Четверг, 24.09.2026, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Воскресенье, 01.06.2014, 08:13 | Сообщение # 6616
Генералиссимус
Статус: Offline
Olga, в дневной стационар зачем :? тебя что то беспокоит?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlgaДата: Воскресенье, 01.06.2014, 08:22 | Сообщение # 6617
Генерал-лейтенант
Да, матка в тонусе, к вечеру живот болит. Причем я на приеме не жаловалась, врач сам все понял и направление написал.... а я только что из отпуска вышла (брала 2 недельки), работы много...

Добавлено (01.06.2014, 08:22)
---------------------------------------------
Пока решила с утра ходить на уколы и на работу, что хорошо все находиться в шаговой доступности

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

annamiДата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:25 | Сообщение # 6618
Генералиссимус
Olga, если тонус то так дело не пойдет , мне четко дали тогда понять чтобы снять тонус нужна не только терапия но и горизонтальное положение , так толку не будет ! у меня был сильный тонус по задней стенке , что на сроке 8- 9 недель деформировало плодное яйцо, но как тонус сняли оно выровнялось.

Добавлено (01.06.2014, 11:24)
Ritulya, я сама езжу с самого начала к ревматологу , вот сейчас надо еще почаще и у гемостазиолога появляться , я сама понимаю что мне это надо ....а гинеколог меня поддерживает в этом , что в моем случае для меня важный врач не только гинеколог но еще и ревматолог с гемостазиологом

Добавлено (01.06.2014, 11:25)
Ritulya, как чувствуешь себя ?

RitulyaДата: Воскресенье, 01.06.2014, 14:46 | Сообщение # 6619
Лейтенант
Цитата Olga ()
Да, матка в тонусе, к вечеру живот болит.
 он каждый день у тебя болит? Я, просто, на узи была в пятницу, а до этого к Г ходила, она меня тут генетиками, ревматологами, кардиологами и гинекологами в РКБ запугала. я. видимо напряглась. Но живот не болел. А на узи прям видно было, как матка чуток поджала малявку, неровное плодное яйцо было ,что ли.

Добавлено (01.06.2014, 14:46)

Цитата annami ()
Ritulya, я сама езжу с самого начала к ревматологу , вот сейчас надо еще почаще и у гемостазиолога появляться , я сама понимаю что мне это надо ..
да я вот тоже запислась повторно к гематологу. Пришел мой ген.паспорт, оин ген говорит, что у меня склонность к жидкой крови, второй, наоборот. wacko Короче, надо съездить. И еще интересно, сдавала кровь в 13 недель и 1 день. А д димер в первый триместр получается повышенный, а для второго самое то.  Вот такие дела. Зато антител  фосфолипидам нет.
Цитата annami ()
Ritulya, как чувствуешь себя ?
в принципе, нормально. По крайней мере, в вопросе суставов. У тебя как? А тты йодомарин пьешь или нет? Про магне забыла спросить. А то я тревожная такая стала в последнее время.
 тебя как дела?

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

annamiДата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:23 | Сообщение # 6620
Генералиссимус
Ritulya, по суставам у меня не айс......обезболивающее не пью , раз выпила ибупрофен и он как то мне не помог особо , эффект тот же для меня что и у парацетамола...Йодомарин принимаю с первых дней беременности и магнелис тот же , по схеме , сейчас 3 таблетки в день.А я не вижу смысла сдавать генетический анализ на склонность к тромбофелии , больные гены все равно не лечатся , а это анализ очень дорогой , по крайней мере у нас . Если у тебя Д - димер повышен то полюбасу у тебя густая кровь

кузяшкаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 19:11 | Сообщение # 6621
Подполковник
девочки,а вы делали тест на беременность потому что у вас была задержка? сколько дней?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

НаюриДата: Воскресенье, 01.06.2014, 19:13 | Сообщение # 6622
Генерал-майор
Ирусик, у меня вообще за 8 лет не было ремиссии. Только 1,5-2 мес во время беременности мальчишками. И все) долбануло конечно же, и в первый раз и во второй. Для меня лично дети -лишний стимул жить ради них.

RitulyaДата: Воскресенье, 01.06.2014, 20:47 | Сообщение # 6623
Лейтенант
Цитата annami ()
Ritulya, по суставам у меня не айс......обезболивающее не пью , раз выпила ибупрофен и он как то мне не помог особо , эффект тот же для меня что и у парацетамола...
попробуй крема с босвеллией. Я какой-то заказывала в американском инет-магазине, мне он облегчил состояние как-то, когда суставчик на голеностопе опух. Правда, я не знаю, как с беременностью. Надо погуглить.
Цитата кузяшка ()
девочки,а вы делали тест на беременность потому что у вас была задержка? сколько дней?
у меня пару дней была. Я просто ради интереса попробовала, они были в наличии. Без особой надежды, типа пусть будет еще одна полоска.
Цитата annami ()
А я не вижу смысла сдавать генетический анализ на склонность к тромбофелии , больные гены все равно не лечатся , а это анализ очень дорогой , по крайней мере у нас . Если у тебя Д - димер повышен то полюбасу у тебя густая кровь
да тоже не хотела его сдавать, 2300 у нас стоит. Просто надо ехать к гематологу, а врачи не любят, когда их рекомендации не выполняют. Хочу попросить по возможности заменить фракс, блин, 6000 в месяц, капец как бьет по бюджету.

Добавлено (01.06.2014, 20:47)

Цитата Наюри ()
Ирусик, у меня вообще за 8 лет не было ремиссии. Только 1,5-2 мес во время беременности мальчишками. И все) долбануло конечно же, и в первый раз и во второй. Для меня лично дети -лишний стимул жить ради них.
Наюри, читаю и прямо сердце болеть начинает. У меня пока ТТТ, суставы не особо бунтуют. У тебя вагон терпения. Хотя я помню, в самом начале болезни, как мне было бооьно и плохо, я чувствовала себя самой несчастной девушкой на земле.

НаюриДата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:57 | Сообщение # 6624
Генерал-майор
Ritulya,  поэтому, чтобы меньше  я убивалась на счет болячки, и что ничего особо не помогает- у меня есть дети) зато я буду хорошим примером силы воли и борьбы, надеюсь, что они это оценят и не станут портить свое здоровье вредными привычками)

annamiДата: Понедельник, 02.06.2014, 02:12 | Сообщение # 6625
Генералиссимус
кузяшка, нееет ))) я обычно всегда делала заранее , за дня 4 -5 , в беременный цикл только по моему сдеала за день или в день , что то сама уже забыла )

Добавлено (02.06.2014, 02:12)
Ritulya, я боюсь применять американские крема , они все плохо изучены , а в беременность темболее .......Попроси фраксипарин заменить на фрагмин , тоже самое а дешевле в раза 2 , вот тоже боюсь что сейчас посадят на гепарины , но ничего не поделаешь придется отказывать себе во многом , у нас фракс 2600 стоит на 10 дней , фрагмин 1600, но как то фрагмин не любят назначать из за того что аналог , а клексан вообще 3000

KaterinaДата: Понедельник, 02.06.2014, 04:34 | Сообщение # 6626
Генерал-полковник
Цитата annami13313гемостазиологомannami, Аня, этот доктор зачем тебе назначен?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 02.06.2014, 07:46 | Сообщение # 6627
Генерал-лейтенант
Цитата кузяшка ()

Тест обычно может показать на 12 день после овуляции, но тоже не у всех, лучше делать на 3-й день после задержки.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlgaДата: Понедельник, 02.06.2014, 10:35 | Сообщение # 6628
Генерал-лейтенант
Цитата кузяшка ()

я брала ультра чувствительный, сделала за 2 дня до задержки, показал бледную вторую полосочку, а потом уже после задержки. Лучше делать после задержки, чтоб наверняка!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

annamiДата: Понедельник, 02.06.2014, 18:08 | Сообщение # 6629
Генералиссимус
Katerina, у меня на фоне ра нарушения в гемостазе,,, мой ревматолог считает что каждая беременная с ра обязательно должна проверять свой гемостаз чтобы исключить вторичный афс итд итп

RitulyaДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:50 | Сообщение # 6630
Лейтенант
Цитата annami ()
я боюсь применять американские крема , они все плохо изучены , а в беременность темболее
да нет, поищи в наших аптеках, босвеллию не только же Америка использовать может. У нас, по моему, в артро активе есть, что ли.
Цитата annami ()
Попроси фраксипарин заменить на фрагмин , тоже самое а дешевле в раза 2 ,
да она мне обещала, что скорее всего заменит на таблетки типа вессел дуэ фа. я посмотрела, это мне будет обходиться в два раза дешевле уже.
С недельками тебя! flowers

Поиск: