Пятница, 18.09.2026, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
RitulyaДата: Среда, 11.06.2014, 14:27 | Сообщение # 6676
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Katerina ()
Я на приеме просила Шестерню порекомендовать "бесстрашного" гинеколога, что бы можно было у него беременность наблюдать.
wacko кстати, да. Найти бесстрашного гинеколога - это проблема. Я раньше не думала ,что меня так бояться будут. РА, не рак и т.п. С ним люди живут долго.
Сегодня на работе нервы чуток помотали, а потом поехала к Г, там тонус, она говорит, что если до понедельника не пройдет, то в гинекологию положит. sad Надо срочно выздороветь. А сейчас вроде трогаю, мягонькая стала. Короче, работать в нашем положении вредно. biggrin
Цитата Мерлин ()
Бррррррр. Ты геройка! Это больно?
да терпимо ,в принципе. Просто живот сильно чешется уже, устал, видать, от такой ежедневной агрессии.
Цитата Наюри ()
у нас полным ходом подготовка к переезду,
а ты к родственникам мужа едешь? или по работе?
Цитата Наюри ()
вот несколько фоток моей малышни.
обалденно милая малышня! Такие малипусечки, прям на руки так и просятся. Доча уже настоящая леди.ТТТ

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

ЛюбовкаДата: Среда, 11.06.2014, 14:49 | Сообщение # 6677
Генерал-лейтенант
Наюри, какие пупсики симпампульки прям мимимишные smile Два сыночка и лапочка дочка!

Ольга, поздравляю с сыночком flowers Растите здоровенькими!

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Среда, 11.06.2014, 15:37 | Сообщение # 6678
Генерал-полковник
Наюри, детки-чудесные! Здоровья им и тебе!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НаюриДата: Среда, 11.06.2014, 19:49 | Сообщение # 6679
Генерал-майор
Ritulya, к моей родне) мама, сестра и отец живут там с января) Спасибо, ох и веселуха  с ними wacko )
 Katerina, о, это что-то с чем -то , она у нас модница ужс...
Ирусик, все возможно !!!! я прямое доказательство и еще множество девчонок с форума!
Любовка, спасибо)
Olusha, и тебе крепкого-крепкого здоровья!!!

НатусикДата: Среда, 11.06.2014, 20:52 | Сообщение # 6680
Генерал-майор
Наюри, молодцы. Не боитесь жизнь менять, пусть все получится. Может климат положительно и на течение PA повлияет, многие пишут, что с переездом частенько лучше становится!!!!

OlgaДата: Четверг, 12.06.2014, 09:01 | Сообщение # 6681
Генерал-лейтенант
Спасибо за поздравления. Да, муж - счастлив! Теперь надо с именем определяться....
Дочке нравится имя - Иван, говорит оно легкое..
А мужу нравится - Семен.... еще Егор, Глеб.
Вот теперь надо к единому мнению прийти....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

annamiДата: Четверг, 12.06.2014, 13:37 | Сообщение # 6682
Генералиссимус
Ritulya, мне ставит муж , я никак не могу себе сама почему то его поставить, именно затрудняюсь сама себе иголку ввести до конца

Добавлено (12.06.2014, 13:26)
---------------------------------------------
Olga, поздравляю !!!!!

Добавлено (12.06.2014, 13:31)
Katerina, гемостазиолог там сейчас один - Титова (странно что он этого не знает ) я когда сдавала гемостаз в 20 ке , хотела к ней записаться, но мне сказали что до сентября записи не будет , вот такая большая очередь к ней . Гинеколога по нашему заболеванию в Красноярске точно нет , если вообще такие бывают . Я хожу к Грицан в центр репродуктивной медицины

Добавлено (12.06.2014, 13:37)
Наюри, фиолетовые сосудики это проблемы с гемостазом на фоне РА. Наюри , пацаны твои чую крутые перцы будут , вот увидишь ! Дочурка обоятельная такая , сразу видно в тебя!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlgaДата: Четверг, 12.06.2014, 20:32 | Сообщение # 6683
Генерал-лейтенант
Наюри, мальчишки у тебя такие лапотульки, уже большие. Дочурка - выбражулька

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НаюриДата: Пятница, 13.06.2014, 10:54 | Сообщение # 6684
Генерал-майор
annami, Анечка, а чем чреваты эти гемостазы, что это такое??? 
Цитата annami ()
пацаны твои чую крутые перцы будут
как там говорится... берегите мамы дочек, у меня растут...два сыночка))))) ох девки влюбляться будут, мама не горюй похоже. Они какие-то симпатичные у нас родились, один своей милашливостью покоряет, стесняется постоянно и любит обниматься, другой своей обаятельностью, хоть он и шальная пуля, но как целоваться любит и щикотаться))))))))

Olga, доча - она у нас принцесса, так говорит сама) стричься не дает, потому что она Рапунцель))))))))) а мальчишки один боюн-шустрик, другой тюфячок-нюня))) Матюха иногда балуется в кровати, спать ни нам, ни Семке не дает, получал уже по зопе. Так получит и еще сильнее начинает, со психом. А Семка тоже получал пару раз, тоже по этой же причине, так тот сразу начинает жаловаться и гундеть,как ему обидно. Вот живой пример,Какие они разные)

А у меня новость! Матюха пополз вчера! И он уже почти у двери встретил приехавших только что моих родителей из Краснодара!!!

annamiДата: Пятница, 13.06.2014, 18:55 | Сообщение # 6685
Генералиссимус
Наюри, проблемы с гемотсазом надо решать....до меня доходит только сейчас что совсем не шутки все , из за плохого гемостаза оказывается у людей и варикоз , и тромбы в сосудах, инсульты итд итп , уже не первый раз слышу от тех у кого РА , принимают либо тромбо асс , либо кардиомагнил , конечно только после анализа

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

МерлинДата: Вторник, 17.06.2014, 04:36 | Сообщение # 6686
Генерал-лейтенант
девочки помогите советом. в августе еду лечится на родон в бурятию. туда нужно с ремисией ехать. на днях разболелись суставы. чую обострение. сегодня правую руку поднять не могу - болит сильно плечо. короче я в панике. проколоть просто попробовать что то типо диклофинака или сразу гормон повысить. сейчас пью 1мг метипреда через день. врача ваще спрашивать не хочу на эту тему. сей час карту пойду оформлять санаторную. попрошу за апрель анализы написать. помогите советом плиз.
еще лететь одной с детьми скоро, так ваще не знаю как справлюсь с ними. если и себя обслуживаю с трудом.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

KaterinaДата: Вторник, 17.06.2014, 10:45 | Сообщение # 6687
Генерал-полковник
Мерлин, когда он еще будет этот август, рано паниковать. Успеешь в ремиссию уйти, ты за столько лет лучше многих знаешь как воспаление снять быстрее.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

РомашкаДата: Вторник, 17.06.2014, 14:24 | Сообщение # 6688
Генерал-майор
Мерлин, мой врач обычно советует проколоть 5 дней диклофенак

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Вторник, 17.06.2014, 15:57 | Сообщение # 6689
Генерал-лейтенант
Katerina, я за три года спокойной жизни без болей так привыкла, что меня паника охватила сегодня утром, когда даже волосы не смогла расчесать wink встала пока малой спал и полежала в ванной горячей (мне помогает маленько боль снять).
Ромашка, я тоже так хотела сделать, но хороший фармацевт порекомендовал мне Мелофлекс в уколах. я так понимаю в таблетках это Мовалис (?). купила за 305 рублей. он сказал что должен лучше диклофинака помочь. тоже пять уколов достаточно, там как раз пять  штук в упаковке. муж в обед поставил и вроде уже легче. посмотрим как оно после уколов будет.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Вторник, 17.06.2014, 15:58

ИрусикДата: Вторник, 17.06.2014, 17:46 | Сообщение # 6690
Полковник
Девченки, смотрю новости, сердце разрывается, убили корееспондента,молодой, красивый, не хочу даже представить, что творится с родными. Так, что девченки, главное чтобы близкие были живы и здоровы а мы должны все стерпеть иначе это не самое худшее в жизни, что может произойти, Господи храни нас грешных и спаси, что творится в мире(((((

счастливая мама

Поиск: