беременность и ревматоидный артрит
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:02 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Toria) Если честно, в этот раз я боюсь! А в первый раз ничего не знала, ни о чем плохом не думала, как в розовых очках была - летала прям. Думала, малыш родится будет есть и спать , вот тут-то я ошибалась!!! А вообще не страшно, но больно. Катя, вот тоже второй раз боится, начиталась небось всякого! Знаешь, мне много раз подружки рассказывали как это происходит, но все равно пока сам через это не прошел, то даже близко не представляешь как это будет, больно или терпимо и т.д. Тут наверное ещё сказывается страх от незнания, когда ты уже знаешь чего ожидать хотя бы примерно, то так спокойнее. Хотя наверное даже если знаешь, то все равно страшновато. Думаю тут главное настроить себя на лучшее и ни о чем не думать, тогда все пройдет легко и быстро. У меня многие знакомые за 5 минут родили, даже испугаться не успели.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Олесик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:43 | Сообщение # 212 |
Лейтенант
| Девочки всем привет и с прошедшим праздником!!!!! Желаю всем счастья и здоровья!!!! Девочки, а как я боюсь рожать в свои то года, уже вся извелась. Вроде настроюсь на позитив, но нет опять накручу и бьюсь в истерике А по поводу сердца, Натали, я тоже согласна с девочками что это невралгия и странно что тебя не направляют на ЭКГ, я постоянно сдаю ЭКГ, завтра пойду на ЭхоКГ.
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:35 | Сообщение # 213 |
Подполковник
| Quote (pradaledy) Знаешь, мне много раз подружки рассказывали как это происходит, но все равно пока сам через это не прошел, то даже близко не представляешь как это будет, больно или терпимо и т.д. Для меня дак лучше не знать! А то я такая, как накручу ((((Добавлено (16.04.2012, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Ого, вот это да...я не думала, что детки могут так сильно пинаться, что аж ребра еле выдерживают.. Я тоже не знала, но вот узнала. У меня как дело к 24.00 так мальчуган войну устраивает или кулачком ,или я незнающая....может пятачкой как выпятится. Такой бугорок прикольный на пузе. А ещё прикол-когда он отплывает в глубь, прячется
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
катюффка | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:01 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Quote (pradaledy) Ого, вот это да...я не думала, что детки могут так сильно пинаться, что аж ребра еле выдерживают... Девочки скажите, а рожать страшно? Ну не знаю как правильно сформулировать этот вопрос, но наверняка как-то боязно. Катя ужОс как боится. Я очень боюсь операции,но если мне скажут рожай сама,я еще больше боюсь. А вообще смотря у кого как роды проходят.Добавлено (16.04.2012, 18:01) ---------------------------------------------
Quote (Олесик) Девочки всем привет и с прошедшим праздником!!!!! Желаю всем счастья и здоровья!!!! Девочки, а как я боюсь рожать в свои то года, уже вся извелась. Вроде настроюсь на позитив, но нет опять накручу и бьюсь в истерике А по поводу сердца, Натали, я тоже согласна с девочками что это невралгия и странно что тебя не направляют на ЭКГ, я постоянно сдаю ЭКГ, завтра пойду на ЭхоКГ. А ты чего себя накручиваешь???????????? И в какие это там гОды?????????????? Родишь за 5 минут и усё забудешь.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Олесик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:30 | Сообщение # 215 |
Лейтенант
| Да я еще переживаю как скажется метипред на ребенке, меня тут напугали что он плохо действует и т. д. Катюш, а ты какую дозу сейчас принимаешь?
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
катюффка | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:38 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Quote (Олесик) Да я еще переживаю как скажется метипред на ребенке, меня тут напугали что он плохо действует и т. д. Катюш, а ты какую дозу сейчас принимаешь? Чего тебе наговорили про метипред???? Я сейчас пью 7мг.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 17.04.2012, 05:32 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Quote (катюффка) Я сейчас пью 7мг.
Я вот все удивляюсь как вы делите до 7 мг ??? 2 таблетки - это 8 , она же такая маленькая.....как приноровиться ее делить то?!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:52 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
| Quote (annami) Я вот все удивляюсь как вы делите до 7 мг ??? 2 таблетки - это 8 , она же такая маленькая.....как приноровиться ее делить то?!
Это еще что))) Я вообще купила метотрексат 10 мг, а мне надо 12,5 мг пить. Напополам разрезать не проблема, а вот одну четвертую надо извернуться, чтобы ровно было.Добавлено (17.04.2012, 09:52) --------------------------------------------- Про роды. А я думаю, что лучше не знать, что это. Так проще. Мне тоже таких страстей нарассказывали, но у каждого свой организм. Некоторые боятся кесарева, а мне так даже проще, уснешь - проснешься, а у тебя уже ребенок есть Подумаешь шовчик будет. У меня одна знакомая вообще отказывалась рожать, боюсь, грит и все, не поеду в роддом. Тут уж никуда не денешься, рожать придется)))
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:10 | Сообщение # 219 |
Подполковник
| Рожать страшно!! особенно ощущение, когда лежишь голый на столе и пониаешь, что ща тебе ножом разрежут живот...только как ребеночка вытащат-уже только на него и смотришь, и думаешь только о нем-а тебя уже и зашили обратно)))успокаивает понимание, что рожают испокон веков и ничего)))но говорить, что это не стршно-неправда)))главное-бояться правильно, без паниики)))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
катюффка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:06 | Сообщение # 220 |
Генерал-майор
| Quote (annami) Я вот все удивляюсь как вы делите до 7 мг ??? 2 таблетки - это 8 , она же такая маленькая.....как приноровиться ее делить то?! Одна таблетка 4 мг. Я делю на 4 части, пью целую и 3 четвертушки.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:35 | Сообщение # 221 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) Рожать страшно!! особенно ощущение, когда лежишь голый на столе и пониаешь, что ща тебе ножом разрежут живот...только как ребеночка вытащат-уже только на него и смотришь, и думаешь только о нем-а тебя уже и зашили обратно)))успокаивает понимание, что рожают испокон веков и ничего)))но говорить, что это не стршно-неправда)))главное-бояться правильно, без паниики)))
А живот наживую чтоли режут??? Я думала, под наркозом...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:56 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Quote (Любовка) А живот наживую чтоли режут??? Я думала, под наркозом...
Мне делали спинальную анестезию , укол в позвоночник и пол тела не чувствуешь ........просто чувствуешь как в тебе копашатся , не более
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Олесик | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:12 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
| Пипец)))))) я еще больше стала бояться, хотя понимаю что от этого не деться Я пью 6 мг метипреда и всякие витаминчики. На этой недели буду звонить акушеру, узнаю что и как, как я буду рожать сама или кесарево. У меня подруге кесарево делали так она вообще только за кесарево, что все идет планово и ничего не чувствуешь.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:39 | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
| Девочки!!!!! С проошедшим праздником всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть у нас всех впереди будут только светлые моменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
катюффка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:48 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| Quote (Любовка) А живот наживую чтоли режут??? Я думала, под наркозом... Под наркозом конечно раньше был общий наркоз,сейчас делают спинальную анестезию. Я как подумаю об этом ,мне плохо становится. Как бы от страха самой не родить.
|
|
| |
|