беременность и ревматоидный артрит
| |
annami | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:24 | Сообщение # 601 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Veriana) Я сейчас пью 6мг метипреда тебе повысить метипред не предлагали ? чтобы уйти от диклофинака?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Veriana | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:28 | Сообщение # 602 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) Дача - это хорошо. Жалко только, что колено тебя так сильно беспокоит. Ты там держись! Верунь, а хондропротекторы ты пьешь?
Дааа, свежий воздух, муж под боком - хорошо )) Оль, у меня уже лет 5 на снимках не просматриваются суставные щели в коленях - мне уже поздно пить ((( В ближайшие пару лет так или иначе надо оперироваться... (((
Добавлено (11.05.2012, 18:28) --------------------------------------------- Quote (annami) тебе повысить метипред не предлагали ? чтобы уйти от диклофинака?
Я подняла их сама где-то месяц назад с 4мг, тогда-то и получилось снизить до 25ти, до этого было 50 мг. в день. Больше уже просто нельзя, у меня так быстро ползут растяжки... и щёки... караул (( Не представляю, что со мной будет 0_0 Может получится летом слезть, когда погода будет ровная.. Сами себе врачи уже ))
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
Сообщение отредактировал Veriana - Пятница, 11.05.2012, 18:29 |
|
| |
annami | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:35 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Quote (Veriana) у меня так быстро ползут растяжки... и щёки... Да тебе хотябы на момент планирования слезть , а там легче будет ....А как твои колени вели себя на араве????? у тебя сгибаются они ? у меня вот колено из за синовита не до конца сгибается , я очень переживаю .................Добавлено (11.05.2012, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (Veriana) у меня уже лет 5 на снимках не просматриваются суставные щели в коленях А начало этому положил наверно синовит?
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:37 | Сообщение # 604 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Девочки, получила ответ с холтера, ничего непонятно, 3 листа А4 , виды аретмий какие то нашел, что сердце учащенно бьется даже ночью, только это и поняла а так остальное все цифры да графики. Алисочка, а что врачи говорят?
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:41 | Сообщение # 605 |
 Генерал-полковник
| Quote (Veriana) Оль, у меня уже лет 5 на снимках не просматриваются суставные щели в коленях - мне уже поздно пить ((( В ближайшие пару лет так или иначе надо оперироваться... ((( Прости, что затронула больную тему, держись там, все будет хорошо, обязательно, ты такой добрый и светлый человечек, все обязательно наладится и ребеночка обязательно родишь.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Veriana | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:44 | Сообщение # 606 |
 Подполковник
| Quote (annami) А начало этому положил наверно синовит?
У меня всё началось в 3 года с колена - его раздуло, температура, ну и всё "прелести" жизни. Потом жидкость-откачка-дипроспан, чуть ли не через месяц, соответственно кальций вымывался с каждым разом и колено разрушалось (( Короче всё "по плану".
Quote (annami) Да тебе хотябы на момент планирования слезть , а там легче будет ....А как твои колени вели себя на араве????? у тебя сгибаются они ? у меня вот колено из за синовита не до конца сгибается , я очень переживаю .................
Я пытаюсь, экспериментирую - если отдыхаю весь день - получается. а иду, к примеру, в бассейн, мне так плохо вечером, что уже не до чего ((((
Оо, на араве... я была как здоровая! У меня вообще ничего не болело, в т.ч. и колени. Надеюсь, что потом она на меня подействует также...
У меня наоборот они не разгибаются ((( Ну или с трудом (( Это уже контрактура... сгибаются, не до конца конечно, но с этим проблем нет..
На сколько я знаю, мне никогда не писали "синовит", я примерно знаю что это. Держись!
Сообщение отредактировал Veriana - Пятница, 11.05.2012, 18:45 |
|
| |
annami | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:15 | Сообщение # 607 |
 Генералиссимус
| Quote (Veriana) Надеюсь, что потом она на меня подействует также... То же самое .....аналогично действовала . А метотрексат как тебе ? ты была когда нибудь на нем?
|
|
| |
Veriana | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:43 | Сообщение # 608 |
 Подполковник
| Quote (annami) То же самое .....аналогично действовала . А метотрексат как тебе ? ты была когда нибудь на нем?
Да, я на нём была около 5 лет... страшно тошнило, с ужасом вспоминаю его побочку... и помогал хуже, чем арава. Я колола по 15 мг в неделю.
А ты сейчас на какой базе? Больше не вернёшься к араве? =(
Вот, для поднятия настроения =)
Сообщение отредактировал Veriana - Пятница, 11.05.2012, 21:27 |
|
| |
солнышко1983 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:48 | Сообщение # 609 |
 Генерал-майор
| Quote (Veriana) Больше уже просто нельзя, у меня так быстро ползут растяжки... и щёки... караул (( Не представляю, что со мной будет 0_0 Вера, у меня такая же проблема, летом я хожу в длинных юбках, и кофтаз рукав 3 четверти, дома конечно в любой футболке, на руках растяжки, мне даже в Москве написали многочисленные стреи, они у меня как выступили все лет 10 назад так и все, правда на руках стали побледнее, такая проблема с ними сил нет, даже не покупаться со знакомыми, все спрашивают блин, для меня это больная тема. Quote (pradaledy) Алисочка, а что врачи говорят? Я еще не была у врачей, я делала в мед центре платно, мне отдали результат и все, если интересен результат иди к кардиологу опять же платно
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Veriana | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:30 | Сообщение # 610 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) Вера, у меня такая же проблема, летом я хожу в длинных юбках, и кофтаз рукав 3 четверти, дома конечно в любой футболке, на руках растяжки, мне даже в Москве написали многочисленные стреи, они у меня как выступили все лет 10 назад так и все, правда на руках стали побледнее, такая проблема с ними сил нет, даже не покупаться со знакомыми, все спрашивают блин, для меня это больная тема.
Дааа, как я это всё понимаю. У меня и руки, и бёдра, и бока (( Слава богу самое главное - грудь не задело )) Лето - это да ( Я вот на море тонкие рубашки купила с рукавами... так завидую тем, кто ходит в майках и сарафанах.... А летние платья у нас тупо не делают с рукавами! Столько магазинов обошла...... У меня тоже 10 лет назад. Они бледнеют, но с каждым повышением вновь краснеют ((
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 12.05.2012, 03:32 | Сообщение # 611 |
 Генералиссимус
| Quote (Veriana) А ты сейчас на какой базе? Больше не вернёшься к араве? =( Я сейчас на метотрексате 7,5 мг , у меня вес 48 кг , видно поэтому такая доза.К араве не хочу зарекаться что не вернусь , но не хотела бы, я еще верю в то , что Бог когда нибудь подарит мне ребеночка , поганый это препарат одним словомДобавлено (12.05.2012, 03:32) ---------------------------------------------
Quote (Veriana) и помогал хуже, чем арава через сколько максимально развилось его действие ?
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 12.05.2012, 07:47 | Сообщение # 612 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) Ты сильно не растраивайся, у меня тоже есть кое какие проблемкы с сердцем. Аритмия постоянно, плюс экстрасистолы, выпадение ритма.. но я скорее это отношу к щитовидке, это она мне сердце так поела за 3 года то.. оттартрита такого не было...
Да да, может из-за щитовидки биться быстрее. У меня тоже быстро бьется из-за АИТ.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:58 | Сообщение # 613 |
 Подполковник
| Quote (Veriana) У меня тоже он начался где-то 3 года назад - заметила массажистка (( Выступает только в жару на спине, по 3 раза в день мажу борным спиртом - проходит и не расползается, читала, что вылечить это практически нельзя (((( Я йодом вроде сняла пятна. Попробую тоже борным спиртом, а то от йода как жираф(это мне мой дорогой комплимент сделал )
Добавлено (12.05.2012, 09:51) --------------------------------------------- Quote (солнышко1983) Девочки, получила ответ с холтера, ничего непонятно, 3 листа А4 , виды аретмий какие то нашел, что сердце учащенно бьется даже ночью, только это и поняла а так остальное все цифры да графики. Вот и у меня таже фигня. А расшифровку дали уже тебе?
Добавлено (12.05.2012, 09:58) --------------------------------------------- Quote (Veriana) Да не, пока держусь, надеюсь на лучшее! Меня последнее время мучает вопрос "а справлюсь ли я с воспитанием ребёнка, когда себя еле таскаю" ((( Ну да ладно, там уже разберёмся )) Тем более тут столько хороших примеров ))
Я сейчас пью 6мг метипреда и 25мг дикло в день, если бы не колено - всё, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо )) С воспитанием -вопрос серьезный. Если есть кому помогать-ежедневно и ежечасно, то не вопрос. А так-надо или хорошенько ремиссию подготовить, медикаментозную, понятное дело, или бабушку(няню). Тк пока маленький-лежит спит, погремишь ему погремушкой и дальше спит. А когда ходит начнет-лазаю за ним по домикам и горкам на площадке, сто раз присядешь, его поднимать без конца. Я не пугаю, просто даю повод задуматься. Если есть бабушка-это, наверн, так легко!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
Сообщение отредактировал LenusikKuznecova - Суббота, 12.05.2012, 10:02 |
|
| |
солнышко1983 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:36 | Сообщение # 614 |
 Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) Вот и у меня таже фигня. А расшифровку дали уже тебе? мне дали 3 листа А4, у меня получал муж, написал расписку, что получил и усё Когда поеду к Н.М, она расскажет, но понятно что несколько вид аритмий, Лена, а ты лечила эти аритмии?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:58 | Сообщение # 615 |
 Подполковник
| Quote (annami) через сколько максимально развилось его действие ? Месяца через 3 я начала чувствовать эффект, хоть все и говорили, что должно через месяц.
Но я на него точно никогда не вернусь 0_0 У меня ко всему прочему от него лезли волосы, чуть ли не до залысин.... не знаю, почему он на меня так подействовал, многим он подходит замечательно, а я еле восстановилась после него...
Добавлено (12.05.2012, 13:58) --------------------------------------------- Quote (LenusikKuznecova) Я йодом вроде сняла пятна. Попробую тоже борным спиртом, а то от йода как жираф(это мне мой дорогой комплимент сделал smile )
Караул - и смех, и грех )))
Quote (LenusikKuznecova) С воспитанием -вопрос серьезный. Если есть кому помогать-ежедневно и ежечасно, то не вопрос. А так-надо или хорошенько ремиссию подготовить, медикаментозную, понятное дело, или бабушку(няню). Тк пока маленький-лежит спит, погремишь ему погремушкой и дальше спит. А когда ходит начнет-лазаю за ним по домикам и горкам на площадке, сто раз присядешь, его поднимать без конца. Я не пугаю, просто даю повод задуматься. Если есть бабушка-это, наверн, так легко!
У меня есть, иначе бы я вообще не решилась никогда. Мы живём с мамой, ещё есть бабушка и у свекрови в Италии свой дом, можно будет спокойно отдавать на лето. И я ещё думаю пойти наконец-то сдать на права!
Сообщение отредактировал Veriana - Суббота, 12.05.2012, 13:59 |
|
| |
|