|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Натусик | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:11 | Сообщение # 6856 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Света, нужно проверить, полностью ли плацента вышла. У меня тоже все плохо сокращалось, роддом закрывался-выписали, через 3 дня темпа и больница. Остались частички, делали чистку. Говорят такое бывает, когда лишняя доля образуется. Лучше бы узи в роддоме сделать.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:36 | Сообщение # 6857 |
 Полковник
| Натусик, делали утром узи, вот на основании его результатов и сделали чистку. Завтра будет еще одно узи. Колют окситоцин, плюс гемоглобин очень низкий у нее. Наверное, завтра не выпишут((( А долго вы потом лежали в больнице, вообще как быстро все приходит в норму?
Ritulya, врачи сказали, что матка плохо сокращается(
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Вторник, 15.07.2014, 06:01 | Сообщение # 6858 |
 Генерал-майор
| Света, слава богу, что нашли и не запустили. Лежала я 7 дней, но у меня уже воспаление было. Я думаю скоро дочку вашу отпустят, только таблетки назначат и окситоцин скорее всего еще.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:13 | Сообщение # 6859 |
 Полковник
| кузяшка, в декабре уалили миому, ну я уже тут писала, потом с января месяца 3 цикла назначили Линдинет 20, потом на 3 цикла дюфастон, все пропила, и вот первый цикл без них, как он мне не понраивлся (имею ввиду сам цикл ) У меня от таблеток урегулировался цикл, 28 дней, поехала на узи в середине цикла, посмотреть что там))))) врач сказала что у меня МФЯ, вот так вот, что повлияло не знаю, расстроилась жутко и праздники пришли такие скудные(((((( Хотя эти боячки МФЯ лечат именно дюфастоном, а у меня все вышло на оборот. Видимо такая особенность организма((( ничего мне не помогает, еще месяц и снова нужно съездить на узи, может у меня и О вообще нет(((( Добавлено (15.07.2014, 10:13) --------------------------------------------- Света, я и говорю, жаль что мозги не комп)))))) у меня тоже не получается, ругаю себя за это))))
счастливая мама
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:23 | Сообщение # 6860 |
 Генерал-полковник
| Света, не торопитесь домой, пусть понаблюдают.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:23 | Сообщение # 6861 |
 Полковник
| Ritulya, спасибо, да, будем верить и ждать))))
счастливая мама
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:10 | Сообщение # 6862 |
|
Генерал-майор
| Цитата Света (  ) Девочки, вчера я стала бабушкой. Дочка родила девочку. Поздравляю! Вот видите, и пролетело время Б Вашей дочери и она она выдержала без препаратов, как и хотела! Молодцы и еще раз поздравляю!Добавлено (15.07.2014, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) во время грудного кормления артрит может зайти в неуправляемую степень! Обострение - да, но никак не неуправляемая. Если течение болезни после родов позволяет не принимать препараты (или обойтись допустимыми ка, например, я вообще на гомеопатии)- можно и покормить. Если нет - мама должна быть здоровой (относительно:) как для РА). ТТТ, я уже вышла из обострения, хотя немного молочка еще есть (десерт или ночного "червячка заморить"; или когда плохое настроение -сися лучший антидепрессант).
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:31 | Сообщение # 6863 |
 Генералиссимус
| кузяшка, я была на утрожестане вагинально в период планиования Добавлено (15.07.2014, 15:31) --------------------------------------------- Света, причина в том может быть ,что матка плохо сократилась , что вашей доче поздно поставили сокращающее или вообще не поставили , я в роддоме наблюдала такую картину когда запаздывали с сокращающим или девочки сами от них отказывались , образовывались гематомы , им сначала промывали через катетор , если не помогало то чистили
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Света | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:28 | Сообщение # 6864 |
 Полковник
| Katerina, все, выписали уже дочь из роддома, привезли сегодня домой. Сделали еще одно УЗИ, сказали, картина неплохая, назначили гимнастику и травы. Посмотрим, как оно дальше будет.
Victory, спасибо большое!
annami, теперь уж и не выяснить. Как твое самочувствие? Что говорят врачи? Я все жду, когда тебе лучше будет.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:10 | Сообщение # 6865 |
 Подполковник
| Цитата Ирусик (  ) может у меня и О вообще нет а ты сама не ощущаешь овуляцию? например колит яичник или прозрачные слизистые выделения больше чем в другие дни?Цитата annami (  ) я была на утрожестане вагинально в период планиования
а как это? свечи?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:26 | Сообщение # 6866 |
 Полковник
| кузяшка, все эти признаки есть и слизимтые выделения, и тити болят до М, но это же косвенные, вот на узи была 14 день цикла, вовсю были и выделения и кололо, а фолликул 9 мм узистка сказала, что О не жди((((
счастливая мама
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:49 | Сообщение # 6867 |
 Подполковник
| Кузя, полностью согласна. Ирусик, почему врач сказал не жди, возможно у тебя просто поздняя овуляция. у меня вот например в прошлом цикле овуляция была аж на 28 день цикла, о как!
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:56 | Сообщение # 6868 |
 Полковник
| Незнаю, хочу все таки разок по узи проследить, когда же она у меня все таки????? Добавлено (15.07.2014, 21:56) --------------------------------------------- Девченки а вы как определяете ее?
счастливая мама
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:03 | Сообщение # 6869 |
 Лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) а как это? свечи? это капсулы, просто их можно пить, а можно ставить во влагалище. Как врач назначит, в общем. Цитата Ирусик (  ) что О не жди(((( не у всех овуляха происходит по расписанию. У меня ,например, тоже периодически запаздывала. Так что, можно и помониторить фолликулы. Цитата Кузя (  ) В этом месяце она у меня была сразу после критических дней.Разве так возможно? Да, может. Я на одном форуме периодически бываю. Там одна девочка уже и два эко прошла ,и несколько стимуляций. а в итоге забеременела сама, когда с мужем на какие-то праздники уехали отдыхать и занимались любовью и во время этих дней тоже. Родила девочку. Значит ,у тебя ранняя овуля. Цитата Ирусик (  ) Девченки а вы как определяете ее? ее только по узи и можно отследить, там точно видно, есть овуляция или нет.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 16.07.2014, 05:22 | Сообщение # 6870 |
 Генералиссимус
| Света, что было еще недавно по суставам не сравнить , сейчас нет таких болей острых и синовитов тттттт, но боли все равно есть и я все равно не могу нормально спускаться по лестнице , мне очень больно .....А у вашей дочи к концу беременности боли вообще что ли ушли ? Ревматолог говорит чтобы я не строила из себя страдалицу :)что не все так плохо и ужасно , где реально ужасно он это уже видел , метипред мне не поднимает , я просила когда мне плохо было , сильные боли сказал не терпеть пить ибупрофен , от пары таблеток в неделю точно ничего страшного не произойдет...повода ложиться в стационар он тоже не видит ....а колени так и будут болеть если не хуже еще....связки не справляются с нагрузкой. Гемостазиолог ввел в норму гемостаз , но сказал что курсы фраксипарина все равно будем делать , чтобы снова его не "уронить". Сейчас дорабатываю последние деньки и забираю свой неиспользованный отпуск , буду на время беременности переезжать в тот город где наблюдаюсь у спецов , а то надоело уже мататься туда - сюда . На счет плаценты вот не знаю что скажут в перинатальном , прием после 22 Добавлено (16.07.2014, 05:07) --------------------------------------------- кузяшка, утрожестан это типа свечей яйцевидной формы Добавлено (16.07.2014, 05:22) --------------------------------------------- Ирусик, овуляция может каждый месяц быть по разному , зависит все от уровня гормонов , а он одинаков не бывает, я ориентировалась по выделениям , как только появляются по типу "яичного белка" - в бой
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
|