|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Ирусик | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 16:05 | Сообщение # 6706 |
 Полковник
Статус: Offline
| Olga, Все зависит от того какая она и размер
счастливая мама
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:25 | Сообщение # 6707 |
 Лейтенант
| Цитата Ромашка (  ) Как тут поживают наши беременяшки? Поживаем потихоньку. Новостей особых нету. Пузик только теперь видать стало. Отпуск скоро, красота. Цитата Olga (  ) стала ну очень обидчивой и раздражительной!!! Может можно какие-нибудь успокоительные попить.......????????? я тоже еще та обижайка. А магне В6 не помогает? Кстати, с прошедшим экватором тебя! Цитата Ирусик (  ) Кто пользовался тестами на овулю? я пользовалась, но мне кажется, что это фигня полная. Лучше отследить пару циклов на узи, фолликулометрия называется. Цитата кузяшка (  ) рада конечно за нее. а мне что то так паршиво и обидно... почему не я?... придет и твое время. Я ждала пять лет. Уже чуть не перестала ждать, а малявка решил, что пора.Добавлено (23.06.2014, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Кузя (  ) Ирусик, знаешь,у меня тоже миома,но она оч.маленькая около 3 мм.И за 2 года не выросла. у тебя миома где находится? У меня находилась под слизистой оболочкой. И там не важно ,каких размеров, с ней просто нереально забеременеть. А вот те, которые снаружи или внутри, то они не мешают беременеть. Мне моя Г так говорила. Цитата Ирусик (  ) Olga, Все зависит от того какая она и размер +1 Блин, сустав лучезапястный левый заболел. Пока потерплю.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:06 | Сообщение # 6708 |
 Полковник
| Девченки, я в трансе, пропила три мес дюфастон, сегодня ездила на узи, диагноз мультифолликулярный правый яичник, аааааа не судьба мне что ли((((( надеялась на этот цикл, фиг вам называется Добавлено (23.06.2014, 22:06) --------------------------------------------- У меня миома межмышечная была, на узи сегодня сказали матка прелесть 
счастливая мама
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:11 | Сообщение # 6709 |
 Генералиссимус
| Девочки , от миомы лучше избавляться до беременности , при мне в перинатальном центре была женщина , у которой миома и она не давала плоду нормально развиваться
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Вико | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:49 | Сообщение # 6710 |
 Сержант
| Всем привет))) у нас все вроде хорошо, еще месяц ходить, а пузико уже такое тяжеленькое))
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 25.06.2014, 05:02 | Сообщение # 6711 |
 Генерал-лейтенант
| Вико, летом оно лучше ходить, как по мне. Даже в жару. Хотя многие жалуются на жару. Зато лишнего веса не наберешь, одними фруктами питаешься. На какое число срок? Ты примерно как и я родишь в конце июля.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:42 | Сообщение # 6712 |
 Полковник
| Мерлин, дочке рожать во второй половине июля. Очень болит у нее поясница. Беременность вроде без осложнений (ттт). Во второй половине наступила относительная ремиссия. Но сейчас раздуло стопы. Синовит под левым коленом раздувается дальше, пока лечить его ничем нельзя((( Вчера сдавала анализы, СОЭ почему-то 53, хотя до этого было в пределах 25. Ждем рождения малышки и начнется для нее метотрексат... А как ваше здоровье? Добавлено (25.06.2014, 09:42) --------------------------------------------- Мерлин, спасибо, что помните нас)
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:01 | Сообщение # 6713 |
 Генерал-майор
| Привет всем,я уже на новом месте. Малышня на перелет и я отреагировали плохо,два дня отходили потом. На новом месте нравится,будто бы на даче живём,ищем своё жильё,пока пробиваем почву. Всем желаю хорошего самочувствия))
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:17 | Сообщение # 6714 |
 Генералиссимус
| Света, наконец то от вас весточка !!!! Дочу будут кесарить ? Как она сейчас себя "поддерживает" сульфасалазином ? У меня ремиссия так и не наступила , а наоборот стало хуже чем было до беременности , СОЭ 44 , стопы раздуло скорее всего это отеки , у меня тоже раздуло но одну стопу , вот и не знаю то ли это отек то РА так извращается... Добавлено (25.06.2014, 19:17) --------------------------------------------- Наюри, Кристи , давай только не пропадай , пиши подробнее как вы там обустроитесь
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:28 | Сообщение # 6715 |
 Полковник
| annami, врач про "кесарево" ничего не говорит. Значит, будут пытаться принимать естественные роды. Сульфасалазин дочь пропила одну упаковку и бросила, потому что и без него ей стало намного легче. Я с ужасом думаю, что будет с ней после родов( Ухудшение состояния - это ведь обязательно должно быть? А сегодня пришли результаты коагулограммы: повышен Д-димер. Так страшно за нее. Форум я постоянно читаю и в курсе вашего здоровья, очень переживаю. А больничный вы не хотите взять или вас удерживает размер декретных? Держитесь, у вас скоро уже экватор) Буду надеяться, что вам тоже полегчает во второй половине.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:44 | Сообщение # 6716 |
 Генералиссимус
| Света, нееееет о декретных мы даже не думаем, у нас больничный дают только с тем условием чтобы ложиться в стационар , на сохранение у меня слава богу нет показаний (тттт) а в ревматологию не хочу, лечить меня там не будут а за плодом не следят . Если у вашей дочи повышен Д - диммер , ей необходимо наблюдаться у гемостазиолога , нарушения в гемостазе это не шутки , они у меня с самого начала , нужна терапия
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:46 | Сообщение # 6717 |
 Полковник
| annami, а вам помогает эта терапия?
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:49 | Сообщение # 6718 |
 Генералиссимус
| Света, если ваша доча СРАЗУ после родов начнет лечение АДЕКВАТНОЕ - ТРАДИЦИОННОЕ , а не травки припарки и прочую гомеопатию , то обострения скорее всего удастся избежать Добавлено (25.06.2014, 19:49) --------------------------------------------- Света, сначала я была на курантиле , в первом триместре , он держал мои показатели нормы - верхней границы , сейчас помогать перестал , назначили фраксипарин , через неделю на повторный прием к гемостазиологу , посмотрим как там наши дела гемостазные на фраксипарине
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:52 | Сообщение # 6719 |
 Полковник
| annami, дочь настроена на метотрексат. Лишь бы он помог.
В нашей тьмутаракани не к кому обратиться с этими анализами. А в Москву, где она собирается рожать, ей ехать на прием только во вторник((( Это ведь чревато тромбообразованием?
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 26.06.2014, 04:32 | Сообщение # 6720 |
 Генералиссимус
| Света, всеми силами пытайтесь попаст к гемостазиологу , пока будете в Москве , это чревато тем что ребенку не поступает кислород как положено и питание , а это внутриутрробная гипоксия.....В нашем захалустье такого спеца даже нет и ревматолога тоже , я езжу в соседний город , 2,5 часа от нашего на машине и конечно у себя в городе я рожать тоже не хочу , 1 роддом на весь город , спецалисты никакие .....у меня выбор только между перинатальным центром и специализированным роддом с заболеваниями РА и др. Добавлено (26.06.2014, 04:32) --------------------------------------------- Света, а что ваш врач говорит из за Д- диммера ? хотябы банальный курантил назначил ?
|
| |
|
|
|