|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Вико | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:57 | Сообщение # 6781 |
 Сержант
Статус: Offline
| Мерлин, нет с тазобедренными суставами и ногами все норма, но никто их не диагностировал, поэтому неизвестно, как может пойти, родить можно самой, никто и не сомневается в моих силах, а что потом, только бог может знать, нехочу рисковать, это и так большой стресс организму, набрала ужас просто 20 кг, но надеюсь скинуть быстро, так как в родне у нас все набирали вес такой приблизительно и после быстро он уходил,
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Четверг, 03.07.2014, 04:51 | Сообщение # 6782 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Katerina (  ) ты сама рожала? сама оба раза. хотя офтальмолог и ревматолог первый раз написали "кесарево", но случилось так что сама родила (поздно в роддом приехала). А во второй раз ревматолога даже не спрашивала, интересовали только глаза и в этот раз мне сказали рожайте сами сколько угодно несмотря на высокую степень миопии, но с глазным дном и сетчатой все норма! (в микрохирургии глаза проверяла зрение перед родами). Цитата Света (  ) Сделали УЗИ, сказали, что крупный ребеночек. может не стоит рисковать и настроится на кесарево, если крупный ребеночек? хотя по узи часто ошибаются даже на современных аппаратах.
Вико, если настроилась на КС то так тому и быть. А килограммы это поправимо! Ты грудью комить планируешь?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 03.07.2014, 04:58 | Сообщение # 6783 |
 Генерал-полковник
| Ох, девочки!!! Я так вам благодарна!!! Вы своим примером вселяете надежду!!! Мне иногда так страшно бывает... А почитаю Ваши коментарии и сразу вдохновляюсь, если вы можите, то и я смогу :-) и забеременеть и выносить и родить. ТТТТТТТТТ на вас :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:38 | Сообщение # 6784 |
 Генералиссимус
| Ritulya, спасибо за демонстрацию наколенников , не знаю смогу ли я в таких ходить...у нас сейчас такая жара ....по показателям , Д - диммер - 264 (норма до 457 ) фибриноген - 3,39 (норма 4,10) , рфмк 15 (норма до 16 ) Это я тебе основные написала , а так там куча показателей еще всяких Добавлено (03.07.2014, 10:35) --------------------------------------------- Света, вот и я как старушка , а что поделаешь ?! вам уже немного осталось , счастье рядом ))) Вессел Дуэ оч хороший препарат , мой гемостазиолог говорил если фраксипарин не поможет его начнем Добавлено (03.07.2014, 10:35) --------------------------------------------- Diana, спасибо большое )) Добавлено (03.07.2014, 10:36) --------------------------------------------- Katerina, я даже не сомневаюсь что у тебя все получится ! Добавлено (03.07.2014, 10:38) --------------------------------------------- Была сегодня на узи , с лялькой все хорошо , у нас будет сыночек , мы счастливы!!!:) Только у меня низкая плацентация оказалась 
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:49 | Сообщение # 6785 |
 Генерал-полковник
| annami,
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:59 | Сообщение # 6786 |
 Генерал-лейтенант
| annami, Сыночек - это чудесно. поздравляю. Муж наверно счастлив. Мой очень сына хотела, ну а по моему заказу родилась девочка)) Может почитаю -почитаю и себе надумаю. Малая так просит.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:21 | Сообщение # 6787 |
 Полковник
| Девочки, очень трудно, зная о своей болезни, решиться на беременность. Мне повезло в том, что я не знала. Думаю, что все началось еще после первых родов. Врачи на мелочи не обращают внимания. Я сразу решила второго родить, чтобы они были почти ровесниками, вместе росли. Они даже все время между собой "вспоминают" как они вместе у мамы в животе жили. Так вот, когда я была на 5м месяце второй беременности, у меня появились сильные боли в тазобедренном суставе. Я не могла ходить больше месяца. Только, опираясь на коляску и тягая ногу. А врачи все списали на ребенка. Мол, он зажал собой нерв. Нужно ждать пока перевернется. Я верила. Потом отпустило. Иногда припухали колени, назначали НПВС и все.. Два года назад мой младший сынуля, которым я тогда была беременна, утром не смог встать. у него болел тазобедренный сустав. В больнице заключили: у него артрит сустава (в 5 лет)! А через год опять такое же случилось.. Я не знала об артрите. Врачи сказали, что возрастное. А в этом году в больницу попала я... И теперь я многое понимаю. У меня остеоартроз тазобедренных суставов 1-2 степени, все прелести артрита (я пишу об этом в теме Постановка диагноза), диагноз не поставлен. И я теперь боюсь за своего ребенка. Что-то не вериться теперь, что у него был артрит от быстрого роста... Когда наши врачи будут внимательны? Столько времени теряется из-за этого.
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:06 | Сообщение # 6788 |
 Генерал-лейтенант
| ОКСИ, да, очень редко врачи пытаются докопаться до сути проблемы. Болит - попейте обезбаливающее, не помогает - ну мало ли, у кого возраст тем говорят возрастное, у кого нет - пытаются спихнуть пациента. Я столько врачей прошла пока шея болела, массажисты, невропатологи, терапевты, нейрохирурги. В итоге попался в частной клинике молоденький, уже третий на моем счету, невропатолог, который провел полный осмотр, опросил меня как на допросе, меня даже раздражало, че он спрашивает не то, что его касается и... девочки именно он меня отправил к ревматологу. единственный, благодарная ему очень. ОКСИ, хоть бы по поводу малыша врачи были правы. у меня не одна подруга (кстати у обеих сыновья) говорили, что жалуются на ножки, но врачи все осматривали и говорили норма. Храни Господь наших деток...
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
Сообщение отредактировал Diana - Четверг, 03.07.2014, 12:06 |
| |
|
|
| Victory | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:12 | Сообщение # 6789 |
|
Генерал-майор
| Цитата Diana (  ) И скажу вам, что мы все вместе с вами проходим вашу беременность и держим за вас кулаки. пусть все будет отлично 100%!!! Я всех пузатиков поздравляю и желаю легких беременности и родов! Время, не смотря ни на что (в т.ч. на боль:( артритную) летит так быстро! Еще немного и каждая из вас увидит своего малыша. Мне вот иногда не верится, что я решилась рожать при РА, выносила, родила и нам уже почти 7 месяцев (через недельку будет). Держитесь! все будет хорошо!
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:58 | Сообщение # 6790 |
 Генерал-майор
| Анюта, поздравляю с сынулькой!!!!! Хорошо, что с лялечкой все отлично)
Низкая плацентация ерунда, может еще подняться, ну и просто береги себя, никаких тяжестей, больше отдыхай!!
у меня тоже была низкая плацентация.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
Сообщение отредактировал катюффка - Четверг, 03.07.2014, 14:16 |
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:40 | Сообщение # 6791 |
 Генерал-полковник
| annami, поздравляю. Мальчик это здорово!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:34 | Сообщение # 6792 |
|
Генерал-лейтенант
| Анютка, поздравляю!!! мальчик хорошо! Здорово, что все в норме!!!!!!
Добавлено (03.07.2014, 20:29) --------------------------------------------- Цитата Victory (  ) Я всех пузатиков поздравляю и желаю легких беременности и родов! Спасибо. Если честно, при слове "РОДДОМ" у меня начинается мандраж!!!! а что дальше будет!!! У нас можно с врачом договариваться, платишь ему в районе 5тыс.руб., и он будет присутствовать на родах, независимо от его смены
Добавлено (03.07.2014, 20:32) --------------------------------------------- А у меня сегодня началась сезонная аллергия (на остаток лета- начало осени).... за зиму отвыкаю...а сегодня глаза слезятся, красные, чешутся, нос разбух... КРАСИВАЯ просто капец.
Во вторник на прием к гинекологу, спрошу, что можно пить.
Добавлено (03.07.2014, 20:34) --------------------------------------------- Дочка у нас идет в первый класс, вчера официально приказом ее зачислили в школу, потихоньку начали закупаться к школе.... а то потом мне тяжеловато будет по рынку бродить
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 03.07.2014, 20:36 |
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:58 | Сообщение # 6793 |
 Лейтенант
| Цитата Мерлин (  ) сама оба раза. хотя офтальмолог и ревматолог первый раз написали "кесарево" Ты молодец! сильная женщина. Я чего-то очкую. Цитата Katerina (  ) если вы можите, то и я смогу :-) и забеременеть и выносить и родить. ТТТТТТТТТ на вас :-) Все обязательно получится! Мильон кулачков! Цитата annami (  ) Была сегодня на узи , с лялькой все хорошо biggrin , у нас будет сыночек , мы счастливы!!!:) Только у меня низкая плацентация оказалась С сыночком тебя! Красавец, наверно! Самое главное - что с ним все хорошо. ТТТ Низкая плацентация может еще подняться? Что-нибудь сказали по этому поводу? У меня в 16 недель на узи сказали ,что есть небольшая киста сосудистого сплетения. Сказали ,что рассосется, скорее всего. Но я боюсь все равно и жду узи через неделю.Добавлено (03.07.2014, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Victory (  ) Я всех пузатиков поздравляю и желаю легких беременности и родов! спасибо! Цитата Victory (  ) родила и нам уже почти 7 месяцев (через недельку будет). растите большими, здоровыми. Цитата Olga (  ) КРАСИВАЯ просто капец. выздоравливай! Цитата Olga (  ) Дочка у нас идет в первый класс, вчера официально приказом ее зачислили в школу Поздравляю! Считай, взрослая жизнь уже началась.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Света | Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:26 | Сообщение # 6794 |
 Полковник
| Цитата Ritulya сочувствую. Немножко совсем осталось. Ritulya, спасибо.
Цитата Мерлин может не стоит рисковать и настроится на кесарево, если крупный ребеночек? Мерлин, это как скажет врач, консультация будет 8 июля (если роды не случатся).
annami, поздравляю с мужичком! Мне почему-то так и представлялся у вас мальчик)))
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Вико | Дата: Пятница, 04.07.2014, 01:08 | Сообщение # 6795 |
 Сержант
| Мерлин, да собираюсь кормить, но как получится, как себя чувствовать буду, уж очень долго я ничего вообще не пью из таблеток, а так постараюсь кормить, а за килограммы я не волнуюсь, растаю быстро как снегурка)))
|
| |
|
|
|