Среда, 16.09.2026, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
кузяшкаДата: Среда, 16.07.2014, 07:04 | Сообщение # 6871
Подполковник
Статус: Offline
Цитата Ritulya ()
Я, в общем, за утрожестан.
а этот препарат назначают по такой же схем как и дюф. с 16 по 25 день цикла? после овуляции?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

KaterinaДата: Среда, 16.07.2014, 07:25 | Сообщение # 6872
Генерал-полковник
Света, теперь у вас хлопот прибавится :-) Крмить, купать, укачивать :-) здоровья и радости вам и вашим девочкам!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Среда, 16.07.2014, 08:26 | Сообщение # 6873
Полковник
Девченки, как отвечать на цитаты, не умею((((((((((((((

Добавлено (16.07.2014, 08:26)
---------------------------------------------
Цитата annami14406овуляция может каждый месяц быть по разному , зависит все от уровня гормонов , а он одинаков не бывает, я ориентировалась по выделениям , как только появляются по типу "яичного белка" - в бой.

Видимо не в моем случае(((, ЯБ у меня могут идти 3-4 дня а могут и по неделе, дк когда???? Нужно точно по узи определить. Когда у меня начинаются эти выделения, всегда подозревала, что О вот вот, но фолликул по узи маленький. А еще я заметила, мне в этом месяце сказала, что О не жди и у меня действительно груди не болели, а раньше начинали с середины цикла болеть, не знаю, есть ли связь. Даже сегодня, всю ночь сон, что я бегаю по генекологам, узи, и все твердят что у меня нет О, проснулась в легком кошмаре, ну зачем я забиваю себе голову, дура

счастливая мама

Сообщение отредактировал Ирусик - Среда, 16.07.2014, 08:27

KaterinaДата: Среда, 16.07.2014, 08:32 | Сообщение # 6874
Генерал-полковник
Ирусик, моя подруга все никак не могла забеременеть, она здорова, а у мужа слабая активность спермотазоидов. Изводила себя несколько лет, да же эко делала. Никак не приживались у нее. Потом начала смотреть информацию по усыновлению, сурогатному материнству... Родила уже 2-их подряд. Пока у нее паника была не получались малыши.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

СветаДата: Среда, 16.07.2014, 08:36 | Сообщение # 6875
Полковник
Katerina, спасибо! И вам здоровья!

annami, у дочки боли не совсем ушли, но она сказала, что ей гораздо лучше, чем в первой половине беременности было. А вот недели за 2 до родов как-то ей похудшало опять.

Ирусик, вам надо хоть чуть-чуть успокоиться. Так нельзя, вам даже сны снятся на этой почве. Ведь известно, что очень многое зависит и от нервного состояния человека. А вообще желаю вам скорейшей беременности)))

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

РомашкаДата: Среда, 16.07.2014, 11:39 | Сообщение # 6876
Генерал-майор
annami, у меня тоже была низкая плацентация, тлько к 30 неделе нормализовалось, так что это не страшно smile

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ОКСИДата: Среда, 16.07.2014, 11:45 | Сообщение # 6877
Полковник
Девочки хочу поделиться из своего опыта.
У меня никогда не было регулярного цикла (если следить по месячным). Я боялась, что не смогу иметь детей ( у меня их 2 сейчас).
Однажды я делала узи и мне сказали, что фолликул созрел - жди месячных. Их не было...
И тогда одна очень опытная врач мне рассказала, что месячные приходят (отторгается слизистая матки), когда накопится один гормон в нужном количестве (он это провоцирует). А фолликул созревает под действием другого гормона. Поэтому часто эти 2 цикла не совпадают. 
Т.е. проще говоря, у меня были месячные в одну стадию - только фолликул созревал, а отторжения не было.

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

СветаДата: Среда, 16.07.2014, 13:32 | Сообщение # 6878
Полковник
Цитата annami ()
Сейчас дорабатываю последние деньки и забираю свой неиспользованный отпуск
 annami, как хорошо, что есть возможность сейчас уйти с работы. Полегче будет. Держись. Главное, что врачи теперь будут поближе. Напиши тогда, что скажут по плаценте. А ревматолог твой молодец, поддерживает дух)

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ИрусикДата: Среда, 16.07.2014, 13:33 | Сообщение # 6879
Полковник
ОКСИ, Мда... женский организм не предсказуем)))

счастливая мама

annamiДата: Среда, 16.07.2014, 16:54 | Сообщение # 6880
Генералиссимус
Ирусик, яичный белок это не показатель овуляции , это своего рода пробка которая прикрывает шейку не давая спермикам проникнуть , и как только эта слизь выходит - доступ открыт ....и темболее она дает благоприятную среду для жизни уже попавших спермиков , в такой среде они могут прожить от 3 до 5 дней , дожидаясь госпожу яйцеклетку, главное чтобы она была.....

Добавлено (16.07.2014, 16:47)
Ромашка, тебе как то мониторили ее ? что то назначали ?

Добавлено (16.07.2014, 16:52)
Света, не говори поддерживает как надо ....сразу сказал что я не первая и не последняя и только типа без жалости к себе , тогда все получится , а вот как то я была у другого ревматолога - бабушка сталинских времен , она как резаная орала , куда мне рожать , что я и так инвалид , ребенка даже на руки не смогу взять итд итп ...я сразу разревелась выйдя из кабинета , нервы не выдержали ......больше конечно я к ней не пошла )))) Да , не спорю мне действительно сложно это дается, но как выдержала все это ваша доча не принимав ничего , это вообще капец , у меня нет слов

Добавлено (16.07.2014, 16:54)
Света, малышку смесью уже кормите ? что врачи гооврят на счет прививок ? а то тут где то читала что деткам у которых мамы больны РА не все прививки можно , но я это еще не уточняла

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

СветаДата: Среда, 16.07.2014, 20:45 | Сообщение # 6881
Полковник
Цитата annami ()
как выдержала все это ваша доча не принимав ничего , это вообще капец , у меня нет слов
annami, я же говорю, ей во второй половине Б стало полегче, но и то она пила  сульфасалазин, правда, очень недолго.

Малышку дочь кормит грудью.

Цитата annami ()
что врачи гооврят на счет прививок ? а то тут где то читала что деткам у которых мамы больны РА не все прививки можно , но я это еще не уточняла
Прививки сделали уже в роддоме. Аня, может, дашь поподробнее информацию об этом? Никто ничего не знает, никто ничего не говорит...

RitulyaДата: Среда, 16.07.2014, 22:08 | Сообщение # 6882
Лейтенант
Цитата annami ()
Сейчас дорабатываю последние деньки и забираю свой неиспользованный отпуск , буду на время беременности переезжать в тот город где наблюдаюсь у спецов ,
У тебя теперь получается 2 отпуска по 28 дней? Это здорово ,когда не надо никуда мотаться. Как я тебя понимаю.
Цитата кузяшка ()
а этот препарат назначают по такой же схем как и дюф. с 16 по 25 день цикла? после овуляции?
так-то так, просто дозу должен подбирать врач. И я тогда пила дюф не после 16 дня, а сразу ,как видели овуляцию по узи. Т.е. поддерживали именно вторую фазу цикла. А овуля у меня любила на пару дней запаздывать. Ты без врача самовольно препараты не меняй ни в коем случае.
Цитата Ирусик ()
Девченки, как отвечать на цитаты, не умею((((((((((((((
выделяешь текст и жмешь внизу на "цитата". И все. smile
Цитата Ирусик ()
Даже сегодня, всю ночь сон, что я бегаю по генекологам, узи, и все твердят что у меня нет О, проснулась в легком кошмаре, ну зачем я забиваю себе голову, дура
У тебя сейчас идея фикс, ты переживаешь, а так мечты сбываются туго. Это я на собственном опыте тебе пишу. Отпусти немного ситуацию, мы же не Бог, не имеем права полностью ее контролировать. Я тоже сначала психовала, переживала. А потом появилось какое-то спокойствие ,что ли. Просто продолжала решать проблемы с бесплодием по мере их поступления. И получилось тогда, когда появилось это спокойствие. Только не опускай руки ни в коем случае. Совсем ничего не делать тоже ведь нельзя. Главное - сделать все от тебя зависящее ,а там на небе разберутся, когда ляле селиться в животике.

Добавлено (16.07.2014, 22:08)

Цитата annami ()
Света, не говори поддерживает как надо ....сразу сказал что я не первая и не последняя и только типа без жалости к себе , тогда все получится , а вот как то я была у другого ревматолога - бабушка сталинских времен , она как резаная орала , куда мне рожать , что я и так инвалид , ребенка даже на руки не смогу взять итд итп ...я сразу разревелась выйдя из кабинета , нервы не выдержали ......больше конечно я к ней не пошла
Вот мне интересно, а что, мы не имеем права стать мамами? Женские органы работают, беременеют. И вообще, основное счастье женщины и ее предназначение - это материнство. Даже в Коране написано - рай од ногами ваших матерей. Это такое ответственное желание - стать родителем. Сейчас, на фоне расцвета всяких сексуальных меньшинств и движений типа чайлд фри. Блин, нас на руках носить надо, а не орать. Короче, наболело. angry

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

РомашкаДата: Среда, 16.07.2014, 22:43 | Сообщение # 6883
Генерал-майор
annami, вообще ничего не назначали, кроме узи в 30 недель

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

НатусикДата: Четверг, 17.07.2014, 07:01 | Сообщение # 6884
Генерал-майор
Цитата Света ()
Прививки сделали уже в роддоме. Аня, может, дашь поподробнее информацию об этом? Никто ничего не знает, никто ничего не говорит...

Никто и не скажет. Официальная медицина вообще не допускает мысли о вреде прививок. Здесь маме уже нужно самой принимать решение. В любом случае нельзя ставить прививку даже чуть недомогающему ребенку (а то врачи обычно говорят "ну у вас только насморк небольшой, проблем нет, ставим". Это очень большая нагрузка, после выздоровления должен пройти месяц. Отводы от прививок даются по медицинским показание, но наличие артрита у родителей к ним не относится.

Добавлено (17.07.2014, 06:58)
у меня самой колено заболело после антистолбнячного анатоксина (травма ноги), я не утверждаю, что именно она причина всего, но то, что я этим "добавила себе проблем" я не сомневаюсь. Организм дал сбой....надеюсь, что все таки вылезу из всего этого....

Добавлено (17.07.2014, 07:01)
это не значит, что я призываю отказаться совсем от прививок, нужно очень внимательно оценивать состояние, не лениться мерить температуру перед прививкой, не вводить новые продукты и т.п.

СветаДата: Четверг, 17.07.2014, 08:20 | Сообщение # 6885
Полковник
Цитата Натусик ()
это не значит, что я призываю отказаться совсем от прививок, нужно очень внимательно оценивать состояние, не лениться мерить температуру перед прививкой, не вводить новые продукты и т.п.
Да уж, это я еще по своему ребенку помню. Тогда врачи сами отказывались делать прививки, если ребенок хоть чуть болен. А сейчас родителям только глаз да глаз...

Поиск: