Пятница, 18.09.2026, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:29 | Сообщение # 6751
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ritulya, Да, примерно с 16 недели была и на фраксипарине и на клексане...
Света, Да, роды прошли нормально, только мы после родов поехали в детскую больницу на обследование, но это было связано с тем, что из-за моих проблем с щитовидкой и препаратов у нее она была увеличена немного.Провели обследование и отпустили домой. А роды прошли хорошо, рожала сама с мужем)))) Впечатления остались хорошие)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:24 | Сообщение # 6752
Генералиссимус
катюффка, спасибо! Не фига ты молчунья )))или может где писала , да я не увидела........Как операция прошла ? где делалали ? Поздравляю с новым суставом ! smile с новой ногой так сказать )))

Добавлено (29.06.2014, 16:20)
---------------------------------------------
Наюри, все устаканится , чуто терпения , понятно что это на словах легко говорить , когда 3 ое детей и 2 ое из них на руках

Добавлено (29.06.2014, 16:22)
Света, в начале беременности был 135 , стал понижаться до 124 и мне уже тогда назначили препараты железа , но он все равно вниз опускается , уже 117 ((( буду менять наверно другой препарат , что ваша доча принимает ?

Добавлено (29.06.2014, 16:24)
Ritulya, не дури , железо в витаминах в очень малом количестве , ты что себе анемию заработать хочешь , гемоглобин очень тяжело поднять если опустится ....я тоже на феррум лек , но что то он мне перестал помогать буду сорбифер пробовать

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:52 | Сообщение # 6753
Генерал-майор
annami, Анют, все прошло хорошо, делала в Самаре.
Спасибо за поздравления!)

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

annamiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:42 | Сообщение # 6754
Генералиссимус
Света, а у нас скоро к парикмахеру не сходишь , без заключения ревматолога )

RitulyaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:10 | Сообщение # 6755
Лейтенант
Цитата Света ()
Ritulya, а раньше гемоглобин был в норме?
раньше повыше был, 120 примерно.
Цитата LuNatcka ()
Ritulya, Да, примерно с 16 недели была и на фраксипарине и на клексане...
а до каких цифр тебе удалось его на них снизить?
Цитата LuNatcka ()
А роды прошли хорошо, рожала сама с мужем)))) Впечатления остались хорошие)
я вот теперь думаю, меня настраивают на кесарево. Завтра в республиканскую еду к гинекологу- генетику, посмотрим, что она скажет.
Цитата annami ()
Ritulya, не дури , железо в витаминах в очень малом количестве , ты что себе анемию заработать хочешь , гемоглобин очень тяжело поднять если опустится ....я тоже на феррум лек , но что то он мне перестал помогать буду сорбифер пробовать
там написано, 150% суточной нормы. Придется гинекологу звонить, послезавтра кровь сдам, посмотрю, как дела.
А сорбифер мне не помог, когда-то очень низкий гемоглобин был. Зато хорошо помогло красное вино в Сочи, жаль, его сейчас нельзя.
Цитата annami ()
Света, а у нас скоро к парикмахеру не сходишь , без заключения ревматолога )
наверно, это в каком-то смысле хорошо. Я сначала расстроилась, что мне тащиться на консультации за 250 км гоняют, а сейчас думаю, так лучше. Все-таки в каком-то смысле мы - сложные беременные.
А с санаторием я прям губу раскатала,блин. Анализы фиговые, наверно, только в больнице дадут отлежаться и все. Жаль. На работу не хочется до декрета выходить вообще.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

СветаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:35 | Сообщение # 6756
Полковник
annami, чего только дочь не пила: и сорбифер, и ферлатум фол, и тотема, и еще что-то. Гемоглобин как встал на месте, так и стоит, хорошо еще, что ниже 100 не зашел(((
А то, что у вас требуют заключения ревматолога, это просто отлично. Хорошо бы, чтобы всех беременяшек с РА вели в комплексе Г и Р. А у нас так... Все на самотеке. Сам не позаботишься, никому и не нужно. А самим откуда всё знать? Как вспомню, когда диагноз не могли поставить полгода, элементарный РФ десяток врачей не могли назначить, даже перед операцией на колене sad

Добавлено (29.06.2014, 20:26)
Ritulya, вам надо обязательно принимать железосодержащие препараты, лишь бы помогло.

Добавлено (29.06.2014, 20:35)

Цитата LuNatcka ()
А роды прошли хорошо, рожала сама с мужем)))) Впечатления остались хорошие)
 LuNatcka, а рожали с обезболиванием?

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

КузяДата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:34 | Сообщение # 6757
Лейтенант
Всем привет!Девочки,миленькие,без вас я никак.Была у гениколога,проверили уже всё что могли,он сказал,если через 2 месяца не получиться,то в сентябре пойду к репродуктологу.Скажите,кто-то обращался к такому врачу?Каковы результаты после его посещения?

Добавлено (29.06.2014, 23:34)
И ещё девоньки,как-то ножки у меня болят,колени.Особенно,когда много похожу,у вас тоже так?Я сейчас принимаю ибупрофен по 1 таблетки 3 раза в день,метипред 6мг и фолиевую кислоту.Подскажите,этого достаточно?Может что-то я принимаю не так?

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

DianaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:43 | Сообщение # 6758
Генерал-лейтенант
Наюри, здравствуйте! с новосельем! Хотела спросить, вы не так давно говорили, что у вас с волосами проблемы были, я уже как месяц каждый день кажется теряю их тоннами)) как у вас обстоят дела сейчас и что-то делаете для этого?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

KaterinaДата: Понедельник, 30.06.2014, 04:09 | Сообщение # 6759
Генерал-полковник
Про гемоглобин, я читала, что у беременных он должен быть ниже, чем у не беременной. Кровь жиже и лучше через плаценту поступает ребенку. Но конечно есть норма ниже которой он быть не должен.

Добавлено (30.06.2014, 04:09)
Наюри, счастья, здоровья и радости на новом месте!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

МерлинДата: Понедельник, 30.06.2014, 09:15 | Сообщение # 6760
Генерал-лейтенант
катюффка, поздравляю с новым коленом! ты так редко бываешь, но всегда радуешь своим присутствием. как мальчики? садик вам не дали в этом году?
в темке про протезирование девочка писала что в июле будет делать пальцы рук как раз в самаре. ты про эти операции ничего там не слышала? может кому то делали при тебе?

Добавлено (30.06.2014, 09:15)

Цитата annami ()
3 июля будем делать узи , узнаем кто в домике живет , волнуюсь ужасно , боюсь что как то лекарства повлиять могли на плод
ой и нам нетерпится узнать кто в животике живет smile . Все будет, как говорят якуты, УЧУГЕЙ!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

катюффкаДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:09 | Сообщение # 6761
Генерал-майор
Мерлин, спасибо!!)) Мальчишки нормально, мдадший пока меня не было разбаловался совсем)))
Пойду почитаю тему протезирования)

Почитала))) она не пишет где будут делать. Честно я не интересовалась про протезирование кисти. В сентябре поеду на консультацию, хочешь узнаю?))

Сообщение отредактировал катюффка - Понедельник, 30.06.2014, 11:21

DianaДата: Понедельник, 30.06.2014, 15:19 | Сообщение # 6762
Генерал-лейтенант
Кузя, привет! Я сама не обращалась, но у меня подруга очень долго ждала ребеночка. Где-то 6-7 лет лечилась, пробовала, анализы все в норме все отлично и у нее и у мужа, а не получалось. Причем лечение она проходила в Иституте педиатрии, акушерства и гинекологии. Случайно совсем обратилась в клинику частную к врачу, и та сразу определила причину и через 2 месяца они забеременели. А после рождения первого через год и второго сделали)) хотя очень боялись, что долго ждать будут. Тут нужен просто врач хороший, которому можно доверять, лучшее - это рекомендации.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

annamiДата: Понедельник, 30.06.2014, 18:36 | Сообщение # 6763
Генералиссимус
Katerina, я сегодня была у ревматолога , на счет гемоглобина , сказал СРОЧНО повышать , он у меня стал 113 по свежим анализам , хотябы до 120 надо нагнать , это в своем роде кислород ребенку

Добавлено (30.06.2014, 18:36)
Мерлин, "УЧУГЕЙ"  - улыбнуло))))) biggrin

RitulyaДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:39 | Сообщение # 6764
Лейтенант
Цитата Кузя ()
Была у гениколога,проверили уже всё что могли,он сказал,если через 2 месяца не получиться,то в сентябре пойду к репродуктологу.Скажите,кто-то обращался к такому врачу?Каковы результаты после его посещения?
репродуктологи - это те же гинекологи, только с доп.образованием, что ли. Но у них у многих сейчас такая политика: если не получается самим забеременеть, то сразу на ЭКО готовят. А ведь еще есть стимуляция овуляции, вннтриматочная инсеминаци. А ЭКО - это мощная встряска организма большими дозами гормонов. Но, в принципе, если попадется адекватный врач, то тебе помогут лучше, чем просто гинекологи.

Добавлено (30.06.2014, 19:39)

Цитата Katerina ()
Про гемоглобин, я читала, что у беременных он должен быть ниже, чем у не беременной. Кровь жиже и лучше через плаценту поступает ребенку. Но конечно есть норма ниже которой он быть не должен.
Кстати, сегодня была в республиканской больнице у гинеколога, та сказала, что многие гематологи забывают, что при беременности повышается СОЭ, кровь сгущается. И это норма. Гемоглобин снижается, но, кажется, не ниже 100 должен быть. Спрошу на неделе у врача.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

катюффкаДата: Понедельник, 30.06.2014, 20:21 | Сообщение # 6765
Генерал-майор
annami, Аня, не паникуй!! 113 это не ужас ужасный, поддерживай его и все.

Поиск: