Среда, 23.09.2026, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Четверг, 05.06.2014, 18:16 | Сообщение # 6646
Генералиссимус
Статус: Offline
Ritulya, сходила я к гемостазиологу , посадила она меня на фраксипарин всетаки курсами , неделю колишь - неделю отдыхаешь , через месяц контроль , если эта схема окажется неэффективной подключат еще вессел и будет точно "вессел " - весело) курантил отменили

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

RitulyaДата: Четверг, 05.06.2014, 20:45 | Сообщение # 6647
Лейтенант
Цитата Katerina ()
Ritulya, мне свечи Папаверин назначали, почти всю беременность матка была в тонусе. Я до 7 месяцев не знала что так быть не должно. У малыша гипоксия может быть.
 Катерина, вот смотри, что значит - матка в тонусе? У тебя она все время была напряженной или время от времени? У меня она только по утрам и то не каждый день. Папаверин несколько раз уже ставила как-то, но вот думаю, не вредно ли это? Ставила ,когда живот тянуло немного.
Цитата Любовка ()
НПВП-препараты (НПВС) при беременности

да, в целом нпвп можно принимать первые два триместра, но третий триместр - это противопоказание для них. Там уже надо с гинекологами как-то решать вопрос.
Цитата annami ()
Ritulya, сходила я к гемостазиологу , посадила она меня на фраксипарин всетаки курсами , неделю колишь - неделю отдыхаешь , через месяц контроль , если эта схема окажется неэффективной подключат еще вессел и будет точно "вессел " - весело) курантил отменили

через неделю - это уже в два раза дешевле. Кстати, мне в одной аптеке сказали, что если заказывать, то дешевле получается. Курантил, наверно, совсем не помогает в нашем случае. sad

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

НатусикДата: Четверг, 05.06.2014, 22:04 | Сообщение # 6648
Генерал-майор
Ritulya, папаверин безопасен, но он эффективен только до 20-22 неделе, мне тоже помогал хорошо, потом ношпа, спазмолгон.

OLA81Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:54 | Сообщение # 6649
Подполковник
Тоже спасалась только ношпой,до последнего дня,последние дни ходить немогла изза ужасного тонуса...угроза всю беременнось была))

KaterinaДата: Пятница, 06.06.2014, 04:21 | Сообщение # 6650
Генерал-полковник
Цитата Ritulya13401что значит - матка в тонусе? У тебя она все время была напряженной или время от времени?не все время, но часто, животик становился оч. твердым, спазм мышечный. Меня на сохранение положили из-за этого, но я там просто лежала, таблетки, которые давали в тумбочку складывала. Главное больше лежать, без тяжестей и физических нагрузок. Папаверин, насколько я знаю давление понижает, у меня пониженное было, так я не часто ставила, но кажется он достаточно безвредный. С гинекологом посоветуйся, может еще какие то есть новые средства. Может больничный даст, с тонусом главное покой и постельный режим.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатусикДата: Пятница, 06.06.2014, 08:58 | Сообщение # 6651
Генерал-майор
Я обе беременности с угрозой, тонус мне без конца ставили. Сегодня разговаривала с подругой, она живет в Германии, так у них тонус вообще за проблему не считают, никак не лечат. 
Хотя если тонус беспокоит, как вот на него не обращать внимание, да еще врачи гипоксией пугают.

annamiДата: Пятница, 06.06.2014, 18:02 | Сообщение # 6652
Генералиссимус
Натусик, это реально что из за тонуса может быть гипоксия ..! что такое тонус ?! это спазм....а спазмируется все в том числе и сосуды , а сосуды это кислород и питание ребенка

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

RitulyaДата: Пятница, 06.06.2014, 20:31 | Сообщение # 6653
Лейтенант
Цитата Натусик ()
Ritulya, папаверин безопасен, но он эффективен только до 20-22 неделе, мне тоже помогал хорошо, потом ношпа, спазмолгон.
ношпой надо закупиться тогда. А спазмалгон тоже можно? это же вроде комбинированный препарат.
Цитата OLA81 ()
последние дни ходить немогла изза ужасного тонуса...угроза всю беременнось была))
у тебя были боли сильные? Как отличить сильный тонус от физиологического? Сегодня опять утром был тонус, а потом через минуту уже не было. В общем, весело.
Цитата Katerina ()
С гинекологом посоветуйся, может еще какие то есть новые средства. Может больничный даст, с тонусом главное покой и постельный режим.
в среду вот записалась к ней. Как раз, к гематологу съезжу. Больничный мне, конечно, сейчас нежелателен, до отпуска 3 недели осталось.
Цитата Натусик ()
она живет в Германии, так у них тонус вообще за проблему не считают, никак не лечат. Хотя если тонус беспокоит, как вот на него не обращать внимание, да еще врачи гипоксией пугают.

да, у них и беременность до 12 недель не сохраняют... Хотя у маленького человечка уже все есть. Я тоже раньше считала, что не надо лечить, а сейчас задумалась, малышу, наверно, некомфортно в напряженной матке.

Добавлено (06.06.2014, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата annami ()
что такое тонус ?! это спазм....а спазмируется все в том числе и сосуды , а сосуды это кислород и питание ребенка
сильно не волнуйся, тебе нельзя. smile

НатусикДата: Пятница, 06.06.2014, 22:04 | Сообщение # 6654
Генерал-майор
annami,да я понимаю, просто когда беременным это так преподносят, тонус усиливается из-за переживаний, да есть и просто есть физиологический тонус. нужно просто очень тактично с беременными, я считаю. 
Ritulya, мне спазмолгон делали в уколах, 2 раза в день, чередуя 3 недели его, потом ношпа. У меня шишки до сих пор на попе (младшей почти 3). 
еще магнезия в капельницах каждый день, гинипрал в таблетках, раз в 2-3 недели по 3 дня в капельницах. 
А у нас беременность до 12  тоже особо не сохраняют,  естественный отбор, врачи особо и не скрывают, если процесс пошел, то не вмешиваются, ношпа да папавериг в основном. У меня у подруги в 8 недель был выкидешь, после все это доходчиво объяснили. 
Я со второй попала в больницу в 20 недель. Приехала, мест нет, отправили домой с болями на 2 дня. Я прошу, прокапайте хотя-бы, а мне: "Что тут капать, если начнется, то приезжайте-почистим". Я была просто в шоке, 20 недель-пальчики, ручки, глазки-все уже сформировано. Вылежала дома, 2 дня, приехала, меня неделю держали, делали ношпу. Но мне повезло, у меня был пограничный срок (с 22 недели ложат в роддом), они меня благополучно туда спихнули, это меня и спасло. Врач посмотрела, началось раскрытие, меня тут же под гинипрал....с 22 недели по 37  я дома была 3 недели, в полной лежке почти все время, еде дотянула до 37, родила за 1 час....
Живот у меня практически все время колом стоял, боли как при схватках. И так обе беременности, причину никто не знает, анализы идеальные. 
Девочки, так что тонус небольшой не страшно, и в трудных случаях все переносимо, просто если чувствуете проблему, не стесняйтесь, долбите врачей. Надо лежите, отдыхайте, перенапряжение - почва для тонуса.

OLA81Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:12 | Сообщение # 6655
Подполковник
Ritulya, Я бы не назвала это болями.Для меня весь ужас был в том,когда живот тверденел,как камень,что я немогла даже дышать нормально,неговоря уже про ходьбу,пока не прилягу,за счёт этого была сильная угроза выкидыша..слава Богу все обошлось))

Добавлено (06.06.2014, 22:12)
---------------------------------------------
Ritulya, Не переживай все будет хорошо.

RitulyaДата: Суббота, 07.06.2014, 21:02 | Сообщение # 6656
Лейтенант
Цитата Натусик ()
Ritulya, мне спазмолгон делали в уколах, 2 раза в день, чередуя 3 недели его, потом ношпа. У меня шишки до сих пор на попе (младшей почти 3).
да фиг с ними, с шишками. Переживу как-нить.  вот история с гинекологией в 20 недель - это жесть. Как будто сами не мамы, так говорить.
Цитата Натусик ()
Девочки, так что тонус небольшой не страшно, и в трудных случаях все переносимо, просто если чувствуете проблему, не стесняйтесь, долбите врачей. Надо лежите, отдыхайте, перенапряжение - почва для тонуса.
Спасибо, Натусик!
Цитата OLA81 ()
Для меня весь ужас был в том,когда живот тверденел,как камень,что я немогла даже дышать нормально,неговоря уже про ходьбу,пока не прилягу
теперь уже более понятно стало.
Цитата OLA81 ()
Ritulya, Не переживай все будет хорошо.
Спасибо.
Девочки, я вас тут напрягаю своими переживаниями, простите пожалуйста. Просто так ждала беременность, теперь по каждому пуку непонятному нервничаю.

НатусикДата: Суббота, 07.06.2014, 21:41 | Сообщение # 6657
Генерал-майор
Ritulya, не переживай, все нормально. В "беременном состоянии" тревожность повышается, уже начинаешь защищать кроху, который в животике. А по поводу, что ты "нас напрягаешь", ерунда, кто не хочет слушать-вряд ли сидит на этом форуме. Моя главная ошибка-в период беременности-я замкнулась в себе и своих переживаниях, мне было "стыдно", некомфортно, я все держала в себе-это вылилось в итоге в жуткий стресс, который добавил мне проблем. Поэтому лучше поговорить, поделиться переживаниями. Я сейчас опять наступаю на эти грабли-никто незнает про мои проблемы с суставами-я день "морду лица" держу, а потом рыдаю втихушку подальше от близких. Муж ругает сильно-а я ничего не могу поделать, немного тут вот выговариваюсь.

КузяДата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:39 | Сообщение # 6658
Лейтенант
Девочки всем приветик!Нужен ваш совет.Можно ли нам заниматься спортом?Не навредит ли это при планировании беременности.Я имею ввиду,не навредят ли нагрузки даже на первой неделе или даже когда это только произошло,а я и не знаю.Можно ли напрягаться,качать пресс например.Мне просто кажется,что даже если я буду качать пресс,то это навредит и там ничего не уживется.Подскажите,пожалуйста,ато мне иногда кажется,что я уже дурею.

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

НатусикДата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:50 | Сообщение # 6659
Генерал-майор
Кузя, заниматься можно и нужно, только без фанатизма, тем более переутомление не способствует зачатию. Очень хорошо в этот период йога.  Да и пресс в разумных пределах спокойно. Я во вторую беременность (на сроке 1-2 неделе) умудрилась даже на LPG сходить, хотя запрещено, я просто не думала, что в первый месяц у меня все получится с беременностью, хотя в первую тоже с первого раза получилось, думала повезло, а видно организам такой, потом до 18-20 недель ни токсикоза, ни проблем, а потом как начинается....про это я выше писала.

кузяшкаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:56 | Сообщение # 6660
Подполковник
Цитата Кузя ()
мне иногда кажется,что я уже дурею.

biggrin
у меня тоже такое бывает,но последнее время стало потихоньку отпускать.

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

Поиск: