Понедельник, 28.09.2026, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
uliya_tumenceva42Дата: Среда, 28.05.2014, 09:40 | Сообщение # 6586
Сержант
Статус: Offline
Девочки, а кто-нибудь делал экспресс тесты(10) перед месячными, показывают ли они действительность(беременность) или врут? 
У меня должны быть послезавтра месячн., сегодня делала экспресс тест 10-ку, одна полоска. Низ живота уже ноет как всегда перед месячными.  sad

Ревматоидный серонегативный артрит с 2002 г.

НаюриДата: Среда, 28.05.2014, 11:52 | Сообщение # 6587
Генерал-майор
Натусик, ох, хоть бы это было правдой! а то у меня грива пышная, боюсь потерять, а то и так кривая-косая-хромая, еще и лысая, вообще будет щастье sad

Добавлено (28.05.2014, 11:52)
---------------------------------------------
Olga, ю-ху! имена уже придумали обоим полам или только после того, как пол узнаете будете думать?
кузяшка, первые два месяца беременности скакала как конь. Но мы специально делали детей, я делала тесты на овуляцию. И кстати, я почувствовала сразу после ПА спустя 3-4 часа , когда уже спала после этого дела) чувствую, у меня в левом яичнике будто бы пузырки, или будто пены мне туда накачали, бульк-бульк, лопаются пузырьки... я даже как почувствовала сквозь сон потом уснуть не могла долго. Я еще подумала- это что такое, страшно стало, а потом наивно подумала- " наверно процесс пошел, получилось!" и в итоге  я оказалась права...
а вообще первые синдромы были уже через 2 недельки: я спала просто как сурок. Утром не могла проснуться, а вечером в 5-6 я просто падала, спать как хотела. А еще было такое, что просто внезапно, стоило голову до подушки донести, допустим, телек посмотреть лечь и все, я отрубалась моментально. Это для меня не характерно, я всегда засыпаю долго...

НатусикДата: Среда, 28.05.2014, 11:54 | Сообщение # 6588
Генерал-майор
Наюри,  biggrin даже не думай!!! Придет всем в норму потихоньку!

НаюриДата: Среда, 28.05.2014, 12:00 | Сообщение # 6589
Генерал-майор
uliya_tumenceva42,  значит, получится в другой раз и все)) для зачатия главное не нервничать и не заморачиваться) я вон вообще рассчитывала, что пол года минимум пробовать будем... а то и дольше, ведь первую 1,5 года делали. А тут хобана и сразу... так что просто подумай : на все воля божья и будет все так,как надо. И отпусти ситуацию, а сами не предохраняйтесь с мужем и все, все равно ведь чем больше переживай-быстрее не забеременнеешь, а зато нервы в порядке будут  и зачатие наоборот произойдет, по крайней мере у меня так вышло.
Цитата Мерлин ()
с уверенного второго до уверенного третьего это точно
а у меня кстати она стала только болеть , размер вроде тот же был, да куда блин больше, меня она и так бесит... вот кстати, девчонки, не мечтайте о большой груди никогда, и пусть будет она лучше маленькая))) ну максимум 2. Почему? да потому как у меня с этим не повезло- у меня 3,5-4 размер. И после вторых родов у меня просто теперь растянулась она, а от тяжести не держит форму теперь. Вот такая ерунда. sad Дашулька, жду ссылку))))

ЛюбовкаДата: Среда, 28.05.2014, 13:04 | Сообщение # 6590
Генерал-лейтенант
Наюри, сложно это, не думать совсем о планировании((. Ох как сложно...

Про грудь обидно конечно. У меня тоже тройка, стремящаяся с четверке biggrin , мой муж просто в предвкушении, когда я забереенею, и у меня грудь еще больше станет))). Не хотелось бы конечно, чтоб она обвисла. А ты постоянно носила бюстгалтер?

Добавлено (28.05.2014, 13:04)
Cнегурка, когда я принимала метотрексат, я пила фолацин на следующий день после приема матотрексата. В нем вроде 5 мг, сразу выпил одну таблетку и свободен.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НатусикДата: Среда, 28.05.2014, 13:36 | Сообщение # 6591
Генерал-майор
Любовка, мне врач во время беременности даже советовала спать в бюстгалтере...в принципе не особо испортилась (мой природный тоже 3), но именно на груди появились небольшие растяжки (больше нигде ни одной), но спустя время они почти незаметны. Я правда никакими кремами не пользовалась, может и этого можно-было избежать.
Правда у меня вес практически не прибавлялся во время беременности, 5,5 в первую и 7 кг. во вторую, причем дети родились крупные (3,5 и 3,2 на 37 неделе), ох меня врачи запарили совсем, причем я ела все подряд. А сейчас только гляну на булочку....+1 кг. 
У меня на какой=то момент даже фобия появилась, хотела операцию по уменьшению, потом дурь прошла, слава-богу, сейчас уже не парюсь по этому поводу.

кузяшкаДата: Среда, 28.05.2014, 14:57 | Сообщение # 6592
Подполковник
девочки спасибо что откликнулись!

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

RitulyaДата: Четверг, 29.05.2014, 08:04 | Сообщение # 6593
Лейтенант
Цитата annami ()
Ritulya, а ты вообще не была у ревматолога? , я за 14 недель была 2 раза уже , вот в конце июня поеду 3 ий раз
была один раз у местной. Она сейчас в декрете ,я ее в платном приеме нашла. А почему ты уже в третий раз поедешь? кровь наблюдаете?
по поводу груди - у меня ее как не было, так и нет. Ну, может чуток увеличилась и налилась. Кстати, да, тоже стала переживать ,что она перестала так болеть. А тут, оказывается, так и должно быть. Спасибо, успокоили.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

МерлинДата: Четверг, 29.05.2014, 09:09 | Сообщение # 6594
Генерал-лейтенант
Цитата Натусик ()
А сейчас только гляну на булочку....+1 кг.

biggrin biggrin biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НаюриДата: Четверг, 29.05.2014, 09:25 | Сообщение # 6595
Генерал-майор
Любовка,бюстгальтер носила мягкий тканевый, спортивный. Я его кстати и не беременная дома ношу всегда, у меня на груди не появилось растяжек, но так как у меня вообще от молока особенно после родов всегда она становится реально, сори,как вымя, я даже не могу сказать точно на 2 или 3 размера больше становится, то у меня сейчас она растянутая, ну как бы это сказать- кожа не такая эластичная стала, потеряла упругость вот как. Если позаниматься она должна прийти в норму, я очень надеюсь, но у меня сейчас постоянно почти болят плечи, я даже не знаю как качать грудь, пока не пройдут плечи и шея только.... А кстати, мужу жаловалась на это, он сказал, что ему так нравится и говорит, что она не мешками , а просто стала более "взрослая грудь". Как -то так... но я понимаю, наверно подлец просто успокаивает biggrin

Добавлено (29.05.2014, 09:25)
у меня сейчас тоже фобия на счет веса... не хочу толстеть! Я вижу, как муж стал больше внимания уделять, как стал смотреть и я понимаю, хоть я ему и раньше нравилась и он меня любил и тогда такую располневшую от гормонов, а сейчас я 57-58 при росте 168, раньше 63 была в среднем, такая дуля с маком... и я даже  попросила себе весы на день рождения, вот теперь каждую неделю по выходным встаю на весы и мужа подтягиваю, а то он у меня сладкоежка, пузо наел, заставляю худеть, у него 6 кг лишние. Короче приравниваю к себе, чтобы ни он, ни я не были пухляшками))))

uliya_tumenceva42Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:23 | Сообщение # 6596
Сержант
Вот и пошли мои месячные...  admin

KaterinaДата: Пятница, 30.05.2014, 07:11 | Сообщение # 6597
Генерал-полковник
uliya_tumenceva42, это значит 10 дней... и овуляция :-) тогда уж не упускать возможности. Еще я читала, что на качество спермотазоидов влияет как воздерджание, так и часто. Нужно через 3 дня...

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

uliya_tumenceva42Дата: Пятница, 30.05.2014, 07:23 | Сообщение # 6598
Сержант
Да. Я и в этот раз караулила овуляцию, брала тесты, старались. Девочки,я читала вы пишите, что может быть недостаток гормонов. А где их нужно сдать, у гинеколога или эндокринолога?

НаюриДата: Пятница, 30.05.2014, 13:20 | Сообщение # 6599
Генерал-майор
uliya_tumenceva42, можно прийти к гинекологу и сказать : планируем, какие анализы сдать, чтобы провериться мне и мужу? и все. А врач уже посмотрит по анализам.

Добавлено (30.05.2014, 13:20)
девчонки, кому-нибудь надо погадать? я гадаю на таро. Если надо, пишите в личку, мне нужна будет ваша фотография. Хочу руку набить на новой колоде, фотографию расклада прикреплю. Умею гадать на судьбу, на темы работы и дохода, на семью, на отношения, на месяц-три-полгода-год.
Простите, что не в тему пишу wink

ЛюбовкаДата: Пятница, 30.05.2014, 14:32 | Сообщение # 6600
Генерал-лейтенант
Наюри, дак ты сейчас нормальная. Рост 168 минус 110, как раз будет вес 58 кг. Идеал)). У меня такой же вес и рост, как у тебя, меня и мужа все устраивает. А вот мой муж тоже наел брюшко, сам уже переживает. Сидячая работа, да и сам любит покушать. Думаю, надо заняться им, на диету какую посадить)).

Цитата uliya_tumenceva42 ()
Да. Я и в этот раз караулила овуляцию, брала тесты, старались. Девочки,я читала вы пишите, что может быть недостаток гормонов. А где их нужно сдать, у гинеколога или эндокринолога?

Я вообще без этих ЖК обхожусь, сама иду в платную лабораторию сдаю нужные мне гормоны. На 3-5 день цикла нужно сдать Прогестерон, ФСГ, ЛГ и Пролактин, а на 23 день цикла (точнее на 7 день после овуляции) нужно сдать Прогестерон. Так намного проще и быстрее. И можно еще походить на фолликулометрию - это узи, но делаешь в определенные дни (например после М, в середине цикла и после овуляции, это уже узист должен назначать дни), чтобы отследить овульку точнее.

Добавлено (30.05.2014, 14:30)
uliya_tumenceva42, очень тебя понимаю, у меня уже шестой цикл пошел. В этот раз вообще через день ПА, а в итоге тест показал одну жирную дулю.

Добавлено (30.05.2014, 14:31)
Причем я уже каких только анализов не сдавала, прогик в норме, овулька есть, все на месте. А все равно пролет.

Добавлено (30.05.2014, 14:32)
А вообще статистика показывает, что с первого раза мало у кого получается. Даже год не всегда показатель к беспокойству.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: