беременность и ревматоидный артрит
| |
combat | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:09 | Сообщение # 376 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (annami) А вы когда планируете заняться делом)))??? Ой больная тема! Времена тяжёлые, я в семье добытчик сейчас, всё работаю и работаю. Жаль, что мужчины не рожают, а то б мужа в декрет отправила
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:35 | Сообщение # 377 |
Подполковник
| Quote (combat) Ленусик, за что я её и люблю - так эт за климат! Вокруг кризис и бяка всякая, а ты сидишь на песке и тебе "море по колено". Ты права, пока Димусику рановато, но через годик другой... добро пожаловать снова!!! На Крите масса отелей с анимацией для детишек! Мысленно я уже там!!!!! этим летом может к Катюшке в Воронеж заскочим, если накладок не будет))выложим семейные фото нашего форума-две семьи и народившиеся дитяти)))Добавлено (26.04.2012, 14:26) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) Была сегодня у другого Р. Она меня успокоила, сказала что это един-й препарат который безопасен в дозе 10 мг( преднизолон) и которым можно облегчить сейчас боли. Про кесорево против! Сказала постарайся родить сама. Похвалила меня за то что до беременности я терпела боли и не принимала базу.А так очень вежливо сказала- все ревмотоидники нормально рожают, только сначала отмываются а потом планируют.И нечего, говорит, паниковать. Вы тоже живые люди, только немного у ВАС посложнее Золотые слова! вот и надо у этого октора наблюдаться-приятно, когда врачи не охают-ахают, стремаются и запрещают, а находят слова поддержки и стимулируют больных к нормальной жизни!!!Добавлено (26.04.2012, 14:32) ---------------------------------------------
Quote (combat) Ой больная тема! Времена тяжёлые, я в семье добытчик сейчас, всё работаю и работаю. Жаль, что мужчины не рожают, а то б мужа в декрет отправила да мужик и одного дня с дитем не высидит))))им тока все готовенькое, и чтоб тепленькое)))у мужа сестра-то же самое. Добытчик она, а он на прирботках-приехал из Перми уже 3 года как, все никак не устроится. Ладно б кризис был- в Москве работу найти не может, то тяжело, то далеко, то график, то ответственности много-пипец короче..альфонс на нашу шею тока деньги просить без возврата ваще не стеснется-тыщ по пять в месяц, блин(((все решаю больше не давать,так такую причину найдет-тока злодей не даст, ох..разошлась чего-то..Добавлено (26.04.2012, 14:35) --------------------------------------------- А еще новость-я с сентября на работу выхожу, Димона в частный садик записали, вроде там прилично все, няню стремно как-то...не хватает моих денежек зп в семейном бюджете...
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:38 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Quote (LenusikKuznecova) А еще новость-я с сентября на работу выхожу, Димона в частный садик записали, вроде там прилично все, няню стремно как-то...не хватает моих денежек зп в семейном бюджете...
Жалко ((( а так тебе еще сидеть и сидеть с сынулькой
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:30 | Сообщение # 379 |
Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Мысленно я уже там!!!!! этим летом может к Катюшке в Воронеж заскочим, если накладок не будет))выложим семейные фото нашего форума-две семьи и народившиеся дитяти))) Полностью тебя поддерживаю Ленусь насчет Греции, там просто сказка, так хочется в ближайшее время вырваться, вот только все в возможности упирается, ну ничего, надеюсь, что в ближайшем будущем все изменится к лучшему. А вы молодцы, что запланировали в стречу с Катюшей, будет здорово, если у вас получится встретиться, мы с удовольствием на фотки посмотрим. Жалко, что Димончика тебе прийдется в садик отдать, хорошо когда есть возможность подольше с ребенком побыть, побольше ему внимания уделить, но сейчас такая жизнь, что к сожалению мамочкам некогда сидеть, нужно тоже денежки зарабатывать.
Quote (combat) Ой больная тема! Времена тяжёлые, я в семье добытчик сейчас, всё работаю и работаю. Жаль, что мужчины не рожают, а то б мужа в декрет отправила Светулик, солнце, держись! Ситуация у вас в стране сейчас конечно очень не сладкая, да и тебе тяжело вдвойне, но ты старайся не унывать, думай только о хорошем, тяжелые времена обязательно пройдут и все у вас в жизни будет просто замечательно!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:55 | Сообщение # 380 |
Генерал-полковник
| Общалась сегодня со своим ревматологом по месту прописки, он дядька строгий, говорит, что мол это такая глупость с моей стороны думать о детях, мол радуйся, что живешь более-менее полноценной жизнью. Пыталась ему объяснить, что прямо сейчас не буду беременнеть, что подожду когда в свое жилье перееду, но где-то через месяца 4-6 хочу планировать, время-то идет, у моей подруги уже младшая дочурка в школу пошла. Вобщем с ним разговора не получилось, он вобще я так поняла противник беременности при РА. Гинеколог знакома тоже стала отговаривать, блин, не понимаю я таких женщин, которые сами по паре детей имеют и начинают умничать, мол женщина детей все равно себе рожает, мол мужики чуть что сразу в кусты, а потом нам расхлебывать. Но ведь в любом случае, как бы там ни было, деток-то хочется, тем более, что состояние мое вполне позволяет. Вобщем никто меня не понял, а я их не поняла, на том и разошлись. Хочу поехать в краевую больницу и там поговорить с врачами, кто из них согласен будет меня во время Б наблюдать в дальнейшем, если и там начнут мозги парить, то тогда поеду к Кошелевой, поговорю с ней, объясню свою ситуацию, скажу, что обхожусь без лекарств, может она меня обследует и согласится не сажать на гормоны, конечно я понимаю, что если во время Б начнется не дай Бог обострение, то меня скорей всего посадят на метипред, но будем надеяться на лучшее. Вот такие вот у меня дела, чето мне после общения с врачами стало грустно, что никто не хочет связываться просто я уже на своем опыте убедилась, что если врач к беременности при РА относится негативно, то потом вне нервы вытрепет, у моей знакомой так было. Не понимаю почему они так настроены, у меня и снимки хорошие и анализы в норме. Мне кажется, что можно и без кесарева пробовать родить, раз суставы в неплохом состоянии.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:52 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Quote (pradaledy) Не понимаю почему они так настроены
А чего тебе бояться?! если ты слава богу даже не на лекарствах , аборт тебя никто не заставит сделать , тебе за беременность у ревматолога появиться раза 2-3 , при постановке и перед родами, я просто уверена то у тебя будет во врем я беременности состояние на 10 +
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Гулия | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:10 | Сообщение # 382 |
Сержант
| Quote (pradaledy) Не понимаю почему они так настроены, у меня и снимки хорошие и анализы в норме. Мне кажется, что можно и без кесарева пробовать родить, раз суставы в неплохом состоянии. У меня ремиссия наступила за год до бер-ти.Я пошла к ревматологу,сдала все анализы,сделала снимки все было спокойно,написали неактивная фаза,но беременеть не разрешили.Но я забеременела(выше написала свою историю) и попала к ревматологу только в 16 недель.Анализы были хорошие,предложили сделать аборт ,я,естественно отказалась,расписали лечение,если будут боли,сказали приехать на роды в 34 нед.Потом гинекологи отправляли меня к ней,она меня не принимала.Вот так вот,надо найти врачей,которые не боялись брать ответственность.Мои гинеколог и ревматолог даже ругались по телефону.
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:13 | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
| Гулия, как ребеночек твой? Как зовут?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:30 | Сообщение # 384 |
Генерал-майор
| pradaledy Оля, не переживай, мне так же гинеколог по месту жительства сказала, что нужно хорошенько подумать, я к ней никогда не пойду
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Гулия | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:05 | Сообщение # 385 |
Сержант
| Quote (Ромашка) как ребеночек твой? Как зовут? Дочку зовут Аделина,3,5 года.
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:35 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
| Quote (annami) А чего тебе бояться?! если ты слава богу даже не на лекарствах , аборт тебя никто не заставит сделать , тебе за беременность у ревматолога появиться раза 2-3 , при постановке и перед родами, я просто уверена то у тебя будет во врем я беременности состояние на 10 + Анют, спасибо за добрые слова, мне тоже кажется, что по идее все должно быть хорошо, но просто хочется на всякий случай перестраховаться, чтобы в случае чего на меня никто косо не смотрел и нервы во время Б не мотал. Я своему Р так и сказала, что вы мол бессердечные, поэтому у вас и наблюдаться не хотят. Просто у меня такой характер, что мне проще платно в Москву смотаться к нормальным специалистам, которые к Б нормально отнесутся. Поставлю в известность нормального ревматолога, договорюсь, заплачу денег и буду связь по телефону на всякий случай держать.
Quote (Гулия) У меня ремиссия наступила за год до бер-ти.Я пошла к ревматологу,сдала все анализы,сделала снимки все было спокойно,написали неактивная фаза,но беременеть не разрешили.Но я забеременела(выше написала свою историю) и попала к ревматологу только в 16 недель.Анализы были хорошие,предложили сделать аборт ,я,естественно отказалась,расписали лечение,если будут боли,сказали приехать на роды в 34 нед.Потом гинекологи отправляли меня к ней,она меня не принимала.Вот так вот,надо найти врачей,которые не боялись брать ответственность.Мои гинеколог и ревматолог даже ругались по телефону. Кошмар, вот поэтому я и хочу заранее не смотря на свое хорошее самочувствие найти нормального врача, чтобы во время Б никто нервы не трепал. Просто я по себе заметила, что как понервничаю, так самочувствие может ухудшиться. Вот и хочу заранее все продумать.
Quote (солнышко1983) pradaledy Оля, не переживай, мне так же гинеколог по месту жительства сказала, что нужно хорошенько подумать, я к ней никогда не пойду Алисочка, солнце, спасибо тебе за поддержку, хоть вобще не ходи к ним, один негатив, он на меня так орал, я прямо в шоке была, как обматерила его в ответ, сказала, что он не имеет никакого права так со мной разговаривать и тем более отчитывать меня. Уже не рада была, что обратилась к нему. Да и вобще я так поняла, что понимающих врачей мало, потому что в краевой врачи тоже у виска крутили, когда я про деток заикалась. Они мне вобще страшный прогноз давали.
Девочки, спасибо вам за поддержку огромное! Вы для меня как вторая семья, всегда поймете и поддержите
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:03 | Сообщение # 387 |
Генерал-майор
| pradaledy, конечно поддержим! И даже в планировании через месяца 4 поддержим Добавлено (26.04.2012, 23:03) --------------------------------------------- Гулия, у дочки такое же необычное имя, как и у мамы
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:22 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
| Quote (Ромашка) pradaledy, конечно поддержим! И даже в планировании через месяца 4 поддержим Спасибо огромное! Так приятно
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:49 | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) Кошмар, вот поэтому я и хочу заранее не смотря на свое хорошее самочувствие найти нормального врача, чтобы во время Б никто нервы не трепал. Просто я по себе заметила, что как понервничаю, так самочувствие может ухудшиться. Вот и хочу заранее все продумать.
Врачи конечно, сейчас очерствели все. Им главное чтобы поменьше работы было, вот и не хочется возиться еще больше, это ж надо думать больше. Им просто не хочется. Так что ты держись, не обращай внимания на таких узколобых врачей. Просто не понимаю, почему они ТЕБЕ не разрешают, если у тебя все в стадии ремиссии. Ведь столько успешных примеров рожающих с РА, причем на нашем же сайте. Если ты сама хорошо разбираешься в медицине, то тебе по сути сейчас сдать все анализы, понять, что все хорошо и, не спрашивая никого, забеременеть. И не обращать внимания на их нападки.Добавлено (27.04.2012, 08:49) --------------------------------------------- Я вот сама щас переживаю, завтра пойду к ревматологу с результатами анализов, сама вижу, что анализы хорошие, и надеюсь, что врач даст добро на планирование.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
combat | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:22 | Сообщение # 390 |
Майор
| Quote (LenusikKuznecova) biggrin да мужик и одного дня с дитем не высидит))))им тока все готовенькое, и чтоб тепленькое))) Да уж, что правда, то правда. Они сами те же дети. У нас щас наоборот из за кризиса, в столице, да и во всех больших городах, работы нет совсем. Так все бегут в деревни, фермерством заниматься. Во всю проводятся всякие семинары и курсы по садоводству, животноводству и т.д. Прямо очередь, на запись туда. Я вот тоже мужаню психологически подготавливаю, что рано или поздно нам тоже придётся валить, с лозунгом - "Я в колхозники пойду, пусть меня научат!". это всё хорошо, а часики тикают и моё биологическое время бежит. Вот и получается, что мы заложники обстоятельств Но, я не отчаиваюсь,ведь если богу будет угодно, всё ещё случиться! Quote (pradaledy) Не понимаю почему они так настроены Оленька, да ну их, забудь... Ты ж знаешь, что по сути они ответственности бояться и вообще люд какой-то чёрствый пошел... Ты сама смотри по самочувствию, ну и по обстоятельствам, когда тебе начинать планировать. Думаю, что это правильное решение, сначала обратиться в краевую больница, ну а на крайняк в Москву.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
|
| |
|