Суббота, 08.08.2026, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Пятница, 13.02.2015, 10:36 | Сообщение # 7546
Генералиссимус
Статус: Offline
Katerina, советую сдавать гемостаз в 20 ой больнице , в центре гемостаза , там результаты самые точные и сразу идут с описанием гемостазиолога , мне сам Шестерня советовал там да и гемостазиолог Грицан подтвердила его слова. Приезжаешь туда к 8 и говоришь что тебе нужен расширеный анализ на гемостаз с описанием , я сдавала летом крайний раз , стоил он тогда 1800 , в других местах было дороже , и на след. день езультаты готовы будут после обеда

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

KaterinaДата: Пятница, 13.02.2015, 10:55 | Сообщение # 7547
Генерал-полковник
annami, спасибо, я туда уже позвонила, есть у них за 700 и за 2 100 вот я и думала что мне сдавать. Гинеколог на словах сказала, а не написала ничего. Спасибо тебе, теперь понятно что сдавать :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

annamiДата: Пятница, 13.02.2015, 11:53 | Сообщение # 7548
Генералиссимус
Katerina, который за 700 это сокращенный , его ты будешь потом сдавать если не дай бог найдут отклонения , а для начала нужно общий расширеный сдать . Какого гемостазиолога выбрала ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

KaterinaДата: Пятница, 13.02.2015, 12:40 | Сообщение # 7549
Генерал-полковник
annami, "Какого гемостазиолога выбрала" - пока никакого, но фамилию Грицан запомнила :-). Я так поняла она там принимает?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

РомашкаДата: Пятница, 13.02.2015, 16:08 | Сообщение # 7550
Генерал-майор
Мерлин, мне медрол стал помогать где-то на 4-ый день после начала приёма. А суставы не мажешь настойкой сабельника? Я тоже сделала на водке и мажу на ночь суставчики.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

OlushaДата: Пятница, 13.02.2015, 16:33 | Сообщение # 7551
Генерал-полковник
Ромашка, а тебя что сейчас  беспокоит? Ты на одном только метотрексате?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

РомашкаДата: Пятница, 13.02.2015, 19:42 | Сообщение # 7552
Генерал-майор
Olusha, на метотрексате 10мг, но иногда на ночь пью фаниган, если уж совсем палец немеет (сейчас периодически средний палец правой руки). А так вообще состояние нормальное, но кисти и коленки мажу настойкой сабельника, так как чувствуется и у них недомогание. Но состояние стало нормализоваться совсем недавно, до этого хуже было. 
У меня практически 2 года была ремиссия, так было хорошо, а с октября поплохело, вот думаю, что могло спровоцировать, у меня есть несколько вариантов :-))) например: 1. Принимала не метотрексат Эбеве, а российский (сейчас перешла на Эбеве), 2. Целый месяц в октябре лечила зубы, в основном с анестезией (может она как-то влияет на суставы), 3. Простуда почти месяц была. Короче какой-то из этих факторов скосил моё состояние, а может и всё вместе.

OlushaДата: Пятница, 13.02.2015, 20:07 | Сообщение # 7553
Генерал-полковник
Ромашка,  рада за тебя, что тебе метотрексат помогает. Ты меня и некоторые девочки воодушевляют, что можно сидеть только на одной синтетической базе! smile

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

РомашкаДата: Пятница, 13.02.2015, 20:24 | Сообщение # 7554
Генерал-майор
Olusha, с переменными успехами, но можно  smile

МерлинДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:50 | Сообщение # 7555
Генерал-лейтенант
Цитата tiana_t ()
а вот ты принимаешь метотрексат доза 7.5, такая небольшая совсем, может тебе повысить для наилучшего эффекта?
Я поднимаю до 15 мг. Сейчас уже 10 пью. Надеюсь что он все таки поможет.
Цитата Olusha ()
а мне медрол 4 мг начал помогать где-то через недели 3 только. И то после того, как стала пить его в 4 часа утра.
Метипред уже потихоньку действует, но не так. Зато без Найза уже обхожусь.
А я так надеялась, что однажды напишу вам как ушла от метипреда и добилась такого же эффекта, как на нем, с помощью трав cry Все таки для таких дел нужен грамотный травник.

Добавлено (16.02.2015, 14:50)
---------------------------------------------
Цитата Ромашка ()
А суставы не мажешь настойкой сабельника? Я тоже сделала на водке и мажу на ночь суставчики.
Это пока не пробовала. Две недели делала примочки на ноги на димиксиде в течении 1,5 часов ежедневно. И эффекта не увидела sad Что то народные средства мало мне помогают. Да и честно говоря, пока все суставы обмажу весь вечер пройдет, а это так утомляет и быстро надоедает.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Понедельник, 16.02.2015, 14:52

РомашкаДата: Понедельник, 16.02.2015, 17:26 | Сообщение # 7556
Генерал-майор
Мерлин, у меня что-то 2 дня тоже состояние плохое, может из-за перепадов погоды... вчера почти весна была, а сегодня снова зима.. короче РА болезнь непредсказуемая и нам с ней жить и жить, не будем отчаиваться! Всё будет хорошо!!!

НатаДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:20 | Сообщение # 7557
Генералиссимус
Цитата
Две недели делала примочки на ноги на димиксиде в течении 1,5 часов ежедневно. И эффекта не увидела

Да, я тоже с этими примочками парилась, сделаю на кисти и сижу как дурочка целый час!!! ни почесаться, ни почитать, ни в интернет залезть! все течет, щиплет, а толку "0", потом новый врач сказала, что это бесполезная затея, так как ничего не проникает в область воспаления!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

НатусикДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:49 | Сообщение # 7558
Генерал-майор
Ната, я тоже делала, мне казалось-помогает, но я думаю, что это такой эффект плацебо был. Мне врач тоже говорила потом, что не помогает это.

FirstLedyДата: Вторник, 17.02.2015, 21:32 | Сообщение # 7559
Рядовой
Здравствуйте, девочки) Я новенькая, очень хочу с вами познакомиться и войти в вашу дружную диаспору. В начале хочу выразить благодарность организаторам этого форума - реально вытянули из депрессивного состояния). Вы все большие умнички - с такой силой духа и сплоченностью никакая болезнь не возьмет верх))
Расскажу о себе. Мне 27 лет, живу в Санкт-Петербурге. Форум ваш читаю с первой недели болезни - я тогда планировала ребеночка и первый запрос выдал этот форум. Это было в апреле 2014 года. Начало болезни было жутким - я не понимало что со мной происходит, ездила по отропедам и хирургам (у меня тогда болели только ноги). Мне ставили артроз, дисплазию соединительной ткани, уверяли, что это болят старые переломы (коих не было). Я очень переживала, как и все здесь. 2 месяца я ездила по больницам, плакала от боли и страха, но не говорила своим близким. А еще через месяц ушел от меня мой муж к любовнице. Которая появилась как оказалось именно в апреле. После этого я слегла на месяц. Взяла отпуск на работе и просто лежала дома иногда выходила в магазин. Тут друзья (низкий им поклон) забили тревогу и рассказали все моим родителям, которые были на даче все лето. Когда мама приехала - я пила по 5 найзов в день и вообще ничего не соображала от физической и моральной боли. Мама повезла меня по ревматологам, я сдавала анализы каждый день по 5 пробирок (лучше бы донором пошла), но диагноз мне так и не поставили. По всем анализам у меня нет ни воспаления ни аутоимунных заболеваний, только ренген и мрт видят изменения. Сейчас я опять лежу в больнице и опять с диагнозом РА?, знак вопроса так и не снимают. Каждый день я читаю этот форум, всех вас уже знаю, переживаю проблемам и радуюсь вашим успехам. Я так же как и вы оооочень хочу ребеночка (в прошлом году у меня была замершая беременность, которую я очень тяжело и долго переживала), и верю, что высшие силы не бросят нас и каждая получит по любимому мужу и охапке деток))

ОКСИДата: Вторник, 17.02.2015, 22:26 | Сообщение # 7560
Полковник
Julia, моя сестра в декабре родила 4-го сына. Всю беременность была на преднизолоне 80 мг. Всё отлично. Сейчас кормит грудью, но гормон принимает, только дозу уменьшили. Наблюдалась в крупных медцентрах- никто из врачей не запрещал.

Добавлено (17.02.2015, 22:26)
---------------------------------------------
FirstLedy

Цитата FirstLedy ()
верю, что высшие силы не бросят нас и каждая получит по любимому мужу и охапке деток))
Так и будет! Только не унывай и веру не теряй!

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

Поиск: