Суббота, 19.09.2026, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Понедельник, 09.06.2014, 13:14 | Сообщение # 6661
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Я думаю, что можно все, но все в меру. Тем более, что еще неизвестно, получилось или нет. Невозожно отказываться от обычных дел из-за того, что может быть есть беременность. Так можно вообще зациклиться и только об этом думать, лишать себя обычных радостей, праздников, бояться, а вдруг уже нельзя.
Нужно жить как обычно, планировать отпуск, переезды, новую работу и тд., даже если получится забеременеть, и сорвется какое-то дело, не беда. Потому что лучше пусть сорвется одно дело, чем каждый месяц думать о беременности и добровольно заранее лишать себя всех дел.
Я вот набрала прокладок на год вперед, планирую в августе в отпуск съездить, осенью хочу наконец пойти учиться на права. Сейчас делаю зарядку несильную для суставчиков. В выходные наконец хочу на велике покататься)) А еще все никак не закончу вышивку "Почти идеальный", говорят, что помогает забеременеть)).

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

RitulyaДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:00 | Сообщение # 6662
Лейтенант
Цитата Кузя ()
Нужен ваш совет.Можно ли нам заниматься спортом?Не навредит ли это при планировании беременности.
спортом заниматься можно и нужно, только в меру и без экстремальных нагрузок. А вообще я тоже раньше, пока планировала, тоже думала - это нельзя, то нельзя. Правильно Любовка говорит, нельзя себя лишать радостей жизни. Вот увидишь две полоски, там и будешь ограничивать себя.
Я вот в этот раз вообще на все забила и поехала в Москву на учебу, страшновато было на ранних сроках, единственное, на поезде поехала. Я подумала ,что если сейчас не поеду, потом с пзом, что ли, ехать. Да и вообще - есть такая штука судьба. Если ребенку суждено сохранить ся на ранних сроках, то все будет хорошо.

Добавлено (09.06.2014, 20:00)
---------------------------------------------

Цитата Любовка ()
Нужно жить как обычно, планировать отпуск, переезды, новую работу и тд., даже если получится забеременеть, и сорвется какое-то дело, не беда. Потому что лучше пусть сорвется одно дело, чем каждый месяц думать о беременности и добровольно заранее лишать себя всех дел.
полностью солидарна.
А я съездила к гематологу, мне фракс продлили до 22 недели ,да еще и тромбо асс добавили. Ладно ,придется сидеть на финансовой диете, пусть малыш правильно развивается и всего ему хватает.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

МерлинДата: Вторник, 10.06.2014, 06:33 | Сообщение # 6663
Генерал-лейтенант
Цитата Натусик ()
Живот у меня практически все время колом стоял,

точно такая же ерунда была вовремя второй беременности. спасал только генипрал. сначала капельницы в роддоме, потом в таблетках до 37 недель пила. не понимаю почему на западе к тонусу так относятся. мне кажется если бы не помощь врачей я бы нормально не доходила.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НатусикДата: Вторник, 10.06.2014, 09:37 | Сообщение # 6664
Генерал-майор
Мерлин, любая крайность плохо. Я тоже бы без врачей не дотянула  конечно...

Добавлено (10.06.2014, 09:37)
Причем у врачей одного роддома подходы были совсем разные. Одни говорили, что гинипрал надо бросать в 34-35 недель, иначе потом не родишь и ребенку от него плохо. А моя лечащая сразу сказала, что без него я рожу раньше, какие последствия будут - одному богу известно, а вред от гинипрала даже если и есть, то по последствиям не такой.

annamiДата: Вторник, 10.06.2014, 18:05 | Сообщение # 6665
Генералиссимус
Ritulya,  у меня от фракса образуются синяки на животе , у тебя такого не наблюдается ? ты сама себе его ставишь ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

RitulyaДата: Вторник, 10.06.2014, 18:18 | Сообщение # 6666
Лейтенант
Цитата annami ()
Ritulya, у меня от фракса образуются синяки на животе , у тебя такого не наблюдается ? ты сама себе его ставишь ?
небольшие синяки бывают периодически, но не всегда. У меня шишки появились, вот это огорчение, и чешутся они. Оказывается, можно по всей поверхности живота делать, где складку можешь защипнуть двумя пальцами. Да, сама, утром, перед работой делаю. А ты как ставишь укол? Собираешь в складку и под прямым углом шприц вводишь?

OlgaДата: Вторник, 10.06.2014, 20:03 | Сообщение # 6667
Генерал-лейтенант
девочки, я прошла 2 узи. ВСЕ в норме, у нас будет мальчик!!! Весит 320гр. Монитор в конце ко мне развернули, а врач показала головку, ушки. нос, ротик, глазки, видно где бьется сердечко, ребрышки и поз-ник....
Я очень счастлива!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

кузяшкаДата: Вторник, 10.06.2014, 20:49 | Сообщение # 6668
Подполковник
Olga, поздравляю, очень рада за тебя!! flowers

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

RitulyaДата: Вторник, 10.06.2014, 21:14 | Сообщение # 6669
Лейтенант
Ольга, поздравляю! С пацаном! Теперь  у тебя полный набор, так сказать.

KaterinaДата: Среда, 11.06.2014, 04:04 | Сообщение # 6670
Генерал-полковник
Аня, привет. Ты куда к гемостазиологу ходишь? Я на приеме просила Шестерню порекомендовать "бесстрашного" гинеколога, что бы можно было у него беременность наблюдать. Он меня послал в центр гемостаза, сказал у нас их 3, я пока не одного не нашла. ПРи этих центрах есть гинекологи с опытом ведения беременяшек с нашим диагнозом :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

МерлинДата: Среда, 11.06.2014, 06:19 | Сообщение # 6671
Генерал-лейтенант
Цитата Ritulya ()
Да, сама, утром, перед работой делаю. А ты как ставишь укол? Собираешь в складку и под прямым углом шприц вводишь?
Бррррррр. Ты геройка! Это больно?
Цитата Olga ()
Я очень счастлива!!!
Поздравляю с мальчиком! Муж наверное доволен!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlushaДата: Среда, 11.06.2014, 08:56 | Сообщение # 6672
Генерал-полковник
Olga, рада за тебя! Хорошего настроя тебе в дальнейшем!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НаюриДата: Среда, 11.06.2014, 10:58 | Сообщение # 6673
Генерал-майор
Девочки, всем привет! у нас полным ходом подготовка к переезду, подбиваем концы, вот вчера выписалась из родного Новокузнецка, в понедельник заберу чистые паспорт и св-ва о рождении детей. И почему-то нигде не колит, нигде не ноет, что уезжаю. Единственное- суставы дают мне дрозда... вчера сходила еще по делам, писала на мужа ген.доверенность и выписываться, прихожу домой, у меня маленькие сосудики на стопах фиолетовые появились (это от нагрузки?)... чуть не с ревом шла, как колека 20го века. Посетила в понедельник дорогую мне могилку деда... вот на счет чего сердце заныло. Зову родню  с собой, но пока все в сомненьях и хочется и колется... Мои мальчишки растут хорошо, оба уже сидят уверенно, Матюшка ползает почти, делает три "шага" коленками, а руки еще не доходит, что тоже надо передвигать))) и бухается на бок) Семка любит прыгать, когда держишь его под мышки на полу. Матюшка стоит уже, если поставишь у опоры, но может валиться назад, поэтому одного его не оставляем. Скоро уже совсем большие будут!
вот несколько фоток моей малышни. С чупчиком Семка, его сестра моя называет " мальчик ми-ми-ми", а Матюха у нас шальная пуля)) ну и моя выброжуля доча)
Прикрепления: 0416912.jpg (178.5 Kb) · 2414719.jpg (180.5 Kb) · 5837023.jpg (171.8 Kb) · 0932736.jpg (148.8 Kb) · 3119609.jpg (115.8 Kb)

KaterinaДата: Среда, 11.06.2014, 11:11 | Сообщение # 6674
Генерал-полковник
Наюри, доча, ну прямо девочка, в бусиках :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Среда, 11.06.2014, 13:13 | Сообщение # 6675
Полковник
Olga, поздравляю, завидую белой завистью)))

Добавлено (11.06.2014, 13:13)
Наюри, такие классные, ттт на них, чтоб не сглазить, тоже хочу таких лапусек

счастливая мама

Поиск: