Среда, 05.08.2026, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Наталия777Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:24 | Сообщение # 7621
Подполковник
Статус: Offline
Олька8616 
А я  другого мнения. Ремиссию можете прождать очень долго. Могут быть потеряны годы, дожидаясь её. И потом дочке вашей будет уже трудно рожать и из-за возраста. На форуме есть девчонки, которые дожидались- дожидались, а теперь к 40 годам, не дождавшись ремиссии, решили , наконец-то родить. Я тоже по совету врача ждала. Но не долго. Родила. Конечно, легко не будет. Моей дочке 7 месяцев, и у меня началось жуткое обострение. но уже к болезни относишься по-другому, когда рядом ползает маленький человечек, твое счастье, ради ты которого просто обязана переступать через боль и радоваться первым успехам своего маленького счастья. Я кормлю грудью, терплю боли. Но  меня хороший врач-гомеопат, который быстро помогает справиться с трудностями. 
Никто вам никогда не скажет. когда будет обострение, когда станет легче. РА очень непредсказуемая  болезнь. и по-моему, ждать не стоит. Главное, что у вашей дочери есть настрой, значит все получится.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:10 | Сообщение # 7622
Генерал-майор
Олька8616, тогда уж сразу пусть на лёгкую базу садится сульфасалазин и планирует.А после родов уже начать конкретное лечение.Пока молодая и суставы целые надо рожать.Не у всех с первого раза забеременнеть получается,а тут хоть сульфасалазин поддержит.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

Олька8616Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:15 | Сообщение # 7623
Рядовой
Наталия777, Спасибо Вам большое за поддержку.У меня такое же мнение сложилось об ожидании ремиссии.Мы сегодня ездили к врачу-гинекологу на консультацию.Она так же сказала,что ремиссию можно ждать годами и возможно,что когда она наступит-может быть очень поздно.Дочь готова ко всем трудностям,а муж её(зять)так вообще светится,как солнышко и самое главное так же чётко понимает о будущих трудностях.Теперь надо по совету на этом форуме встать на учёт в РАМН к врачу Кошелевой.Вам от всей души желаю здоровья!!!Вашему малышу здоровья!!!Больше улыбок и детского смеха.Задам Вам один вопрос по гомеопатии.Мы не можем найти такого врача.В инете все хвалятся,а вот на самом деле,что они из себя представляют-ни кто не может сказать.Как правильно искать такого врача?Может кто подскажет проверенного врача.Мы живём в Москве.

Наталия777Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:09 | Сообщение # 7624
Подполковник
Олька8616 , я отправила вам личное сообщение. Посмотрите.

ЛюбовкаДата: Четверг, 26.03.2015, 20:09 | Сообщение # 7625
Генерал-лейтенант
Цитата Ирусик ()
Привет, ты меня не узнала?????????? Я чудождущее если че)))))))))

Вот я дурында беременная biggrin Прости меня, совсем у меня уже мозги рассохлись))) Не узнала, богатой будешь smile

Цитата Olga ()
Любовка, Ирусик, Так приятно смотреть на ваши линеечки, сердце радуется. Удачи вам, легкой беременности и легких родов!!!!!!!

Спасибо большое smile

Олька8616, все зависит от стадии артрита и от желания вашей дочери иметь ребенка именно сейчас. Лучше конечно обсудить этот вопрос с врачом, которая и посоветует схему лечения при планировании. Мне мой врач так и сделала. У меня летом было страшное обострение, в сентябре пошла к ревматологу, упросила ее помочь мне в планировании. Она мне прописала схему приема метипреда. На нем мне стало хорошо и через три месяца я забеременела. Желаю вашей дочери хорошего самочувствия.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Олька8616Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:36 | Сообщение # 7626
Рядовой
Добрый вечер.Мы были уже в женской консультации.Врач сказала,что она нас будет вести только вместе с ревматологом.Загвоздка в том,что когда в поликлинике я поинтересовалась у ревматолога,почему моей дочери дали направление в больницу,но не дали ни одного направления на сопутствующие анализы для госпитализации,ответ меня поразил на прочь."Я вам не врач,я косультирую".Тут же нас отписала от себя.Не выходя из кабинета пришла смс об этом.Вот,теперь надо попасть к хорошему врачу ревматологу.Дети настроены на положительный результат.Мы все надеемся и верим,что всё будет хорошо.

nushkaДата: Пятница, 27.03.2015, 04:48 | Сообщение # 7627
Полковник
Олька8616, я в шоке от врача... Надеюсь вы найдёте хорошего и у вас всё получится!

окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости

Олька8616Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:45 | Сообщение # 7628
Рядовой
nushka, Здравствуйте.Я сама была в полном шоке.Когда по направлению на госпитализацию поехали записываться в очередь,врач была крайне удивлена,что у нас нет анализов.Дала нам листочек,какие анализы нужны.Мы пришли на приём опять к ревматологу в поликлинике и вот такая история произошла.Получается,что мы были на приёме у консультанта с улицы.Она,как только мы озвучили про анализы,сразу открепила дочь от себя и послала к терапевту.Терапевт хорошая женщина-ВРАЧ,сразу нам всё дала по анализам и видно было по глазам,что она не понимает,как такое могло произойти.Спасибо Вам за поддержку.

celibataireДата: Среда, 01.04.2015, 19:52 | Сообщение # 7629
Рядовой
Ирусик, Любовка, заглянула на бегу. Очень рада за вас!!!

ИрусикДата: Четверг, 02.04.2015, 15:09 | Сообщение # 7630
Полковник
celibataire, Спасибо))))

Добавлено (02.04.2015, 15:09)
---------------------------------------------
Любовка, АААААА)))) узнала......., богатства бы не помешала, только в качестве ЗДОРОВЬЯ, чего и тебе с масиком желаю))))))

счастливая мама

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:29 | Сообщение # 7631
Генерал-майор
ЛюбовкаИрусик, помню как вы мечтали,а теперь и сроки почти одинаковые,ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДОРОГИЕ!!!!!

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

ИрусикДата: Пятница, 03.04.2015, 12:13 | Сообщение # 7632
Полковник
Цитата Oksanamyrka32 ()
Любовка, Ирусик, помню как вы мечтали,а теперь и сроки почти одинаковые,ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДОРОГИЕ!!!!!
Спасибо большое, да действительно совпало))) Так получилось, что я вступила еще в один форум для беременяшек, там много групп и тем, мы с ней и то там встретились))))) только по счастливой случайности)))

счастливая мама

olik-010792Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:44 | Сообщение # 7633
Рядовой
Всем привет! Я Оля, мне 22 года.
Коротко обо мне:
07.02.2011г. - Реактивный артрит и синовиит левого коленного сустава не уточненной этиологии. Лечение: дипроспан, ципрофлоксацин, мелоксикам, сульфасалазин как базисная терапия.
20.06.2012 и 25.04.2013 - рецидивирующий синовиит правого и левого коленных суставов. Угрожаемая по РА. Лечение: вместо сульфасалазина прием матотрексата 7,5 МГ в неделю.
В июле 2012 метилпреднизалон на два месяца, после метотрексат 10,0 мг
14.11.2013 - Диагноз: РА, полиартрит серонегативный. Сцентиграфия костей скелета: сколиоз н/грудного отдела позвоночника с явлениями умеренно выраженного о/хондроза; двухсторонний сакроилеит; артропатия мелких суставов обеих ног, плюсне-фаланговых суставов и запястий с обеих сторон, больше слева; остеоартроз правого коленного сустава; пяточная кость слева - разряжение костной структуры. Лечение: увеличить дозу метотрексата до 12,5 мг. в неделю.

Метотрексат сама себе отменила летом 2014, т.к. очень хочется деток.  Ремиссии не было за эти года(((  Боли очень сильные, без обезболивающих не могу ходить. Как быть дальше - не знаю. Кто нибудь беременел при присутствии болей в суставах?????

Болею с 2011г. РА выставлен в 2013г. В 2011-2012 была на сульфасалазине. В 2013 на метатрексате 10 мг. С 2014 ничего не принимаю. Планируем беременность.

tiana_tДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:21 | Сообщение # 7634
Генералиссимус
Цитата olik-010792 ()
Кто нибудь беременел при присутствии болей в суставах?????
Таких наверное единицы. Вам нужно проконсультироваться насчет приема метипреда(преднизалона), на нем  беременнеют и вынашивают. И еще на сульфасалазине беременность наступает, но вы пишете, что он вам не идет.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

olik-010792Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:44 | Сообщение # 7635
Рядовой
tiana_t, Да, действительно, сульфик мне ничем не помог - обострения за обострением, без уколов дипроспана в суставы не обходилось.
В 2013 году преднизолон мне хорошо снял воспаление - СОЭ была 40, а стала 17 и держалась некоторое время. Завтра пойду за результатами анализов и узнаю какая сейчас.
К ревматологу на следующей неделе иду. Я не была уже больше года у нее, боюсь, что будет меня ругать, за то что самовольно метотрексат не пью((((

Болею с 2011г. РА выставлен в 2013г. В 2011-2012 была на сульфасалазине. В 2013 на метатрексате 10 мг. С 2014 ничего не принимаю. Планируем беременность.

Сообщение отредактировал olik-010792 - Понедельник, 06.04.2015, 11:55

Поиск: