Воскресенье, 29.06.2025, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
МерлинДата: Среда, 23.05.2012, 12:11 | Сообщение # 766
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Олесик)
Привет! Я принимаю магний B6 всю беременность по таблетки утром и вечером + фольку обязательно. А вообще магний дорогой и мне врач прописала магнелис B6.это то же самое. Витамины Элевит месяц пропила, а сейчас пью компливит для беременных. Еще принимаю фенюлс (гемоглобин стал падать).
Дорогой это точно. купила сегодня за 535 рублей, пить его взрослым написано 6-8 таблов в день!!!! Разорится можно. Но если есть замена то зачем переплачивать? спасибо за подсказку про альтернативный магний.

Добавлено (23.05.2012, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (LuNatcka)
Я тоже уже месяца 3 принимаю магне В6,я спросила у гинеколога, она сказала, что можно принимать всю беременность)

Тебе по сколько таблеток назначили?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Среда, 23.05.2012, 12:13 | Сообщение # 767
Генерал-полковник
Quote (Мерлин)
Тебе по сколько таблеток назначили?

Сначала пила по 3 таблетки в день, а недавно когда щитовидка опять взбунтовалась, то эндокринолог подняла до 6 таблеток в день, но я сама себе опять дозу снизила и пью 3, у нас он стоит 86 грн,т. е 360 руб. 40таблеток

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

1984_mama_2012Дата: Среда, 23.05.2012, 15:34 | Сообщение # 768
Подполковник
Quote (Мерлин)
Таня и тебя поздравляю с рождением сынули и выпиской! Конечно не дай Бог такое никому, но ты стойко все перенесла! Молочинка! Как сейчас малыш себя чувствует? Надеюсь ключится уже зажила.

Тимофей чувствует себя хорошо! Ездили по скорой на перевязку, сразу рентген сделали- уже мозоль нарастает. Через дня 4 будем снимать повязку. Сейчас он поспокойнее стал, кушает и спит. А то ревел так сильно((((

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

pradaledyДата: Среда, 23.05.2012, 15:41 | Сообщение # 769
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)
Тимофей чувствует себя хорошо! Ездили по скорой на перевязку, сразу рентген сделали- уже мозоль нарастает. Через дня 4 будем снимать повязку. Сейчас он поспокойнее стал, кушает и спит. А то ревел так сильно((((

Здорово, что малыш хорошо себя чувствует! Ты там как сама? Как ножки? Тебе кто-нибудь помогает? Или сама справляешься?

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

1984_mama_2012Дата: Среда, 23.05.2012, 15:56 | Сообщение # 770
Подполковник
Quote (pradaledy)
Здорово, что малыш хорошо себя чувствует! Ты там как сама? Как ножки? Тебе кто-нибудь помогает? Или сама справляешься?

Приветик дорогая! Мой отпуск взял и мама 4 дня у нас жила. Сама терпимо, на гормоны посадили. Пытаюсь правильно вставать. А то пока ходила беременная- ноги не так ставила- на растопырку( щадила себя) . А сейчас пока на таблетках- нужно тренировать ноги и мышцы разрабатывать. МОЙ мне по всему помогает, у него хороший опыт( двух дочек вырастил- им сейчас 15 и 18). Варит, Тимофея пелинает. моет, кормит...короче всё....тфу тфу

Тазовые кости на место встают- боль жуткая.
У меня сейчас вес 86- нужно срочно худеть( было с беременностью 98), а до Б 77.После 19.00 стараюсь не кушать.Опять пшено на пророст поставила...буду потихоньку восстанавливаться.

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

ToriaДата: Среда, 23.05.2012, 16:06 | Сообщение # 771
Полковник
Quote (Мерлин)
Скажите мне беременяшки кто пьет или пил Магний Б6: сколько его пить надо при беременности?

Привет, давненько ты не появлялась!
Магне я пропивала курсами по 2 табл. 2 раза в день - так Г. назначала.
Получается рожать в Иркутске будешь? Пиши про результаты обследования и УЗИ.
А по поводу тонуса, попробуй технику расслабления для Б. В интернете про это много роликов.
Удачи!

Добавлено (23.05.2012, 16:06)
---------------------------------------------

Quote (1984_mama_2012)
МОЙ мне по всему помогает, у него хороший опыт( двух дочек вырастил- им сейчас 15 и 18). Варит, Тимофея пелинает. моет, кормит...короче всё....тфу тфу

Молодец он у тебя! И правильно, роды - это большой стресс для нашего организма. Не даром же говорят, что женщина после родов ходит по острию ножа.
Так что не забывай и про себя, восстанавливайся!

annamiДата: Среда, 23.05.2012, 16:18 | Сообщение # 772
Генералиссимус
Quote (LuNatcka)
Онн не столько разжижает, сколько предотвращает склеивание кровяных телец, чтобы не было тромбов...

А как узнать , если есть проблемы с свертываемостью ? Куолаграмма? ( не знаю как правильно этот анализ называется smile ) Получается курантил безвредный , раз его в первом триместре назначают

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Среда, 23.05.2012, 16:22 | Сообщение # 773
Генерал-полковник
Quote (annami)
А как узнать , если есть проблемы с свертываемостью ? Куолаграмма? ( не знаю как правильно этот анализ называется ) Получается курантил безвредный , раз его в первом триместре назначают

Да, курантил, насколько я поняла достаочно безобидный препарат...Нужно сделать коагулограмму, а лучше где-нибудь проконсультироваться у гематолога и сделать развернутую гемостазиограмму, плюс еще д-димер важен

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Среда, 23.05.2012, 17:01 | Сообщение # 774
Генералиссимус
Quote (LuNatcka)
Да, курантил, насколько я поняла достаочно безобидный препарат...Нужно сделать коагулограмму, а лучше где-нибудь проконсультироваться у гематолога и сделать развернутую гемостазиограмму, плюс еще д-димер важен

Кстати я сдала на щитовидку анализ по твоему совету , на гормоны и на антитела , короче как всегда я накрутила себе . Я сдала развернутый анализ у меня тромбоциты повышены , я думаю кровь сгущена. Сколько у тебя сейчас СОЭ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ОлесикДата: Среда, 23.05.2012, 17:40 | Сообщение # 775
Лейтенант
Quote (1984_mama_2012)

Танюш, я так понимаю что при нашем заболевании лучше кесарево делать? А то мне завтра идти к акушеру решать вопрос о родах и не знаю на что соглашаться. Мне все советуют самой рожать, но я боюсь за свои тазовые кости, как они себя поведут. Короче у меня перед родами мандраж angry

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

LuNatckaДата: Среда, 23.05.2012, 17:49 | Сообщение # 776
Генерал-полковник
Quote (annami)
Кстати я сдала на щитовидку анализ по твоему совету , на гормоны и на антитела , короче как всегда я накрутила себе . Я сдала развернутый анализ у меня тромбоциты повышены , я думаю кровь сгущена. Сколько у тебя сейчас СОЭ?

Ты не вздумай себя накручивать, просто проверила и хорошо, чтобы быть уверенной, что все в порядке.Тромбоциты не так инфоративны без гемостазиограммы или хотя бы коагулограммы, не впадай в панику, это все поправимо и все лечится. Некоторые девочки колят себе уколы в живот все 9 месяцев из-за мутаций крови, а курсами проколоть-это совсем не страшно, тем более я уверена у тебя с этим все в порядке. СОЭ в начале беременности было 45-47, потом понизилось само до 30, в последний раз в больнице сдавала было 55 и за 2 недели в стационаре понизилосьсамо до 45.. я очень метиозависима. Потом меня прокапали солумедролом.. на той неделе буду сдавать, узнаю, что там сейчас. Рф и С-реактивный белок достаточно высокие. Но мне понравилась фраза моего акушера-гинеколога-у тебя впереди еще столько плохих анализов, так что научись не обращать на них внимания, и воспринимать все спокойно. Вот я так себя и веду.

LuNatckaДата: Среда, 23.05.2012, 17:51 | Сообщение # 777
Генерал-полковник
Quote (Олесик)
Танюш, я так понимаю что при нашем заболевании лучше кесарево делать? А то мне завтра идти к акушеру решать вопрос о родах и не знаю на что соглашаться. Мне все советуют самой рожать, но я боюсь за свои тазовые кости, как они себя поведут. Короче у меня перед родами мандраж

Девочки, а у меня такое чувство, что мне нужно рожать самой... вот чуйка какая то... Такое ощущение, что организм переродится.. понимаю, что это маловероятно.. но ест такое ощущение.. Кроме того недавно сказал гинеколог, что так как у меня проблемы с кровью, то операция не очень то рекомендована...

ШерриДата: Среда, 23.05.2012, 20:22 | Сообщение # 778
Полковник
Quote (LuNatcka)
Девочки, хочу открыть вам свой секрет... Знаю, что некрасиво с моей стороны, что я столько времени молчала...

Не оправдывайся ни чуточки! Мы все так рады за тебя! Желаю, чтобы вторая половина срока прошла гладко-гладко.

Quote (1984_mama_2012)
А сейчас мы с Тимофеем дома! Я счастлива!!!

Поздравляю!!! Какие испытания у вас позади! Пусть дальше будет только хорошее. Пусть Тимофей радует мамочку.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

pradaledyДата: Среда, 23.05.2012, 23:49 | Сообщение # 779
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)
Приветик дорогая! Мой отпуск взял и мама 4 дня у нас жила. Сама терпимо, на гормоны посадили. Пытаюсь правильно вставать. А то пока ходила беременная- ноги не так ставила- на растопырку( щадила себя) . А сейчас пока на таблетках- нужно тренировать ноги и мышцы разрабатывать. МОЙ мне по всему помогает, у него хороший опыт( двух дочек вырастил- им сейчас 15 и 18). Варит, Тимофея пелинает. моет, кормит...короче всё....тфу тфу
У меня сейчас вес 86- нужно срочно худеть( было с беременностью 98), а до Б 77.После 19.00 стараюсь не кушать.Опять пшено на пророст поставила...буду потихоньку восстанавливаться.

Какой у тебя муж молодец, так тебя поддерживает! smile Очень-очень рада за вас!!! И насчет веса не переживай, скинешь, постепенно все прийдет в норму, и мышцы восстановятся, главное не накручивай себя.

pradaledyДата: Среда, 23.05.2012, 23:53 | Сообщение # 780
Генерал-полковник
Quote (Мерлин)
Привет всем. Долго не писала ничего хотя читаю честно каждый день все новости, но от последних новостей просто не смогла смолчать и не присоединится к поздравлениям!

Не пропадай, а то я уже переживать начала куда это ты пропала. А ты оказывается из засады читала и молчала. Как твое самочувствие?

Поиск: