Четверг, 06.08.2026, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 10:50 | Сообщение # 7576
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ханя, смотря какого размера миома. Многие с ней беременеют и рожают, она может вообще рассосаться. Но лучше конечно спросить у врача.

кузяшка, мне назначили метипред для РА, но я думаю, что он сыграл хорошую роль и в зачатии, потому что он снижает иммунитет, а для прикрепления эмбриончика как раз это и нужно. Гормоны он по-моему мужские снижает типа Тестостерона.

Цитата tiana_t ()
Обычно с недели 20-22 (так у меня было) должна наступить ремиссия. Потом еще месяца 2-3 после родов нормальное состояние, почти как  у здоровых. А вот потом (как выведутся все гормоны берем-и) обстрение.

Это супер! Покормить бы хотя бы немножко грудью. Сейчас у меня состояние неплохое, но без метипреда не смогла бы, спасает хорошо.

Цитата ОКСИ ()
Любовка, у нее тромбоцитопеническая пурпура (тоже аутоим.), сейчас снизила дозу, но тоже у нее, как и у меня 15 мг-критические, ниже начинается обострение заболевания. Вот так и сидим обе на преднизолоне и шутим по поводу красивых щёчек. Мы сейчас с ней очень похожи внешне .

Да уж эти щечки, у меня на 16 мг такие щеки поперли, как у хомяка)) А сейчас на 8 мг вроде сдулись.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

tiana_tДата: Понедельник, 02.03.2015, 12:08 | Сообщение # 7577
Генералиссимус
Цитата Дашуля ()
Здраствуйте! я здесь впервый раз. У меня РА около 5 лет, принимала метотрексат, фолевую и обезбаливающие. Захотели малыша, врач заменил метотрексат на плаквенил. Читаю инструкцию, а там такие побочные эффекты на плод, что страшно. Как быть не знаю((( Подскажите!!!
Привет! Лучше сульфасалазин принимать, мне кажется по инструкции меньше побочек.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

кузяшкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:59 | Сообщение # 7578
Подполковник
Цитата Любовка ()
кузяшка, мне назначили метипред для РА, но я думаю, что он сыграл хорошую роль и в зачатии, потому что он снижает иммунитет, а для прикрепления эмбриончика как раз это и нужно. Гормоны он по-моему мужские снижает типа Тестостерона.
а ты давно принимаешь метипред?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

ЛюбовкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 19:05 | Сообщение # 7579
Генерал-лейтенант
кузяшка, с сентября.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

кузяшкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 19:22 | Сообщение # 7580
Подполковник
Цитата Любовка ()
с сентября
а когда узнала о беременности? ( ищу связь между приемом метипреда и зачатием)

ИрусикДата: Вторник, 03.03.2015, 14:59 | Сообщение # 7581
Полковник
Цитата Ханя ()
Девчат, а у меня все не слава богу, вот нашли миому, пока маленьких размеров, во время лапары врач увидел, сказал сделать узи, и вот подтвердилось...кто знает влияет или нет она на зачатие?

У меня была миома. на момент, когда ее обнаружили она уже была 2 см, забеременеть с ней у меня не вышло. Она у меня была интрамулярная, межмышечная. Говорят что с субсерозной можно беременеть спокойно. А с субмукозной, растет она внутри матки, нет. Какая у тебя? Когда меома стала 3 см, пошла я к гине-репродуктологу по вопросу дальнейшего планирования. Она сразу же сказала удалять и после операции придти к ней. Я ее все таки удалила, на момент операции она уже была около 5 см, вот так быстро росла. После удаления 6 мес нельзя планировать, получается на 11 месяц я заБ, тебе тоже желаю. Но узнай какая она у тебя. бывают случаи правда, как говорит Любовка, что беременеют спокойно и рожают. К стати до операции по женски я никогда не страдала с суставами, а после операции через месяц так долбанула, я думала руки придется накладывать, был тихий ужас. Вот тогда и познакомилась с артритом. Но у меня мой ревматолог считает, что все таки Бехтеревка((((( тоже не есть гуд((

счастливая мама

Сообщение отредактировал Ирусик - Вторник, 03.03.2015, 15:00

tiana_tДата: Вторник, 03.03.2015, 16:14 | Сообщение # 7582
Генералиссимус
Цитата Ирусик ()
и познакомилась с артритом. Но у меня мой ревматолог считает, что все таки Бехтеревка((((( тоже не есть гуд((
Ирусик Привет! Давно тебя здесь не видно ))
Если Бехтерева, то после родов и в беременность будет ремиссия. Девочка с ББ писала, что после родов 1.5 года ремиссия была у нее.  Т е ребёнок ей здоровье вернул))

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 03.03.2015, 16:15

ЛюбовкаДата: Среда, 04.03.2015, 16:38 | Сообщение # 7583
Генерал-лейтенант
кузяшка, я как раз на предыдущих страницах писала об этом. Забеременела в ноябре. Считаю, что метипред мне помог и прямо и косвенно может быть. Снял воспаление, которое мне мешало забеременеть, а еще снизил иммунитет. Может быть мой иммунитет мешал прикреплению эмбриончика, а тут метипред и помог. А так у меня с января не получалось, но к августу меня окончательно скрутило так, что я еле ползала. Поэтому немудрено, что я не беременела.

ИрусикДата: Четверг, 05.03.2015, 13:34 | Сообщение # 7584
Полковник
Цитата tiana_t ()
Если Бехтерева, то после родов и в беременность будет ремиссия. Девочка с ББ писала, что после родов 1.5 года ремиссия была у нее.  Т е ребёнок ей здоровье вернул))
Привет, привет!!!! Вот как со здоровьем полегчало, так и редко стала заходить, извините меня))))) Может быть и да, ремиссия. До того как узнала о Б, поясница по утрам жутко болела, начинала так с 4 утра, не возможно было лежать. Я это все объяснила ревматологу. Она сказала 90 % у мня ББ, как только я узнала о Б, поясницу как рукой сняло. Пока ттт, суставы не напоминают, кровь отличная, Слава Богу. Посмотрим, что будет дальше. Я слышала, что при ББ окостенение идет позвоночника, лишний кальций какой то там)))) поэтому при ББ не рекомендуют продукты с содержанием кальция. Мне кажется, что ребенок забирает этот кальций и матери становиться легче, ну как то так.))))

Добавлено (05.03.2015, 13:32)
---------------------------------------------
Никакие таблетки не пью

Добавлено (05.03.2015, 13:34)
Даже у ревматолога не была((((вот в марте велела подойти, надо бы ехать

счастливая мама

кузяшкаДата: Четверг, 05.03.2015, 21:24 | Сообщение # 7585
Подполковник
Ирусик, а ты метипред не пила?

ИрусикДата: Пятница, 06.03.2015, 09:41 | Сообщение # 7586
Полковник
Цитата кузяшка ()
Ирусик, а ты метипред не пила?
Нет, я до Б сидела на сульфаслазине

счастливая мама

Наталия777Дата: Среда, 11.03.2015, 00:06 | Сообщение # 7587
Подполковник
Цитата Любовка ()
Девочки, всем привет. Решила выйти из кустов))). Читаю вас иногда, но работы много было, поэтому не писала, да и боялась сглазить. Вобщем я беременна...Только не поздравляйте)) пока на скрининг не схожу. Нам сейчас 7 неделек. Принимаю мет пред, сегодня снизила до 8 мг. Суставы не болят, но без таблеток было бы плохо. Так что все ок. Я думаю, что я с начала года не могла забеременеть, потому что гомеопатия перестала помогать. А с сентября начала принимать метипред, и почти сразу получилось, потому что воспаление ушло.
Любовка.... lips lips lips Ну, почти вместе... biggrin На годочек разница с нами будет...

кузяшкаДата: Четверг, 12.03.2015, 21:57 | Сообщение # 7588
Подполковник
Цитата Ирусик ()
Нет, я до Б сидела на сульфаслазине
а когда ты сульфасалозин отменила?

JuliaДата: Пятница, 13.03.2015, 00:09 | Сообщение # 7589
Рядовой
Девочки, привет!
Вернулась я на базу опять и снижаю метипред((( СОЭ 12, РФ 28, АЦЦП + спустя 5 мес после отмены метотрексата. А до этого было соэ 7, РФ 18, АЦЦП -. И, главное суставы начали болеть без метотрексата, терпела, но не вытерпела((( Думаю вот, может зря.. .Ведь спустя месяцев 6 снова буду пытаться Забеременнеть. Трусиха я...

ИрусикДата: Пятница, 13.03.2015, 11:12 | Сообщение # 7590
Полковник
Цитата кузяшка ()
а когда ты сульфасалазин отменила?
 Как только увидела 2 полоски. Пила с февраля по ноябрь

Добавлено (13.03.2015, 11:12)
Боюсь предположить теперь, что будет дальше((( Ведь сульф накопительный, если он со временем смоется, меня наверное скрутит

счастливая мама

Поиск: