Вторник, 15.09.2026, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Суббота, 28.06.2014, 04:29 | Сообщение # 6736
Генералиссимус
Статус: Offline
Света, у меня лейкоциты 11 ,а у вашей дочи сколько , СРБ у меня стал ++. Что врач говорит на счет лечения ? настаивает на сульфасалазине ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

СветаДата: Суббота, 28.06.2014, 08:26 | Сообщение # 6737
Полковник
катюффка, у дочки и коленки болят, и тазобедренные, а теперь и стопы. К врачу, который будет принимать роды, ехать в среду. Будем ждать, что скажет по поводу КС. Но предварительно было сказано, что нет необходимости его делать.

annami, лейкоциты у нее почти 12. К ревматологу она давно уже не ездит, почему-то не считает нужным, говорит: что я там услышу нового? Что бы ни говорили, таблеток никаких пить все равно не буду до родов.

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

катюффкаДата: Суббота, 28.06.2014, 11:39 | Сообщение # 6738
Генерал-майор
Света, врачу конечно виднее, но с такими болями я бы не стала рисковать.

annami, Анют, как себя чувствуешь? Шевелюшки есть?)

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

RitulyaДата: Суббота, 28.06.2014, 14:52 | Сообщение # 6739
Лейтенант
Цитата LuNatcka ()
Света, У меня д-димер был 2500
ого. а ты на фраксипарине до родов была? Каждый день? а с какой недели?
Цитата Света ()
У нас завтра 37 недель. Жду-не дождусь уже)
совсем чуть-чуть осталось.
Цитата катюффка ()
У меня соэ было 49, чувствовала себя прекрасно))

у меня вот больше 50, конечно, дела не прекрасно, но хотя бы терпимо.
Цитата annami ()
Света, у меня лейкоциты 11 ,а у вашей дочи сколько , СРБ у меня стал ++
две недели назад тоже 11 с копейкой был. Надо завтра вот опять пересдавать. А СРБ ++ это сколько примерно в цифрах?
Цитата катюффка ()
Света, врачу конечно виднее, но с такими болями я бы не стала рисковать.
+1

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

annamiДата: Суббота, 28.06.2014, 16:56 | Сообщение # 6740
Генералиссимус
Цитата Ritulya ()
а санаторий тебе не предлагали? Все-таки РА - это заболевание, которое и есть показание для направления в санаторий.

Сейчас РА не дремлет ...санаторий вне ремисии с РА запрещен , да и как я уеду в санаторий , а как я буду за гемостазом следить итд итп

Добавлено (28.06.2014, 16:46)
---------------------------------------------

Цитата Ritulya ()
мда, а я хотела рожать у себя в городе. Все равно кесарево будут делать. Цитата Katerina ()

в том и дело , что если бы я могла родить сама то может даже и рожала бы у себя , хотя меня бы все равно отправили в специализированный роддом , побоялись бы в обычном роддоме на себя брать ответственность,а кесарево это операция , я сама очкану кесариться у нас

Добавлено (28.06.2014, 16:50)
Света, вам к ревматологу надо обязательно до родоразрешения , он напишет рекомендации для роддома , чтобы избежать обострения послеродового . У вашей дочи активный процесс....не рискуйте так , да и роддом сам запросит рекомендации это 80 %. Мне тогда в рекомендациях ревматолог писал поставить капельницу за 30 минут до кесарева ( преднизолон ) и потом в течение 3 х дней

Добавлено (28.06.2014, 16:55)
катюффка, я бы чувствовала себя замечательно , если бы не суставы....болят колени и тазобедренный через день wacko , шевелюшки я уже с 16 недель ощущаю . 3 июля будем делать узи , узнаем кто в домике живет , волнуюсь ужасно , боюсь что как то лекарства повлиять могли на плод , тот антибиотик что мне проставили в 8 недель.....поэтому не хочу дробить , еду в другой город делать , в медико - генетический центр. Как у тебя дела ?У тебя наступило улучшение , после лечения в стационаре ?

Добавлено (28.06.2014, 16:56)
Ritulya, я не знаю СРБ ++ - это сколько в цифрах , но до беременности он был у меня отрицательный sad

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Суббота, 28.06.2014, 17:54 | Сообщение # 6741
Генерал-майор
annami, Анют,держись!! Отдыхай по максимуму.

После стационара получше, я уже съездила колено прооперировала)) 26-го домой вернулась.

СветаДата: Суббота, 28.06.2014, 21:06 | Сообщение # 6742
Полковник
катюффка, а какую операцию вам делали на колене? Как вы себя чувствуете?

Добавлено (28.06.2014, 21:06)
annami, никто у нас ничего не запрашивает, хотя это перинатальный центр. Посмотрим, что скажут 2 июля.

Цитата annami ()
волнуюсь ужасно , боюсь что как то лекарства повлиять могли на плод , тот антибиотик что мне проставили в 8 недель..
Анечка, все будет хорошо. Сделаете УЗИ, и все увидите. Дочь периодически делает УЗИ, доплер и КТГ. Там все подробно объясняют.

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

катюффкаДата: Суббота, 28.06.2014, 23:08 | Сообщение # 6743
Генерал-майор
Света, эндопротезирование коленного сустава, все хорошо, учусь ходить)

НаюриДата: Суббота, 28.06.2014, 23:17 | Сообщение # 6744
Генерал-майор
Всем привет! 20го числа мы приземлились в Краснодаре и влажный воздух с крапинками дождя наполнил наши легкие и волосы взлетели от ветерка))) перелет мне дался тяжело , очень тяжело было моим ушам, я думала, вылетят перепонки при посадке и при взлете. Перелет с пересадкой в шереметьево. Вообще в аэропорту не сидели, только приехали до него, тут же уже и на другой самолет регистрация и далее автобус и посадка. Летали аэрофлотом 11300 билет для взрослого, ребенок -30%, малышня бесплатно. Супер-обслуживание, и еще приятные сюрпризы развлекательно-рисовательные для старшей дочи 4года, а малышне комплекты питания ( хейнз 3 пюрешки + молоко в пачке с трубочкой домик в деревне) итого ограбили почти аэрофлот,вынесли с собой 4 набора питания и два комплекта развлекательных. Аж как-то неудобно было)))) малышня в самолете ела плохо. Старшая доча была довольна. Пепрвый самолет а320, высота 4300, второй самолет а320-джет, высота 8000. Самолетики удобные, места тоже, единственное, на мой взгляд, сиденья слишком близко-если впереди сидящий спать лег, откинул спинку, и тебе неудобно или же приходится тоже "откидываться" но я же сидела еще с ребенком на руках, может, поэтому.
Яблоновский конечно же сначала шокировал... ШОК-это по нашему, нифига себе, реально будто на даче живем. НО так как я люблю дачи, шок быстро прошел, единственное- узкие дороги и очумевшие местные водители, не включающие поворотники. ГАИ мало. Мы кстати, тоже нарушители... пришлось ездить с дочкой впереди на япошке-4х тоннике. Потому как нет пока что машины поменьше. Порадовало, кстати, что цены на машины ниже на 30-50тыр. Ура, что не дороже. Сейчас в активном поиске дома своего. Их расхапывают тут очень быстро, с нетерпением жду понедельника и будем смотреть дома. Очень понравился район Европейской деревни, это за жд путями. Я кстати думала, что в той стороне пром-зона такая пром зона, с заводами и всякой нечистью,а там оказались просто склады. Муж с отцом приехали 25го ночью, и муж пока еще в подвешенном состоянии, ему непривычно, а я уезжать не хочу и не собираюсь. Страшно, но все у нас получится, на все воля Божья. И всем желаю, чтобы ваши планы осуществлялись и чтобы помощь высших сил была на вашей стороне. 
Простите за сумбур, мы просто в сумбуре живем пока

RitulyaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:42 | Сообщение # 6745
Лейтенант
Цитата Мерлин ()
просто там знакомые врачи и главная врач по детству хорошая прехорошая знакомая smile и мне было не страшно рожать там.
вот и я тоже боюсь доверяться незнакомым врачам.
Цитата annami ()
Сейчас РА не дремлет ...санаторий вне ремисии с РА запрещен , да и как я уеду в санаторий , а как я буду за гемостазом следить итд итп
мне предложили санаторий-профилакторий в городе. А какие показатели должны быть при ремиссии? При беременности они другие, наверно. Сегодня погода поменялась, суставы немного ноют, не пошла сдавать кровь. В хорошую погоду сдам, а то опять там воспалительный процесс будет.
Цитата катюффка ()
После стационара получше, я уже съездила колено прооперировала)) 26-го домой вернулась.
удачного заживления!

Добавлено (29.06.2014, 12:42)

Цитата Наюри ()
Страшно, но все у нас получится, на все воля Божья.
Все у вас получится! Мои родители в период дефолта с нами (двумя детьми) перезжали из Хабаровского края в Татарстан. Первые два года квартиру снимали, а потом от предприятия дали квартиру. Сейчас все нормально. Через некоторое время обоснуетесь и будете чувствовать, что сто лет здесь жили.

катюффкаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:08 | Сообщение # 6746
Генерал-майор
Ritulya, спасибо!

СветаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:19 | Сообщение # 6747
Полковник
Девочки, а  какой у вас гемоглобин при беременности? У моей дочки выше 107 не поднимается, хотя она пьет железосодержащие препараты(

RitulyaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:39 | Сообщение # 6748
Лейтенант
Цитата Света ()
Девочки, а какой у вас гемоглобин при беременности? У моей дочки выше 107 не поднимается, хотя она пьет железосодержащие препараты(
У меня 108 был две недели назад. На неделе пересдам еще.
Мне феррум лек назначили, но железо есть уже в поливитаминах, поэтому я его пока не принимаю.

СветаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:16 | Сообщение # 6749
Полковник
Ritulya, а раньше гемоглобин был в норме?

Добавлено (29.06.2014, 14:16)
катюффка, скорого выздоровления!

катюффкаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:33 | Сообщение # 6750
Генерал-майор
Света, спасибо, буду стараться!)

Поиск: