беременность и ревматоидный артрит
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:51 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Девочки, представляете, зашла ша форумок оставила сообщения, мол новенькие, пишите в личку, помогу найти домик новый... удалили...ГАДЫ
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:55 | Сообщение # 242 |
Подполковник
| Quote (Любовка) А живот наживую чтоли режут??? Я думала, под наркозом... Спинальную..но када в первый раз-кажется, что все равно больно будет, а реально-дкйствительно, как будто копошатся внутри, только твое тело из стороны в сторону болтается -сильно довольно копошатся, у меня весь живот и пах были в синяках))))Добавлено (17.04.2012, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (Алиса) Девочки, привет! Давно я здесь не была. У меня есть небольшие новости, вчера была в Москве у Кошелевой Н.М., назначила до обследование, надо сделать узи сердца и ЭКГ, ей не понравилась моя аритмии а в целом сказала противопоказаний для беременности нет, но пока я неберемена надо разобраться с сердцем и еще анализы по иммунологии написала, так что прийдется ехать еще раз! Лена, а ты была у нее? неа, Али-терь тока в мае..нет записи на апрель(((попробую в сл пн сунуться так-мож примет(((чето я торможу..как она тебе, понравилась?
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Олесик | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:58 | Сообщение # 243 |
Лейтенант
| Quote (annami) А какие симптомы АИТ ?????? или это только анализом подтверждается ???? У тебя сейчас по РА какие анализы ?СОЭ, РФ , итд С АИТ вообще проблемно забеременеть если не пить гормоны щитовидки + усталость и сонное состояние, а так только кровь может показать. У меня гормоны Антитела к ТПО 850,2, а норма до 30. Принимаю гормон ЩЖ эутирокс 100мг по утрам + сейчас прописали йодомарин, на время беременности. По последним анализам РОЭ 15мм, а до этого было 7мм, ну мне сказали что во время беременности они повышаются. РФ отр. РФ IgM < 20. Ставят РА. Висцеро-сустовная форма. Серонегативный вариант. Активная фаза I ст. НФС I ст. Все переписала
Добавлено (17.04.2012, 17:58) --------------------------------------------- Quote (Toria) У меня тоже АИТ и у многих девочек, я смотрю такая проблема. Наверно, это связано с РА, тоже ж ведь аутоимунное. У меня АИТ уже лет 8-10
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:59 | Сообщение # 244 |
Подполковник
| Quote (1984_mama_2012) Кесарево или сами- а рожать надо! Мне как-то не совсем страшно. Меня больше беспокоит ребёночек, ведь я всю беременность терпела боли в голеностопных суставах. Ремиссия была, но иногда боли были такие, что лезла на стены. Сейчас отёчность около суставов держится стабильно у меня тоже отеки были-от РА, а гиня моя все думала, что это почки-заставляла пить эуфиллин..но я не пила
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:05 | Сообщение # 245 |
Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) У меня АИТ уже лет 8-10 у меня где-то 4-5 лет...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:08 | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) неа, Али-терь тока в мае..нет записи на апрель(((попробую в сл пн сунуться так-мож примет(((чето я торможу..как она тебе, понравилась?
Да, она мне очень понравилась, к ней очень много народу, на каждого где то по часу уделяет, устала ждать, 2 часа была в очереди, я тоже может в мае повторно соберусь. Кстати там тоже девочка одна пыталась без записи пройти, а Н.М. сказала, ну точно буду принимать до 17.00 вместо 14.00, там вообще из разных городов девчонки были, все на поезда торопились.
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:35 | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
| Ого, вы столько понаписать успели, а мне сегодня пришлось по семейным делам ездить весь день. Все время думала, что я одна такая трусишка боюсь какие будут ощущения при родах. Наверное такие мысли всех посещают в той или иной степени, просто это видимо от незнания что и как. Просто у меня М так тяжко протекают и боли жудкие, наследственно досталось мне такое по женской линии, хоть на стену лезь, лет в 16 вобще чуть ли не сознание теряла, но потом немного полегче стало, но все равно жудь, аж в первый день боюсь на улицу выходить, мало того что заливает по полной, так ещё и болит так, что глаза на лоб лезут. Кстати обратила внимание, что если йогой заниматься 2 раза в день, то М протекают менее болезненно. Девочки, а кто-нибудь ощущает овуляцию? Я как-то с Г разговаривала на эту тему, у меня всегда в середине цикла, когда овуляция пару часов хватает в животе, а потом все проходит, так мне она сказала, что это просто особенность организма, что я так чувствую. Мол мне повезло, не нужно ничего выщитывать итак знаю когда лучше планировать
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 18.04.2012, 03:49 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Quote (pradaledy) Девочки, а кто-нибудь ощущает овуляцию?
Выделения по типу яичного белка , иногда тянет яичникДобавлено (18.04.2012, 03:49) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) У меня тоже АИТ и кроме того гипертериоз,
А какие симптомы этих диагнозов ? наверняка же есть какие то . у меня постоянно дискомфорт где щитовитка , сколько делали узи все норм, это анализ на гормоны нужно сдать?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Среда, 18.04.2012, 04:23 | Сообщение # 249 |
Подполковник
| Quote (LenusikKuznecova) у меня тоже отеки были-от РА, а гиня моя все думала, что это почки-заставляла пить эуфиллин..но я не пила У меня Г тоже задолбала- каждые 4 день на явку заставляет ездить из-за отёков, говорит что я много жру и пью.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:23 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) А какие симптомы этих диагнозов ? наверняка же есть какие то . у меня постоянно дискомфорт где щитовитка , сколько делали узи все норм, это анализ на гормоны нужно сдать? Симптомы у териоидита толком даже не могу сказать, потому что ставят его и тем у кого гипертериоз и у кого гипотериоз. Могу описать их симптоомы. При гипертериозе- учащенное сердцебиение, потливость, звон в ушах повышенная активность и раздражительность, на запущенных стадиях может быть офтальмопатия. Гадость редкая... в начале вплоть до потери сознания было. При гипертериозе с точностью да наоборот, сонливость, повышенная утомляемость, аппатия. Чтобы спать спокойно достаточно будет сдать Св. Т4, ТТГ и св.Т3 это сразу покажет проблему, при гипертериозе ТТГ понижен, а при гипо-повышен.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:38 | Сообщение # 251 |
Подполковник
| Quote (солнышко1983) Да, она мне очень понравилась, к ней очень много народу, на каждого где то по часу уделяет, устала ждать, 2 часа была в очереди, я тоже может в мае повторно соберусь. Кстати там тоже девочка одна пыталась без записи пройти, а Н.М. сказала, ну точно буду принимать до 17.00 вместо 14.00, там вообще из разных городов девчонки были, все на поезда торопились. Я без зааписи врядли соберусь-как-то не умею я пробиваться))сначала думала-ничего, а сейчас рещила до мая подождать...рада, что она тебе понравилась-она оч хороший врач и человек, всегда в курсе всех новых веяний и научных исследований))девочки, кто у нее еще не был-собираемся)))по возможности, конечно))Добавлено (18.04.2012, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) У меня Г тоже задолбала- каждые 4 день на явку заставляет ездить из-за отёков, говорит что я много жру и пью. во-во, типа пить стакан в день и вообще ничего не солить..я в принципе не понимаю-как это, ты хочешь пить-а низя, врач не велит!!!ну наф)))я тока жвачки и газировку себе отменила, ну и алкоголь, разумеется...а так и в макдональдс ходила, и соленое-жареное ела:ну слабый я человек, люблю вкусняшки
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:55 | Сообщение # 252 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет, всего день не была, а тут уже столько понаписали))
Quote (annami) А какие симптомы этих диагнозов ? наверняка же есть какие то . у меня постоянно дискомфорт где щитовитка , сколько делали узи все норм, это анализ на гормоны нужно сдать?
Болезни щитовидки могут влиять на весь организм: женский цикл, полнота или наоборот худоба, некоторые вырастают сильно высокими или очень маленькими. В принципе щитовидка регулирует обменные процессы в организме. При запущенной щитовидке проявляется Базедова болезнь - это когда глаза выпучены сильно. Недостаток или избыток гормонов, вырабатываемых щитовидкой, может повлиять на беременность, вплоть до выкидыша.
У меня тоже АИТ, эутиреозом с 10-ти лет болею - это стаж лет 20. Раньше пила Л-тироксин, чтобы ТТГ и Т4 были в норме, сейчас уже лет 10 ничего не пью, гормоны сами в норме. Недавно сдавала ТТГ и Т4 - анализы хорошие. Для беременности ТТГ не должен быть больше 2, а у меня 1,7. Так что пока лекарств не надо пить.
Если у тебя УЗИ показало нормально, то это хорошо. Но если чувствуешь дискомфорт, лучше сдай анализы ТТГ, Т4 свободный, АТПО. А вообще кушай морскую капусту и рыбку, соль йодированную, в них йода много. Сейчас у многих нехватка йода в организме.Добавлено (18.04.2012, 15:55) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Ого, вы столько понаписать успели, а мне сегодня пришлось по семейным делам ездить весь день. Все время думала, что я одна такая трусишка боюсь какие будут ощущения при родах. Наверное такие мысли всех посещают в той или иной степени, просто это видимо от незнания что и как. Просто у меня М так тяжко протекают и боли жудкие, наследственно досталось мне такое по женской линии, хоть на стену лезь, лет в 16 вобще чуть ли не сознание теряла, но потом немного полегче стало, но все равно жудь, аж в первый день боюсь на улицу выходить, мало того что заливает по полной, так ещё и болит так, что глаза на лоб лезут. Кстати обратила внимание, что если йогой заниматься 2 раза в день, то М протекают менее болезненно. Девочки, а кто-нибудь ощущает овуляцию? Я как-то с Г разговаривала на эту тему, у меня всегда в середине цикла, когда овуляция пару часов хватает в животе, а потом все проходит, так мне она сказала, что это просто особенность организма, что я так чувствую. Мол мне повезло, не нужно ничего выщитывать итак знаю когда лучше планировать ah
Раньше внимания не обращала, может быть и были. Во время овуляции должны быть выделения розоватого оттенка. Кстати овуляция обычно длится от нескольких часов до двух дней.
Я сейчас вообще уже запуталась У меня уже 57 день цикла, а менс все не приходят. Еще неделю жду и иду к врачу - будем вызывать гормонами.
Раньше у меня тоже сильные боли были, но не каждый раз. Очень жалею, что долго сидела на ОК. Сейчас восстанавливаться после них надо долго...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:49 | Сообщение # 253 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) Девочки, представляете, зашла ша форумок оставила сообщения, мол новенькие, пишите в личку, помогу найти домик новый... удалили...ГАДЫ Ну и фиг. Единственное что нас новеньким найти конечно сложно.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:51 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Если у тебя УЗИ показало нормально, то это хорошо. Но если чувствуешь дискомфорт, лучше сдай анализы ТТГ, Т4 свободный, АТПО. А вообще кушай морскую капусту и рыбку, соль йодированную, в них йода много. Сейчас у многих нехватка йода в организме. А я бы не советовала кушать так йодосодержащие продукты... потмоу что сначала нужно сдать анализ.. ак как проблема может быть и в избытке йлда.. как у меня гипертериоз.. как говорит мой врач, у меня усваивается йод который в аптеке ближайшей продается.. так чо лучше аналз сдать)
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:51 | Сообщение # 255 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) Девочки, а кто-нибудь ощущает овуляцию? Я не знала что ее можно ощущать....знала бы то прислушивалась к своему организму раньше. Знаю что продаются тесты на овуляцию специальные.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
|