|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| кузяшка | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:04 | Сообщение # 6601 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Любовка (  ) а в итоге тест показал одну жирную дулю. :D
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
Сообщение отредактировал кузяшка - Пятница, 30.05.2014, 17:08 |
| |
|
|
| uliya_tumenceva42 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:15 | Сообщение # 6602 |
 Сержант
| Вот именно что...жирную.
Ревматоидный серонегативный артрит с 2002 г.
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:04 | Сообщение # 6603 |
|
Лейтенант
| Девочки,всем приветик!Сегодня была на приёме у гинеколога.Утром сделала тест,чтоб зря не идти,но пришлось идти,т.к.тест и мне дулю показал.Короче я пришла к врачу и говорю,что прошло 5 месяцев и у меня ничего не получается.А он мне в ответ,и что ты хочешь от меня?!!Меня это повергло в шок,я отвечаю,мол может надо провериться,анализы ещё какие-то сдать.В итоге он мне прописал сдать гормоны,узи щитовидной железы и мужу спермограмму.И уже по результатам можно будет что-то говорить.Вот пока так. Добавлено (30.05.2014, 19:04) --------------------------------------------- Может быть кто-то знает,а зачем узи щитовидной железы надо?
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:45 | Сообщение # 6604 |
 Подполковник
| Кузя, мне не назначали узи,но думаю это не повредит. у меня родственница тоже никак не может забеременеть, сдала всевозможные анализы вроде все в порядке,даже проходила обследование на проходимость маточных труб тоже все хорошо. и вот мне всё думается, может тоже нужно трубы проверить, хотя мама и сестра отговаривают,говорят что это для тех у кого частые воспаления придатков и кому операции делали на яичниках и трубах. девочки кто-нибудь проходил такое обследование? есть ли какие-то показания к этому обследованию?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:14 | Сообщение # 6605 |
 Генерал-майор
| Любовка, мы уменьшаем количество съеденой еды. Питаемся в сутки 2,5 раза ( 2 раза нормально, утром и вечером перекус типа яблока/вафля/молоко типа того. Цитата Любовка (  ) с первого раза мало у кого получается. Даже год не всегда показатель к беспокойству. ага, правильно, если с первого раза-это просто повезло) Цитата Любовка (  ) нужно сдать Прогестерон, ФСГ, ЛГ и Пролактин, а на 23 день цикла (точнее на 7 день после овуляции) нужно сдать Прогестерон. Так намного проще и быстрее. во, знающий человек говорит бери на заметку , uliya_tumenceva42, Кузя, зато будут уже результаты и от них плясать будете, верно все :)Цитата Кузя (  ) зачем узи щитовидной железы надо? чтобы посмотреть, увеличена или нет. Если да, то т4 свободный и ттг скажут сдать ( это анализы на гормоны щитовидки
Сообщение отредактировал Наюри - Пятница, 30.05.2014, 20:15 |
| |
|
|
| Любовка | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:01 | Сообщение # 6606 |
 Генерал-лейтенант
| кузяшка, такой анализ обычно назначают, когда годами не получается. Это очень болезненный анализ, лучше лишний раз туда не лазить.
Наюри, точно, и нам надо на овощи и фрукты налегать, лето ж ведь все-таки.
Цитата uliya_tumenceva42 (  ) Вот именно что...жирную.
Не переживай, в конце цикла мы все чуть-чуть беременные. А в начале цикла опять с новыми силами в бой)). Рано или поздно это произойдет, и тогда уж точно мы поймем.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 31.05.2014, 08:00 | Сообщение # 6607 |
 Генералиссимус
| Кузя, проблемой моих неудач как раз была - щитовидка , повышен гормон ТТГ , когда он повышен забеременеть сложно и сложно избежать выкидыша , мне как начали его понижать через месяц я забеременела и тоже делала узи щиовидки чтобы исключить патологию. Если честно я думала что за беременность отвечают толко половые гормоны , а оказалась не тра - та - та Добавлено (31.05.2014, 08:00) --------------------------------------------- Наюри, ну вот как у меня ттг повышен а щитовидка в норме ....так что лучше в первую очередь сдать гормоны щитовидной железы , а потом только сделать узи
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:25 | Сообщение # 6608 |
 Полковник
| Девочки, всем привет. Я тоже мечтала о втором, прошли с мужем все опыты)))все норм.Прописали пить дюфастон 3 месяца, и в путь, но артрит разрушил просто планы. Вопрос вам- как вы не боитесь, ведь после родов артрит возвращается с новой двойной а то и большей силой, мне страшно подумать, что я не смогу даже за собой ухаживать не только за ребенком. Вы такие молодцы что решились и и кажется, когда читаешь, что тут я в форуме не для больных а будущих мам, отвлекает от мысли о болячек, молод Добавлено (31.05.2014, 12:25) --------------------------------------------- МОЛОДЦЫ!!!! А многие беременеют вне ремиссии? Есть такие?
счастливая мама
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 31.05.2014, 13:28 | Сообщение # 6609 |
 Генералиссимус
| Ирусик, я забеременела вне ремиссии , но суставам при беременности очень тяжело ,ремиссия как по книжкам у меня не наступила
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:03 | Сообщение # 6610 |
 Полковник
| annami, А анализы? Имею ввиду соэ и срб.Да вы просто мужественный челове к.
счастливая мама
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:49 | Сообщение # 6611 |
 Генералиссимус
| Ирусик, на тот момент когда я забеременела срб был отрицательный , соэ 14 , но анализы как то уж не соответствовали действительности,болели суставы , а сейчас вообще еле ноги передвигаю....лучше беременеть в ремиссию , но сульфасалазин увы мне не дал ее , а кроме него ничего в планировании нельзя , ну еще плаквенил можно который считается слабее сульфасалазина . тут палка в двух концах.... Добавлено (31.05.2014, 17:49) --------------------------------------------- Девочки , вы брали больничные во время беременности без причины ?! Просто на работе ситуация , работаю в банке отпускать меня по несколько дней начальство ну никак не может ...( а мне приходится ездить в другой город к специалистам , гемостазиологу, ревматологу) Хочу попросить у гинеколога больничный хоть неделю в месяц , не знаю могут так дать или нет....
|
| |
|
|
| organza | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:12 | Сообщение # 6612 |
 Лейтенант
| annami, конечно, попроси! Я считаю, обязательно должны дать. ну в крайнем случае скажи. что слегка простыла. уУменя беременная подружка недавно так делала, правда вызывала терапевта на дом, слегка покашляла, прибрехала, что температура была вечером-и сразу больничный на неделю получила. Ну что поделаешь, приходится иногда и схитрить. Тем более, причина у тебя более чем уважительная.
РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:43 | Сообщение # 6613 |
 Генерал-майор
| annami, обычно врачи идут навстречу при беременности, многие просто не идут сознательно на больничный из-за средней з/п. А у нас на работе есть специальный центр Материнства, нас туда с 12 недели переводят с сохранение средней з/п, то есть мы не работаем, 2 раза ходим в центр, получаем витамины, общаемся с психологом, учат уходу за ребенком, талоны в бассейн. И раз можно в санаторий взять бесплатную путевку. Так до отпуска по беременности и родам. Шикарные условия, конечно, но и работа у многих опасная (в цехах), хотя на нас (служба управления) тоже распространяется. Поэтому нам конечно проще этот период проходить.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Суббота, 31.05.2014, 22:03 | Сообщение # 6614 |
 Лейтенант
| Мы, женщины, в принципе, сильные, причем все. Все у тебя получится. Дети - это наше все.
annami, а почему нет? А тебя Г направляет в другой город на обследование? Тогда у нее и попросить можно больничный. И да, organza предложила отличный вариант с терапевтом. Вообще, врачи мягче к беременным относятся, обычно. Нам реально тяжелее работать. Я пока беру отгула. Не хочу афишировать свое положение. Надеюсь доттянуть до отпуска, недолго осталось.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 07:57 | Сообщение # 6615 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата annami (  ) Девочки , вы брали больничные во время беременности без причины ?! Конечно, проси, врачи мне всегда предлагают б\л. Только я отказываюсь. Сейчас оформилась в дн.стационар, пока б\л не брала... Думаю, что делать...
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
|