Воскресенье, 12.01.2025, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
АлисаДата: Вторник, 17.04.2012, 13:06 | Сообщение # 226
Рядовой
Статус: Offline
Девочки, привет! Давно я здесь не была. У меня есть небольшие новости, вчера была в Москве у Кошелевой Н.М., назначила до обследование, надо сделать узи сердца и ЭКГ, ей не понравилась моя аритмии а в целом сказала противопоказаний для беременности нет, но пока я неберемена надо разобраться с сердцем и еще анализы по иммунологии написала, так что прийдется ехать еще раз! Лена, а ты была у нее?

солнышко1983Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:12 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Девочки, у меня что то то под одним именем выходит то под другим.

Добавлено (17.04.2012, 13:12)
---------------------------------------------
Всё я поняла это из за почты. Теперь выхожу с солнышка а не с Алиса biggrin

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Вторник, 17.04.2012, 13:41 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Всё я поняла это из за почты. Теперь выхожу с солнышка а не с Алиса

Партизанка)))))))))))))))))))))))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Вторник, 17.04.2012, 14:13 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
К теме о родах. Лично я за естественные роды. Схватки - самое больное в этом процессе и те напоминают боли при месячных только очень сильные. Но если уж кесарево то я бы предпочла укольчик в спину (как у Ани). Главное чтоб анастезиолог был хорошим специалистом и попал куда надо. И еще такая деликатная проблема есть при родах - пардон но обкакаться реально можно пока тужишься, так что настаиваийте на клизьме чтоб потом стыдно не было перед врачами facepalm Я помню как меня заведующая отделением караулила в туалете - боялась что там рожу потому что я заставила их сделать мне эту самую клизьму и со спокойной совестью пошла на родильный стол где и разродилась за 20 минут biggrin А еще девочки закрывайте глаза когда тужитесь и старайтесь в лицо не тужиться. Последствия прямо скажем не красивые - кровянистые белки глаз как из фильма ужасов. Я видела у девочки одной такую фигню. Ей почему то не объяснили как правильно надо тужиться.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ЛюбовкаДата: Вторник, 17.04.2012, 14:30 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Дааа, тужиться надо уметь))) нужно зарядку делать на пресс и на внутренние интимные мыщцы. brows Пилатес особенно в этом помогает. У меня подруга когда рожала, сказала, что пилатес реально ей помог правильно тужиться.
Про обкакаться давно задавалась вопросом, как это все так рожают и все у них так красиво получается)))
Наверное еще йодом мажут все места перед родами?

Добавлено (17.04.2012, 14:30)

Quote (Алиса)
Девочки, привет! Давно я здесь не была. У меня есть небольшие новости, вчера была в Москве у Кошелевой Н.М., назначила до обследование, надо сделать узи сердца и ЭКГ, ей не понравилась моя аритмии а в целом сказала противопоказаний для беременности нет, но пока я неберемена надо разобраться с сердцем и еще анализы по иммунологии написала, так что прийдется ехать еще раз! Лена, а ты была у нее?

Будем надеяться, что все хорошо. Ну даже если аритмия, что теперь нельзя рожать чтоли.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Вторник, 17.04.2012, 15:19 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Quote (Алиса)
и еще анализы по иммунологии написала

Это АЦЦ ? или что то еще ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

солнышко1983Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:58 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Quote (Любовка)

Будем надеяться, что все хорошо. Ну даже если аритмия, что теперь нельзя рожать чтоли.

Quote (Любовка)

не не не конечно можно, просто лучше сразу все проверить тк потом уже будет сложнее

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ОлесикДата: Вторник, 17.04.2012, 16:03 | Сообщение # 233
Лейтенант
А я сегодня сделала узи сердца, сказали что все нормально, есть какое то небольшое отклонение, но ничего страшного нет, сказали что на фоне заболевания или от щитовидки. У меня же еще кроме Ра, АИТ, короче букет болячек. Я еще узистку попросила сделать мне узи в области печени, а то меня сильно там беспокоят ноющие боли, блииииин нашли камень в желчном 2см, сказала что только операция, а сейчас диета. Короче когда ты ходишь беременной узнаешь много чего нового про свой организм и оказывается у тебя букет всяких болячек. И откуда он взялся этот камень angry

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

annamiДата: Вторник, 17.04.2012, 16:18 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Quote (Олесик)
И откуда он взялся этот камень

я думаю виной кальций наш , который не усваивается организмом , у меня в почке был 6 мм . сейчас спустился в мочеточник , я всю жду когда выйдет.......

Добавлено (17.04.2012, 16:18)

Quote (Олесик)
У меня же еще кроме Ра, АИТ,

А какие симптомы АИТ ?????? или это только анализом подтверждается ???? У тебя сейчас по РА какие анализы ?СОЭ, РФ , итд

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

1984_mama_2012Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:08 | Сообщение # 235
Подполковник
Quote (катюффка)
Под наркозом конечно раньше был общий наркоз,сейчас делают спинальную анестезию. Я как подумаю об этом ,мне плохо становится. Как бы от страха самой не родить.

Кесарево или сами- а рожать надо! Мне как-то не совсем страшно. Меня больше беспокоит ребёночек, ведь я всю беременность терпела боли в голеностопных суставах. Ремиссия была, но иногда боли были такие, что лезла на стены. Сейчас отёчность около суставов держится стабильно
cry

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

ОлесикДата: Вторник, 17.04.2012, 17:41 | Сообщение # 236
Лейтенант
Quote (annami)
я думаю виной кальций наш , который не усваивается организмом , у меня в почке был 6 мм . сейчас спустился в мочеточник , я всю жду когда выйдет.......

Из почки он хоть может выйти, а вот с желчного только оперативным путем sad В четверг обрадую своего гинеколога еще одной проблемкой))))))))))

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

ToriaДата: Вторник, 17.04.2012, 17:41 | Сообщение # 237
Полковник
Я вот тоже за ЕР. Это же естественный физиологический процесс. И если есть возможность родить самой - нужно рожать. И уж совсем не понимаю тех, кто говорит, что боюсь боли и т.д.
У меня при потугах давление почему-то было не на прямую кишку, а на мочевой пузырь, так что я вспрыснула, как тужиться начала. facepalm

LuNatckaДата: Вторник, 17.04.2012, 17:43 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Девочки, я вот смотрю, что не одна я такая с пролемой щитовидной железы....( У меня тоже АИТ и кроме того гипертериоз, териотоксикоз....Это все гормоны так влияют на щитовидку... она сыпется в прямом смысле... причем это не у всех так на гормоны она реагирует, а у некоторых.. это так сказать парадокс, потому что при лечении щитовидки особенно при гипертериозе наоборот используют в лечении гормоны... короче гормоны гадость редкая конечно.. сплю и вижу, чтоб с нее спрыгнуть, надеюсь, чтотогда организм в целом прийдет в чувства....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Вторник, 17.04.2012, 17:43 | Сообщение # 239
Полковник
Quote (Олесик)
У меня же еще кроме Ра, АИТ, короче букет болячек.

У меня тоже АИТ и у многих девочек, я смотрю такая проблема. Наверно, это связано с РА, тоже ж ведь аутоимунное.

LuNatckaДата: Вторник, 17.04.2012, 17:45 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Quote (Toria)
У меня тоже АИТ и у многих девочек, я смотрю такая проблема. Наверно, это связано с РА, тоже ж ведь аутоимунное.

Связано еще как... просто у нас как всегда одно якобы лечат, а другое калечат... только вот мне гипертериоз жить мешает... аит сам по себе вялотекущий может быт.... а это похлеще гадость...

Поиск: