|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Olga | Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:34 | Сообщение # 6811 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ritulya, у меня в первую бер-ть шевеления почувствовала на 20недели, как будто что-то внутри крутится.... А вот во 2-ю бер-ть почувствовала уже в 16 недель отчетливые толчки...
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:29 | Сообщение # 6812 |
|
Рядовой
| Девочки, здравствуйте!! я новенькая на этом сайте. классный сайт, приятно читать, когда каждый делится своим сокровенным в нашем случае (наша болячка). просто так с посторонним не знающим человеком не поделишься)))) болею РА с 2007 года. Планирую 1 беременность. базис пила араву последние 1.5 года. не принимаю ничего года 2 и более. не помню уже. пью НВПС диклофенак. недавно сходила к врачу анализы в норме, но почему то левый голеностоп и левая коленка распухли. назначила плаквенил, говорит чтобы совсем не скрутило. вот я боюсь принимать.... кто-нибудь пил плаквенил в период планирования??? каждый месяц жду, что чудо придет и я забеременю, но .... уже 8 месяц идет, не получается. может , если я была совершенно здорова не парилась бы, а когда болят суставы..... то думаешь чаще. Хотя понимаю надо отпустить ситуацию. Жду очень от вас ответов)))) заранее благодарна!!!:D
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 19:38 | Сообщение # 6813 |
 Генерал-майор
| Diana, извини, что долго не отвечала. Кальций морской д3 пропила и перестали лезть. annami, спасибо за поддержку, как ты сама, как пузик???Добавлено (06.07.2014, 19:38) --------------------------------------------- Katerina, спасибо большое! и тебе всех благ от всего сердца!
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:26 | Сообщение # 6814 |
 Генерал-майор
| sandrr, Добро пожаловать!! На форуме есть девочки, которые планировали и беременность проходила на плаквениле. Девочки придут, расскажут поподробнее)
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 04:37 | Сообщение # 6815 |
|
Рядовой
| катюффка, спасибо!!! девочки кто планировал свою беременность и забеременел на плаквениле, отзовитесь!!!!!! я вас жду. p.s. девочки, как изменить никнейм... одну букву дописать надо))))
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:09 | Сообщение # 6816 |
 Генерал-майор
| sandrr, зайди в тему Традиционное лечение при РА, там есть темка про плаквенил.
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:10 | Сообщение # 6817 |
 Полковник
| Девочки, читая эту темку возник вопрос: влияет ли РА на возможность забеременнеть? Вот многие хотят и долго не получается. С чем это связано?
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:04 | Сообщение # 6818 |
 Генерал-майор
| ОКСИ, скорее всего зачатие и ра не связаны, нужно искать другие причины. У нас получилось на 4-м месяце планирования)
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:24 | Сообщение # 6819 |
 Лейтенант
| Цитата annami (  ) LuNatcka, Я тоже в 16 уже отчетливо , а мне врачи сказали - не сочиняй , это кишки у тебя бродят ))) Вчера ночью чего-то в животе возникло, как будто маленькие толчки, очень нежные. Цитата annami (  ) но обычно в мочевой , мне кажется он в роли батута сейчас ему там скучно, наверно, вот и развлекает себя как может. Цитата Olga (  ) Ritulya, у меня в первую бер-ть шевеления почувствовала на 20недели, как будто что-то внутри крутится.... А вот во 2-ю бер-ть почувствовала уже в 16 недель отчетливые толчки... а еще пуз чешется неимоверно. Цитата sandrr (  ) то думаешь чаще. Хотя понимаю надо отпустить ситуацию. Жду очень от вас ответов)))) заранее благодарна!!!:D привет! На плаквениле вроде можно беременеть. Тут есть девочки, которые его принимали. Кстати, а гормоны она тебе не предлагала принимать. Их точно можно во время беременности. Я вот на преднизолоне сейчас.Добавлено (07.07.2014, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата ОКСИ (  ) Девочки, читая эту темку возник вопрос: влияет ли РА на возможность забеременнеть? Вот многие хотят и долго не получается. С чем это связано? Могу сказать только на своем опыте. Я планировала очень долго. Сам РА не влияет на способность к зачатию. Но при нем меняется картина крови - она загустевает. Предположительно, густая кровь может снижать способность к зачатию. Хотя, например, многие клиники по бесплодию, считают, что все это бред, и антифосфолипидный сидром тоже не влияет. Но если женщина забеременеть смогла с густой кровью, к сожалению ,есть высокий риск замершей беременности. Ребенку не хватает кислорода, питательных веществ и он может погибнуть. Но все же, когда мне нашли миому, которая находится в полости матки, удалили ее, то получилось с третьего цикла. Так что вот так. Наверно, если не получается больше год, надо искать другие причины.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:56 | Сообщение # 6820 |
 Полковник
| Ritulya, а тебе каким способом миому удаляли? Мне разрешили через шесть мес. После удаления. Но пока не получается((((((
счастливая мама
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:07 | Сообщение # 6821 |
 Лейтенант
| Цитата Ирусик (  ) а тебе каким способом миому удаляли? мне делали гистерорезектоскопию под общим наркозом.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:25 | Сообщение # 6822 |
|
Генералиссимус
| Девочки здравствуйте! читаю здесь на форуме старые темы, так вот наткнулась на кормление при РА,цитирую: " вот только мой ревматолог говорит, что беременеть нужно через 6 месяцев после приема! но я так долго ждать не хочу! в аннотации пишут, что сульфасалозин можно принимать даже во время беременности! еще мой ревматолог говорит, что после родов я могу полностью выздороветь! только главное не кормить грудью! во время грудного кормления артрит может зайти в неуправляемую степень! базу после родов может и не надо будет! может наступить окончательная ремиссия! ревматолог мой говорит, что при ГВ что-то там с пролактином или чем-то подобным происходит, и это приводит у резкому и неуправляемому обострению! мой гинеколог на это отреагировала очень спокойна, сказала, что вообще кормить не буду. может, один-два дня и все! ""
Вы согласны с этим?
Я лично кормила до 1.6 первого ребенка, артрит как раз после родов начался. Так когда перестала кормить,артрит вошел в ремиссию сам, без таблеток на полгода, по крайней мере суставы не болели, анализы не сдавала, т к тогда еще была не в теме.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 08.07.2014, 11:36 |
| |
|
|
| Кузя | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:47 | Сообщение # 6823 |
|
Лейтенант
| sandrr, привет!Я тоже после аравы,но я на ибупрофене сижу и на метипреде.Ревматолог сказала,что на метипреде можно беременеть.Ты скажи,сколько пьёшь диклофенака?И как твоё самочувствие?
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:39 | Сообщение # 6824 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ritulya (  ) а как они ощущаются? Прям толчки должны быть? Сначала точно вот как Аня написала, как рыбка плавает))) Такое чувство... неперадаваемое))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:13 | Сообщение # 6825 |
 Генералиссимус
| Наюри,спасибо , все вроде неплохо , не считая каждодневных болей из за суставов Добавлено (08.07.2014, 18:12) --------------------------------------------- sandrr, у нас есть форумчанка Алиса , она до и всю беременность была на плаквениле , все хорошо , ребенок здоров Добавлено (08.07.2014, 18:13) --------------------------------------------- tiana_t, еще не слышала о таких , кто после родов излечивался от РА , обычно наоборот ухудшние , ваш ревматолог как в сказку попал )))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
|