беременность и ревматоидный артрит
| |
1984_mama_2012 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 02:43 | Сообщение # 781 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Олесик) Танюш, я так понимаю что при нашем заболевании лучше кесарево делать? А то мне завтра идти к акушеру решать вопрос о родах и не знаю на что соглашаться. Мне все советуют самой рожать, но я боюсь за свои тазовые кости, как они себя поведут. Короче у меня перед родами мандраж
Если ходила всю беременность нормально,ноги не так беспокоили и вообще весь организм....то можно и самой попробовать рожать. А то у меня беременность была чуть не в лёжку, один день ползаю, другой на ноги наступить не могу...
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:12 | Сообщение # 782 |
 Подполковник
| Quote (Мерлин) Скажите мне беременяшки кто пьет или пил Магний Б6: сколько его пить надо при беременности? Мне врач его порекомендовала пить, а сколько не сказала. Мой живот часто бывает в тонусе. Ходить быстро не могу, да и в лежачем состоянии иногда как камень становится. Ложиться в больницу не было смысла - ношпу я и дома могу попить, но пока не пью, терпимо. Лучше пей, его до 25 недели пьют постоянно, 2 табл в день. Правда я пила МАГНЕЛИС В6-он русский, дешевле в 2 раза, а где и в 3-а побочек нет, как у русского метотрексата. У нас в консультации его пить оч рекомендуют-малышу комфортнее,у меня на нем за всю берем ни разу тонуса не было)Добавлено (24.05.2012, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) Тимофей чувствует себя хорошо! Ездили по скорой на перевязку, сразу рентген сделали- уже мозоль нарастает. Через дня 4 будем снимать повязку. Сейчас он поспокойнее стал, кушает и спит. А то ревел так сильно(((( Ох, бедолажка маленький-мир его как встретил)))ну ничего, до свадьбы заживет, главное у него поддержка и забота, и любовь! Тимошечка, держись, малыш!!!Добавлено (24.05.2012, 10:12) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) Девочки, а у меня такое чувство, что мне нужно рожать самой... вот чуйка какая то... Такое ощущение, что организм переродится.. понимаю, что это маловероятно.. но ест такое ощущение.. Кроме того недавно сказал гинеколог, что так как у меня проблемы с кровью, то операция не очень то рекомендована... Натусь, я считаю, что если врачи 100% не настаивают на кесаевом-нужно рожать самой. Уверена, чутье тебя не подводит!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:36 | Сообщение # 783 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Натусь, я считаю, что если врачи 100% не настаивают на кесаевом-нужно рожать самой. Уверена, чутье тебя не подводит! Ну в Киеве в институте акушерства гинекологии и педиатрии мне сказали, что не видят никаких преград, для естественных родом, врач , который будет принимать роды удивилась, а акушер-гинеколог сказала, что вполне согласна, тем более учитывая ситуацию с кровью...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:23 | Сообщение # 784 |
 Подполковник
| Quote (LuNatcka) Ну в Киеве в институте акушерства гинекологии и педиатрии мне сказали, что не видят никаких преград, для естественных родом, врач , который будет принимать роды удивилась, а акушер-гинеколог сказала, что вполне согласна, тем более учитывая ситуацию с кровью... У меня просто недостаточность плацентарная началась-вот и пришлось быстренько кесарнуть, хотя я мож и доходила бы еще 2 недельки и сама родила)))а если врачи не против-чего себя резать лишний раз? да и ребеночку самому полезней вылезать.
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:27 | Сообщение # 785 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) У меня просто недостаточность плацентарная началась-вот и пришлось быстренько кесарнуть, хотя я мож и доходила бы еще 2 недельки и сама родила)))а если врачи не против-чего себя резать лишний раз? да и ребеночку самому полезней вылезать. Для меня самое главное , чтобы ребеночек был здоровым, а все остальное не имеет значение, как будет так и будет..Тем более сложно судить как я себя буду через месяц чувствовать...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:13 | Сообщение # 786 |
 Генералиссимус
| Quote (LenusikKuznecova) У меня просто недостаточность плацентарная началась
Как у тебя это диагностировали?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:24 | Сообщение # 787 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (annami) Скажи мне пожалуйста, 4 таблетки метипреда в силах снять синовит хоть на 50 % ))) ? А то я терпела на 2 ух таблетках но и от 3 х толку не было . По поводу твоего мужа я очень надеюсь что он одумался!!!!! Ань, у меня на 4 таблетках отек не сошел, но нога стала гораздо лучше гнуться. Если до эотого я ходила реально не сгибая ее, то теперь такого практически нетДобавлено (24.05.2012, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) А какую дозу ты колешь фраксипарина? Я колю клексан 0,2, один курс проколола уже 14 уколов, и опять делаю повторный 10 уколов... У меня фибриноген высокий и д-димер У меня фибриноген высокий и РФМК, а Д-димер в норме по беременности. Причем зашкаливать показатели стали именно после резкого ухучшения состояния колена. Сейчас колю фраксипарин 0.3 и пью курантил по 3 таблетки в день. Колоть сказали, пока не снизятся показатели, а вот курантил до самых родовДобавлено (24.05.2012, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (annami) А как узнать , если есть проблемы с свертываемостью ? Куолаграмма? ( не знаю как правильно этот анализ называется smile ) Получается курантил безвредный , раз его в первом триместре назначают Слушай, а мне вот сказали, что его лучше пить не раньше 16 недель, т.е. когда плацента уже сформируется. Да и в инструкции что-то такое есть...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:28 | Сообщение # 788 |
 Генералиссимус
| Quote (Snegolja) Слушай, а мне вот сказали, что его лучше пить не раньше 16 недель, т.е. когда плацента уже сформируется. Да и в инструкции что-то такое есть...
Ты мальчика по моему у нас ждешь?Добавлено (24.05.2012, 18:28) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) Причем зашкаливать показатели стали именно после резкого ухучшения состояния колена. Ага , воспаление вызывает повышенную свертываемость
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Dianka | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:35 | Сообщение # 789 |
 Лейтенант
| Quote (Мерлин) Мой живот часто бывает в тонусе. Ходить быстро не могу, да и в лежачем состоянии иногда как камень становится. Ложиться в больницу не было смысла - ношпу я и дома могу попить, но пока не пью, терпимо.
А сколько у тебя недель? мне тоже сказали что в тонусе, и назначили папаверин свечи.
РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:53 | Сообщение # 790 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) Ага , воспаление вызывает повышенную свертываемость Не только воспаление вызывает повышенную свертываемость.. это вызывают и противозачаточные и наш с вами любимый метипред...(
Quote (Dianka) мне тоже сказали что в тонусе, и назначили папаверин свечи. Девочки, я наверное какая то перепуганная, но я после того раза всю беременность на готове держу и ношпу (в уколах и в таблетках)и папаверин, и вибуркол. А насчет матка в тонусе, то мне это ставят с самого раннего срока, ноя этого не ощущаю.. и в стационаре мне врач сказал, что если ты этого не чувствуешь. то заморачиваться не стоит, сейчас узисты каждой второй такое пишут...
|
|
| |
Toria | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:59 | Сообщение # 791 |
 Полковник
| Quote (LuNatcka) А насчет матка в тонусе, то мне это ставят с самого раннего срока, ноя этого не ощущаю.. и в стационаре мне врач сказал, что если ты этого не чувствуешь. то заморачиваться не стоит, сейчас узисты каждой второй такое пишут... Думаю, раз не чувствуешь, то действительно не стоит переживать и даже думать об этом. Я на прошлой неделе ходила на внеплановое узи, т.к. были неприятно тянущие ощущения в животе. Оказалось тонус, но он чувствовался особенно при ходьбе. Полежала 2 дня - все прошло и надеюсь не вернется.
|
|
| |
катюффка | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:00 | Сообщение # 792 |
 Генерал-майор
| Девочки,а нам сегодня 1 месяц!!!!!!!!!!!!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:25 | Сообщение # 793 |
 Подполковник
| Quote (LuNatcka) А насчет матка в тонусе, то мне это ставят с самого раннего срока, ноя этого не ощущаю.. и в стационаре мне врач сказал, что если ты этого не чувствуешь. то заморачиваться не стоит, сейчас узисты каждой второй такое пишут... Привет Всем!!! Про ощущения при беременности: я ходить много не могла- кололо постоянно бок правый и живот тянуло, терпела, где полежу где похожу. Живу на 5- м этаже, на каждой площадке перекур был. Вот такие пироги. С божей помощью доходила. Дорогие беременяшки! Дай вам бог всем сил проходить всю беременность до конца. Я на 41 неделе разродилась  Добавлено (25.05.2012, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (катюффка) Девочки,а нам сегодня 1 месяц!!!!!!!!!!!! Наши поздравления!!!  Добавлено (25.05.2012, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (Dianka) мне тоже сказали что в тонусе, и назначили папаверин свечи. Их походу всем назначают! Я тоже ставила свечи
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:28 | Сообщение # 794 |
 Генерал-полковник
| Quote (катюффка) Девочки,а нам сегодня 1 месяц!!!!!!!!!!!! Катюш, поздравляю!!!!!!! Будьте здоровыми!!! Самое главное!!!Как время быстро летит!!!
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:34 | Сообщение # 795 |
 Генерал-полковник
| Quote (катюффка) Девочки,а нам сегодня 1 месяц!!!!!!!!!!!! Ой, как же быстро все таки время бежит, уже месяц. Поздравляю тебя!!! Даже не представляю как ты счастлива. Наверное чувства, которые переполняют женщину после рождения ребеночка, сложно описать словами. Катенька, желаю вам с малышом всего самого наилучшего!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
|