|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| annami | Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:16 | Сообщение # 6646 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ritulya, сходила я к гемостазиологу , посадила она меня на фраксипарин всетаки курсами , неделю колишь - неделю отдыхаешь , через месяц контроль , если эта схема окажется неэффективной подключат еще вессел и будет точно "вессел " - весело) курантил отменили
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:45 | Сообщение # 6647 |
 Лейтенант
| Цитата Katerina (  ) Ritulya, мне свечи Папаверин назначали, почти всю беременность матка была в тонусе. Я до 7 месяцев не знала что так быть не должно. У малыша гипоксия может быть. Катерина, вот смотри, что значит - матка в тонусе? У тебя она все время была напряженной или время от времени? У меня она только по утрам и то не каждый день. Папаверин несколько раз уже ставила как-то, но вот думаю, не вредно ли это? Ставила ,когда живот тянуло немного. Цитата Любовка (  ) НПВП-препараты (НПВС) при беременности да, в целом нпвп можно принимать первые два триместра, но третий триместр - это противопоказание для них. Там уже надо с гинекологами как-то решать вопрос. Цитата annami (  ) Ritulya, сходила я к гемостазиологу , посадила она меня на фраксипарин всетаки курсами , неделю колишь - неделю отдыхаешь , через месяц контроль , если эта схема окажется неэффективной подключат еще вессел и будет точно "вессел " - весело) курантил отменили через неделю - это уже в два раза дешевле. Кстати, мне в одной аптеке сказали, что если заказывать, то дешевле получается. Курантил, наверно, совсем не помогает в нашем случае.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:04 | Сообщение # 6648 |
 Генерал-майор
| Ritulya, папаверин безопасен, но он эффективен только до 20-22 неделе, мне тоже помогал хорошо, потом ношпа, спазмолгон.
|
| |
|
|
| OLA81 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:54 | Сообщение # 6649 |
|
Подполковник
| Тоже спасалась только ношпой,до последнего дня,последние дни ходить немогла изза ужасного тонуса...угроза всю беременнось была))
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Пятница, 06.06.2014, 04:21 | Сообщение # 6650 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ritulya13401что значит - матка в тонусе? У тебя она все время была напряженной или время от времени?не все время, но часто, животик становился оч. твердым, спазм мышечный. Меня на сохранение положили из-за этого, но я там просто лежала, таблетки, которые давали в тумбочку складывала. Главное больше лежать, без тяжестей и физических нагрузок. Папаверин, насколько я знаю давление понижает, у меня пониженное было, так я не часто ставила, но кажется он достаточно безвредный. С гинекологом посоветуйся, может еще какие то есть новые средства. Может больничный даст, с тонусом главное покой и постельный режим.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Пятница, 06.06.2014, 08:58 | Сообщение # 6651 |
 Генерал-майор
| Я обе беременности с угрозой, тонус мне без конца ставили. Сегодня разговаривала с подругой, она живет в Германии, так у них тонус вообще за проблему не считают, никак не лечат. Хотя если тонус беспокоит, как вот на него не обращать внимание, да еще врачи гипоксией пугают.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:02 | Сообщение # 6652 |
 Генералиссимус
| Натусик, это реально что из за тонуса может быть гипоксия ..! что такое тонус ?! это спазм....а спазмируется все в том числе и сосуды , а сосуды это кислород и питание ребенка
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:31 | Сообщение # 6653 |
 Лейтенант
| Цитата Натусик (  ) Ritulya, папаверин безопасен, но он эффективен только до 20-22 неделе, мне тоже помогал хорошо, потом ношпа, спазмолгон. ношпой надо закупиться тогда. А спазмалгон тоже можно? это же вроде комбинированный препарат. Цитата OLA81 (  ) последние дни ходить немогла изза ужасного тонуса...угроза всю беременнось была)) у тебя были боли сильные? Как отличить сильный тонус от физиологического? Сегодня опять утром был тонус, а потом через минуту уже не было. В общем, весело. Цитата Katerina (  ) С гинекологом посоветуйся, может еще какие то есть новые средства. Может больничный даст, с тонусом главное покой и постельный режим. в среду вот записалась к ней. Как раз, к гематологу съезжу. Больничный мне, конечно, сейчас нежелателен, до отпуска 3 недели осталось. Цитата Натусик (  ) она живет в Германии, так у них тонус вообще за проблему не считают, никак не лечат. Хотя если тонус беспокоит, как вот на него не обращать внимание, да еще врачи гипоксией пугают. да, у них и беременность до 12 недель не сохраняют... Хотя у маленького человечка уже все есть. Я тоже раньше считала, что не надо лечить, а сейчас задумалась, малышу, наверно, некомфортно в напряженной матке.Добавлено (06.06.2014, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата annami (  ) что такое тонус ?! это спазм....а спазмируется все в том числе и сосуды , а сосуды это кислород и питание ребенка сильно не волнуйся, тебе нельзя.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:04 | Сообщение # 6654 |
 Генерал-майор
| annami,да я понимаю, просто когда беременным это так преподносят, тонус усиливается из-за переживаний, да есть и просто есть физиологический тонус. нужно просто очень тактично с беременными, я считаю. Ritulya, мне спазмолгон делали в уколах, 2 раза в день, чередуя 3 недели его, потом ношпа. У меня шишки до сих пор на попе (младшей почти 3). еще магнезия в капельницах каждый день, гинипрал в таблетках, раз в 2-3 недели по 3 дня в капельницах. А у нас беременность до 12 тоже особо не сохраняют, естественный отбор, врачи особо и не скрывают, если процесс пошел, то не вмешиваются, ношпа да папавериг в основном. У меня у подруги в 8 недель был выкидешь, после все это доходчиво объяснили. Я со второй попала в больницу в 20 недель. Приехала, мест нет, отправили домой с болями на 2 дня. Я прошу, прокапайте хотя-бы, а мне: "Что тут капать, если начнется, то приезжайте-почистим". Я была просто в шоке, 20 недель-пальчики, ручки, глазки-все уже сформировано. Вылежала дома, 2 дня, приехала, меня неделю держали, делали ношпу. Но мне повезло, у меня был пограничный срок (с 22 недели ложат в роддом), они меня благополучно туда спихнули, это меня и спасло. Врач посмотрела, началось раскрытие, меня тут же под гинипрал....с 22 недели по 37 я дома была 3 недели, в полной лежке почти все время, еде дотянула до 37, родила за 1 час.... Живот у меня практически все время колом стоял, боли как при схватках. И так обе беременности, причину никто не знает, анализы идеальные. Девочки, так что тонус небольшой не страшно, и в трудных случаях все переносимо, просто если чувствуете проблему, не стесняйтесь, долбите врачей. Надо лежите, отдыхайте, перенапряжение - почва для тонуса.
|
| |
|
|
| OLA81 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:12 | Сообщение # 6655 |
|
Подполковник
| Ritulya, Я бы не назвала это болями.Для меня весь ужас был в том,когда живот тверденел,как камень,что я немогла даже дышать нормально,неговоря уже про ходьбу,пока не прилягу,за счёт этого была сильная угроза выкидыша..слава Богу все обошлось)) Добавлено (06.06.2014, 22:12) --------------------------------------------- Ritulya, Не переживай все будет хорошо.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:02 | Сообщение # 6656 |
 Лейтенант
| Цитата Натусик (  ) Ritulya, мне спазмолгон делали в уколах, 2 раза в день, чередуя 3 недели его, потом ношпа. У меня шишки до сих пор на попе (младшей почти 3). да фиг с ними, с шишками. Переживу как-нить. вот история с гинекологией в 20 недель - это жесть. Как будто сами не мамы, так говорить. Цитата Натусик (  ) Девочки, так что тонус небольшой не страшно, и в трудных случаях все переносимо, просто если чувствуете проблему, не стесняйтесь, долбите врачей. Надо лежите, отдыхайте, перенапряжение - почва для тонуса. Спасибо, Натусик! Цитата OLA81 (  ) Для меня весь ужас был в том,когда живот тверденел,как камень,что я немогла даже дышать нормально,неговоря уже про ходьбу,пока не прилягу теперь уже более понятно стало. Цитата OLA81 (  ) Ritulya, Не переживай все будет хорошо. Спасибо. Девочки, я вас тут напрягаю своими переживаниями, простите пожалуйста. Просто так ждала беременность, теперь по каждому пуку непонятному нервничаю.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:41 | Сообщение # 6657 |
 Генерал-майор
| Ritulya, не переживай, все нормально. В "беременном состоянии" тревожность повышается, уже начинаешь защищать кроху, который в животике. А по поводу, что ты "нас напрягаешь", ерунда, кто не хочет слушать-вряд ли сидит на этом форуме. Моя главная ошибка-в период беременности-я замкнулась в себе и своих переживаниях, мне было "стыдно", некомфортно, я все держала в себе-это вылилось в итоге в жуткий стресс, который добавил мне проблем. Поэтому лучше поговорить, поделиться переживаниями. Я сейчас опять наступаю на эти грабли-никто незнает про мои проблемы с суставами-я день "морду лица" держу, а потом рыдаю втихушку подальше от близких. Муж ругает сильно-а я ничего не могу поделать, немного тут вот выговариваюсь.
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:39 | Сообщение # 6658 |
|
Лейтенант
| Девочки всем приветик!Нужен ваш совет.Можно ли нам заниматься спортом?Не навредит ли это при планировании беременности.Я имею ввиду,не навредят ли нагрузки даже на первой неделе или даже когда это только произошло,а я и не знаю.Можно ли напрягаться,качать пресс например.Мне просто кажется,что даже если я буду качать пресс,то это навредит и там ничего не уживется.Подскажите,пожалуйста,ато мне иногда кажется,что я уже дурею.
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:50 | Сообщение # 6659 |
 Генерал-майор
| Кузя, заниматься можно и нужно, только без фанатизма, тем более переутомление не способствует зачатию. Очень хорошо в этот период йога. Да и пресс в разумных пределах спокойно. Я во вторую беременность (на сроке 1-2 неделе) умудрилась даже на LPG сходить, хотя запрещено, я просто не думала, что в первый месяц у меня все получится с беременностью, хотя в первую тоже с первого раза получилось, думала повезло, а видно организам такой, потом до 18-20 недель ни токсикоза, ни проблем, а потом как начинается....про это я выше писала.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:56 | Сообщение # 6660 |
 Подполковник
| Цитата Кузя (  ) мне иногда кажется,что я уже дурею.
у меня тоже такое бывает,но последнее время стало потихоньку отпускать.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
|