Среда, 05.08.2026, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
tiana_tДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:55 | Сообщение # 7636
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата olik-010792 ()
olik-010792
Ой, Олик у вас аватарка, как у пользователя Катерина здесь, я думала- это Катя отвечает.
Наверное лучше сменить, т к вас все "старички" здесь, путать с ней будут))

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:32 | Сообщение # 7637
Генерал-полковник
olik-010792, точно :-) блезняшка :-) Тут многие девочки не в ремиссию беременели (геройские герои), но вроде как при сильном восполении не очень выходит, надо хотя бы гормонами снять воспаление. Тут без врача ника, главное врач хороший и понимающии и все получится!

Добавлено (06.04.2015, 18:32)
---------------------------------------------
ЛюбовкаИрусик, какие вы уже пузатенькие!!!! :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

olik-010792Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:54 | Сообщение # 7638
Рядовой
Изменила аватарку)

Болею с 2011г. РА выставлен в 2013г. В 2011-2012 была на сульфасалазине. В 2013 на метатрексате 10 мг. С 2014 ничего не принимаю. Планируем беременность.

adaliДата: Четверг, 09.04.2015, 11:09 | Сообщение # 7639
Рядовой
Здравствуйте, дорогие форумчане! Читаю вас давно, но только сейчас пишу сама. Прошу дочитать до конца и помочь советами, все таки тут много ветеранов РА. Болею я с 2012 года, сейчас мне 24. Болезнь началась во время беременности, почти в самом начале, сначала начались сильные боли в коленах, потом плечо, ступни, запястья, итд. sad Думала это просто нехватка кальция и так бывает из-за беременности. О болезнях я и не думала, ведь до этого я ни раз не лежала в больнице, даже укол никогда не делала. Сходила сразу к нескольким врачам и последняя поставила мне диагноз и назначила мне преднизолон 5 мг. Сразу не начала пить, только на последних сроках. Боли ушли, о болезни я забыла, сама родила. Родился смысл моей жизни, скажем так с шилом в попе. Я восточная женщина, и смысл снохи у нас удваивается. Сын не спал ночами, много плакал, постоянные стресы дома, непонимание мужа сделало свое. Я еле ходила с сыном на руках, у него была аллергия непонято на что, и мы ездили по врачам. Я очень хотела кормить его, и не хотела начинать базу. в итоге было совсем плохо, мое вечно страдальческое лицо всех дома раздражало, все суставы опухли. Я начала методжект 20 мг, метипред таб, стало намного лучше. От незнания я то бросала гормоны, то опять начинала, как обезбал. Что очень странно сильного обострения это у меня не вызывало. Потом я начала много читать, сьездила в Китай,где мне стало намного лучше, то есть вообще хорошо  yes Я занялась собой, перестала себя жалеть. Я много что пробовала, сажала пчел в суставы по 20 укусов в день, пила разные травы, гомеопатию, иглы, использовала разные приборы китайские "от всех болезней", два раза сьездила в Китай, ездила по всем бабкам shy , делала ЛФК, изменила питание, много гуляю, принимаю ванну с травами и солью, обертывания, стараюсь не думать о негативном, короче вроде бы много чего + база и гормоны, Но... ремиссии стойкой как не было и нет, пальцы потихоньку скривляются, шишки на запястьях, и постоянные боли. А ведь я так хочу уйти от лекарств, и ... еще ребеночка. Простите что так много написала, но я знаю что здесь меня поймут намного лучше чем даже мой врач, которому я просто сообщаю что пью и как, а она пишет мне в карточку. Хочу бросить методжект, и забеременеть. Ведь мне всего 24, муж тоже детей хочет, устала бояться. Что делать? вдруг у меня такое течение болезни что не будет у меня стойкой ремиссии? И когда я смогу иметь еще ребенка, до болезни я всегда думала что у меня будет 4 детей, да уж...милые, дорогие, как вы думаете? Я уже не знаю что делать.

KaterinaДата: Четверг, 09.04.2015, 11:32 | Сообщение # 7640
Генерал-полковник
adali, привет :-) хороший возраст для "еще ребеночка" :-) я не вижу в Вашем рассказе ничего страшного, кроме "непонимания мужа" это не приятно конечно. Тут многие девочки на вялотекущем процессе беременели и вынашивали. Насколько знаю после методжекта через несколько месяцев можно беременеть, гормоны у многих снимают воспаление и девочки нормально ходят всю беременность. Вот после родов без поддержки родных будет тяжело.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ОКСИДата: Четверг, 09.04.2015, 12:32 | Сообщение # 7641
Полковник
adali, Добро пожаловать к нам!
Во время беременности базу отменяют, а гормон пьют. Только доза потребуется по-больше. Моя сестра всю беременность принимала 80 мг преднизолона. Всё было хорошо! За 3 месяца после родов снизила и дозировку, и набранный вес.

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

annamiДата: Четверг, 09.04.2015, 15:46 | Сообщение # 7642
Генералиссимус
adali,  я выносила на метипреде 12 мг ( 3 таблетки ) у меня высокая активность - 3 , даже такая доза мне мало помогала , говорили поднимать до 4 таблеток , я побоялась , дотерпела .....А вообще не переживай , при беременности можно метипред до 4 х таблеток , ибупрофен до 28 недели

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

adaliДата: Четверг, 09.04.2015, 16:58 | Сообщение # 7643
Рядовой

Цитата
adali, привет :-) хороший возраст для "еще ребеночка" :-)
smile просто с этой болезнью мне кажется, что тем быстрее тем лучше, ведь РА не спит, а вот если смогу забеременеть и родить, дальше буду уже спокойно лечиться yes

Цитата
Вот после родов без поддержки родных будет тяжело.
Даа, после первых родов, было очень тяжело, и морально и физический.
Надеюсь, я правильно цитирую, если нет, напишите пожалуйста.

Добавлено (09.04.2015, 16:58)

Цитата
Во время беременности базу отменяют, а гормон пьют. Только доза потребуется
по-больше. Моя сестра всю беременность принимала 80 мг преднизолона.

Цитата
я выносила на метипреде 12 мг ( 3 таблетки )
Девочки, а такие дозы на ребеночка никак не влияют, знаю что все индивидуально, но читаю здесь многие родили на гормонах и все хорошо. У моего сына проблемы с иммункой, и все мне в один голос говорят что это может быть из-за всего 1 табл предниз который я принимала во время беременности. И еще что от больной матери абсолютно здоровый ребенок не родится, как на счет темы наследственности?

nushkaДата: Четверг, 09.04.2015, 17:05 | Сообщение # 7644
Полковник
adali, абсолютно здоровых нет, и вряд ли у ребенка из- за одной таблетки болезнь появилась. Если решилась, действуй. Только МТ выводится в течении полугода.

окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости

KaterinaДата: Пятница, 10.04.2015, 04:07 | Сообщение # 7645
Генерал-полковник
adali, а что у ребенка с иммункой? 
Тут трудно говорить что будет, у здоровых женщин рождаются больные дети, как тут угадать, что уж Бог пошлет.

annamiДата: Пятница, 10.04.2015, 18:55 | Сообщение # 7646
Генералиссимус
adali, в том центре где я рожала каждый гинеколог знал , что метипред в дозе до 16 мг , через плаценту вообще не проникает, какая то часть начинает проникать в дозе свыше 4 таблеток , тоже самое преднизолон

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

adaliДата: Суббота, 11.04.2015, 08:48 | Сообщение # 7647
Рядовой

Цитата
adali, а что у ребенка с иммункой?
  У него в 10 раз повышен иммуноглобулин Е, какие бы анализы мы не сдавали аллергию ни на что не показывает, он на строгой диете, ввод нового продукта, и у него появляется отек на лице и горле, короче он все уже хочет пробовать, а ничего нельзя.
Вот мы теперь собираемся в Москву еще раз к аллергологу, и хотела заодно сама заехать в ИР, до этого была и врач не понравился. Можете подсказать хорошего врача, и на счет беременности чтобы спросить. Я здесь у своей спрашивала она ничего про беременность слышать не хочет uhm

ЛюбовкаДата: Вторник, 14.04.2015, 18:55 | Сообщение # 7648
Генерал-лейтенант
Всем приветик.
Цитата Katerina ()
Любовка, Ирусик, какие вы уже пузатенькие!!!! :-)

У меня животик совсем маленький smile Но малыш пихается вовсю smile
Кстати, на узи сказали, что будет мальчик

annami, ты ставила своему сыночку прививки в роддоме и потом? Я вся в раздумьях, ставить или нет. Наша аутоиммунная болячка может передать антитела (предрасположенность) к болезни нашему ребеночку. А эти прививки могут активизировать процесс. Чего я и боюсь. А врачи ведь пугать будут, заставлять.

Добавлено (14.04.2015, 18:55)

Цитата Ирусик ()
Любовка, АААААА)))) узнала......., богатства бы не помешала, только в качестве ЗДОРОВЬЯ, чего и тебе с масиком желаю))))))

Спасибо, дорогая smile

Цитата olik-010792 ()
Боли очень сильные, без обезболивающих не могу ходить. Как быть дальше - не знаю. Кто нибудь беременел при присутствии болей в суставах?????

Я пыталась с сильными болями, 8 месяцев ничего не получалось. Потом я поняла, что с воспалением забеременеть проблематично. Его нужно убирать. Мне тоже метипред помог снять воспалиние.

Цитата Oksanamyrka32 ()
Любовка, Ирусик, помню как вы мечтали,а теперь и сроки почти одинаковые,ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДОРОГИЕ!!!!!

Спасибо большое, и тебе тоже большого здоровья и надолго!!! Мы с Ирусиком идем ноздря в ноздрю smile

Цитата celibataire ()
Ирусик, Любовка, заглянула на бегу. Очень рада за вас!!!

Спасибо smile

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

olik-010792Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:55 | Сообщение # 7649
Рядовой
Я сегодня, наконец-то попала к ревматологу - он мне ничего пока не прописал, а дал направление на госпитализацию на 25 апреля, сказал обследуем и тогда все решим) Правда, он был очень не доволен, что я метотрексат самовольно перестала пить, что надо было сульфасалазин начать пить. Но в общем все норм, сказал, что я молодец что уже планирую беременность!)

Болею с 2011г. РА выставлен в 2013г. В 2011-2012 была на сульфасалазине. В 2013 на метатрексате 10 мг. С 2014 ничего не принимаю. Планируем беременность.

РомашкаДата: Вторник, 14.04.2015, 22:37 | Сообщение # 7650
Генерал-майор
Любовка, мальчик! ура! 

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Поиск: