Понедельник, 14.09.2026, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
МерлинДата: Вторник, 01.07.2014, 04:45 | Сообщение # 6766
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата катюффка ()
сентябре поеду на консультацию, хочешь узнаю?))
очень хочу! особенно волнует вопрос как попасть с другого региона к ним. а девушка сама с самары, вот я и решила что там и будет делать.
Цитата annami ()
хотябы до 120 надо нагнать
у меня он никогда такой не был. все время ниже! кстати пила все время сорбифер. и сейчас курсами пропиваю. мне он лучше всего. а еще как то уколы назначали. толку от них как он таблеток, зато синяки на попе ооочень долго рассасывались. 
Цитата annami ()
"УЧУГЕЙ"  - улыбнуло)))))
якутов послушаешь - ваще живот надорвешь от смеха. а учугей это значит хорошо! biggrin
Цитата Diana ()
и та сразу определила причину и через 2 месяца они забеременели.
интересно какая причина была? у меня подруга с мужем живут 8 лет и никак не могут ляльку сделать. ЭКО делали два раза. один раз удачно но на шестом месяце ребеночка потеряли. так жалко их. вот и я думаю может они не нашли того самого врача!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

DianaДата: Вторник, 01.07.2014, 12:09 | Сообщение # 6767
Генерал-лейтенант
Цитата Мерлин ()
интересно какая причина была? у меня подруга с мужем живут 8 лет и никак не могут ляльку сделать.
Я уж в подробностях не расспрашивала, но знаю, что связано было с эндометрием, что вроде как происходило оплодотворение, а вот прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка не могла. Ей сделали операцию и сразу забеременела. Потом она порекомендовала врача другой паре, те тоже более 6  лет лечились. Там немного сложнее, и у мужа были проблемы, но они все преодолели и спустя 8 месяцев вуаля...)) Я поняла что врач нужен адекватный, пускай это дорого (хотя это не показатель), но который все смотрит помнит и не делает на глазок. а еще их врач всегда говорила что все ок, хотя потом сказала уже что были проблемки, но зачем нам об этом знать ))

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

annamiДата: Вторник, 01.07.2014, 12:37 | Сообщение # 6768
Генералиссимус
катюффка, паники на корабле нет еще , просто меня предупредили что если упадет ниже 100 , поднять будет тяжело , так что надо поддерживать как ты и говоришь

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Вторник, 01.07.2014, 13:59 | Сообщение # 6769
Генерал-майор
annami, с недельками, друХ))))

Мерлин, тебя интересует протезирование лучезапястных суставов, так?

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

annamiДата: Вторник, 01.07.2014, 17:02 | Сообщение # 6770
Генералиссимус
катюффка, спасибо!!!! Девочки , кто носил наколенники ? как их выбирать ? какие брать? ревматолог советует их носить , из за прибавки в весе и смещения центра тяжести , колени офигевают, а точнее их связки

СветаДата: Вторник, 01.07.2014, 20:56 | Сообщение # 6771
Полковник
annami, дочке выписывал врач, указывал номер модели, у него был каталог. Она ездила в ортопедический салон, там измеряли обхват колена. Но долго она его не проносила, очень тянуло колено и тяжело ей было.

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ВикоДата: Вторник, 01.07.2014, 23:22 | Сообщение # 6772
Сержант
Мерлин, мне рожать последние числа июля первые августа, отекаю сильно, хоть и не жарко на улице, пить хочется безумно и постоянно))) на что все ругаются, с  роддомом тоже определились и заключили договор с индивидуальным врачем, так что вроде все готово, осталось только в сумку все купленное упаковать и ждать))) завтра ровно 36 недель раньше 20 сисел не хочется ехать, хочу доделать свои рабочие моменты хоть и на дому)))
Девочки а вот рожать мы решили все таки через кесарево, и своего ревматолога я вывела на разговор, хоть у меня все и в порядке, но рисковать из-за артрита не хочется, и в консультации все за кесарево, сказали зачем тебе рисковать, жизнь у тебя одна, и ребенку нужна здоровая мама, а вот в роддоме естествеенно все за естественные роды,  типа начнем а там посмотрим, но мы настояли на кесарево,,

МерлинДата: Среда, 02.07.2014, 05:48 | Сообщение # 6773
Генерал-лейтенант
Цитата Diana ()
Я поняла что врач нужен адекватный, пускай это дорого (хотя это не показатель), но который все смотрит помнит и не делает на глазок
это точно. но чаще всего врачи пациентов на поток пускают и никакого индивидуального подхода!

Цитата катюффка ()
тебя интересует протезирование лучезапястных суставов, так?
и лучезапястных и главное пальцы рук! их бы я в первую очередь поменяла.

Вико, а как у тебя с ногами? колени можешь сгибать? тазобедренные суставы не задеты? если в се порядке с ногами и ребеночек лежит правильно то зачем кесарево? 
Цитата Вико ()
отекаю сильно, хоть и не жарко на улице, пить хочется безумно и постоянно))) на что все ругаются,

а что если при отеках мочегонные попить? может отекать не так будешь? сколько ты набрала в весе?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

KaterinaДата: Среда, 02.07.2014, 07:11 | Сообщение # 6774
Генерал-полковник
Мерлин, ты сама рожала?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

annamiДата: Среда, 02.07.2014, 14:08 | Сообщение # 6775
Генералиссимус
Света, а ваша доча ходит через боль ? врач мой не рекомендует лежать , а двигаться даже через боль , при нетерпимых разрешил ибупрофен.

Добавлено (02.07.2014, 14:08)
---------------------------------------------
Девочки , у меня на фраксипарине гемостаз вошел в норму , ура )))) через месяц повторно буду сдавать , посмотрим что скажет завтра гемостазиолог

RitulyaДата: Среда, 02.07.2014, 18:22 | Сообщение # 6776
Лейтенант
Цитата annami ()
Девочки , кто носил наколенники ? как их выбирать ? какие брать? ревматолог советует их носить , из за прибавки в весе и смещения центра тяжести , колени офигевают, а точнее их связки
у меня муж иногда носит. По работе он много ходит, вот они периодически побаливают. Фирмы фоста, они такие мягкие, с дырочкой в области центра колена. Поищу в инете, найду, сброшу фотку.
Цитата Вико ()
Девочки а вот рожать мы решили все таки через кесарево, и своего ревматолога я вывела на разговор, хоть у меня все и в порядке, но рисковать из-за артрита не хочется, и в консультации все за кесарево, сказали зачем тебе рисковать, жизнь у тебя одна, и ребенку нужна здоровая мама, а вот в роддоме естествеенно все за естественные роды, типа начнем а там посмотрим, но мы настояли на кесарево,,
я даже не знаю. Я тоже склоняюсь сама к кесарево. Но у меня кроме артрита еще и возраст. Так что, наверно, без вариантов.
Цитата Мерлин ()
и лучезапястных и главное пальцы рук! их бы я в первую очередь поменяла.
о, меня тоже интересуют пальцы рук. Стали как крюки на правой руке.

Добавлено (02.07.2014, 17:58)
Цитата annami ()
Девочки , у меня на фраксипарине гемостаз вошел в норму , ура )))) через месяц повторно буду сдавать , посмотрим что скажет завтра гемостазиолог
Круть! smile А сколько в цифрах?
Кстати, вчера сдала кровь, д-димер чуток поднялся, но все равно в норме для 2 триместра. СОЭ с 45 упало 28, кальций в норме, а вот железо немного ниже нормы. Придется добавить таблетку феррум лека. Хотя гемоглобин немножко поднялся даже на витаминах. СРБ снизился с 10 до 6.
Кстати, была у ревматолога в республиканской больнице, он сказал, что срб 10 - это первая степень активности. А мне ставили вторую. И то РА в моем случае особо не влияет на течение беременности при таких показателях крови. Буду надеяться, что так будет и до конца беременности.
Врач сказал, что у всех по разному протекает РА, но в конечном счете, активность процесса в большинстве случаев снижается через несколько лет. Он считается одним из лучших ревматологов в городе.

Добавлено (02.07.2014, 18:00)

Добавлено (02.07.2014, 18:02)
вот такого типа наколенники. Это фиксатор. А есть более жесткой фиксации, называются туторы.

Добавлено (02.07.2014, 18:04)

Добавлено (02.07.2014, 18:05)
Девочки, а как вы добавляете фото в виде ссылок? а то фото так много места занимают.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

Сообщение отредактировал Ritulya - Среда, 02.07.2014, 18:23

катюффкаДата: Среда, 02.07.2014, 18:43 | Сообщение # 6777
Генерал-майор
Я носила такие наколенники, на одной ноге нормально, а вот на второй не пошло, слишко резко он мне ногу разгибал, больно было)

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

СветаДата: Среда, 02.07.2014, 20:19 | Сообщение # 6778
Полковник
annami, да, дочь ходит через боль, скрипит, как старушка, да еще уже большой живот стал( Сегодня ездила к врачу в перинатальный центр, где будет рожать. Сделали УЗИ, сказали, что крупный ребеночек. При увеличенном д-димере назначили курантил и Вессел дуэ Ф (дорогой, зараза). Но пить надо, т.к. неизвестно, как поведет себя этот димер.

Очень рада, что у вас показатели нормализовались. Так держать!

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

DianaДата: Среда, 02.07.2014, 22:50 | Сообщение # 6779
Генерал-лейтенант
annami, вы знаете, я хоть и не беременна, поэтому в этой темке не пишу, но читаю. И скажу вам, что мы все вместе с вами проходим вашу беременность и держим за вас кулаки. пусть все будет отлично

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

RitulyaДата: Среда, 02.07.2014, 22:52 | Сообщение # 6780
Лейтенант
Цитата катюффка ()
Я носила такие наколенники, на одной ноге нормально, а вот на второй не пошло, слишко резко он мне ногу разгибал, больно было)
первые или вторые? У мужа первый вариант, пока не жалуется. smile Они еще и по цене были недорогие. Если не подошли бы, сильно бы не расстроились.

Цитата Света ()
дочь ходит через боль, скрипит, как старушка
сочувствую. sad Немножко совсем осталось.
Цитата Света ()
При увеличенном д-димере назначили курантил и Вессел дуэ Ф (дорогой, зараза)
дорогой, а что делать? Меня, наверно, тоже скоро на него переведут.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

Поиск: