Воскресенье, 12.01.2025, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Суббота, 14.04.2012, 19:53 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Статус: Offline
Полностью согласна с Леной, повторюсь ещё раз, что очень похоже на межреберную невралгию, у меня как-то тоже такое от нервов постоянных было, я тоже испугалась боялась, что сердце, а потом знакомые врачи объяснили, да и сама почитала литературу и теперь уже точно знаю, что если так болит, то это не сердце. Так что Натусь, ты там тоже давай себя не накручивай, все хорошо, мне почему-то кажется, что у тебя там нет ничего серьезного из-за чего стоило бы так переживать. Главное не нервничай и береги себя! flower

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ToriaДата: Суббота, 14.04.2012, 20:31 | Сообщение # 197
Полковник
Quote (Мерлин)
Вика, поздравляю с мальчишкой! Ох видать мы тут роту солдат вырастим Я правда еще на девочку надеюсь, повсем народным приметам она должна быть. Ну если мальчик, что ж будем и ему рады. Вика, я спрашивала уже на форумке. но кажеться мое сообщение удалили, Как твой старший на пузико реагирует?

На форумке я отвечала, но видимо тоже удалили!
Насчет пола, ты же вроде 10-го должна была на узи идти?
У меня муж как узнал, что мальчик, расстроился. У меня тоже некоторое разочарование было первый день, но потом я эту новость переварила и решила, что, кто родится, того и будем любить. Здоровья бы только и малышу и маме))).
А старшему еще не говорили, пусть сам догадывается! Но думаю, что будет рад

NataliДата: Суббота, 14.04.2012, 21:51 | Сообщение # 198
Сержант
Quote (pradaledy)
И вобще у тебя может быть межреберная невралгия, а отдавать будет в грудную клетку и ощущения похожи на боли в сердце. Сердце если болит, то аж печет в груди, примерно по центру.

пока не песчет слава богу. но пульс 120.. ладно 100, но 120 у меня никогда не было. мне даже порой кажется, что сердце щас не выдержит и остановится.

LenusikKuznecova,
мож новопассит попить?
ой а я бы сходила на такую штуку. мне же никогдла сердце не проверяли, кроме ЭКГ, ни какого узи, никогда. (

Добавлено (14.04.2012, 21:51)
---------------------------------------------

Quote (pradaledy)
Так что Натусь, ты там тоже давай себя не накручивай, все хорошо, мне почему-то кажется, что у тебя там нет ничего серьезного из-за чего стоило бы так переживать. Главное не нервничай и береги себя!

крути не крути, пока узи не сделаю не успокоюсь, но все же спать буду) ведь чувствую то так себя хорошо.

Девочки, с наступающей Пасхой!

катюффкаДата: Суббота, 14.04.2012, 22:04 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Натусик,это может быть и невралгия,у меня свекровь один раз тааак прихватило,так она реально умирать собралась,муж ночью рванул к ней,скорую вызвали, а оказалось невролгия. biggrin Может от отмены метипреда колбасит. Ты пульс измеряешь в покое?

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

annamiДата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:14 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Нам Пасха дарит истинную радость,
Христос воскрес – друг другу говорим
,И некую божественную сладость
Мы в празднике прекрасном углядим.
Я вас хочу поздравить. Светлой Пасхи,Желаю вам, и близким вашим всем
,Чтоб жизнь была похожею на сказку
И вовсе не печалила ничем

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:15 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Девочки Христос Воскресе!

SnegoljaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:14 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Девочки! Всех с пасхой. Христос воскрес!
Слушайте, кто помнит, когда при первой беременности ребеночка чувствовать начинаешь. У меня такие подозрительные ощущения уже несколько дней как появились, вот сижу и думаю, он это или так просто в организме что-то?...
Почему-то у меня никак не получается вставить линеечку... sad

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Воскресенье, 15.04.2012, 10:20

pradaledyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:33 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Воистину Воскресе! Поздравляю всех с этим Светлым праздником! Пусть в ваших домах будет мир, доброта, вера и любовь! heart flowers

ToriaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:47 | Сообщение # 204
Полковник
Девочки, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Добавлено (15.04.2012, 11:47)

Quote (Snegolja)
Христос воскрес!
Слушайте, кто помнит, когда при первой беременности ребеночка чувствовать начинаешь. У меня такие подозрительные ощущения уже несколько дней как появились, вот сижу и думаю, он это или так просто в организме что-то?...

Воистину воскрес!
У тебя где-то 19 недель. Скорей всего это шевеления. Я в 1-ую Б. в 17 недель почувствовала. В этот раз в 16. Так что поздравляю!!!

VerianaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:35 | Сообщение # 205
Подполковник
Девочки, всех в Пасхой!!!!!!!!
Радует природа в Светлый праздник Пасхи,
Колоколен звоны рвутся в высь небес!
Появилась зелень, стали ярче краски,
В храмах торжествуют, ведь «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

МерлинДата: Понедельник, 16.04.2012, 08:20 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Девочки, всех с прошедшим светлым праздником! flowers flowers flowers

Добавлено (16.04.2012, 08:08)

Quote (Toria)
На форумке я отвечала, но видимо тоже удалили! Насчет пола, ты же вроде 10-го должна была на узи идти? У меня муж как узнал, что мальчик, расстроился. У меня тоже некоторое разочарование было первый день, но потом я эту новость переварила и решила, что, кто родится, того и будем любить. Здоровья бы только и малышу и маме))). А старшему еще не говорили, пусть сам догадывается! Но думаю, что будет рад

Я пока на сохранении лежала меня раньше отправили на УЗИ (кажеться 26 марта). Она сначала ничего не увидела, а потом мошонку разглядела. Я ей особо не поверила, но все равно как то чуток растроилась. А вообще правильно говоришь, что главное здоровенький чтоб был и мама чтоб не болела. Даже интересно на сколько будут мальчишки похожи. А сколько твоему ребетенку старшему? Моему 6. Блин так приколько ходит теперь гладит целут животик при любом удобном случае.

Добавлено (16.04.2012, 08:15)

Quote (Snegolja)
Слушайте, кто помнит, когда при первой беременности ребеночка чувствовать начинаешь. У меня такие подозрительные ощущения уже несколько дней как появились, вот сижу и думаю, он это или так просто в организме что-то?... Почему-то у меня никак не получается вставить линеечку...

Я думаю это и есть шевеления у тебя. Как раз по срокам

Добавлено (16.04.2012, 08:20)

Quote (Natali)
мне же никогдла сердце не проверяли, кроме ЭКГ, ни какого узи, никогда. (

Наташ, а чего сама не сходишь не проверишь платно? Например УЗИ хотя бы. Мне после постановки диагноза постоянно про сердце врачи напрминают. Мол проверять надо и т.д. Каждый второй врач шумы слышит. На УЗИ и ЭКГ все хорошо. Вот я и спокойна. УЗИ сердца не так дорого стоит, так что проверься и не поменьше думай о плохом!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

катюффкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 11:31 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Quote (Snegolja)
Девочки! Всех с пасхой. Христос воскрес!
Почему-то у меня никак не получается вставить линеечку..

Если у тебя срок к 19-20 неделе подходит,то скорее всего это шевелюшки biggrin

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:11 | Сообщение # 208
Подполковник
Quote (Natali)
мож новопассит попить?
ой а я бы сходила на такую штуку. мне же никогдла сердце не проверяли, кроме ЭКГ, ни какого узи, никогда. (

Лучше персен-новопассит вызывает жуткое привыкание-с него потом оч трудно слезть-я на себе пробовала(((а персен-это валериана, мелисса и еще какая-то трава, привыкания никакого, а эффект офигенный!!и при новопассите машину не рекомендуют водить-типа рассеяно внимание, а персен норм, я езжу-пока ттт..спокойна как слон)))

Добавлено (16.04.2012, 15:11)

Quote (Snegolja)

оно если чувствуется, значит так и есть...как бабочка крылышками, легко-легко)))а через месяца два-как даст ночью с ноги-ребра еле выдерживают, во всяком случае мой был бузявистый ужасно)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

pradaledyДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:21 | Сообщение # 209
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
оно если чувствуется, значит так и есть...как бабочка крылышками, легко-легко)))а через месяца два-как даст ночью с ноги-ребра еле выдерживают, во всяком случае мой был бузявистый ужасно)))

Ого, вот это да...я не думала, что детки могут так сильно пинаться, что аж ребра еле выдерживают... blink Девочки скажите, а рожать страшно? Ну не знаю как правильно сформулировать этот вопрос, но наверняка как-то боязно.

ToriaДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:49 | Сообщение # 210
Полковник
Quote (pradaledy)
Ого, вот это да...я не думала, что детки могут так сильно пинаться, что аж ребра еле выдерживают... Девочки скажите, а рожать страшно? Ну не знаю как правильно сформулировать этот вопрос, но наверняка как-то боязно.

Если честно, в этот раз я боюсь! А в первый раз ничего не знала, ни о чем плохом не думала, как в розовых очках была - летала прям. Думала, малыш родится будет есть и спать biggrin , вот тут-то я ошибалась!!!
А вообще не страшно, но больно.
Катя, вот тоже второй раз боится, начиталась небось всякого!

Поиск: