|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Мерлин | Дата: Вторник, 01.07.2014, 04:45 | Сообщение # 6766 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата катюффка (  ) сентябре поеду на консультацию, хочешь узнаю?)) очень хочу! особенно волнует вопрос как попасть с другого региона к ним. а девушка сама с самары, вот я и решила что там и будет делать. Цитата annami (  ) хотябы до 120 надо нагнать у меня он никогда такой не был. все время ниже! кстати пила все время сорбифер. и сейчас курсами пропиваю. мне он лучше всего. а еще как то уколы назначали. толку от них как он таблеток, зато синяки на попе ооочень долго рассасывались. Цитата annami (  ) "УЧУГЕЙ" - улыбнуло))))) якутов послушаешь - ваще живот надорвешь от смеха. а учугей это значит хорошо! Цитата Diana (  ) и та сразу определила причину и через 2 месяца они забеременели. интересно какая причина была? у меня подруга с мужем живут 8 лет и никак не могут ляльку сделать. ЭКО делали два раза. один раз удачно но на шестом месяце ребеночка потеряли. так жалко их. вот и я думаю может они не нашли того самого врача!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:09 | Сообщение # 6767 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Мерлин (  ) интересно какая причина была? у меня подруга с мужем живут 8 лет и никак не могут ляльку сделать. Я уж в подробностях не расспрашивала, но знаю, что связано было с эндометрием, что вроде как происходило оплодотворение, а вот прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка не могла. Ей сделали операцию и сразу забеременела. Потом она порекомендовала врача другой паре, те тоже более 6 лет лечились. Там немного сложнее, и у мужа были проблемы, но они все преодолели и спустя 8 месяцев вуаля...)) Я поняла что врач нужен адекватный, пускай это дорого (хотя это не показатель), но который все смотрит помнит и не делает на глазок. а еще их врач всегда говорила что все ок, хотя потом сказала уже что были проблемки, но зачем нам об этом знать ))
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:37 | Сообщение # 6768 |
 Генералиссимус
| катюффка, паники на корабле нет еще , просто меня предупредили что если упадет ниже 100 , поднять будет тяжело , так что надо поддерживать как ты и говоришь
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Вторник, 01.07.2014, 13:59 | Сообщение # 6769 |
 Генерал-майор
| annami, с недельками, друХ))))
Мерлин, тебя интересует протезирование лучезапястных суставов, так?
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:02 | Сообщение # 6770 |
 Генералиссимус
| катюффка, спасибо!!!! Девочки , кто носил наколенники ? как их выбирать ? какие брать? ревматолог советует их носить , из за прибавки в весе и смещения центра тяжести , колени офигевают, а точнее их связки
|
| |
|
|
| Света | Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:56 | Сообщение # 6771 |
 Полковник
| annami, дочке выписывал врач, указывал номер модели, у него был каталог. Она ездила в ортопедический салон, там измеряли обхват колена. Но долго она его не проносила, очень тянуло колено и тяжело ей было.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Вико | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:22 | Сообщение # 6772 |
 Сержант
| Мерлин, мне рожать последние числа июля первые августа, отекаю сильно, хоть и не жарко на улице, пить хочется безумно и постоянно))) на что все ругаются, с роддомом тоже определились и заключили договор с индивидуальным врачем, так что вроде все готово, осталось только в сумку все купленное упаковать и ждать))) завтра ровно 36 недель раньше 20 сисел не хочется ехать, хочу доделать свои рабочие моменты хоть и на дому))) Девочки а вот рожать мы решили все таки через кесарево, и своего ревматолога я вывела на разговор, хоть у меня все и в порядке, но рисковать из-за артрита не хочется, и в консультации все за кесарево, сказали зачем тебе рисковать, жизнь у тебя одна, и ребенку нужна здоровая мама, а вот в роддоме естествеенно все за естественные роды, типа начнем а там посмотрим, но мы настояли на кесарево,,
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 02.07.2014, 05:48 | Сообщение # 6773 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Diana (  ) Я поняла что врач нужен адекватный, пускай это дорого (хотя это не показатель), но который все смотрит помнит и не делает на глазок это точно. но чаще всего врачи пациентов на поток пускают и никакого индивидуального подхода!
Цитата катюффка (  ) тебя интересует протезирование лучезапястных суставов, так? и лучезапястных и главное пальцы рук! их бы я в первую очередь поменяла.
Вико, а как у тебя с ногами? колени можешь сгибать? тазобедренные суставы не задеты? если в се порядке с ногами и ребеночек лежит правильно то зачем кесарево? Цитата Вико (  ) отекаю сильно, хоть и не жарко на улице, пить хочется безумно и постоянно))) на что все ругаются, а что если при отеках мочегонные попить? может отекать не так будешь? сколько ты набрала в весе?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Среда, 02.07.2014, 07:11 | Сообщение # 6774 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, ты сама рожала?
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 02.07.2014, 14:08 | Сообщение # 6775 |
 Генералиссимус
| Света, а ваша доча ходит через боль ? врач мой не рекомендует лежать , а двигаться даже через боль , при нетерпимых разрешил ибупрофен. Добавлено (02.07.2014, 14:08) --------------------------------------------- Девочки , у меня на фраксипарине гемостаз вошел в норму , ура )))) через месяц повторно буду сдавать , посмотрим что скажет завтра гемостазиолог
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:22 | Сообщение # 6776 |
 Лейтенант
| Цитата annami (  ) Девочки , кто носил наколенники ? как их выбирать ? какие брать? ревматолог советует их носить , из за прибавки в весе и смещения центра тяжести , колени офигевают, а точнее их связки у меня муж иногда носит. По работе он много ходит, вот они периодически побаливают. Фирмы фоста, они такие мягкие, с дырочкой в области центра колена. Поищу в инете, найду, сброшу фотку. Цитата Вико (  ) Девочки а вот рожать мы решили все таки через кесарево, и своего ревматолога я вывела на разговор, хоть у меня все и в порядке, но рисковать из-за артрита не хочется, и в консультации все за кесарево, сказали зачем тебе рисковать, жизнь у тебя одна, и ребенку нужна здоровая мама, а вот в роддоме естествеенно все за естественные роды, типа начнем а там посмотрим, но мы настояли на кесарево,, я даже не знаю. Я тоже склоняюсь сама к кесарево. Но у меня кроме артрита еще и возраст. Так что, наверно, без вариантов. Цитата Мерлин (  ) и лучезапястных и главное пальцы рук! их бы я в первую очередь поменяла. о, меня тоже интересуют пальцы рук. Стали как крюки на правой руке.
Добавлено (02.07.2014, 17:58) --------------------------------------------- Цитата annami (  ) Девочки , у меня на фраксипарине гемостаз вошел в норму , ура )))) через месяц повторно буду сдавать , посмотрим что скажет завтра гемостазиолог Круть! А сколько в цифрах? Кстати, вчера сдала кровь, д-димер чуток поднялся, но все равно в норме для 2 триместра. СОЭ с 45 упало 28, кальций в норме, а вот железо немного ниже нормы. Придется добавить таблетку феррум лека. Хотя гемоглобин немножко поднялся даже на витаминах. СРБ снизился с 10 до 6. Кстати, была у ревматолога в республиканской больнице, он сказал, что срб 10 - это первая степень активности. А мне ставили вторую. И то РА в моем случае особо не влияет на течение беременности при таких показателях крови. Буду надеяться, что так будет и до конца беременности. Врач сказал, что у всех по разному протекает РА, но в конечном счете, активность процесса в большинстве случаев снижается через несколько лет. Он считается одним из лучших ревматологов в городе.
Добавлено (02.07.2014, 18:00) ---------------------------------------------
Добавлено (02.07.2014, 18:02) --------------------------------------------- вот такого типа наколенники. Это фиксатор. А есть более жесткой фиксации, называются туторы.
Добавлено (02.07.2014, 18:04) ---------------------------------------------
Добавлено (02.07.2014, 18:05) --------------------------------------------- Девочки, а как вы добавляете фото в виде ссылок? а то фото так много места занимают.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
Сообщение отредактировал Ritulya - Среда, 02.07.2014, 18:23 |
| |
|
|
| катюффка | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:43 | Сообщение # 6777 |
 Генерал-майор
| Я носила такие наколенники, на одной ноге нормально, а вот на второй не пошло, слишко резко он мне ногу разгибал, больно было)
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:19 | Сообщение # 6778 |
 Полковник
| annami, да, дочь ходит через боль, скрипит, как старушка, да еще уже большой живот стал( Сегодня ездила к врачу в перинатальный центр, где будет рожать. Сделали УЗИ, сказали, что крупный ребеночек. При увеличенном д-димере назначили курантил и Вессел дуэ Ф (дорогой, зараза). Но пить надо, т.к. неизвестно, как поведет себя этот димер.
Очень рада, что у вас показатели нормализовались. Так держать!
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:50 | Сообщение # 6779 |
 Генерал-лейтенант
| annami, вы знаете, я хоть и не беременна, поэтому в этой темке не пишу, но читаю. И скажу вам, что мы все вместе с вами проходим вашу беременность и держим за вас кулаки. пусть все будет отлично
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:52 | Сообщение # 6780 |
 Лейтенант
| Цитата катюффка (  ) Я носила такие наколенники, на одной ноге нормально, а вот на второй не пошло, слишко резко он мне ногу разгибал, больно было) первые или вторые? У мужа первый вариант, пока не жалуется. Они еще и по цене были недорогие. Если не подошли бы, сильно бы не расстроились.
Цитата Света (  ) дочь ходит через боль, скрипит, как старушка сочувствую. Немножко совсем осталось. Цитата Света (  ) При увеличенном д-димере назначили курантил и Вессел дуэ Ф (дорогой, зараза) дорогой, а что делать? Меня, наверно, тоже скоро на него переведут.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
|