беременность и ревматоидный артрит
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 24.04.2012, 07:23 | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (1984_mama_2012) Приветик! Пью только преднизолон и то только 3 дня, на днях хочу к другому ревматологу попасть и рассказать по поводу гормонов, я же их никогда раньше не пила , а тут уж совсем невмоготу. Тазовые кости до беременности вообще не болели, а сейчас аж встать не могу, а если встану, то долго расхаживаюсь. Была у Г, она сказала последняя явка 28-го и в путь( в роддом) Кстати я как шарик стала 98 кг, а была 73-75 ну если совсем не в моготу то конечно тебе решать как рожать. Если кесарево, то какой наркоз предпочтешь? И почему не метипред, а преднизалон? Уже так время быстро пролетело. Уже в роддом! Телец будет! А вес сбросишь после родов. там раслабляться некогда будет!
Добавлено (24.04.2012, 07:23) --------------------------------------------- Quote (Toria) Даш, а как ты определила, что жидкая? С весом ты молодец. Я сегодня была на очередном приеме у Г., сказала, что я разогналась с весом. К 22 неделям набрала 8 кг, по кг за 2 недели стабильно. Говорила об отеках и т.д. У меня как и у Ани с пальца хлещет кровь во время анализа. Лобарант которая его брала сказала что это нормально во время беременности, что так и должно быть, что кровь разжижается.Что касается веса, то я боюсь набрать лишний. Моя мама после меня растолстела и все время мне говорила что я второго рожу и тоже толстой стану. Но пока вроде все в норме. Блин а так хочется тортиков покушать. Меня в кондитерскую нельзя запускать, я даже у ребенка сладости подворовываю пока он не видит
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Вторник, 24.04.2012, 07:25 |
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 07:40 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
| У меня тоже хлещет кровь из пальца, но я не беременная
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 07:53 | Сообщение # 333 |
Подполковник
| Quote (Любовка) ну если совсем не в моготу то конечно тебе решать как рожать. Если кесарево, то какой наркоз предпочтешь? И почему не метипред, а преднизалон? Уже так время быстро пролетело. Уже в роддом! Телец будет! А вес сбросишь после родов. там раслабляться некогда будет! пока ничего не обсуждалось. Я здесь по связям нашла нового Р, вот и с ним будем решать что и как. В четверг иду к Р, а там видно будет
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:23 | Сообщение # 334 |
Подполковник
| Quote (Toria) Лена, как сходила? Надежды оправдались? Частично оправдались-сказала снизить с 8 мг до 5,5 мг..и так до октября-а там если все хорошо дальше метипед снижать и метотрексата немного убрать можно-с 20 мг до 15 хотя бы)))она еще туманно сказала, что вместо метотрексата можно что-то другое попробовать, но че-то мне не хочется экспериментов)))спросила-когда второго малыша собираемся))Добавлено (24.04.2012, 09:23) --------------------------------------------- Блин, а я с утра по привычке две таблетки метипреда заглотнула -а терь можно одну и три четверти Катюшка с пятницы в роддоме, предполож тельно операция в чт этот..больше от нее новостей не поступало-скзала, будет держать в курсе)))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:56 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) Катюшка с пятницы в роддоме, предполож тельно операция в чт этот..больше от нее новостей не поступало-скзала, будет держать в курсе)))
Будем держать за нее кулачки
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 24.04.2012, 13:36 | Сообщение # 336 |
Подполковник
| Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету..
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:17 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Любовка) У меня тоже хлещет кровь из пальца, но я не беременная Я чисто визуально решила что она жидкая, у меня до беременности так не было. Но раз так еще лаборант сказала что это нормально (хотя на ее мнение целиком я не полагаюсь) то сначит нормально Добавлено (24.04.2012, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету.. Как? уже? Держим кулачки. Надо написать на одноклассники ей может еще прочтет до завтра!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:15 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Девочки , Катюша рожает в обычном роддоме ? или специализированном?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:22 | Сообщение # 339 |
Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету.. Ленусик, привет! Спасибо, что держишь нас в курсе насчет Катюшки, держим за неё кулачки. Постараюсь по возможности заехать сегодня в церковь помолиться за неё.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:44 | Сообщение # 340 |
Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету..
ой как здорово! Ждем хороших новостей!Дай Бог чтобы все было хорошо!Quote (LenusikKuznecova) Частично оправдались-сказала снизить с 8 мг до 5,5 мг..и так до октября-а там если все хорошо дальше метипед снижать и метотрексата немного убрать можно-с 20 мг до 15 хотя бы)))она еще туманно сказала, что вместо метотрексата можно что-то другое попробовать, но че-то мне не хочется экспериментов)))спросила-когда второго малыша собираемся)) это хороший результат, я считаю, а в плане экспериментов я тоже их ооочень боюсь
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:49 | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) это хороший результат, я считаю, а в плане экспериментов я тоже их ооочень боюсь Алисочка, как твое самочувствие? Что у тебя нового?
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:58 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) пока ничего не обсуждалось. Я здесь по связям нашла нового Р, вот и с ним будем решать что и как. В четверг иду к Р, а там видно будет Ждем результатов, будем надеяться, что тебе попался грамотный ревматолог, ведь от них очень многое зависит.
Quote (Любовка) У меня тоже хлещет кровь из пальца, но я не беременная У меня тоже когда на анализы берут кровь - брызгает сильно, один раз прямо прикололась сама с этого, лаборантка еле увернулась от кровавой струи
Девочки, кто сейчас в стадии планирования?
|
|
| |
Олесик | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:59 | Сообщение # 343 |
Лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету.. cool А я то думаю куда она подевалась. Удачи ей!!!!!!!!!
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:20 | Сообщение # 344 |
Подполковник
| Quote (Мерлин) Как? уже? Держим кулачки. Надо написать на одноклассники ей может еще прочтет до завтра! не, она в роддоме с пт...
Добавлено (24.04.2012, 17:20) --------------------------------------------- Quote (annami) Девочки , Катюша рожает в обычном роддоме ? или специализированном? она писала на форумке-вроде не специализированный..пренатальный центр, по-моему..а по РА нет специализированных-кладут к сердечницам почти всегда. Кстати, беременяшки-москвички: вам с РА самое то в роддом при 15 гор. больнице, это м. Выхино-я там рожала-это супер!!!врачи офигенные, после ремонта первый год-пятизведочный отель)))еще принимает роддом №70(м. Новогиреево) и роддом при гор. больнице №7 (м.Каширская). При наличии бумажки от гинеколога или ревматолога-что вы должны рожать там-где бы ни начались роды-вас повезут туда и примут, даже если нет мест))) Кошелева всех в 70 отправляет-главврач там- ее знакомый, человек оч хороший-сам осматривает поступающх типа нас..но шарага там-жесть, я сбежала оттуда)))
Сообщение отредактировал LenusikKuznecova - Вторник, 24.04.2012, 17:21 |
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:32 | Сообщение # 345 |
Полковник
| Quote (Мерлин) У меня как и у Ани с пальца хлещет кровь во время анализа. Лобарант которая его брала сказала что это нормально во время беременности, что так и должно быть, что кровь разжижается. У меня тоже самое! И потом долго не останавливается. Я уже волновалась по этому поводу - как бы кровью не истечь во время родов! Добавлено (24.04.2012, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Последние новости с полей: у Катюшки операция завтра утром, почему перенесли -не знаю, но, видимо, никакого криминала нету.. Катюше - удачи!!!!!Добавлено (24.04.2012, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Частично оправдались-сказала снизить с 8 мг до 5,5 мг..и так до октября-а там если все хорошо дальше метипед снижать и метотрексата немного убрать можно-с 20 мг до 15 хотя бы)))она еще туманно сказала, что вместо метотрексата можно что-то другое попробовать, но че-то мне не хочется экспериментов)))спросила-когда второго малыша собираемся)) Хм, судя по всему действительно хороший она человек! А результаты хорошие, аккуратненько она так тебя ведет!
|
|
| |
|