беременность и ревматоидный артрит
| |
Любовка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:32 | Сообщение # 481 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Меня мама в детстве тоже закаливала, я даже целый год не простужалась, а потом с острым циститом попала в больницу. После этого закаливаться перестали.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:06 | Сообщение # 482 |
 Подполковник
| Quote (Любовка) Она имела в виду, что плоду перейдут аутоантитела к болезни, то есть есть риск, что у ребенка тоже будет РА. Генетически это другое. И я вот думаю, что если у нас эта болезнь приобретенная, то она не должна наследоваться. А вот антитела перейти могут. Ну тада нас бы относили к "инфекционникам" как вич-инфецированных...я думаю, эт они намудрили-если иммунитет в норме-он эти антитела разом порешит)))она приобретена, потому, что была предрасположенность к приобретению...лан, врачам лучше знать)))Добавлено (04.05.2012, 10:06) ---------------------------------------------
Quote (Любовка) Меня мама в детстве тоже закаливала, я даже целый год не простужалась, а потом с острым циститом попала в больницу. После этого закаливаться перестали. Гы, вот и меня также закаливали-итог-хронический гайморит и пиелонефрит))))но мы же понимаем, что наши мамы нам только лучшего желали))))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:29 | Сообщение # 483 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (1984_mama_2012) Девочки! такое чувство что я до конца срока и прохожу. Мама говорит что первородка....матка медленно и болезненно открывается. Как дело к ночи, так боли и рези внизу живота, потом ещё ночью просыпаюсь раза два, а утром с 6 00 до 11.00 всё уходит куда то и день нормуль))) Приветик. Скоро скоро все случится Но с мамой твоей я не совсем согласна. У всех поразному. У меня например ваще живот не болел до того самого дня родов. Просто чуток живот потянуло вечером когда гладила часиков в 20:00(кстати, многие погладят белье и рожают на следующий день - то ли совпадение. то ли примета такая :D), а ночью начались схватки постепенно нарастающие, и в 10 утра я стала мамой. Вообще все было как в учебнике, надеюсь что и во второй раз тоже будет как там написано Я все таки решила что как только почую что пора то побегу домой делать клизьму Мужа предупредила что помогать будет Столько уже прочитала про это дело и решила что лучше все таки сделать и не только потому что боюсь обкакаться. но и потому что если кишки пустые то и ребенок будет легче проходить. А еще есть специальные гели которые вводятся в прямую кишку и через 5-20 минут прокакиваешься Снова я эту тему подняла, но думаю будет полезно тебе знать коли дело подходит к развязке  Добавлено (04.05.2012, 10:29) ---------------------------------------------
Quote (Natali) Кстати мне еще и палки в колесча подкладывают. Вот бляди эти врачи. Как будто все за свой счет делают. Уроды. И главное пока не пожалуешься куда надо шевелится не будут. А подробно можно как ты писала в Единую Россию? Может тоже пригодится. А почему Жирик тебе написал? В ЛДПР ты тоже обращалась?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:34 | Сообщение # 484 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LenusikKuznecova) Ну тада нас бы относили к "инфекционникам" как вич-инфецированных...я думаю, эт они намудрили-если иммунитет в норме-он эти антитела разом порешит)))она приобретена, потому, что была предрасположенность к приобретению...лан, врачам лучше знать)))
Ну вот значит может перейти предрасположенность к РА.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:47 | Сообщение # 485 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Snegolja) Девочки, меня выписали из больницы!!!! Да здравствует свобода!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с выпиской! Тем более весна за окном и совсем не хочется сидеть в больничных палатах.Quote (LenusikKuznecova) У меня первый мес после отмены ОК-тоже чето нету красных(((ну если по старому циклу считать...а мне еще и Кошелева говорит: смотри на отмене не забеременей..ыыы.. У меня подруга родила 4 мес назад, а щас снова беременна-ей сказали, что если кормишь грудью-не залетишь...но у нее нет РА и папа-гл гаишник московской обл...нянек наймут..а я если чего тут вскроюсь, да еще и метотрексат...короч боюс-боюс...и вроде не было прецедентов-предохраняемся, а стремно Дейсвительно, подруге можно и побеременнить в ее положении Ну а ты раньше времени не парься, думаю просто небольшой сбой после отмены ОК. Тем более вы предохраняетесь. Я бы конечно на всякий случай тест сделала для успокоения души.Добавлено (04.05.2012, 10:47) --------------------------------------------- Ой девочки, так приятно быть беременной. Идешь по улице, а на тебя все как то особенно смотрят. Двери открывают, вперед пропускают. Эх, жаль что это только несколько месяцев длится 
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:31 | Сообщение # 486 |
 Генерал-майор
| Девочки, привет! Пишу отчет, что просила сделать Кошелева Н.М. Мочу суточную на белок сдала всё нормуль, сейчас сижу под проводами, поставили Холтер до завтра до утра, уже надоел, давление меряет каждые 15 минут. Женщина, доктор, сказала, что это очень хорошее обследование сердца, посмотрим, что покажет, все напишу
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:16 | Сообщение # 487 |
 Подполковник
| Девочки приветик! Я сегодня вычудила! Всю ночь промаялась, не спала, боли сильные были в правом яичнике , аж нога отнималась. А утром вызвала скорую, скорая увезла в роддом, там глянули и сказали что ничего нет, всё по плану к 11 -му приезжай. А нога оказывается отнимается от того что плод разворачивается и на яичник давит ( справа) вот и всё. Поставили обезболивающее и я с чмоданом домой. Короче в роддом свой я уже тропу протоптала. Там всё битком, аж в коридорах лежат.Познакомилась с главной, тётя вроде бы ничего. Сказала что на очередь записала и мне явиться утром 11- го. Ну я обратно поехала . Мой меня забрал, а то сама не в состоянии была добраться. На одной ноге скакала,а другую не чувствовала.Дома ноги задираю и так сплю и валяюсь, а больше никак лежать не могу . Вот вам весь мой доклад.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Пятница, 04.05.2012, 13:21 |
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:39 | Сообщение # 488 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мерлин) Ой девочки, так приятно быть беременной. Идешь по улице, а на тебя все как то особенно смотрят. Двери открывают, вперед пропускают. Эх, жаль что это только несколько месяцев длится smile
Ой представляяяю
Quote (1984_mama_2012) Девочки приветик! Я сегодня вычудила! Всю ночь промаялась, не спала, боли сильные были в правом яичнике , аж нога отнималась. А утром вызвала скорую, скорая увезла в роддом, там глянули и сказали что ничего нет, всё по плану к 11 -му приезжай. А нога оказывается отнимается от того что плод разворачивается и на яичник давит ( справа) вот и всё. Поставили обезболивающее и я с чмоданом домой. Короче в роддом свой я уже тропу протоптала. Там всё битком, аж в коридорах лежат.Познакомилась с главной, тётя вроде бы ничего. Сказала что на очередь записала и мне явиться утром 11- го. Ну я обратно поехала . broken Мой меня забрал, а то сама не в состоянии была добраться. На одной ноге скакала,а другую не чувствовала.Дома ноги задираю и так сплю и валяюсь, а больше никак лежать не могу . Вот вам весь мой доклад.
Потерпи, чуть-чуть осталось. Все будет хорошо.
Скоро у нас на форуме столько прибавлений будет
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:46 | Сообщение # 489 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Меня мама в детстве тоже закаливала, я даже целый год не простужалась, а потом с острым циститом попала в больницу. После этого закаливаться перестали. Да уж, действительно опыт негативный, ну даже не знаю что и сказать, по идее если все правильно делать, то наоборот даже хронический цистит должен пройти. Я как-то сама пыталась, но неправильно делала, в итоге тоже было не очень. А теперь все таки знающий человек все рассказал, рассписал как делать, к тому же она медик, ну и эффект уже есть хороший, так что надеюсь на лучшее.
Quote (LenusikKuznecova) Гы, вот и меня также закаливали-итог-хронический гайморит и пиелонефрит))))но мы же понимаем, что наши мамы нам только лучшего желали)))) Мамы всегда хотят как лучше, только иногда бывает переусердствуют. Ленусик, жалко, что твой опыт с обливаниями тоже негативно закончился, но я все же полагаю, что если все правильно делать, то по идее должно быть только хорошо. Вобщем буду вам по ходу своих испытаний рассказывать что и как.
Quote (солнышко1983) Девочки, привет! Пишу отчет, что просила сделать Кошелева Н.М. Мочу суточную на белок сдала всё нормуль, сейчас сижу под проводами, поставили Холтер до завтра до утра, уже надоел, давление меряет каждые 15 минут. Женщина, доктор, сказала, что это очень хорошее обследование сердца, посмотрим, что покажет, все напишу Алисочка, солнце, держись, мы с тобой! Все будет хорошо! Думаю, что все впорядке с твоим сердечком. Мне как-то в острой фазе в начале болезни сделали ЭКГ, всполошились врачи, начали мне про какие-то серьезные отклонения говорить, вобщем мне от этого ещё хуже стало, перенервничала из-за них, а потом в краевой на узи сказали, что все просто супер.
Quote (1984_mama_2012) Девочки приветик! Я сегодня вычудила! Всю ночь промаялась, не спала, боли сильные были в правом яичнике , аж нога отнималась. А утром вызвала скорую, скорая увезла в роддом, там глянули и сказали что ничего нет, всё по плану к 11 -му приезжай. А нога оказывается отнимается от того что плод разворачивается и на яичник давит ( справа) вот и всё. Поставили обезболивающее и я с чмоданом домой. Короче в роддом свой я уже тропу протоптала. Там всё битком, аж в коридорах лежат.Познакомилась с главной, тётя вроде бы ничего. Сказала что на очередь записала и мне явиться утром 11- го. Ну я обратно поехала . Мой меня забрал, а то сама не в состоянии была добраться. На одной ноге скакала,а другую не чувствовала.Дома ноги задираю и так сплю и валяюсь, а больше никак лежать не могу . Вот вам весь мой доклад. Ого, вот это у тебя приключения! Ты там держись, все будет хорошо, не успеешь оглянуться как уже лялю наньчить будешь.
Девочки, у меня все пока без изменений, очень надеюсь, что осенью уже начну планировать и что на этот раз никаких препятствий не будет. А сейчас у меня трудотерапия
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:47 | Сообщение # 490 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мерлин) Ой девочки, так приятно быть беременной. Идешь по улице, а на тебя все как то особенно смотрят. Двери открывают, вперед пропускают. Эх, жаль что это только несколько месяцев длится Да, наверное обалденное чувство!!!
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:50 | Сообщение # 491 |
 Подполковник
| Quote (Мерлин) Дейсвительно, подруге можно и побеременнить в ее положении Ну а ты раньше времени не парься, думаю просто небольшой сбой после отмены ОК. Тем более вы предохраняетесь. Я бы конечно на всякий случай тест сделала для успокоения души. а мне и тест делать стремно ну нету и усе тут-еще недельку подожду и в ЖК сдаваться пойду..и на учет там сразу поствят  Добавлено (04.05.2012, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (солнышко1983) Девочки, привет! Пишу отчет, что просила сделать Кошелева Н.М. Мочу суточную на белок сдала всё нормуль, сейчас сижу под проводами, поставили Холтер до завтра до утра, уже надоел, давление меряет каждые 15 минут. Женщина, доктор, сказала, что это очень хорошее обследование сердца, посмотрим, что покажет, все напишу Да уж, холтер не самое приятное изобретение, зато сколько наблюдений в течение дня делает))
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:50 | Сообщение # 492 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Ну вот значит может перейти предрасположенность к РА. Кстати, если глубоко копнуть, но нам предрасположенность к РА тоже кто-то по наследству передал. Но думаю не стоит заморачиваться, просто нужно это воспринимать как предупрежден - значит вооружен, если бы я знала, что у меня есть такая предрасположенность, то относилась бы внимательнее к своему организму и возможно РА так и остался бы предрасположенностью и никогда не проснулся бы. Думаю, что это совокупность факторов.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:52 | Сообщение # 493 |
 Подполковник
| Quote (1984_mama_2012) Девочки приветик! Я сегодня вычудила! Всю ночь промаялась, не спала, боли сильные были в правом яичнике , аж нога отнималась. А утром вызвала скорую, скорая увезла в роддом, там глянули и сказали что ничего нет, всё по плану к 11 -му приезжай. А нога оказывается отнимается от того что плод разворачивается и на яичник давит ( справа) вот и всё. Поставили обезболивающее и я с чмоданом домой. Короче в роддом свой я уже тропу протоптала. Там всё битком, аж в коридорах лежат.Познакомилась с главной, тётя вроде бы ничего. Сказала что на очередь записала и мне явиться утром 11- го. Ну я обратно поехала . Мой меня забрал, а то сама не в состоянии была добраться. На одной ноге скакала,а другую не чувствовала.Дома ноги задираю и так сплю и валяюсь, а больше никак лежать не могу . Вот вам весь мой доклад. ох, ну и дела)))одно радует-что все нормально))мож тебе подвигаться как-нить, глядишь, и перевернется подалше от яичника...а у него ноги внизу?
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:49 | Сообщение # 494 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) Кстати, если глубоко копнуть, но нам предрасположенность к РА тоже кто-то по наследству передал. Но думаю не стоит заморачиваться, просто нужно это воспринимать как предупрежден - значит вооружен, если бы я знала, что у меня есть такая предрасположенность, то относилась бы внимательнее к своему организму и возможно РА так и остался бы предрасположенностью и никогда не проснулся бы. Думаю, что это совокупность факторов.
А мне делали анализ на наследственность заболевания, кровь смотрели на генном уровне. У меня показало, что болезнь приобретенная. Наследственности нет.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:41 | Сообщение # 495 |
 Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) Девочки приветик! Я сегодня вычудила! Всю ночь промаялась, не спала, боли сильные были в правом яичнике , аж нога отнималась. А утром вызвала скорую, скорая увезла в роддом, там глянули и сказали что ничего нет, всё по плану к 11 -му приезжай. А нога оказывается отнимается от того что плод разворачивается и на яичник давит ( справа) вот и всё. Поставили обезболивающее и я с чмоданом домой. Короче в роддом свой я уже тропу протоптала. Там всё битком, аж в коридорах лежат.Познакомилась с главной, тётя вроде бы ничего. Сказала что на очередь записала и мне явиться утром 11- го. Ну я обратно поехала . Мой меня забрал, а то сама не в состоянии была добраться. На одной ноге скакала,а другую не чувствовала.Дома ноги задираю и так сплю и валяюсь, а больше никак лежать не могу . Вот вам весь мой доклад. Ну ниче себе... ниче, неделя осталось, чуточку потерпеть..!!! Ты вообще молодец, что так долго носишь, ты же сама будешь рожать?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
|