|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| annami | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:41 | Сообщение # 6571 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ritulya, если на счет Д - димера , то нормы у моей лаборатории до 250 , а у меня показатель 286 , но это месяц назад , сейчас что с гемостазом неизвестно , в начале июня узнаю - напишу Добавлено (26.05.2014, 16:41) --------------------------------------------- Ritulya, напомни какой у тебя срок
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:44 | Сообщение # 6572 |
|
Генералиссимус
| Цитата Katerina (  ) вобэнзим для чего он нужен? Вобензим ведь иммуномодулятор, а при артрите нельзя нельзя иммунку трогать, тем более запускать иммуномодуляторами, туда же и витамин С. У меня на его прием обострение. Было обострение и на вобензим во время бременности (началась ремиссия с 20 примерно недели ,попила Вобензимчика,так опять заныли суставы).
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:20 | Сообщение # 6573 |
 Генерал-майор
| tiana_t, а в показаниях к нему стоит ревматоидный артрит. ... Я пила-мне ни хуже, ни лучше, а вот моя знакомая не нарадуется-помогает, в интернете тоже читала разные отзывы.... Вообщем все тот же вывод-все индивидуально!!!
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:10 | Сообщение # 6574 |
 Лейтенант
| Цитата annami (  ) Ritulya, если на счет Д - димера , то нормы у моей лаборатории до 250 , а у меня показатель 286 , но это месяц назад , сейчас что с гемостазом неизвестно , в начале июня узнаю - напишу ясно. У меня, когда до фракса я в инвитро сдавала, было 433 с нормой до 250. Потом сдавала в другой лабе на неделе, там норма до 0.09, а у меня 1.24. Цитата annami (  ) Ritulya, напомни какой у тебя срок 13 недель и 2 дня получается. Не нашла, как тут создать линеечку. Кстати, с неделькой тебя!Добавлено (26.05.2014, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) для чего он нужен? Вобензим ведь иммуномодулятор, а при артрите нельзя нельзя иммунку трогать, тем более запускать иммуномодуляторами, туда же и витамин С. У меня на его прием обострение. Было обострение и на вобензим во время бременности (началась ремиссия с 20 примерно недели ,попила Вобензимчика,так опять заныли суставы). да это ферментный препарат. Он по инструкции снижает количество иммунных комплексов в крови. Ну так, по крайней мере, в инструкции написано. Кстати, да, у некоторых он вызывает обострение, а потом становится лучше. Но, в любом случае, все индивидуально.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:22 | Сообщение # 6575 |
|
Генерал-лейтенант
| Девочки, а я записалась на 2-е плановое УЗИ на 10.06, скоро узнаю кто в пузике живет.
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:53 | Сообщение # 6576 |
 Подполковник
| девочки привет, читаю форум каждый день, а написать особо нечего. у меня пока ничего нового. сейчас суставы чуть успокоились,пью 2 таб ибупрофена утром и парацетамол на ночь. всё еще в стадии планирования. у меня вопрос к беременяшкам и уже состоявшимся мамочкам, когда вы узнали о беременности как изменилось ваше самочувствие, у вас перестали болеть суставы или наоборот боли усилились, и вообще какие у вас были самые первые, может быть даже незначительные, признаки беременности?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:52 | Сообщение # 6577 |
 Генералиссимус
| tiana_t, при РА нельзя усиливать иммунитет, а модуляторы бывают разные, в нашем случае нужно угнетать иммунитет (это делают базисные препараты).
Цитата tiana_t (  ) Вобензим Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| kira | Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:12 | Сообщение # 6578 |
|
Рядовой
| девочки(((( не умею файл сюда вложить(( научите плиииз омегу3 эту не видела в россии.Хочу фотку запостить сюда.
РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б
|
| |
|
|
| Cнегурка | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:13 | Сообщение # 6579 |
 Лейтенант
| Девочки привет! Давно я не писала, как стало мне легче столько дел дома переделала... Сейчас вот только не успеваю ничего по дому, а еще хотела шить для малыша коврик развивающий, но только начала шить пока он спал дольше, а теперь бросила, потому как в семь месяцев требует внимания и мало спит, да и то на улице в основном, все свое время приходится с ним проводить)) Вобщем эффект почувствовала сразу, от обезболивающих отказалась спустя месяц и больше. Единственное чего боюсь в будущем побочек, ведь пью то я в два раза больше лекарств. Я так поняла что кто лечится метотрексатом тоже как и я пьет один раз в неделю по 15-20 мг. А я еще и эти таблетки, которые исследуются, да и не известно как они на организме отразятся в будущем. Девочки кто-нибудь напишите, сколько фольки пить, правильно ли 1 мг в день или больше нужно?
травяной чай
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:40 | Сообщение # 6580 |
 Лейтенант
| Цитата Katerina (  ) беременным нельзя, они плохо изучены записала на будущее. Пусть пока будет. Цитата Olga (  ) Девочки, а я записалась на 2-е плановое УЗИ на 10.06, скоро узнаю кто в пузике живет. как это здорово! Совсем недолго осталось ждать. Цитата кузяшка (  ) когда вы узнали о беременности как изменилось ваше самочувствие, у вас перестали болеть суставы или наоборот боли усилились, и вообще какие у вас были самые первые, может быть даже незначительные, признаки беременности? самочувствие существенно не изменилось. Суставы чуток больше стали болеть, но вполне терпимо. ТТТ. Честно говоря, я просто замочила тест и увидела бледную полоску вторую. Даже не поверила. Сколько я потом тестов обсикала . Особых признаков и не было. Единственное, если голодная была, тошнило. Поэтом до 12 недель я все время что-то жевала.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:42 | Сообщение # 6581 |
 Полковник
| Ritulya, А у вас ремиссия?
счастливая мама
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:00 | Сообщение # 6582 |
 Генералиссимус
| Olga, поздравляю ! вы совсем уже большие ) Добавлено (27.05.2014, 18:00) --------------------------------------------- кузяшка, в небеременные циклы не поверишь были все признаки ))) а когда забеременела даже не чухнула - не было ничего .На счет ремиссии при беременности у всех по разному , я когда забеременела прям на первых неделях мне было чуток лучше , а потом все хуже и хуже.....вот сейчас вообще еле ноги передвигаю
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:23 | Сообщение # 6583 |
 Лейтенант
| Цитата Ирусик (  ) Ritulya, А у вас ремиссия? ремиссией это, наверно, не назовешь. Потому что соэ недавно было 38. и суставы немного больше стали болеть.Добавлено (27.05.2014, 20:23) --------------------------------------------- Кстати, ко мне на "ты". Цитата annami (  ) кузяшка, в небеременные циклы не поверишь были все признаки ))) а когда забеременела даже не чухнула - не было ничего . +100500 Была сегодня у Г, сказала, что придется в ревмацентр отправить. А там столько народу... Даже не знаю. Неужели без них нельзя решить, как мне ходить и потом рожать, даст Бог. постараюсь нормализовать кровь, пью сейчас лецитин, омегу 3, вобэнзим. помимо фраксипарина и преднизолона. В общем, очень надеюсь, что туда ехать не придется.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 28.05.2014, 04:24 | Сообщение # 6584 |
 Генералиссимус
| Ritulya, а ты вообще не была у ревматолога? , я за 14 недель была 2 раза уже , вот в конце июня поеду 3 ий раз
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:21 | Сообщение # 6585 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) у вас перестали болеть суставы или наоборот боли усилились, и вообще какие у вас были самые первые, может быть даже незначительные, признаки беременности? на счет суставов у каждого индивидуально. я только после первых родов узнала что такое обострение оп настоящему. а что касается второй беременности то так совпало что с приемом гормонов мне резко стало лучше и я забеременела буквально в первую неделю приема. так что тут свое хорошие самочувствие я свалила на гормоны. а вот грудь у меня увеличилась с уверенного второго до уверенного третьего это точно в первые же недели. и при этом очень болела. муж, как выяснилось позже, сразу заметил мой новый размер и молча радовался такому счастью:D
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
|