Пятница, 27.06.2025, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
катюффкаДата: Четверг, 10.05.2012, 14:51 | Сообщение # 571
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (pradaledy)
НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!

Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Танюша поздравляю с Рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!! booze

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

annamiДата: Четверг, 10.05.2012, 15:07 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Танюша , ты мой герой!!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

KseniyalДата: Четверг, 10.05.2012, 16:31 | Сообщение # 573
Майор

Поздравляю с Рождением Танюшу и Катюффку!!!!!
Растите крепенькие и здоровенькие!!!!

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Сообщение отредактировал Kseniyal - Четверг, 10.05.2012, 16:42

SnegoljaДата: Четверг, 10.05.2012, 18:51 | Сообщение # 574
Генерал-лейтенант
Quote (pradaledy)
НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!! band Вес:3700, рост:53, назвали Тимофей! Ура! Танечка, очень рада за тебя! Ты просто умничка! Всего вам самого лучшего! Растите здоровенькими и счастливенькими! Ждем новостей!

Поздравляю!!! Теперь самое главное - здоровья маме и малышу!!!
Оля, кстати, я компрессы солевые от отеков делаю по возможности 2 раза в день. На ступнях помогает, а вот колену хоть бы хны...

Добавлено (10.05.2012, 18:51)
---------------------------------------------
Де5вочки, а я вся в расстройстве и недоумении. Позвонила своему ревматологу, т.к. колео совсем одолело. Попросила мне жидкость хотя бы из него откачать. А она мне вместо этого целую аптеку прописала. Метипред сказала увеличить до 4 таблеток. Ибупрофен до 28 недель по 1, а при необходимости по 2 таблетки. И к этому по 1 таблетке плаквенила и сульфасалазина. Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Четверг, 10.05.2012, 18:51

ШерриДата: Четверг, 10.05.2012, 19:39 | Сообщение # 575
Полковник
Танюша, поздравляю с рождением сыночка!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

РомашкаДата: Четверг, 10.05.2012, 22:53 | Сообщение # 576
Генерал-майор
Ура!!! Еще один богатырь!!! Танюшу поздравляю!!!
Snegolja, даже трудно что-то советовать, обострение лучше снять, чтоб и маме и малышу было хорошо, но надо чтоб ты сама чувствовала как быть дальше. Может надо улучшить твое настроение и тебе станет хорошо! Ты скоро станешь мамой - это так здорово! Так что радуйся жизни, будь на позитиве

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

annamiДата: Пятница, 11.05.2012, 05:50 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Quote (Snegolja)
Вот я и не знаю, что делать.

Может тебе пока ограничиться малым ? повысить 1 таблетку метипреда + подключить 1 таблетку ибупрофена ( при необходимости) , может тебе и от этого легче будет , зачем кидаться на горсти таблеток , ну конечно это мое мнение

ЛюбовкаДата: Пятница, 11.05.2012, 07:17 | Сообщение # 578
Генерал-лейтенант
Quote (Snegolja)
Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить..

Если боишься травить, то дели все ее слова надвое. Выбери самое безобидное. Например, мне мой Г сказала, что у нее наблюдается одна с РА. Дак она принимает Плаквенил и Метипред. Она сказала, что Плаквенил не вреден плоду. Попробуй недельку начать с малого, а вдруг поможет. А если не поможет, постепенно подключишь остальное.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Пятница, 11.05.2012, 07:37 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Quote (Любовка)
Плаквенил не вреден плоду

Суть в том . что плаквенил сразу все равно не подействует .....ну не верю я что он безобиден для плода , когда лежала в ревматологии , девочкам кому было очень плохо , поднимали метипред до 4 х таблеток - максимум!!!!

ЛюбовкаДата: Пятница, 11.05.2012, 07:48 | Сообщение # 580
Генерал-лейтенант
Quote (annami)
Суть в том . что плаквенил сразу все равно не подействует .....ну не верю я что он безобиден для плода , когда лежала в ревматологии , девочкам кому было очень плохо , поднимали метипред до 4 х таблеток - максимум!!!!

Да, самое обидное, что наша болезнь еще мало изучена врачами, и они сами толком ничего не знают. В чем-то даже мы больше них знаем. Я недавно сама гинекологу рассказывала, что такое АЦЦП)))).
А что тогда делать то, если все болит. Ох как же у нас все сложно((. Мужчинам в этом смысле проще - вынашивать плод не нужно. Сделал дело и лечись дальше.
И все-таки я придерживаюсь всегда такого подхода, лекарства нужно подключать по-очереди, а не все сразу. Чтобы если какой-то из них не пойдет, было понятно, какой из них. Меня с детства мама приучила, потому что у меня аллергия, и нужно смотреть, нет ли какой реакции на препарат.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Пятница, 11.05.2012, 07:50 | Сообщение # 581
Генералиссимус
будь моя воля , я бы вообще пока не рожу не пила базу , но увы у меня активный РА ......я вообще завидую белой завистью тем , кто умеет обходиться 1 таблеткой метипреда

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 11.05.2012, 09:07 | Сообщение # 582
Подполковник
Quote (pradaledy)
Ладно, не будем о грустном. Ты лучше скажи как там твой Димончик поживает? Как там манеж? Уже привык? Перестал бояться?

Ага, перестал-теперь можно посадить на минут 10-хоть что-то сделать успеваю)))Мне почему-то кажется у тебя двойня будет)))почти сам ходит уже-только немного придерживаю за ручку его. Все площадки в парке теперь наши-лазаю за ним по горкам и домикам-вечером не могу разогнуться)) Метипред с 2 таблов снизила до 1.5 уже-пока ттт))

Добавлено (11.05.2012, 09:07)

Quote (pradaledy)
НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!! Вес:3700, рост:53, назвали Тимофей! Ура! Танечка, очень рада за тебя! Ты просто умничка! Всего вам самого лучшего! Растите здоровенькими и счастливенькими! Ждем новостей!

Ой, как здорово!!и имя замечательное!!Танюшка молодец!!!здоровячка вон какого откормила-3700!!!)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

LuNatckaДата: Пятница, 11.05.2012, 09:12 | Сообщение # 583
Генерал-полковник
Танюша!!!!!!!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!!!!! Растите здоровыми самое главное!!!!!!!!!! clap clap clap

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 11.05.2012, 09:16 | Сообщение # 584
Подполковник
Quote (Snegolja)
Де5вочки, а я вся в расстройстве и недоумении. Позвонила своему ревматологу, т.к. колео совсем одолело. Попросила мне жидкость хотя бы из него откачать. А она мне вместо этого целую аптеку прописала. Метипред сказала увеличить до 4 таблеток. Ибупрофен до 28 недель по 1, а при необходимости по 2 таблетки. И к этому по 1 таблетке плаквенила и сульфасалазина. Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить...

Я бы не пила..ток может метипред немного поднять,ибупрофен точно ничего хорошего-да он и слабый, врядли уберет такое воспаление. Я тупо терпела, хотя ходить почти не могла. Беременность с обострением-это кошмар, я сама прошла через это, но уверена-надо просто залечь на дно и вытерпеть, таблетки на таком сроке в таком количестве явно переборю И Кошелева меня 3 недели в Нии ревматологии держала, и ничего не назначала-тока обследовала, типа терпи, осталось недолго. Хотя решение принимать тебе.

Добавлено (11.05.2012, 09:14)

Quote (annami)
Может тебе пока ограничиться малым ? повысить 1 таблетку метипреда + подключить 1 таблетку ибупрофена ( при необходимости) , может тебе и от этого легче будет , зачем кидаться на горсти таблеток , ну конечно это мое мнение

+1

Добавлено (11.05.2012, 09:16)

Quote (annami)
будь моя воля , я бы вообще пока не рожу не пила базу , но увы у меня активный РА ......я вообще завидую белой завистью тем , кто умеет обходиться 1 таблеткой метипреда

А так вообще бывает? surprised Я до 1,5 метипред снизила, но у меня метотрексат 20!!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

катюффкаДата: Пятница, 11.05.2012, 09:36 | Сообщение # 585
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
А так вообще бывает? Я до 1,5 метипред снизила, но у меня метотрексат 20!!!!

Я всю Б была на 1,5 метипреда и сейчас такая же доза smile

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: