Четверг, 06.08.2026, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Oksanamyrka32Дата: Среда, 18.03.2015, 12:46 | Сообщение # 7606
Генерал-майор
Статус: Offline
Олька8616, для начала нужно сдать все анализы срб,соэ,алт,аст,фибриноген,это чтоб отследить наличие воспаления.Можно попросить ревматолога о более щадящей базе сульфасалазин,на нём можно беременнеть и гормон метипред.
Мы сами с мужем планируем уже не первый год,а когда на меня обрушилась болезня эта жить не хотелось.Но полежав в стационаре мне главный ревматолог посоветовала сульфасалазин и гормон 4мг,с гормона я ушла постепенно,сульфасалазин помогает,воспалений нет уже,незначительная скованность,но это мелочи.Так что советуйтесь с ревматологом и пусть планируют

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 13:05 | Сообщение # 7607
Рядовой
Oksanamyrka32, Её вчера выписали и в выписке все эти анализы есть.Только вот я не разбираюсь в них.Что бы не было ни чего плохо,пусть едут в центр и там на месте с врачом решают.Я вот точно помню АЦЦП 70.

ClairannaДата: Среда, 18.03.2015, 13:50 | Сообщение # 7608
Генералиссимус
Олька8616, ремиссия это когда все анализы в норме и состояние здорового человека. Нормы обычно пишут на бланках в скобках рядом с результатом, посмотрите что там написано. Или на форум напишите, мы расшифруем.
Конечно, все назначения должен делать врач-ревматолог и гинеколог, желательно с опытом ведения больных РА или других аутоиммунных.
Не бойтесь, раз уж так случилось, дети всё-равно будут здоровые и красивые, это вопрос времени и терпения.
Что у дочки с руками? Есть деформации или сильные боли?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 14:09 | Сообщение # 7609
Рядовой
Clairanna, У меня понятие о ремиссии чуть другое.Муж и мама онкологические больные и там ремиссия совершенно по другому идёт.Вот я и спрашиваю,что бы правильно понять.Выписку я завтра у дочери заберу и смогу тут написать.Болей уже нет,опухлости нет,сжимает кулаки хорошо и сильно.Деформации пальцев нет.Есть у меня рентгеновский снимок,но сюда его нельзя поместить.Но вот анализы не все в норме,точно не могу сказать какие.Завтра обязательно напишу.Дочери в 2011г. вырезали желчный,в 2013г. попала в аварию и выбросила руки в перёд при ударе.На одной руке лучезапястная кость-трещина,на другой перелом(по снимку не правильно сросшийся).Но врач в больнице сказала,что кисть с трещиной не могла так себя повести,возможно генетическое.А тут прочитала,что и после сильной болезни возможно появление РА.А дочь болела в детстве коклюшем и очень сильно болела.

OlgaДата: Среда, 18.03.2015, 14:11 | Сообщение # 7610
Генерал-лейтенант
Олька8616
Цитата Ирусик ()
. С февраля пила сульфасалазин. за пол года он мне снял воспаление и кровь пришла в норму. Планировала тоже на нем. Забеременела и сразу бросила, хотя говорят что 1 и 2 триместр можно принимать. После родов говорят в частности случается обострение сильное. Правильно пишут, что после родов от ГВ скорее всего придется отказаться и сразу сесть на базу.
здравствуйте, у нас здесь истории с одной стороны очень похожи. а с другой совершенно разные.... Я тоже планировала с мужем Б, но узнала. что у меня РА, мы также как и Ирусик выбрали сначала лечение. Также начала пить сульфик. а через год забеременела и отменила... Я кормила грудью 1,5мес., больше не выдержала.... Не бойтесь сразу перевести ребенка на ИВ. геройствовать здесь не нужно.
А вообще дочка у Вас еще совсем молодая. времени много еще родить, пусть сначала немного подлечиться... Ребенку нужна здоровая мама!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 14:29 | Сообщение # 7611
Рядовой
Olga, Вот я и метаюсь.Очень хочется попасть к хорошему врачу,но вот где его найти.Так же понимаю,что и ребёнку нужна здоровая мама и я хочу,что бы дочь была здорова.

катюффкаДата: Среда, 18.03.2015, 15:51 | Сообщение # 7612
Генерал-майор
Олька8616, девочка с нашего старого форума наблюдалась и сейчас наблюдается в институте ревматологии в Москве.
фамилия врача Кошелева, она ей очень довольна.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

annamiДата: Среда, 18.03.2015, 17:00 | Сообщение # 7613
Генералиссимус
Олька8616, тогда лучше начать с сульфасалазина , я сама пила его в планировании и до самой беременности, проблема в том , говорят его сейчас тяжело достать

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 17:22 | Сообщение # 7614
Рядовой
катюффка, Спасибо большое.Она наблюдалась именно по Б или всё сразу?

Добавлено (18.03.2015, 17:22)
---------------------------------------------
annami, Сейчас зашла в список аптек где можно его приобрести-почти во всех он есть.Вот по крупинкам собирается информация.Теперь я хоть приблизительно знаю лекарства(что они есть) и фамилию врача.И всё же попытаюсь ещё раз спросить.Хоть какую то пользу приносит желатин?

Oksanamyrka32Дата: Среда, 18.03.2015, 17:57 | Сообщение # 7615
Генерал-майор
Олька8616, при РА от желатина никакой пользы не будет.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 18:13 | Сообщение # 7616
Рядовой
Oksanamyrka32, Очень жаль.Мужу после химии и лучевой терапии врач настоятельно рекомендовал вываривать кости и этот получившийся холодец кушать.Вот я и спросила.

катюффкаДата: Среда, 18.03.2015, 18:21 | Сообщение # 7617
Генерал-майор
Олька8616, она наблюдалась и до Б и вовремя Б. Сейчас тоже у нее консультируется.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 18:29 | Сообщение # 7618
Рядовой
катюффка, Спасибо большое.Теперь хоть знаем к какому врачу идти.Будем записываться на приём на самое ближайшее время.

annamiДата: Четверг, 19.03.2015, 14:30 | Сообщение # 7619
Генералиссимус
Олька8616, от желатина хуже точно не будет , но РА он не вылечит , РА глушится только медикаментозно , не вздумайте лечиться травушками - муравушками , потеряете время , будете потом не рады

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Олька8616Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:52 | Сообщение # 7620
Рядовой
annami, Вот травушками мы точно лечиться не собираемся.Дочу выписали несколько дней назад из больницы.Сняли воспаление и болей нет.И решаем,на этом фоне сразу рожать под присмотром врачей или лечиться,а потом уже рожать.

Поиск: