Воскресенье, 12.01.2025, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Четверг, 12.04.2012, 07:21 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Шерри)
Девочки, а кто-нибудь изучал психосоматическую природу артрита? Существует мнение, что артритом чаще заболевают люди, которые не позволяют себе выплескивать агрессию на других, не могут отстаивать свои права, давят в себе эмоции, терпят и копят обиды. Соответственно, человек начинает как бы "грызть себя изнутри", отсюда артрит и другие аутоимунные заболевания. У меня очень похоже, а у вас как?

Про меня говорят, что я спокойна как удав, меня очень трудно довести, но в гневе я страшна)). Конечно же все копится внутри, на меня действуют даже обычные ссоры, сразу плакать хочется. Раньше очень категоричная была, если не так, как я хочу, значит буду переживать, с годами чувства притупились, и я стала поспокойнее.
По-любому сильные переживания влияют на организм не самым лучшим образом. Между прочим к стрессам относятся не только негативные эмоции, но даже радость. Любая эмоция - это встряска для организма.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

МерлинДата: Четверг, 12.04.2012, 08:43 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Quote (Шерри)
Девочки, а кто-нибудь изучал психосоматическую природу артрита? Существует мнение, что артритом чаще заболевают люди, которые не позволяют себе выплескивать агрессию на других, не могут отстаивать свои права, давят в себе эмоции, терпят и копят обиды. Соответственно, человек начинает как бы "грызть себя изнутри", отсюда артрит и другие аутоимунные заболевания. У меня очень похоже, а у вас как?

Многие думают я что я слишком эмоциональна, но если бы я все выплескивала, то всем бы меня обидевшим пипец полный был. Так что можно сказать большинство эмоций в себе держу. И поэтому может "грузу себя изнутри". Может эта теория верна.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

pradaledyДата: Четверг, 12.04.2012, 09:38 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Quote (combat)
Согласна, и я из этой же категории БЫЛА. Сама себе нервы мотала, стрессы создавала. Короче через чур ответственная такая вся ходила. А теперь всё по другому! Я просто решила не циклиться и всё! "Моё драгоценное здоровье и семейное благополучие важнее всяких заморочек" - сказала я себе.

Светулик, это точно! Ты права на все 100%! Как вспоминаю как я раньше на работе нервничала, аж не по себе становится, все на себя взвалила и тащила, а потом ещё за всех отдувалась, облегчение наступило с пониманием многих вещей, эх и почему мы сразу мудрыми не рождаемся?! Здоровье - это наша самоя большая ценность в жизни, жаль только что понимать это мы начинаем только тогда, когда теряем его. Но к счастью все поправимо, главное взяться за себя, за свое скажем так перевоспитание, взглянуть на мир с другой стороны - менее заморочистой. Нужно беречь себя и своих близких.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 12.04.2012, 10:33 | Сообщение # 169
Подполковник
кто-то уже до тебя говорил, что мейл занят..если дочитать тот текст до конца, то суть в следующем:этот мейл занят тобой же, если ты готова подтвердить, что ты это ты-ставишь галочку и регишься дальше)))

Добавлено (12.04.2012, 10:33)
---------------------------------------------

Quote (Шерри)

я читала, себя в этом узнаю на 100%, хотя думаю, таких людей оч много, но не все болеют...но что-то в этом есть

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

катюффкаДата: Четверг, 12.04.2012, 10:53 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Quote (Natali)
урааа я сделала это)
правда пришлось новый мэйл делать, страый сказали что занят 0_О
девушки, кто-то ник сменил? я боюсь вас не узнать в гриме)

Натусик добралась,ураааааааааааааа beer Про детский ДР, да давно уже не собираем взрослых дома,потому как они слишком быстро забывают куда пришли.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ЛюбовкаДата: Четверг, 12.04.2012, 11:10 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Девочки, так уже хочется наконец расслабиться и наконец начать делать ребенка angel1
Эти нескончаемые анализы и болячки уже в печенках.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

KseniyalДата: Четверг, 12.04.2012, 12:01 | Сообщение # 172
Майор
Сбросила темку одну в нетрадиционной медицине, а все не помещается сразу

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

VerianaДата: Четверг, 12.04.2012, 12:10 | Сообщение # 173
Подполковник
Quote (Шерри)

А как же детки, которые заболевают всё больше и больше? Детские отделения всегда переполнены и очереди =(

Добавлено (12.04.2012, 12:10)
Quote (Любовка)
Девочки, так уже хочется наконец расслабиться и наконец начать делать ребенка angel1
Эти нескончаемые анализы и болячки уже в печенках.

Правильно, пора-пора! Я тоже это прошла, меня так всё это затянуло, что даже гинеколог сказала бросать это дело, расслабится и начать действовать... ))))
Удачи!!! victory

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

Сообщение отредактировал Veriana - Четверг, 12.04.2012, 12:11

ЛюбовкаДата: Четверг, 12.04.2012, 12:34 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Quote (Veriana)
Правильно, пора-пора! Я тоже это прошла, меня так всё это затянуло, что даже гинеколог сказала бросать это дело, расслабится и начать действовать... ))))
Удачи!!! victory

ah Спасибо...

NataliДата: Четверг, 12.04.2012, 13:20 | Сообщение # 175
Сержант
Quote (Шерри)

я тоже что-то слышала по этому поводу. По имне так люди, которые подавляют эмоции в себе вообще чаще болеют, это же весь негатив давит. Мне еще мояч бабушка говорила и я потом слышала, что плакать надо раз в неделю) Вот не просто сидеть рыдать от обиды, а так просто выплакаться. И на душе легче)

Quote (pradaledy)
Добро пожаловать! Так рада, что ты тоже здесь, а то уже потеряли тебя.

не теряйте.)
а что и на мат-ве и на форумке все плохо? админы наседают?

Добавлено (12.04.2012, 13:04)

Quote (катюффка)
Натусик добралась,ураааааааааааааа Про детский ДР, да давно уже не собираем взрослых дома,потому как они слишком быстро забывают куда пришли.

я добралась, а тебе скоро в роддом :Р
ну когда ребенок понимет, так можно и взрослых не звать, а просто детей наприглашать, но тут годик, первый др. собрала всех и в итоге вышла такая пьянка. ууух. ну, зато весело вспоминать будет))

девочки, я чего-то так переживать стала, а вдруг у меня сердце поражено этим РА? У меня так перед глазами и стоит девочка Юля, которая умерла, как я ее за руку держала, а она все равно улыбалась. У нее же сердце этим РА поразилось. Конечно, тогда еще такого лечения не было, но я прям не могу дождаться когда уже к кардиологу попаду, что он мне скажет.
Кстати, у меня боли в груди есть, такие ноющие.Я когд две недели назад была у терапевта и спросила что это, она мне сказала: это возрастное у вас. 0_о в 23 года, возрастное. Офигела вообще. wacko

Добавлено (12.04.2012, 13:20)
не бейте меня тапком, я тут уж темку создала. и ее куча в голове) на так волнующие меня вопросы.
хочется еще-то типа про протезирование (но не знаю куда это вклинить) и про остеопороз. типо как сопутствующие заболевания РА.

pradaledyДата: Четверг, 12.04.2012, 13:31 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Quote (Natali)
не теряйте.)
а что и на мат-ве и на форумке все плохо? админы наседают?

Ну да, сначала нам запретили ссылки давать, потом наехали, что мы друг друга с Днем рождения поздравляем, на материнстве тоже начали палки в колеса вставлять.

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 12.04.2012, 17:55 | Сообщение # 177
Подполковник
smile просто так)))
Прикрепления: 1496909.jpg (39.5 Kb)

pradaledyДата: Четверг, 12.04.2012, 19:15 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
просто так)))
Прикрепления: 1496909.jpg(40Kb)

Ух ты какая прелесть! Прямо детские воспоминания нахлынули, у меня были маленькие игрушки-зверушки, которым делала под деревом на улице домик.

NataliДата: Пятница, 13.04.2012, 00:13 | Сообщение # 179
Сержант
Quote (pradaledy)
Ну да, сначала нам запретили ссылки давать, потом наехали, что мы друг друга с Днем рождения поздравляем, на материнстве тоже начали палки в колеса вставлять.

ужас, молодцы что форум свой сделали)

спасибо за темку, пошла обживать!)

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 13.04.2012, 10:41 | Сообщение # 180
Подполковник
Quote (pradaledy)
Ух ты какая прелесть! Прямо детские воспоминания нахлынули, у меня были маленькие игрушки-зверушки, которым делала под деревом на улице домик.

И у меня такие же ассоциациии!!!прикольно)))

Добавлено (13.04.2012, 10:41)
9 месяцев в животе, 9 месяцев в мире...ему уже есть, с чем сравнивать))) yahoo

Поиск: