|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| кузяшка | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:21 | Сообщение # 6886 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ritulya, у тебя был низкий прогестерон? утрик помог забеременеть? у меня поздняя овуляция и думаю что схема с 16 по 25 мне не подойдет. хотя врач говорит что дюф не тормозит овулю.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:00 | Сообщение # 6887 |
 Полковник
| Спасибо девченки, что откликаетесь на мое нытье)))) Всю эту ситуацию я понимаю, что надо не зацикливаться, а я как ненормальная. Извините. Буду стараться не думать так навязчиво, ну что прям в самом деле, не нам же решать, правда? Бог все видит)))
счастливая мама
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:39 | Сообщение # 6888 |
|
Лейтенант
| Ирусик, да,дорогая!Я с тобой согласна!Но сама находилась в таком состоянии как ты.Сейчас немного отпустила ситуацию,но иногда как начну накручивать себя,что время идёт а толку ни фига.
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:51 | Сообщение # 6889 |
 Полковник
| Кузя, Сколько уже планируете?
счастливая мама
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:46 | Сообщение # 6890 |
 Генералиссимус
| Света, на счет прививок , я к сожалению не сохранила ссылку .....где то натыкалась в нете , мне тогда это не нужно было , на счет прививок буду разговаривать с ревматологом , пока он в отпуске, как узнаю отпишусь Добавлено (17.07.2014, 17:44) --------------------------------------------- Ritulya, не говори , нас не запугивать надо , а наоборот подбодрить и поддержать , я считаю что женщины с РА которые рожают а еще и по 2 и 3 ребенка , настоящие мамки - героини , которые отдают свое здоровье за счастье стать мамой .....и дарят мир еще одной жизни. На счет отпуска , я просто не хочу уже работать , взяла недельку без сохранения зп , потом забрала неиспользованный отпуск 49 дней Добавлено (17.07.2014, 17:46) --------------------------------------------- кузяшка, у меня и до беременности прогестерон не айс и сейчас низкий
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:15 | Сообщение # 6891 |
 Лейтенант
| Цитата Натусик (  ) я не утверждаю, что именно она причина всего, но то, что я этим "добавила себе проблем" я не сомневаюсь. у меня тоже после прививок от гепатита, в первый раз температура поднялась до 39, во второй раз все суставы болели сильно. Некоторые прививки. наверно, необходимы. Но вот прививки от гриппа и гепатита я не понимаю, зачем. Цитата кузяшка (  ) Ritulya, у тебя был низкий прогестерон? утрик помог забеременеть? у меня поздняя овуляция и думаю что схема с 16 по 25 мне не подойдет. хотя врач говорит что дюф не тормозит овулю. у меня там соотношение каких-то гормонов было меньше, чем надо. А прогестерон, по моему, на нижней границе был. Забеременеть, наверно, помог укол хгч, который выгнал яйцеклетку из фолликула. Но утрожестан я тоже принимала. Меня еще до сих пор с него не сняли, на маленькой дозе иду. Но готовятся скоро отменить уже. Цитата кузяшка (  ) хотя врач говорит что дюф не тормозит овулю. тут вообще фиг поймешь, то он тормозит овулю, то нет. Мнения расходятся. но на всякий случай его лучше пить после подтвержденной овули. Цитата Ирусик (  ) Бог все видит) +1, и обязательно тебя услышит. Цитата annami (  ) На счет отпуска , я просто не хочу уже работать все правильно. Как моя Г говорит: работать вредно.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:27 | Сообщение # 6892 |
 Подполковник
| Цитата annami (  ) у меня и до беременности прогестерон не айс и сейчас низкий а сколько был? у меня 16,9 при норме от 10 до 89. это низкий показатель. Цитата Ritulya (  ) Мнения расходятся. но на всякий случай его лучше пить после подтвержденной овули. вот мне и думается, если овуля будет до 16 тогда буду пить по схеме,а если позже то придется сдвинуть график. но почему то мой врач акушер-гинеколог со стажем говорит,что дюф. вообще не влияет на овуляцию. кому, блин верить.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 18.07.2014, 05:18 | Сообщение # 6893 |
 Генералиссимус
| кузяшка, я не помню так , сдавала много много гормонов всяких , помню одно что прогик был на нижней границе и сейчас для беременных показателей так же , и был завышен ТТГ ( моя причина неудач оказалась скорее всего в нем )
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Пятница, 18.07.2014, 10:59 | Сообщение # 6894 |
|
Лейтенант
| Ирусик, уже 7 месяцев и пока ничего.В августе будет год,как не пью базу.Очень переживаю за последствия.Не понимаю просто,если так всё нормально,как говорят врачи,то почему у нас не получается?Значит что-то не так...
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:05 | Сообщение # 6895 |
 Полковник
| Кузя, Это совсем мало........... Даже пока себя и не накручивай. Будет!!!!У меня уже два с лишним года((((( во это стаж)))) Добавлено (18.07.2014, 11:04) --------------------------------------------- И времени нет вроде как руки сидеть сложивши, мне уже 34 года Добавлено (18.07.2014, 11:05) --------------------------------------------- Решила с этого месяца буду отслеживать О по узи, а не по субъективным признакам
счастливая мама
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:47 | Сообщение # 6896 |
 Генерал-полковник
| Кузя, вы год без базы, а как суставы?
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:38 | Сообщение # 6897 |
|
Лейтенант
| Katerina, да,я год без базы.Сижу на ибупрофене,когда пью его,то чувствую себя хорошо,а не выпью,то плохо.Реагирую на погоду.Вроде нормально,терпимо.Особых изменений не произошло,я имею ввиду ситуацию к худшему.Главное не уставать.Когда нахожусь,то ноги болят.У ревматолога не была почти год,боюсь что запретит беременнеть.Но думаю,что в ближайшие дни схожу к ней.Пусть меня посмотрит. Добавлено (18.07.2014, 13:38) --------------------------------------------- Ирусик, может быть и мало.Дай Бог чтоб было так,как ты говоришь.Но я так хочу ребёнка,что сил нет.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:56 | Сообщение # 6898 |
 Генерал-майор
| Девочки, не считайте глупостью, вдруг просто кому интересно или кто верит. У меня подруга была недавно на Родосе, Греция. Вот что пишет:" знаешь, тут есть старинная церковь - пресвятой Богородицы, Цампика называется, эта икона помогает женщинам родить ребенка. Вчера были в этом монастыре - там вокруг этой иконки столько подарков от женщин навешано- серебряных медалек с изображением младенцев... Тысячи, куклы стоят, пупсы. Священник нам сказал, что эта икона исполняет женские просьбы и есть обычай, если икона помогла-вернуться и поблагодарить ее вот таким серебряным медальончиком." Вдруг у кого нибудь в планах отпуск!!!!!!
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:44 | Сообщение # 6899 |
|
Генералиссимус
| Цитата Кузя (  ) год А анализы вы контролируете? Ибупрофен, 3 раза в день принимаете, каждый день?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:28 | Сообщение # 6900 |
|
Лейтенант
| tiana_t, да,анализы хорошие на ибупрофене.Только железо низкое,о чём я и хотела здесь спросить.Как у вас с РА железо?Да,ибупрофен пью по 1-ой таблетки раза в день.Я сдаю раз в 2 месяца и биохимию и клинический анализ крови и сама за всем слежу.Может это и не правильно,но пока так. Добавлено (18.07.2014, 16:28) --------------------------------------------- tiana_t, каждый день 3 раза в день.
|
| |
|
|
|