Четверг, 06.08.2026, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
кузяшкаДата: Пятница, 13.03.2015, 11:40 | Сообщение # 7591
Подполковник
Статус: Offline
Цитата Ирусик ()
Боюсь предположить теперь, что будет дальше((( Ведь сульф накопительный, если он со временем смоется, меня наверное скрутит
посоветуйся с гинекологом и ревматологом. 
девочки,а кто-нибудь знает чем отличается сульфасалазин от сульфасалазина ен ?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

ЛюбовкаДата: Пятница, 13.03.2015, 12:28 | Сообщение # 7592
Генерал-лейтенант
Цитата Наталия777 ()
Любовка.... Ну, почти вместе... На годочек разница с нами будет...

Ага))) Значит будем августята smile

Ирусик, я не совсем поняла, запуталась, может чего пропустила...Ты беременна? Или родила уже?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ИрусикДата: Пятница, 13.03.2015, 14:46 | Сообщение # 7593
Полковник
Цитата Любовка ()
Ирусик, я не совсем поняла, запуталась, может чего пропустила...Ты беременна? Или родила уже?
Привет, ты меня не узнала?????????? Я чудождущее если че)))))))))

счастливая мама

OlgaДата: Пятница, 13.03.2015, 16:19 | Сообщение # 7594
Генерал-лейтенант
Ирусик, вот линеечку поставила, молодец!
ЛюбовкаИрусик, Так приятно смотреть на ваши линеечки, сердце радуется. Удачи вам, легкой беременности и легких родов!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ИрусикДата: Пятница, 13.03.2015, 16:21 | Сообщение # 7595
Полковник
Цитата Olga ()
Любовка, Ирусик, Так приятно смотреть на ваши линеечки, сердце радуется. Удачи вам, легкой беременности и легких родов!!!!!!!
Спасибо!))))))

счастливая мама

tiana_tДата: Пятница, 13.03.2015, 17:02 | Сообщение # 7596
Генералиссимус
Цитата кузяшка ()
девочки,а кто-нибудь знает чем отличается сульфасалазин от сульфасалазина ен
Сульфасалазин-это таблетки в пленочной оболочке, оболочка растворяется в желудке и таблетка тут же усваивается,  а ЕН это с кишечнорастворимой облочкой-она в кишечнике растворяется и только в кишечнике таблетка усваивается организмом. 
Врачи в голос говорят,что разницы между ними нет, хотя Кронщики и НЯКовцы предпочитают как раз ЕН, ну чтоб по месту проблемы усваивалось (кишечник).
Опять же простой сульф он быстрее в кровь попадает, чем ЕН  ,т е по логике лучше должен действовать, чем ЕН (пока он до кишечника дойдет...)

Добавлено (13.03.2015, 17:02)
---------------------------------------------

Цитата Ирусик ()
Боюсь предположить теперь, что будет дальше((( Ведь сульф накопительный, если он со временем смоется, меня наверное скрутит
Ирусик, сульф за 3 дня, ну мах 2 недели выводится организмом. Так, что если бы скрутило, то уже давно. А так, значит все нормуль у тебя))))

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

кузяшкаДата: Суббота, 14.03.2015, 08:06 | Сообщение # 7597
Подполковник
девочки прогестерон во второй фазе 12,8 (норма 10-89) это очень плохо?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

ИрусикДата: Суббота, 14.03.2015, 10:54 | Сообщение # 7598
Полковник
Цитата tiana_t ()
Ирусик, сульф за 3 дня, ну мах 2 недели выводится организмом. Так, что если бы скрутило, то уже давно. А так, значит все нормуль у тебя
Спасибо))), но вот иногда просыпаюсь от боли  вправом локте, привычка держать руку под ухом, разминаю и проходит.

Добавлено (14.03.2015, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата кузяшка ()
девочки прогестерон во второй фазе 12,8 (норма 10-89) это очень плохо?
Ну если судить по нормам, у тебя на нижней границе.маловато по моему, надо спросить у врача. У меня был вроде бы как и в норме. Но все равно во втором цикле пила Дюфастон 3 месяца.

счастливая мама

Oksanamyrka32Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:47 | Сообщение # 7599
Генерал-майор
Девочки,кто сдавал иммунологические исследования щитовидки?ттг был 6,618 пила 3 месяца эль тироксин,сейчас 2,63.Но вот Анти ТПО 9,8 у меня( референтные значения <167 допускаются значения до 308 без наличия признаков патологий).9,8 это нормальное значение Анти ТПО?

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

Олька8616Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:26 | Сообщение # 7600
Рядовой
Здравствуйте.Я новичок.Меня зовут Ольга.У дочери(23г.)поставлен диагноз серопозитивный ревматоидный артрит ранняя стадия.Сегодня выписалась из больницы.Воспаление сняли и назначили метотрексат.Т.к. мои молодые планировали ребёнка,они хотят сначала родить,а потом приступить к лечению.Я уже который день хожу по просторам инета и ни чего толком не смогла найти.Вот увидела Ваш сайт и пришла к Вам за советом.Что их ожидает?К чему им готовиться?Стоит мне их отговаривать?В субботу должны приехать на разговор.Я метаюсь,как тигр в клетке.Помогите мне пожалуйста.

ClairannaДата: Вторник, 17.03.2015, 22:53 | Сообщение # 7601
Генералиссимус
Олька8616, здравствуйте, на форуме недавно примерно такая же ситуация была. Почитайте тему, прошлые страницы.
Если решите ребёнка, то лечение нужно скорректировать: гормон + щадящая база (не метотрексат), после родов сразу приняться за лечение, отказаться от кормления.
Всё зависит от общего состояния дочери, как суставы, как анализы, если выберет агрессивное лечение, то беременность может отложиться на год-два.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Олька8616Дата: Вторник, 17.03.2015, 23:52 | Сообщение # 7602
Рядовой
Добрый вечер.Спасибо за ответ.Ребята очень хотят малыша.Полностью готовы.И тут вот произошло с руками у дочери.Приняли решение - сначала маленький,а потом лечение.Я очень переживаю.Вижу,как её муж к ней относится.И шнурки ей завязывает,и одевает её.и расчёсывает.Понимаю,что ребёнок долгожданный.Но очень боюсь за последствия для дочери.Сейчас читаю темы на вашем сайте.Пишут,что должны были сделать УЗИ рук-нам не делали,только рентген.Вот сразу решила сделать ей УЗИ рук.Девочки пишут про гомеопатию.Не могу найти хорошего гомеопата,что бы не в инете были похвалы,а реальные люди которые обращались к этому врачу.Сейчас пойду искать в этой теме.Извините меня пожалуйста если,что не правильно пишу.Очень нервничаю и переживаю.Когда знаешь всё про болезнь-легче,а вот когда не знаешь,а только начинаешь узнавать-тяжело.

ИрусикДата: Среда, 18.03.2015, 09:41 | Сообщение # 7603
Полковник
Олька8616,  Здравствуйте. Вам действительно нужно почитать здесь у нас. Тут беременеют и на базе. Нужно сначала снять воспаление. На метипреде беременеют девчонки. Думаю, не нужно думать, сначала ребенок потом лечение. Сначала нужно добиться  ремиссии или ближе к этому. Она еще молодая, будут у нее детки. Лично я заболела в январе 2014 года. скрутило так, что... думала не выживу. АРТРИТ гром среди ясного неба. С февраля пила сульфасалазин. за пол года он мне снял воспаление и кровь пришла в норму. Планировала тоже на нем. Забеременела и сразу бросила, хотя говорят что 1 и 2 триместр можно принимать. После родов говорят в частности случается обострение сильное. Правильно пишут, что после родов от ГВ скорее всего придется отказаться и сразу сесть на базу. Но вам в лучшем посоветует опытный ревматолог. Удачи вам, здоровье вашей дочери. Храни вас Бог

счастливая мама

Сообщение отредактировал Ирусик - Среда, 18.03.2015, 09:44

KaterinaДата: Среда, 18.03.2015, 12:00 | Сообщение # 7604
Генерал-полковник
Олька8616, добрый день, я тоже планировала беременность, когда со мной эта неприятность случилась. Выбрала сначала ремиссии добиться, потом беременеть. тут уж каждый сам выбирает, я знаю что малыш не просто для здоровой женщины, а уж в обострение... но тут выбор за женщиной.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Олька8616Дата: Среда, 18.03.2015, 12:31 | Сообщение # 7605
Рядовой
Добрый день.Спасибо за ответы.Если не трудно,объясните пожалуйста.Дочь пролежала в больнице и ей сняли воспаление.Назначили метотрексат.У неё ещё не наступила ремиссия?Вы уж извините за вопросы,первый раз столкнулись.Пытаюсь разобраться.Прочитала другие темы.Вы очень легко общаетесь и понимаете друг друга когда пишете про анализы.А я вот ещё пока,как рыба в пустыне.Она ещё в очень подавленном состоянии.Я предполагаю,что для начала наверно им нужно проконсультироваться в Центре ревматологии,а потом уже,что либо решать.И ещё вопрос.Есть чистый желатин,он принесёт хоть какую пользу если из него делать желешки и кушать?

Поиск: