Воскресенье, 13.09.2026, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Пятница, 04.07.2014, 04:05 | Сообщение # 6796
Генералиссимус
Статус: Offline
Diana, мы хоть кому рады хоть мальчику хоть девочки , :)лиж бы здоровый был

Добавлено (04.07.2014, 03:54)
---------------------------------------------
Victory, ого какие вы уже ) время летит капец просто как

Добавлено (04.07.2014, 03:56)
катюффка,Спасибо! а у тебя в итоге она поднялась ? что нибудь назначали из за этого?У меня как то с самого начала проблемы с плацентой

Добавлено (04.07.2014, 03:59)
Ritulya,на счет поднимется плацента или нет , ничего однозначного не говорят , может подняться а может и нет . Как у тебя дела ? хорошо шевелюшки чувствуешь ?

Добавлено (04.07.2014, 04:03)
Света, а мы так уверены были что доча ) нам это внушили наверно просто , каждый говорит глядя на мой живот , девочка - 100 % хотя я в такие приметы не верю , но внушению поддалась . Лежу на кушетке сердце слышу как сердце мое аж от страха стучит, так боялась что с ребенком что то не так , а на потолке большой монитор , в который я наблюдаю все , врач объявила потом что у нас мужчинка там растет)

Добавлено (04.07.2014, 04:05)
Девочки спасибо всем за поддержку , всем планирующим желаю скорейшего запузачивания и кидаю наш мальчуковский АПЧХИ!!!!!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

МерлинДата: Пятница, 04.07.2014, 05:49 | Сообщение # 6797
Генерал-лейтенант
Цитата annami ()
у нас будет сыночек , мы счастливы!!!:)
а я почему так и думала biggrin мои поздравления!

Добавлено (04.07.2014, 05:49)
так приятно читать форум, такая прям волна пузатиков!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НатусикДата: Пятница, 04.07.2014, 07:36 | Сообщение # 6798
Генерал-майор
annami
Цитата annami ()
нам это внушили наверно просто , каждый говорит глядя на мой живот , девочка - 100 % хотя я в такие приметы не верю , но внушению поддалась . 
Вот у нас то же самое было, только все говорили мальчик будет))))) и я ведь тоже повелась))) хотя мне тоже все равно кто-лишь бы здоровенький!!!!

катюффкаДата: Пятница, 04.07.2014, 09:12 | Сообщение # 6799
Генерал-майор
annami, Аня, у меня не поднялась. Ничего не назначали, максимально беречь себя и все. Тяжелее кружки ничего не поднимала))

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ИрусикДата: Пятница, 04.07.2014, 10:35 | Сообщение # 6800
Полковник
annami, поздравляю, Бог вам в помощь на все)))) поймала твой сих, надеюсь скоро заразиться, а пока два года планировария, пусто((((( может еще время не пришло

счастливая мама

LuNatckaДата: Пятница, 04.07.2014, 11:25 | Сообщение # 6801
Генерал-полковник
annami, Анют! Поздравляю!! ты уиница и огромная молодчина!!!!!! Скоро будешь няньчить)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Пятница, 04.07.2014, 13:08 | Сообщение # 6802
Генералиссимус
ИрусикLuNatcka, спасибо , девочки ! еще пройдено только пути.....муж говорит хватило сил на этот путь, хватит нам его и на втору половину , как нибудь потихоньку помаленьку доберемся до срока, надеюсь все будет хорошо

ВикоДата: Пятница, 04.07.2014, 19:42 | Сообщение # 6803
Сержант
Olga, где такой роддом что врачу 5 тыс платят, у нас по договору с врачем через кассу 40 тыс заплатили, чтобы он присутствовал на родах??? И эта цена почти везде, местами и 55 тыс, и это считается нормой,,

RitulyaДата: Пятница, 04.07.2014, 20:35 | Сообщение # 6804
Лейтенант
Цитата annami ()
Ritulya,на счет поднимется плацента или нет , ничего однозначного не говорят , может подняться а может и нет . Как у тебя дела ? хорошо шевелюшки чувствуешь ?
А ограничения какие? или как обычно? У меня воде неплохо. Шевелюшки еще не чувствую, у меня же первая беременность. Но щекотки есть периодически. Вот неделю осталось ждать, надеюсь почувствовать их. Это, наверно, так незабываемо. Меня на работе рассекретили, кто сдал, непонятно. smile Никому не говорила, кроме своего гинеколога и узиста.
Цитата annami ()
каждый говорит глядя на мой живот , девочка - 100 % хотя я в такие приметы не верю , но внушению поддалась
за вторым пойдешь, будешь стройная, а там девчонка сидеть будет. smile
Цитата Ирусик ()
а пока два года планировария, пусто
Все обязательно получится! Надо только не опускать руки. Апчхи на тебя заразно и прилипуче!
Цитата annami ()
как нибудь потихоньку помаленьку доберемся до срока, надеюсь все будет хорошо
Конечно, все будет замечательно! А время летит быстро, уже и экватор не за горами.
Цитата Вико ()
Olga, где такой роддом что врачу 5 тыс платят, у нас по договору с врачем через кассу 40 тыс заплатили, чтобы он присутствовал на родах??? И эта цена почти везде, местами и 55 тыс, и это считается нормой,,
кстати, да, я тоже подумала, что это как-то недорого совсем.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

LuNatckaДата: Суббота, 05.07.2014, 14:27 | Сообщение # 6805
Генерал-полковник
Ritulya, А я шевеления почувствовала на 16 неделе.. мне правда врачи не верили... они считают, что у первородящей в 21, а повторнородящей в 20... какие странные мерки у них...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

катюффкаДата: Суббота, 05.07.2014, 14:54 | Сообщение # 6806
Генерал-майор
LuNatcka, у нас у первородящих считают в 20 недель шевелюшки, у повторных недель с 17. Я в 16 почувствовала лежа на спине.

кузяшкаДата: Суббота, 05.07.2014, 16:58 | Сообщение # 6807
Подполковник
катюффка, а как долго будет проходить восстановительный процесс после операции? ты сразу начала ходить после операции?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

RitulyaДата: Суббота, 05.07.2014, 17:16 | Сообщение # 6808
Лейтенант
Цитата LuNatcka ()
Ritulya, А я шевеления почувствовала на 16 неделе.. мне правда врачи не верили... они считают, что у первородящей в 21, а повторнородящей в 20... какие странные мерки у них...
а как они ощущаются? Прям толчки должны быть? я сегодня что-то непонятное ощущала, как-будто то ли толкало меня там изнутри, то ли кололо. Непонятно,  общем.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

annamiДата: Суббота, 05.07.2014, 18:19 | Сообщение # 6809
Генералиссимус
катюффка, а прокесарили в 38 недель ? меня напугали что это гипоксией грозит....

Добавлено (05.07.2014, 18:17)
Ritulya, рекомендации из за низкой плаценты такие : тяжелое не поднимать , не бегать ( мне это не грозит я еле ноги волочу ), принимать прогестероны ,в моем случае это утрожестан до 34 недель , профилактику назначат ФПН ....

Добавлено (05.07.2014, 18:18)
LuNatcka, Я тоже в 16 уже отчетливо , а мне врачи сказали - не сочиняй , это кишки у тебя бродят )))

Добавлено (05.07.2014, 18:19)
Ritulya, у меня начиналось с того , как будто рыбка плавает туда - сюда , а сейчас и пнуть может , но обычно в мочевой , мне кажется он в роли батута сейчас

катюффкаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:33 | Сообщение # 6810
Генерал-майор
Ritulya, сейчас лучше всего это млжно почувствовать лежа на спине, как будто легонько кто-то касается изнутри.
annami, Аня прокесарили в 38+3, потому что был полностью готов, родился 3460, для профилактики фпн ходила на днев стационар 2 недели капали актовегин.

Добавлено (05.07.2014, 18:33)
кузяшка, восст процесс у всех по разному прлходит, я еще на костылях, но ногу нагружаю по тихоньку. На след неделе месяц после операции, буду пробовать ходить без костылей.
ну и разрабатываю ногу и качаю мышцы)

Поиск: