делали пульс терапию, врач хочет попробовать мне мабтеру покапать...
Еще назначили метипред 1,5 таблетки... Никогда его раньше не пила.... В общем надеюсь пройдет мое обострение, покапаю мабтеру и через годика два займемся бебиком

Приветик! Добро пожаловать! Конечно мы тебя помним. Жалко, что у тебя все так серьезно, береги себя, главное не унывай, все будет хорошо flowers

Quote (Олесик)
Вот сижу и думаю, а что с нам будет дальше, лет через 10-20

И не говори, я об этом тоже много думала, поэтому и пошла по пути альтернативы, чтобы по максимуму сберечь внутренние органы.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

annamiДата: Четверг, 19.04.2012, 04:09 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Quote (Олесик)
Вот сижу и думаю, а что с нам будет дальше, лет через 10-20

Девочки , а вы не слышали такое что активность ревматоидного артрита с возрастом как бы утихает ?

Олесик , а ты на какой базе до беременности сидела?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ОлесикДата: Четверг, 19.04.2012, 06:22 | Сообщение # 273
Лейтенант
Quote (annami)

Олесик , а ты на какой базе до беременности сидела?

Я отказалась от базы, сказала что пока не рожу принимать ее не буду. Они мне сказали что дело твое. Я принимала преднизолон и НПВП, а когда перешла на преднизолон утро и вечер то от НПВП вообще отказалась и вот уже год сижу на 6 мг преднизолона

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 19.04.2012, 09:26 | Сообщение # 274
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Думаю, что может быть, потому что в инструкции к ОК написано, чтоони могут вызывать проблемы со свертываемостью крови... вот тебе и синяки...

может...я раньше думала, что синяки-от метипреда, брррр!!!чето я тоже больше не хочу ОК wink

Добавлено (19.04.2012, 09:26)
---------------------------------------------

Quote (annami)
Девочки , а вы не слышали такое что активность ревматоидного артрита с возрастом как бы утихает ?

Я слышала, вроде из-за того, что иммунитет слабеет от старости и не нужно его усмирять так сильно...

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ЛюбовкаДата: Четверг, 19.04.2012, 11:22 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
Quote (Lepi1987)
LuNatcka, Я нова рингом всего 4 месяца пользовалась и заработала тромбоз... Анализы показали незначительные повышения в сторону афс, потом месяца через 3 пересдала анализы и все в норме было. А щас у меня на фоне обострения опять вылез афс, волчаночный антикоагулянт обнаружен... Надеюсь после обострения он уйдет опять... Но меня уже предупредили что всю беременность уколы в живот буду делать cry

eek Только этого еще не хватало. Я ведь с этого новаринга 2 года не слазила, в феврале отменила и больше менсов не было. И хоть бы один врач сказала, что нужно перерывы делать.
А этот АФС лечится хоть?
Просто капец какой-то, все цепляется, тут хоть как-нибудь родить то. А то чем дальше, тем болячек все больше.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:30 | Сообщение # 276
Генерал-полковник
Девочки, в нашем случае только вера в лучшее и позитив-вот это нас может спасти)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Четверг, 19.04.2012, 11:31 | Сообщение # 277
Генерал-лейтенант
А как проявляется АФС в жизни? какие симптомы?
И если волчаночный антикоагулянт отрицательный, то значит АФС нет?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:36 | Сообщение # 278
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
А как проявляется АФС в жизни? какие симптомы?
И если волчаночный антикоагулянт отрицательный, то значит АФС нет?

Я проверялась, у меня нет коагулянта, но чтобы полностью поставить АФС нужно сдать антитела к фосфолипидам и кардиолипинам, там их несколько к имунуглобулину M,G, Тебе нужно на весь список сдать. Как в жизни проявляется не знаю кроме опасности невынашивания ребенка, больше не знаю, но как по мне то этого достаточно... Ноо знаю, что это лечится.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

солнышко1983Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:49 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
может...я раньше думала, что синяки-от метипреда, брррр!!!чето я тоже больше не хочу ОК

Я спросила у Н.М.про синяки на голени, она сказала, что из за метипреда, я не принимаю ОК и у меня синяки, спасаюсь лиотоном! Думаю она права по поводу метипреда

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Четверг, 19.04.2012, 15:53 | Сообщение # 280
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Я спросила у Н.М.про синяки на голени, она сказала, что из за метипреда, я не принимаю ОК и у меня синяки, спасаюсь лиотоном! Думаю она права по поводу метипреда
Метипредтоже влияет а свертываемость.. но ОК влияют сильнее, и дело в них, мне прямо и сказали, что у меня не просто синяки , а конкретные проблемы с кровью начались после 3х месяцев приема ОК

pradaledyДата: Четверг, 19.04.2012, 16:09 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
shock Жесть. У меня крестная сестра пила ОК не один год, теперь забеременнеть не может и у неё резко начались проблемы с венами на ногах, даже операцию небольшую на венах делали. Так может во всем виноваты ОК?!
Кстати, меня когда в начале болезни прокапали метипредом большими дозами, то синяки тоже были и вобще кожа резко поменяла свою структуру, стала какая-то истонченная.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

annamiДата: Четверг, 19.04.2012, 16:37 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Quote (pradaledy)
то синяки тоже были и вобще кожа резко поменяла свою структуру, стала какая-то истонченная.

Действительно метипред истончает сосуды и кожу , нужно курсами аскорутин пропивать , месяц принимаешь , 2 недели отдыхаешь

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

солнышко1983Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:46 | Сообщение # 283
Генерал-майор
Девочки, меня тут мысль такая постигла biggrin а что если начнешь планировать беременность надо прекращать хондопротекторы? И ведь неизвестно когда забеременеешь и как без них? Может кто знает как суставы поддерживать др способом.? Или если пить например Артру как быстро она выводится?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 19.04.2012, 16:51 | Сообщение # 284
Подполковник
Quote (солнышко1983)

да я тож слышала, что от метипреда..ток не пойму-с чего они прошли от отмены ок(((а так, конечно, ОК оч удбно-и не стремно на метотрексате залететь...

Добавлено (19.04.2012, 16:51)
---------------------------------------------
ох, напугали вы меня с ОК cry терь, наверное, тоже не буду пить больше-тока вен еще не хватало....брр!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

KseniyalДата: Четверг, 19.04.2012, 16:52 | Сообщение # 285
Майор
Quote (annami)
ействительно метипред истончает сосуды и кожу , нужно курсами аскорутин пропивать , месяц принимаешь , 2 недели отдыхаешь

Да, я уже писала на форумке про это, Мне врач писала принимать аскорутин 10 дней в месяц по 1 таб *3 р. в день и панангин по такой же схеме -ЭТо для тех кто принимает МЕДРОЛ(гормон) , так как побочек много от медрола и тахикардия и сосуды и мн.другое.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Поиск: