Четверг, 26.06.2025, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Среда, 02.05.2012, 14:01 | Сообщение # 451
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Snegolja)
Девочки, меня выписали из больницы!!!!
Да здравствует свобода!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет))) Поздравляю))) Дома то хорошо) Как у тебя самочувсвие? Прости, я не помнюЮ ты нам уже говорила кто в пузике живет?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Среда, 02.05.2012, 15:40 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Quote (Snegolja)
Девочки, меня выписали из больницы!!!! clap
Да здравствует свобода!!!!!!!!!!!!!!!! icecream

Молодец! Я рада за тебя
Что сказали, как твое самочувствие?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

солнышко1983Дата: Среда, 02.05.2012, 16:12 | Сообщение # 453
Генерал-майор
Quote (Snegolja)

Поздравляю! Я так боюсь больниц просто ужас

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

NataliДата: Среда, 02.05.2012, 23:38 | Сообщение # 454
Сержант
Комп починили!!! ура!

а я уже готовлюсь к Питеру. и страшно даже и накоенц-то)
правда теперь мои доктора на меня косо сомтрят. Оказывается эти элетронные письма на адреса Единой России что-то значат, им там вроде как поддали по башке. Мне даже Жириновский письмо прислал типа с личной подписью)))
Кстати мне еще и палки в колесча подкладывают. Мне сказали что из Питера по почте придет бумага какие надо анализы перед операцией сдавать. Жду жду.. вот уже скоро май, а бумаги нет, ну я позвонила в Питер, типа где бумага? а мне там сказали: мы вам давно ее выслали. Я в шоке бегу к моему доктору который квота занимается, а он с наглым видом говорит что, да, бумага пришла еше в ФЕВРАЛЕ месяце и почему она не пришла мне по почте сам бог не знает. Я его там чуть не прибила. Теперь бегаю сдаю скорее все анализы, чтобы успеть до 15 мая.
но так-то все хорошо пока)

как тут наши пузатики? кому когда рожать?
катюффка то как? я отстала от жизни

1984_mama_2012Дата: Четверг, 03.05.2012, 05:30 | Сообщение # 455
Подполковник
Quote (Natali)

как тут наши пузатики? кому когда рожать?
катюффка то как? я отстала от жизни

ПРИВЕТИКИ! Я ещё тут. Уже как два дня живот сильно опустился и боли внизу начались- как при менстрах. Щас иду на явку, может и положат . Мой уже место себе не находит- говорит скорее бы))))
Девочки! такое чувство что я до конца срока и прохожу. Мама говорит что первородка....матка медленно и болезненно открывается. Как дело к ночи, так боли и рези внизу живота, потом ещё ночью просыпаюсь раза два, а утром с 6 00 до 11.00 всё уходит куда то и день нормуль)))

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Четверг, 03.05.2012, 05:35

ЛюбовкаДата: Четверг, 03.05.2012, 08:44 | Сообщение # 456
Генерал-лейтенант
Натали, надеюсь, что анализы успеешь сдать вовремя, и все будет хорошо. Эти врачи как будто специально так делают, чтобы мы подольше все делали...Хорошо, если все анализы можно сразу сдать, а некоторые ведь по записи за месяц, например рентген у нас.

Quote (1984_mama_2012)
ПРИВЕТИКИ! Я ещё тут. Уже как два дня живот сильно опустился и боли внизу начались- как при менстрах. Щас иду на явку, может и положат . Мой уже место себе не находит- говорит скорее бы))))

Привет, скоро все случится.

Добавлено (03.05.2012, 08:44)
---------------------------------------------
Девочки, перерыла инет, но не нашла, чтобы кто-то писал про вредные антитела РА при грудном вскармливании. Но нашла очень любопытную информацию:

Ученые выяснили, что среди женщин, кормивших грудью от года и более, в 2 раза меньше заболевших артритом. В то же время, рождение ребенка само по себе не защитило пациенток от воспаления суставов. Как известно, грудное вскармливание повышает выработку двух «гормонов материнства»: окситоцина и пролактина. Первый снижает уровень гормонов стресса, понижает кровяное давление и способствует общему хорошему самочувствию, второй стимулирует иммунную систему женщины. Считалось, что повышенная выработка пролактина у кормящей матери может провоцировать артрит.
Защита от ревматического артрита – еще один довод в пользу грудного вскармливания, кроме очевидной пользы для ребенка. Так, недавно было доказано, что материнское молоко повышает интеллект младенца и снижает риск инфекционных заболеваний.

Теперь вот думаю, можно ли с нашим артритом все-таки кормить грудью или нет...не передадутся ли наши иммунокомплексы, циркулирующие в организме, ребенку.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Наталия777Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:35 | Сообщение # 457
Подполковник
Quote (Любовка)
Девочки, всем привет. Сегодня была у ревматолога, вот мой отчет: Состояние улучшилось, снимки показали улучшение, СОЭ 4, вобщем неактивная фаза. Метотрексат отменила, беременность разрешила, НО у меня остался высокий АЦЦП 333, был 687. Она засомневалась, потому что антитела эти могут повлиять на ребенка. То есть они на плод не вовлияют, а с кормлением могут передаться ребенку, и у него тоже может возникнуть РА(((. Она собралась посоветоваться с заведующей ревмо-отделением, но так мне не отвзонилась. Надеюсь, что 2 мая хотя бы позвонит и скажет, как мне быть. Девочки, расскажите, кто кормит или кормил грудью, у кого какое было АЦЦП, и если были антитела, то кормили ли вы грудью? Мне очень не хочется держать ребенка на смесях, что все-таки с этим делать? В инете про это вообще нет никакой информации.

Пыталась найти информацию по этому поводу, но ничего не нашла. Ну ч то , точно нельзя кормить грудью? У меня тоже очень высокий АЦЦП.

1984_mama_2012Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:09 | Сообщение # 458
Подполковник
Quote (Любовка)
Ученые выяснили, что среди женщин, кормивших грудью от года и более, в 2 раза меньше заболевших артритом. В то же время, рождение ребенка само по себе не защитило пациенток от воспаления суставов.

Была на последней явке- назначили госпитализацию на 10 -е , ну а если не в невмоготу- сказали по скорой ехать. Спросила про кормление грудью с РА - Г сказал что будет после родов собран консилиум с Р-ми и они всё скажут и будут взяты анализы в роддоме после родов
Так что я пока дома!!!!!!

Добавлено (03.05.2012, 11:09)
ЭТО Я НАРЫЛА!
А ЯЗЫКИ НЕ ЗНАЮ И ПЕРЕВЕСТИ НЕ МОГУ

Девочки, дорогие, всем привет! У меня сын год и 2 мес, на ГВ. Так что я вас очень понимаю. Помогу чем смогу, сначала самое простое.
belka, про сульфасалазин. Есть такой сайт испанский, где обобщены данные о влиянии лекарств на малышей при ГВ. Ссылку я уже давала в теме про беременность. Не знаю, как оттуда вставить, http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp вот это я выбрала сульфасалазин, риска для ребенка нет. Почитай, там хоть и по-английски, но все понятно. В графе references указаны источники информации.

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

ЛюбовкаДата: Четверг, 03.05.2012, 11:14 | Сообщение # 459
Генерал-лейтенант
Ураааа, мне написала мой ревматолог, вот, что она пишет:
Я спросила у ревматолога города, она сказала, что вероятность передачи антител плоду высокая. А с молоком передается ревматоидный фактор. Его у вас нет, значит кормить не противопоказано. Сама кучу литературы перерыла, но так и не нашла какова эта вероятность. Анти MCV (АЦЦП) показатель новый и недостаточно изученный. Риск есть в плане передачи ребенку заболевания. В плане обострения вашего - он минемален. Но все будет хорошо! Извините, что не сразу ответила, хотела все прояснить. Ревматолог

Татьяна, за ссылку спасибо, почитаем smile

Наталия777Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:33 | Сообщение # 460
Подполковник
Quote (Любовка)
Девочки, перерыла инет, но не нашла, чтобы кто-то писал про вредные антитела РА при грудном вскармливании. Но нашла очень любопытную информацию:

Девчонки, нашла, но тоже все спорят. Почитайте.
http://forum.rheumo.ru/index.php?showtopic=68&st=80

Добавлено (03.05.2012, 11:33)
Вот еще.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25639

ОлесикДата: Четверг, 03.05.2012, 12:07 | Сообщение # 461
Лейтенант
Quote (Любовка)
Я спросила у ревматолога города, она сказала, что вероятность передачи антител плоду высокая. А с молоком передается ревматоидный фактор. Его у вас нет, значит кормить не противопоказано. Сама кучу литературы перерыла, но так и не нашла какова эта вероятность. Анти MCV (АЦЦП) показатель новый и недостаточно изученный. Риск есть в плане передачи ребенку заболевания. В плане обострения вашего - он минемален. Но все будет хорошо! Извините, что не сразу ответила, хотела все прояснить. Ревматолог

Девочки всем привет! Я тоже разговаривала с ревматолог про грудное вскармливание, она не против. Сказала что у нее женщина уже 5 месяцев кормит грудью и все хорошо, и она тоже принимает метипред, правда не знаю какую дозу. Хотя мой гинеколог категорически против грудного вскармливания на метипреде, потому как метипред на прямую попадает в организм ребенка через молоко. Лично я согласна с гинекологом, мало того что сами больные так еще и детей подсаживаем на гормоны. Ради здоровья малышей лучше искусственное вскармливание. Но это мое мнение.

Добавлено (03.05.2012, 12:07)

Quote (1984_mama_2012)

Я уже тоже на финишной прямой, прохожу опять все анализы и всех специалистов)))))))) Идет подготовка))))) По ночам тоже иногда живот потягивает, вот не знаю что это....

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 03.05.2012, 12:48 | Сообщение # 462
Подполковник
Quote (Олесик)
Девочки всем привет! Я тоже разговаривала с ревматолог про грудное вскармливание, она не против. Сказала что у нее женщина уже 5 месяцев кормит грудью и все хорошо, и она тоже принимает метипред, правда не знаю какую дозу. Хотя мой гинеколог категорически против грудного вскармливания на метипреде, потому как метипред на прямую попадает в организм ребенка через молоко. Лично я согласна с гинекологом, мало того что сами больные так еще и детей подсаживаем на гормоны. Ради здоровья малышей лучше искусственное вскармливание. Но это мое мнение.

Кошелева говорит, что доза гормона ниже 16 мг передается в молоко так мало, что это абсолютно безопасно..я просто хочу сказать, что искуственное вскармливание-это тоже малышу не очень хорошо, мой вот на ив болеет часто, иммунитет слабоват...тут каждый, мне кажется, сам решает-что лучше..а безопасны оба варианта.

Добавлено (03.05.2012, 12:48)
Если б меня после родов обострение не стукнуло, я бы кормила все равно, хотя бы первый месяц..понимание необходимости и желание кормить пришло ко мне только после родов..чувство, что лишаешь его части заботы, нежности..чето я расчувствовалась)))я тока своемнение высказала, все должны решать сами!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ЛюбовкаДата: Четверг, 03.05.2012, 13:09 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Согласна с вами, что если стоит вопрос о собственном самочувствии, то лучше принимать лекарства и перейти на ИВ, а если ничего не болит, тогда ориентироваться на показатели РФ и АЦЦП. Антитела могут перейти через плаценту, а могут и нет.
В любом случае тут уж как повезет, надо прислушиваться к собственному организму и к малышу.

Что-то у нас куда-то пропали Оля и Анюта. Девочки, вы где? meeting

annamiДата: Четверг, 03.05.2012, 13:14 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Quote (Любовка)
она сказала, что вероятность передачи антител плоду высокая.
А чем это грозит плоду она не сказала?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

pradaledyДата: Четверг, 03.05.2012, 13:20 | Сообщение # 465
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)

О, отличная новость!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

Поиск: