Суббота, 08.08.2026, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
JuliaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:24 | Сообщение # 7531
Рядовой
Статус: Offline
Девочки, всем привет!
Планирую беременность: с 4 сентября перестала принимать метотрексат, осталась на метипреде 4 мг. Все было ОК, ждала когда пройдет 3 мес, чтобы начать беременнеть. В январе пролет((( А сейчас начали болеть суставы... Ноют то мизинец, то запястье, то плечо... Добавляю диклофенак в этих случаях.. Сечас получается уже 5 мес без метотрексата... САмочувствие ухудшается(((
Подскажите, что делать идти к врачу, сдавать анализы (боюсь вернут меня на метотрексат) или продолжать пока в том же духе (страшно, что дальше будет хуже, а время уходит)???
Свою историю я уже писала раньше - РА после родов через 2 месяца. Лечение метотресат, метипред НПВП. СПустя год после начала лечения решилась на вторую беременность. Чувствую, поторопилась... Муж поддерживает, а мама против конечно... Я и сама переживаю, а вдруг накроет еще сильнее...

РомашкаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:57 | Сообщение # 7532
Генерал-майор
Julia, может тебе метипред повысить до 8мг, я на 8мг медрола беременела и всю беременность проходила. Но лучше, конечно, посоветоваться с врачом.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

rokiДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:48 | Сообщение # 7533
Рядовой
Может тебе салазопирин подключить, все таки  никогда не знаешь сколько времени придется ждать беременность. Я ждала 4 года и ничего, пришлось вернуться к араве и метотрексату. Я также как ты с начала пыталась беременеть на преднисолоне и диклофенаке и после 4-5 месяцев сама решила добавить салазопирин. Врач сказал что правильно сделала.

МерлинДата: Среда, 11.02.2015, 16:09 | Сообщение # 7534
Генерал-лейтенант
Julia, анализы в любом случае сдай. Хотя бы в платной клинике, там то ругать не ни за что не статут. Может ухудшение просто на погоду, а не обострение? А анализы идеальные при этом.

Добавлено (11.02.2015, 16:09)
---------------------------------------------

Цитата Julia ()
Добавляю диклофенак в этих случаях..
а есть ли в этом необходимость? ты работаешь?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

JuliaДата: Среда, 11.02.2015, 21:01 | Сообщение # 7535
Рядовой
Девочки, спасибо за ваши ответы!!!
Была на приеме у Г. Все оказалось не так просто((( отправила меня на УЗИ, яйцеклетка погибла в яичнике, эндометриоз и фиброма небольшая... направила к эндокринологу... заодно и к ревматологу записалась.Г моя ругала меня, что на метипреде нельзя беременнеть, я ей в пример ставлю вас, а она нет и все, расстроилась очень... метотрексат пить не начала пока, жду, что скажут эндо и ревмо врачи... а там видно будет!!! Эх, ну за что нам такие муки!!! Всего за год прием метотрексата и метипреда и нпвп посыпалось все и печень и желужок и эндокринка и по гинекологии проблемы... страшно представить, что будет дальше... Простите за сумбур и синтаксис. .. расстроилась и с телефона пишу((((((((

НатусикДата: Среда, 11.02.2015, 21:48 | Сообщение # 7536
Генерал-майор
Julia, держись, все постепенно придет в норму. Девочки на форуме тому подтверждение, родившие малышей. Проконсультируйся с другим Г. По поводу метипреда, все на нем ходят, кто не в ремиссии.

РомашкаДата: Четверг, 12.02.2015, 11:21 | Сообщение # 7537
Генерал-майор
Julia, а  на чём по мнению гинеколога можно беременеть? Ведь с РА без лекарств долго не продержишься. У меня вообще нет своего гинеколога, все вопросы решала с ревматологом когда планировала беременность.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛюбовкаДата: Четверг, 12.02.2015, 12:10 | Сообщение # 7538
Генерал-лейтенант
Julia, ни один гинеколог не будет в восторге от метипреда. Тебе надо со своим ревматологом поговорить, что ты планируешь беременность, чтобы она тебе прописала схему приема метипреда. Потом справку от ревматолога принесешь гинекологам, и они сразу заткнутся.
У меня в сентябре доза метипреда вообще была 16 мг, потому что было страшное обострение. Стало легче уже с первой таблетки. А через месяц начала снижать, на момент наступления беременности я принимала 10 мг. За 2 недели потом снизила до 8 мг, и хожу теперь.

Ох как все гинекологи сразу морщатся, когда узнают, что у меня артрит и я принимаю метипред, но как только видят справочку, сразу замолкают. Но понятно, что метипред не сахар, от него может кровь густеть, сахар в крови повышаться. Но тут надо просто наблюдать и все будет в порядке.

Я с января планировала, но ни фига не получалось, только теперь поняла, почему. Потому что в организме постоянно присутствовало воспаление, соответственно забеременеть было невозможно. Как только я сняла воспаление метипредом, сразу все получилось. И тебе того же желаю.

Добавлено (12.02.2015, 12:10)
Julia, прочитала, что у тебя эндометриоз и фиброма. Может быть тебе сначала с этим разобраться? Они тоже могут мешать забеременеть...

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

uliya_tumenceva42Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:45 | Сообщение # 7539
Сержант
Девочки,а салазопирин и сульфасалазин почти одно и то же? Или салазопирин лучше?

Ревматоидный серонегативный артрит с 2002 г.

annamiДата: Четверг, 12.02.2015, 15:49 | Сообщение # 7540
Генералиссимус
Что за бред на счет метипреда ???? метипред широко используется в гинекологии!!!!его принимают даже не имеющие заболевания РА , советую сменить врача , такой врач адекватно наблюдать вас не сможет , что не мало важно , истрепит все нервы

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ClairannaДата: Четверг, 12.02.2015, 18:34 | Сообщение # 7541
Генералиссимус
Цитата annami ()
Что за бред на счет метипреда ???? метипред широко используется в гинекологии!!!!его принимают даже не имеющие заболевания РА , советую сменить врача , такой врач адекватно наблюдать вас не сможет , что не мало важно , истрепит все нервы
поддерживаю!
я тоже когда у Г спросила можно ли метипред, она сказала, конечно, даже без РА назначают.
Julia, ваша врач не хочет связываться с "нестандартными" пациентами, ей проще сказать "куда тебе рожать, делай аборт", чем назначить метипред

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

МерлинДата: Пятница, 13.02.2015, 05:59 | Сообщение # 7542
Генерал-лейтенант
Цитата Любовка ()
Я с января планировала, но ни фига не получалось, только теперь поняла, почему. Потому что в организме постоянно присутствовало воспаление, соответственно забеременеть было невозможно. Как только я сняла воспаление метипредом, сразу все получилось. И тебе того же желаю.
та же самая ситуация была.

Добавлено (13.02.2015, 05:59)
Не знаю где покаяться, но решила раз эта темка наиболее популярна, то покаюсь тут. Надоело мне мне терпеть скованность и боли особенно по утрам, выпила я таблетку метипреда в эту среду. Мой эксперимент по распитию корня солодки может и был не плох, но я этого особо не заметила. Делала как написано в куче рецептов - сначала пьем корень солодки месяц (я пила больше, чтоб уж наверняка), а после подключаем сабельник (я предпочла настойку на  водке). В итоге, эффекта не ощутила. Может мало пила, может нужно было еще травы другие подключить, может еще что. Честно скажу, терпеть можно было, но тут я учусь на водителя и переключать скорость моей ослабшей рученкой тяжело все таки. Тем более на резкие перемены погоды и давления суставы совсем "раскисли".
Эффект от принятия метипреда был не такой как ожидалось sad Думала выпью и поскачу как коза. Первые два дня принимала совместно с Найзом, а сегодня на ночь последний проигнорировала и еле встала. Вывод: метипред мне как раньше уже не помог. И если смысл теперь продолжать им баловаться? Врачу скажу она мне втык даст за мое самодурство. 
Хочу заметить, что в 2011 году я легла в отделение и настояла врачу назначить мне метипред с целью снятия воспаления для зачатия ребенка. Она долго меня уговаривала от этого, я сказала что меня бесполезно уговаривать. Врач вначале назначила дикзаметозон в уколах 8 мг, а где то через неделю уже 4 мг и еще где то через неделю метипред в таблетках. Что хочу сказать дикзаметозон помог мне на уже через сутки. Через три дня уже не пила Найз и одела каблуки (поскольку была на дневном стационаре).

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

KaterinaДата: Пятница, 13.02.2015, 06:47 | Сообщение # 7543
Генерал-полковник
annami, Аня, напиши плиз, какие анализы крови нужно сдать, что бы гомеостаз посмотреть, что-то я полный лох в этом. Мне сказали сдать , а что им сказать?! Или там один какой-то анализ?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Пятница, 13.02.2015, 07:35 | Сообщение # 7544
Генералиссимус
Цитата Мерлин ()
7,5 мг мет-та
Мерлин, а вот ты принимаешь метотрексат доза 7.5, такая небольшая совсем, может тебе повысить для наилучшего эффекта?

Добавлено (13.02.2015, 07:35)

Цитата Мерлин ()
эксперимент по распитию корня солодки
Я тоже пробовала солодку, у меня заныли надпочечники.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

OlushaДата: Пятница, 13.02.2015, 09:34 | Сообщение # 7545
Генерал-полковник
Мерлин, а мне медрол 4 мг начал помогать где-то через недели 3 только. И то после того, как стала пить его в 4 часа утра.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: