беременность и ревматоидный артрит
| |
катюффка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:51 | Сообщение # 571 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (pradaledy) НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!! Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Танюша поздравляю с Рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:07 | Сообщение # 572 |
 Генералиссимус
| Танюша , ты мой герой!!!!!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:31 | Сообщение # 573 |
 Майор
|
Поздравляю с Рождением Танюшу и Катюффку!!!!! Растите крепенькие и здоровенькие!!!!
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
Сообщение отредактировал Kseniyal - Четверг, 10.05.2012, 16:42 |
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:51 | Сообщение # 574 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!! band Вес:3700, рост:53, назвали Тимофей! Ура! Танечка, очень рада за тебя! Ты просто умничка! Всего вам самого лучшего! Растите здоровенькими и счастливенькими! Ждем новостей! Поздравляю!!! Теперь самое главное - здоровья маме и малышу!!! Оля, кстати, я компрессы солевые от отеков делаю по возможности 2 раза в день. На ступнях помогает, а вот колену хоть бы хны...
Добавлено (10.05.2012, 18:51) --------------------------------------------- Де5вочки, а я вся в расстройстве и недоумении. Позвонила своему ревматологу, т.к. колео совсем одолело. Попросила мне жидкость хотя бы из него откачать. А она мне вместо этого целую аптеку прописала. Метипред сказала увеличить до 4 таблеток. Ибупрофен до 28 недель по 1, а при необходимости по 2 таблетки. И к этому по 1 таблетке плаквенила и сульфасалазина. Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Четверг, 10.05.2012, 18:51 |
|
| |
Шерри | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:39 | Сообщение # 575 |
Полковник
| Танюша, поздравляю с рождением сыночка!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:53 | Сообщение # 576 |
 Генерал-майор
| Ура!!! Еще один богатырь!!! Танюшу поздравляю!!! Snegolja, даже трудно что-то советовать, обострение лучше снять, чтоб и маме и малышу было хорошо, но надо чтоб ты сама чувствовала как быть дальше. Может надо улучшить твое настроение и тебе станет хорошо! Ты скоро станешь мамой - это так здорово! Так что радуйся жизни, будь на позитиве
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 11.05.2012, 05:50 | Сообщение # 577 |
 Генералиссимус
| Quote (Snegolja) Вот я и не знаю, что делать. Может тебе пока ограничиться малым ? повысить 1 таблетку метипреда + подключить 1 таблетку ибупрофена ( при необходимости) , может тебе и от этого легче будет , зачем кидаться на горсти таблеток , ну конечно это мое мнение
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:17 | Сообщение # 578 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Snegolja) Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить..
Если боишься травить, то дели все ее слова надвое. Выбери самое безобидное. Например, мне мой Г сказала, что у нее наблюдается одна с РА. Дак она принимает Плаквенил и Метипред. Она сказала, что Плаквенил не вреден плоду. Попробуй недельку начать с малого, а вдруг поможет. А если не поможет, постепенно подключишь остальное.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:37 | Сообщение # 579 |
 Генералиссимус
| Quote (Любовка) Плаквенил не вреден плоду
Суть в том . что плаквенил сразу все равно не подействует .....ну не верю я что он безобиден для плода , когда лежала в ревматологии , девочкам кому было очень плохо , поднимали метипред до 4 х таблеток - максимум!!!!
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:48 | Сообщение # 580 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (annami) Суть в том . что плаквенил сразу все равно не подействует .....ну не верю я что он безобиден для плода , когда лежала в ревматологии , девочкам кому было очень плохо , поднимали метипред до 4 х таблеток - максимум!!!!
Да, самое обидное, что наша болезнь еще мало изучена врачами, и они сами толком ничего не знают. В чем-то даже мы больше них знаем. Я недавно сама гинекологу рассказывала, что такое АЦЦП)))). А что тогда делать то, если все болит. Ох как же у нас все сложно((. Мужчинам в этом смысле проще - вынашивать плод не нужно. Сделал дело и лечись дальше. И все-таки я придерживаюсь всегда такого подхода, лекарства нужно подключать по-очереди, а не все сразу. Чтобы если какой-то из них не пойдет, было понятно, какой из них. Меня с детства мама приучила, потому что у меня аллергия, и нужно смотреть, нет ли какой реакции на препарат.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:50 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
| будь моя воля , я бы вообще пока не рожу не пила базу , но увы у меня активный РА ......я вообще завидую белой завистью тем , кто умеет обходиться 1 таблеткой метипреда
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:07 | Сообщение # 582 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) Ладно, не будем о грустном. Ты лучше скажи как там твой Димончик поживает? Как там манеж? Уже привык? Перестал бояться? Ага, перестал-теперь можно посадить на минут 10-хоть что-то сделать успеваю)))Мне почему-то кажется у тебя двойня будет)))почти сам ходит уже-только немного придерживаю за ручку его. Все площадки в парке теперь наши-лазаю за ним по горкам и домикам-вечером не могу разогнуться)) Метипред с 2 таблов снизила до 1.5 уже-пока ттт))Добавлено (11.05.2012, 09:07) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!! Вес:3700, рост:53, назвали Тимофей! Ура! Танечка, очень рада за тебя! Ты просто умничка! Всего вам самого лучшего! Растите здоровенькими и счастливенькими! Ждем новостей! Ой, как здорово!!и имя замечательное!!Танюшка молодец!!!здоровячка вон какого откормила-3700!!!)))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:12 | Сообщение # 583 |
 Генерал-полковник
| Танюша!!!!!!!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!!!!! Растите здоровыми самое главное!!!!!!!!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:16 | Сообщение # 584 |
 Подполковник
| Quote (Snegolja) Де5вочки, а я вся в расстройстве и недоумении. Позвонила своему ревматологу, т.к. колео совсем одолело. Попросила мне жидкость хотя бы из него откачать. А она мне вместо этого целую аптеку прописала. Метипред сказала увеличить до 4 таблеток. Ибупрофен до 28 недель по 1, а при необходимости по 2 таблетки. И к этому по 1 таблетке плаквенила и сульфасалазина. Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить... Я бы не пила..ток может метипред немного поднять,ибупрофен точно ничего хорошего-да он и слабый, врядли уберет такое воспаление. Я тупо терпела, хотя ходить почти не могла. Беременность с обострением-это кошмар, я сама прошла через это, но уверена-надо просто залечь на дно и вытерпеть, таблетки на таком сроке в таком количестве явно переборю И Кошелева меня 3 недели в Нии ревматологии держала, и ничего не назначала-тока обследовала, типа терпи, осталось недолго. Хотя решение принимать тебе.Добавлено (11.05.2012, 09:14) ---------------------------------------------
Quote (annami) Может тебе пока ограничиться малым ? повысить 1 таблетку метипреда + подключить 1 таблетку ибупрофена ( при необходимости) , может тебе и от этого легче будет , зачем кидаться на горсти таблеток , ну конечно это мое мнение +1Добавлено (11.05.2012, 09:16) ---------------------------------------------
Quote (annami) будь моя воля , я бы вообще пока не рожу не пила базу , но увы у меня активный РА ......я вообще завидую белой завистью тем , кто умеет обходиться 1 таблеткой метипреда А так вообще бывает? Я до 1,5 метипред снизила, но у меня метотрексат 20!!!!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
катюффка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:36 | Сообщение # 585 |
 Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) А так вообще бывает? Я до 1,5 метипред снизила, но у меня метотрексат 20!!!! Я всю Б была на 1,5 метипреда и сейчас такая же доза
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
|